Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

13 лет на сайте
    пользователь #416294

419
    # 2 августа 2011 14:26
    Эсфелуриф:

-nook-:

Эсфелуриф, проблема заказать из России, если вам уж так нравиться данный девайс?

Мне не нравится именно данное устройство, мне бы хотелось, чтобы наши операторы сотовой связи продавали подобные устройства вместе с услугами 3G / 4G интернета.
    Еще мне категорически не нравится то, что в России Билайн предоставляет уже безлимитный интернет за 300 рублей (на наши - 60000 тысяч рублей), а у нас никто не чешется с мобильной безлимиткой.

Ишь губу раскатала - 4G, безлимит. Надо безлимит - подключай бай-флай. До 4G нам как до луны, я лично устройств поддерживающих данный тип передачи данных не видел. Да и 3G скорости хватает вполне. Другое дело покрытие слабое.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 2 августа 2011 17:56 Редактировалось -nook-, 1 раз.

Эсфелуриф,

Эсфелуриф:

4G интернета

во сне увидел 4G? к 2015 ожидай :lol:

• LM6 Senior Member
    офлайн
    LM6 Senior Member

531

13 лет на сайте
    пользователь #350790

Написать сообщение

531
    # 2 августа 2011 19:23

вопрос на засыпку
    есть ли такой 3г модем,который излучает вай фай(другими словами при помощи этого модема можно произвести подключение byfly),есть место для сим + микро сд
    разлочен

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 2 августа 2011 20:38 Редактировалось -nook-, 1 раз.

LM6, не понимаю.. разберитесь со стандартами связи... вам нужно 3G модем или wi-fi роутер в usb исполнении улавливающий wi-fi от byfly

• Эсфелуриф Member
    офлайн
    Эсфелуриф Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #432496

Написать сообщение

117
    # 3 августа 2011 05:45 Редактировалось Эсфелуриф, 3 раз(а).

LM6, Нет. Байфлай - это проводной интернет от Белтелеком. Есть еще адсл интернет от Белинфонет. Есть другие проводные провайдеры интернета. 3G интернет - это беспроводной тип связи, есть еще 2, 2 с копейками и 4 G. 3г - это интернет, который проедоставляют операторы мобильной сязи, там вроде как сигнал идет от одной антенны к другой. А сигнал байфлай (то есть adsl интернета) идет по оптоволокну, то есть проводам специальным, которые идут к adsl модему от телефонной линии или чего-то там.

Wi-Fi - это возможность ретранслирования интернета от модема (любого: или adsl, или 3 G) к устройству, у которого есть функция WI-FI. То есть вы в туалете с айфона можете соединиться по вайфаю со своим настольным компьютером и там производить манипуляции или подключиться к модему, который стоит в другой комнате и сидеть по интернету через него.

Я слышал, что чтобы 3г модемы превратились в точку доступа вай фай, нужна специальная программа. Но лучше всего вам будет купить роутер (маршрутизатор), туда воткнуть 3г модем и по вайфаю с любого устройства соединяться с интернетом. Конечно же, на ограниченном расстоянии. Но это будет не байфлай. Если хотите через байфлай - ставьте адсл модем (от него будут идти провода, на другом конце проводов будет Белтелеком (грубо выражаясь), который вам будет давать инет), к нему подключайте маршрутизатор (роутер) и пользуйтесь таким интернетом.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 3 августа 2011 06:50 Редактировалось sprat, 1 раз.

Эсфелуриф,

Эсфелуриф:

Wi-Fi - это возможность ретранслирования интернета от модема (любого: или adsl, или 3 G) к устройству, у которого есть функция WI-FI.

Wi-Fi - набор стандартов связи, для коммуникации в беспроводной локальной сетевой зоне. Попросту, беспроводная локальная сеть.

Эсфелуриф:

Я слышал, что чтобы 3г модемы превратились в точку доступа вай фай, нужна специальная программа.

Не могут. Они физически не имеют Wi-Fi радио-модуля.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 3 августа 2011 08:33

В древние времена,когда в ноутбуки не ставили wi fi модули, такие совмещенные модемы дествительно были, тлько не 3 г- просто gprs + wi fi. С 3г+вафля не попадались - обычно MI-FI работают сами как точки доступа- раздают нет, принять не могут.

• Эсфелуриф Member
    офлайн
    Эсфелуриф Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #432496

Написать сообщение

117
    # 3 августа 2011 09:25 Редактировалось Эсфелуриф, 1 раз.
    sprat:

А почему я тогда в интернете (на этом форуме даже) видел такую программу? Ссылку не помню.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

-nook-:

во сне увидел 4G

На украинском рекламном плакате. На Украине уже во всю такой интернет, видимо.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 3 августа 2011 17:44 Редактировалось -nook-, 1 раз.

