Reix:поднимаем тему.
кто не так давно там был.
что-нибудь касаемое дайвинга подскажите?
+- какие то ещё мероприятия на кипре. (желательно в районе ларнаки).
Дайвинг - обязательно побывать на Зенобии.
Что такое "мероприятия"?
Reix:поднимаем тему.
кто не так давно там был.
что-нибудь касаемое дайвинга подскажите?
+- какие то ещё мероприятия на кипре. (желательно в районе ларнаки).
Дайвинг - обязательно побывать на Зенобии.
Что такое "мероприятия"?
Судя по разговорам с посольством Кипра в РБ это старый и больной вопрос, но на этом форуме не нашел на него четкого ответа: имеется многократный, действующий, уже использованный шенген, можно ли с ним въехать на Кипр. Посольство РБ уверено что НЕТ, причем очень раздражительно реагирует на аргументы по этому поводу, посольство РФ что ДА, причем именно с уточнением что в том числе для граждан РБ (это к тому что посольство РБ на отсылку к посольству РФ отвечало - а вы гражданин какой страны?). Туссон вояж на сайте также утверждает что ДА, и здесь на форуме кто-то писал что у них была туча прецендентов. Какое-то другое агенство (был случайный контакт поэтому, не помню какое) говорит что 99 процентов что НЕТ, что меня даже в самолет не посадят, правда возникло ощущение что кипром они не занимаются. В агенстве, в котором заказывали визы остальные участники поездки, сначала сказали что нет, потом посмотрели тиматик и сказали что да, при этом распечатав конкретный пункт. И наконец, контакт в аэропорту, который мне дали чешские авиалинии, у которых я в свою очередь брал билет, перезвонил почему-то в чешскую полицию (непонятно почему, видимо потому что мы летим через Прагу) и ему подтвердили что ДА, правда следуя его логике меня в посадят на самолет в Праге, но не факт что посадят в Минске. Также в ближайшее время через связи попробую уточнить этот вопрос непосредственно в отделе миграции МИД Кипра, но это будет позже.
Соответственно вопросы:
1. и самый важный, есть здесь люди которые непосредственно летали на Кипр по шенгенской визе? Что на самом деле происходит в аэропорту и на паспортном контроле на Кипре?
2. Какими правилами руководствуется сотрудники аэропорта \ авиакомпании при посадке на рейс? Тиматиком, информацией из местных посольств или вообще информацией от МИДов соответствующих стран? Кто вообще отвечает за проверку разрешительных документов аэропорт или авиакомпания у которой брался билет? Все это спрашиваю, потому как в агенстве расказывали про прецедент когда человека не посадили на самолет У НАС во Францию, у которого виза была в старом паспорте, хотя как утверждается в французском посольстве, такие визы "принимаются"...
3. Если меня откажутся посадить на рейс, могу ли я потребовать посадить меня на рейс до Праги (а я лечу Минск-Прага-Ларнака и в Прагу я могу попасть по шенгенской визе), после чего в транзитной зоне самому просто сесть на рейс на Кипр. Если же мне не выдадут посадочный, могу ли я выйти из транзитной зоны и зарегистрироваться на "вторую" часть маршрута.
4. Могу ли я поехать на Кипр по транзитной визе (которая сроком на 5 дней), и если что решать вопрос на "месте" в МИДЕ.
5. Как вообще может быть ситуация, в которой информация в посольстве отличается от информации в других посольствах и в тиматике, причем в течении уже почти 2-х лет?
Сразу говорю вопрос не в 50 баксах и небольшом количестве времени, которое необходимо потратить чтобы получить национальную визу, просто в последнее время приходится летать по более сложным маршрутами, со сложными пересадками, и хотелось бы узнать как все описанное работает так сказать изнутри.
офлайн
Sweet_Sonia
Junior Member
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
Не переживайте, летите с шенгеном спокойно. Сколько раз летала - всегда в самолете были со мной люди, кто летел по шенгену. Случаев депортации не помню. Кипр сам вот-вот (уже который год) должен вступить в шенген, только из-за турок откладывают.
Так что покупайте тур, или лучше бронируйте сами жилье и в добрый путь.
Проблем не было никаких!
Удачи.
