как один из пользователей со стажем решил немного отписаться. подключен был к домашней сетке еще до объединения районов, а значит успел много чего увидеть (касаемо становления и развития именно юнета). смотрю тут многие пишут только с проблемами, а положительные отзывы оставить забывают, или просто люди не хотят писать отзывы, обращаются только с проблемами, лишь когда коснулось, а когда все окей, так чего париться на самом деле, такой уж менталитет, порой забываем сказать спасибо.
было много проблем во время объединения районов, и низкие скорости, и пугало то, что внутри сети приходится платить за скачку и много чего еще...но это было тогда, когда еще это все только начиналось. сейчас конечно бывают проблемы со скоростями, но чаще всего это связано с кривыми руками пользователей, которые не могут грамотно настроить свое соединение и плюются желчью на саппорт и админов, считая себя великими программерами, а их оленями мягко говоря. а ведь оказывается не каждый продвинутый юзер сообразит отключить файервол на компе (или тонко его настроить), или не каждый настроит PPPoE соединение, таких примеров куча..
что касается платной скачки внутри сети..хм, сразу конечно пугало, но потом лично я привык, и сейчас для меня это один из плюсов юнета, т.к ТЫ сам зарабатываешь на отдаче каждого гигабайта в сеть! это стимулирует пользователей расшарить много интересных, возможно даже уникальных файлов в сеть, да еще и не просто так, они на этом могут заработать..заработанные деньги зачисляются тебе на счет и потом тратятся будь то абонентская, или за трафик, или за другие услуги. удобно, а для тех у кого много всего интересного еще и выгодно. хотелось бы услышать названия провайдеров, где еще применяется подобная система? по-моему альтернативы в этом плане юнету нет
что касается тарифов. они стали лучше, а с недавнего времени была залатана дыра с отсутствием анлимных тарифов. было введено целых 2 линейки на любой вкус! у меня подключен самый дорогой анлим на данный момент, проблем со скоростью практически не замечено, ну за редким исключением, когда происходили обрывы в сети, сейчас эта проблема практически себя изжила - у меня за последнюю неделю был 1 обрыв (минуты на 3), позвонил в саппорт, пока набирался номер уже восстановилось соединение, больше проблем пока не возникало. возможно причина обрывов в том, что курасовщина недавно перешла на новый биллинг. в любом случае проблемы с обрывами по-тихоньку себя начали изживать. юнет исправляется, старается, фиксит если какие-то проблемы.
добавлю про огромное количество ресурсов внутри сети (благодаря все той же платной скачке внутри сети, и возможности заработать на отдаче). недавно общались в чате с парнем, который жил пару дней у брата - сам он из другого района, где нет юнета, вобщем он был удивлен количеству шары, и сказал что в его дц столько шары нет (соло).
так же имеется ретрансляция интернет радио, правда не помню, платное оно или бесплатное, у меня анлим, поэтому я особо не парюсь по этому вопросу. по-моему все таки бесплатно оно.
так же был тест иптв, сразу было сказано, что оно в тестовом вещании, сколько будет не известно. сейчас его из вещания убрали, готовят к запуску. траблы конечно были с теликом, но оно ведь было в ТЕСТОВОМ режиме,а не в коммерческом запуске, поэтому пока сложно судить что там к чему. по кол-ву каналов был большой выбор, начиная от киношных, заканчивая спортивными каналами. жду запуска и буду смотреть лигу чемпионов не отходя от компа
имеется интересный сервис печкин. кидаете прямую ссылку, или на популярный файлообменик/ торрент, он тебе скачивает на максимальной скорости с нета, а ты потом качаешь с него по внутреннему трафику. экономно, дешево, удобно. особенно для тех, у кого анлима нет.
присутствует куча разных игровых серверов, сам я не шпилю, поэтому ничего сказать не могу по ним, скажу лишь что их очень много) есть различные медиа серваки, на главном сервере каждый день много нового появляется. там же можно делать заказ на какой-то файл из интернета, через пару дней он появляется на медии. по-моему тоже плюс, что админы работают прибегая не только к своему вкусу, но и к пожеланиям пользователей.
ютуб на моем анлиме (форсаж 32) работает отлично, не надо ждать пока подгрузится полоска внизу, включил и смотри, так же недавно смотрел онлайн видео-трансляцию одного концерта с бельгийского сайта, никаких тормозов тоже не было. отмечу очень классную систему скидок на линейке анлимов форсаж!
по работе техподдержки сказать ничего не могу, т.к обращался туда всего 3 раза за все время, года 2 назад надо было поменять тариф (когда это сделать нельзя было вручную, сейчас же в личном счете сам выбираешь себе подходящий тариф без лишних телодвижений). потом один раз надо было аккаунт поменять и вот на днях из-за обрыва..ребята вроде вежливые в колл центре, но опять же, о работе саппорта надо спрашивать у тех кто звонит им каждый день из-за своих кривых рук
за столько лет пользования очень привык к юнету, смотрю на тарифы других провайдеров, на их ресурсы, и мне становится жалко их пользователей, потому что большинство устоявшихся провайдеров зажрались и дерут сумасшедшие деньги со своих пользователей.
в целом у меня очень хорошие впечатления от провайдера, не отличные, но очень хорошие. почему не отлично? потому что есть куда расти, есть что совершенствовать. да и чтоб они там сильно не расслаблялись просто )