Эсфелуриф, тогда действительно не стоит забывать где мы живём :)

• _stells_ Member
    офлайн
    _stells_ Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #276651

Написать сообщение

193
    # 4 августа 2011 06:13

подскажите,...вот подключил 3G life 3000мб, за 14 900, из них 1 Гб дневного и 2 Гб ночного трафика, так вот как мне разделить ночной и дневной трафик , а то уже 1,5 Гб "съел" , а трафик был смешаный(и дневной и ночной), чтобы знать сколько конкретно того и такого осталось. В стандартной проге пишет общее потребление

• Эсфелуриф Member
    офлайн
    Эсфелуриф Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #432496

Написать сообщение

117
    # 4 августа 2011 06:40 Редактировалось Эсфелуриф, 6 раз(а).

_stells_, надо ussd запрос сделать, тут уже несколько раз об этом писалось. Запрос вроде *105*4#, но я не помню точно

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Нашел информацию по ТП "5 000 МБ за 24 900 руб". Вроде 25 т.р. только первые 3 месяца, остальные 9 месяцев платить придется (по договору) 49 т.р.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Кстати, интересный пункт: "(разовый дополнительный платеж к стоимости подключения составляет 129 000 руб.)". Это значит, что если вы выберете модем со скоростью 7,2 Мбит/с (ZTE), то вам надо будет доплатить 130 т.р. А если выберете с более низкой скоростью (HUAWEI), то модем дадут бесплатно.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 4 августа 2011 07:21

Эсфелуриф,

Эсфелуриф:

Кстати, интересный пункт: "(разовый дополнительный платеж к стоимости подключения составляет 129 000 руб.)". Это значит, что если вы выберете модем со скоростью 7,2 Мбит/с (ZTE), то вам надо будет доплатить 130 т.р. А если выберете с более низкой скоростью (HUAWEI), то модем дадут бесплатно.

именно так и есть....

• Fаntonio Linux Team
    офлайн
    Fаntonio Linux Team

4090

15 лет на сайте
    пользователь #181223

Написать сообщение

4090
    # 4 августа 2011 14:23

Какие настройки в модеме прописать?:)
    А то курение сайта не помогло:(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

13 лет на сайте
    пользователь #416294

419
    # 4 августа 2011 16:35
    F@ntonio:

Какие настройки в модеме прописать?:)

А то курение сайта не помогло:(

настройки для чего?

• Fаntonio Linux Team
    офлайн
    Fаntonio Linux Team

4090

15 лет на сайте
    пользователь #181223

Написать сообщение

4090
    # 4 августа 2011 17:06

killerkos3, Для коннекта:) Модем МТСовский, следовательно, все настройки МТС. Надо создать новый профиль для лифа и вбить туда точки доступа... и т.п.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

13 лет на сайте
    пользователь #416294

419
    # 4 августа 2011 17:17

если модем мтсовский то ничем не помогу.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

хотя причём тут оператор? Модем huawei e 1550?

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 4 августа 2011 17:48

APN: internet.life.com.by
    номер для набора *99#
    имя пользователя и пароль ничего не нужно вводить. вот и все настройки

• Fаntonio Linux Team
    офлайн
    Fаntonio Linux Team

4090

15 лет на сайте
    пользователь #181223

Написать сообщение

4090
    # 4 августа 2011 18:25

killerkos3, E150-брат E1550:) Сим-лок снят.
    Ti-sco, Благодарю.

• 51877 Senior Member
    офлайн
    51877 Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #51877

Написать сообщение

1533
    # 4 августа 2011 23:44 Редактировалось 51877, 1 раз.
    sprat:

Эсфелуриф:

Я слышал, что чтобы 3г модемы превратились в точку доступа вай фай, нужна специальная программа.

почему же - друзья китайцы всё могут - вот вам Wi-Fi роутер который раздаёт ваш и-нет с 3G-модема
    http://www.dealextreme.com/p/11n-high-power-1000mw-usb-2-4ghz-150 ... ater-59040

• Ivari Junior Member
    офлайн
    Ivari Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #435669

Написать сообщение

74
    # 4 августа 2011 23:53
    _stells_:

подскажите,...вот подключил 3G life 3000мб, за 14 900, из них 1 Гб дневного и 2 Гб ночного трафика, так вот как мне разделить ночной и дневной трафик , а то уже 1,5 Гб "съел" , а трафик был смешаный(и дневной и ночной), чтобы знать сколько конкретно того и такого осталось. В стандартной проге пишет общее потребление

*105*4# вызов
    ночной только с 1 ночи, если до 1 подключаетесь списывается с основного, в 1 автоматическое переключение не происходит, нужно отключиться и подключиться заново

То, что не убивает нас, делает нас сильнее!