POLOumni:
Вы же помните,что кабель приставки в 4 порт модема должен быть воткнут...
Кстати, в этом моНдеме хитро они маппинг реализовали. При интерфейсинге с модемом по витой паре (не через USB имею в виду) и при вводе admin/admin порт маппинг на PVC 1 - жесткий. Т.е. данные по нему просмотреть можно, а вот менять - низяяяяяя, крутись как хочешь, мол, мы тебе привязали 4-й порт намертво, и нефиг тебе там лазить.
Ну я и не лазил особо, тем более, что привязка проведена. DHCP тока снес нафег, и все
POLOumni:
Звонил всего три раза туда-все с первого раза,единственно-ждал,когда Приветствие там и прочая лабуда...Но все разы-не более минуты,ну может двух,не более...
TriveR:
Я тоже всегда сразу дозваниваюсь,правда всегда с мобилы звоню.
Как ни странно, вчера провисел "всего" минут с десяток. Кстати, POLOumni, посыпаю голову кошерным пеплом, т.к. Ваш совет теребить расдватришников оказался, вероятно, самым действенным из всего комплекса мер.
Попал, к слову, на оператора Анастасия.
Я для проверки первоначально zala вывел на тв-тюнер компа (шоп не ставить плееры дополнительные и не настраивать списки) по стандартной схеме с использованием приставки. Ну и модем через один из свободных портов воткнул вторым контуром в сетевую, чтоб интерфейсить с ним, а заодно и канал отслеживать.
Вобщем, как на интерфейс залез, прояснилось многое. 2048 скорость в статистике! Офигенно удачно, именно для просмотра IPTV, аха. После магического "ошибка 1305 на входе в zala" в техподдержке на том конце попросили отрубить железо и шустро подняли скорость ровно в 2 раза.
Тут вышел милый казус: хитрая приставка не схватила еще канал после перезагрузки и снова выдала 1305, о чем я тут же сообщил оператору. Она попросила повисеть, и пошла решать дальше этот вопрос. Я же не сдавался (ну или просто маялся фигней), и решил коннектится еще. Вот в этот уже раз приставка канал схватила намертво, пошла загрузка меню, а потом и просмотр LiveTv. Ну я, шоп 10 раз не гонять саппорт ( ) сразу затестил переключение каналов, картинку на парочке и сервис отложенного просмотра там, где он доступен.
Все шло ровно и гладко (т-т-т) . Даже отложенный не тормозил ни грамма.
О чем я вскорости и сообщил подошедшей девушке из саппорта.
Истчо раз скажу ей тут спасибо (вдруг да читает) за оперативность и компетентность. Вопрос по итогу решился банальным расширением канала (естественно, до этого я перенастроил чутка модем исключительно под IPTV и приставку перетряс на предмет настроек, параллельно забив логин и пароль на страничке с адресом сервера [а не на страничке ввода логина и пароля LAN]) .
TriveR:
Но тем неменее не все так гладко,не могу войти в настройки модема,сказали переустановить драйвер сетевухи.
Ыгымс. Вот тоже подумал: работало, работало, а тут - бац, и драйвер переустанови. На работающем. Думаю, всех делов там в том, что в настройках сетевухи надо руками прописать IP 192.168.1.X (где X - от 2 до 253), шлюз 192.168.1.1, маску подсети 255.255.255.0.
После чего принять настройки и забить в браузере http://192.168.1.1
(Это я делюсь тем, что помогло мне при невыходе на веб-интерфейс модема. Я че-то перемудрил, и создал сетевое подключение к и-нету с этими настройками, вместо того, чтобы эти настройки прописать в настройках сетевухи, к которой модем сконнектил)
Резюмируя, стал пользователем залы. Полет нормальный, коннект устойчивый, изображение хорошее (качество лучше ожидаемого, сразу скажу) , прошивка новая (самообновилась, заразка, при втором коннекте, когда на телевизор перебросил)
Пы. Сы. балдею от небесполезной в своем доме функции "А? Чего он сказал, мля?" (перемотки эфира назад)