(единственная оговорка, которая обсуждалась когда -то на моей памяти киприотами, это то, что по шенгенской визе на территории кипра можно находиться не более 5 дней. Но это формальность... все находились и было ок. )
love cyprus
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
58 |
15 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте что лучше выбрать Айа-Напу или Лимасол
Вылетаем в конце сентября
И еще как там с питанием и спиртным
О, а мне с Кипра полкило черного песка привезли!!Никогда такой не видела! Представляю целый пляж только черного песка, красиво!!!
Правда, что черепахи в черном песке не откладывают яйца?
sammer184:Посоветуйте что лучше выбрать Айа-Напу или Лимасол
Вылетаем в конце сентября
И еще как там с питанием и спиртным
Айя-Напа рулит в плане тусовочности... Пьяная английская молодежь на квадриках , пенные вечеринки на Нисси Бич... Класс!
SAMMER184
если интересуют и экскурсии и отдых
то Лимассол
возле лимассола -замок колосси. пляж ледис миле. пляж -побережье белые камни.(красивое место) место
аквапарк фассури
камни афродиты
горы. тродос
от айанапы дальше все ето находится.
айанапа ето- вечерняя ночная тусня тусня тусня . пляжи
1---около 28 евро .ресторан
2--- порции большие .кафе
3- алкоголя - море
ребра около 7 евро
салат около5
фото - первая внизу
средство передвижения по кипру СТАРТ_ШОССЕ велосипед
привезен из минска
стоимость превоза 43 евро
оставлен там навсегда
вспомнил про дешевую и вкусную еду которую покупают киприоты сами .англичане. ну и кто знает
ето типа кулинарии у нас .или макси биса только без зала со столами
все ссобой
порции большие .
кафе у моря и рестораны -дорого
фото меню прайса
называется ------копатсос----(по гречески)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
sammer184, вот сайтик: http://www.putidorogi-nn.ru. На нём есть все достопримечательности Кипра. Ну и не только.
Vladyflash:http://www.putidorogi-nn.ru. На нём есть все достопримечательности Кипра.
Как посмотрел его, сразу на Кипр захотелось.
офлайн
RinaRomualdovna
Member
|
|
131 |
13 лет на сайте Город:
|
Так как там по сути с шенгенской визой! Все-таки все ок с мультиком одной из шенгенских стран или надо обращаться в консульский отдел посольства Кипра?
Странно , у меня действующий шенген, а все равно сказали виза нужна ещё +30 евро)на чел. расходов.
24-го буду на(в) Лимасоле
Как уже писали выше, Кипр хоть и в Евросоюзе, но пока не в Шенгенской зоне, поэтому въезд к ним именно по их визе, хотя были случаи, что и с действующим шенгеном проезжали,но вылет был из Москвы и поэтому киприоты могли подумать, что едут одни русские (им нужна только про-виза, ставящаяся до вылета в аэропорту вылета турагенством) и тупо штамповали не глядя.
Сам лечу отдыхать в Айя Напу с 28 по 9 октября из Москвы (Домодедово), если есть желающие составить там компанию для веселья - пишите в лс.
офлайн
RinaRomualdovna
Member
|
|
131 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста,чьто это за "про-виза" которую ставит турагенство? Т.е. при наличии шенгенки и вылета из москвы все равно никак без местной визы? обязательно связываться с турфирмой.....?
Про-виза ( https://www.natalie-tours.ru/visas/110435/ ) выдается сугубо гражданам РФ, так же им можно въезжать по шенгену даже без про-визы ( https://www.natalie-tours.ru/visas/111369/ ).
Что касается граждан нашей многострадальной страны - ничего подобного нигде не сказано, пишут только то, что нужна именно виза Кипра и других вариантов нет. Тут ( https://www.natalie-tours.ru/visas/ ) в разделе "Визы на Кипр" найдете ответы на все свои вопросы.
офлайн
RinaRomualdovna
Member
|
|
131 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо за информацию, и мне не лень поискать в инете,однако почитав предыдущие посты возникло недопонимание насчет нас .... белорусиков
Собираемся в Айя-Напу в конце октября. Подскажите, кто знает, как там с погодой будет и вообще стоит ли лететь туда в это время?
Привет !!!
ищу попутчика или компанию для совместного отдыха
есть несколько вариантов поездки на Кипр! очень хочется отдохнуть!
Пишите!!!!!!!!!!!!!!!!
все обсуждаемо и возможно!!!!