• L.Kraskov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    L.Kraskov Senior Member Автор темы

644

23 года на сайте
    пользователь #4917

Написать сообщение

644
    # 13 января 2003 17:12

Читая старые доки Велькома встретил такое понятие как массовые сообщения (CB) типа погода и курсы валют (каналы 10 и 40 если не ошибаюсь). Однако как мне сказали на самом велике эта штука давно уже не работает. Так вот интересно стало как с эти обстоит на МТСе у нас или у них, и вообще, принято ли это в цивилизованном мире и можно ли ожидать это у нас??

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 13 января 2003 18:58

L.Kraskov, на Велкоме это услуга перестала предоставляться в-основном из-за глюков с большим количеством антенн в Минске. Очень сомневаюсь, что МТС решит наступить на те же грабли...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 января 2003 19:51

EXEMOK, на Велкоме эта услуга перестала существовать из-за жабы :) Ибо как только появился платный СМСИнфо, то тут же Cell Broadcast и прибили.

• _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 13 января 2003 22:36

2EXEMOK:

С такими рассуждениями и голос нужно отключить - "из-за большого кол-ва антенн у велика".

Best regards, _Andrey_
  • Неизвестный кот Клуб друзей МТС
    офлайн
    Неизвестный кот Клуб друзей МТС

1630

23 года на сайте
    пользователь #4495

1630
    # 14 января 2003 14:35

Только что звонил друг:

В техническом отделе парень вначале не понял чего от него хотят и о чем пытаются узнать. А когда ему популярно объяснили, сказал, что будет не более, чем надпись на телефоне - МИНСК, БРЕСТ, ГОМЕЛЬ и т.д. Чего-то более точного, вроде - ВОСТОК, МАЛИНОВКА-2 или ВЕСНЯНКА не будет. :roll:

• _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 14 января 2003 14:59

2Coca-Ina:

И нафиг такое нужно? С перепою посмотреть на телефон и определить свое место положения?

Best regards, _Andrey_
    офлайн

1630

23 года на сайте
    пользователь #4495

1630
    # 14 января 2003 15:05
    _Andrey_:

2Coca-Ina:

И нафиг такое нужно? С перепою посмотреть на телефон и определить свое место положения?

А это если тебя украдет, чтобы я..а отрезать, а ты глядь на телефон - звонишь 02 : "Вы знаете, я где-то в... Гродно..."

P.S.: Слушай, это я что ли придумал? Откуда я знаю на кой хрен это сдалось? :-?

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 14 января 2003 15:05

_Andrey_,

Тебе мот и не надо, а вот когда я в Польшу ездил на машине первый раз, то знаешь - удобная штука. Не GPS, конечно, но все равно в сочетании с картой - помогает!:super:

Я не придумал себе подпись
    офлайн

1630

23 года на сайте
    пользователь #4495

1630
    # 16 января 2003 17:19

Только вот CELL broadcast - это в СМС-меню телефона, и означает, что если ты где-нить в парке, тебе приходит СМС-ка - мол, посмотрите, какой офигеннейший у нас парк с такими-то достопримечательнастями!!!

И доступно ето на всех (IMHO) телефонах.

А вот на нокиях можно еще включит "Индикатор Соты" - вот это уже значит, что у тебя будет светиться твое местоположение...

Если это доступно еще на каких-то телефонах, извиняйте, не в курсе...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 16 января 2003 18:00

_Andrey_

Такая фигня используется в Москве МТСом, чтобы писать тебе на экране типа: МОСКВА, ОБЛАСТЬ и пр. Ну в рекламе показывали. Типа разные тарифы и прочая фигня.

У нас-то это без надобности, а вот у них полезная штучка. Всегда знаешь, сколько платить отсюда будешь. У них вроде Область была дешевле на каком-то тарифе.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 16 января 2003 18:06

Coca-Ina

На Бенефонах похожая фигня есть.

Это чтобы тебе могли сказать. А вот тут рядом такой вот ресторанчик, а там дальше - ночной клуб и т.п.

Финны такое постоянно юзают. А вот мы до такого хрен когда дорастем.

офлайн

644

23 года на сайте
    пользователь #4917

Написать сообщение

644
    # 16 января 2003 18:51

:roll: Спа за разъяснение, а я собственно думал, что это типа массовых мессаг на пагер, когда отправляется сразу для всех абонентов, кто настроен на этот канал. Но так, как это описано выше - получается даже интереснее. :) А чтобы с пьяну не потеряться - достаточно иметь нетмонитор в аппарате и список всех антенн с их адресами + карта местности. :))) Если в Минске, то свое положение можно определить с точностью, ИМХО, до километра-двух. :spy:

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 16 января 2003 19:08

кста, эта т.н. фигня не только на нокиях работает, а на любом аппарате. Достаточно включить 50-й канал.

• BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 16 января 2003 19:19

Из http://www.bmb.ru/what.smscb.html

Cell Broadcast - рассылаемая базовой станцией информация. Может содержать что угодно - от тарифной зоны до погоды и адреса ближайшей заправки. Для того, чтобы включить Cell Broadcast, нужно ввести соответствующий код. У телефонов Ericsson - в меню "Почта" - сообщения по области. У Нокий - "Установки" - "Установки связи" - "Служба информации". у Mоторол, Cименсов, Cони - сообщения - служба информации

Т.е. фича приятная, и полезная, жаль что у нас не развита.

офлайн

644

23 года на сайте
    пользователь #4917

Написать сообщение

644
    # 16 января 2003 19:45
    Guin:

кста, эта т.н. фигня не только на нокиях работает, а на любом аппарате. Достаточно включить 50-й канал.

А это в какой сети 50-й канал работает??

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 16 января 2003 19:46

Guin

Тут немного другое. Я, по крайней мере, так понял. Есть в Бенефонах такая фича, как прикрепить к сообщению свои координаты.

И вот когда ты лезешь в менюху с услугами типа как у нас СМС-Инфо на Велкоме и посылаешь запрос: "А где тут ближайший ресторан", то по этим координатам оператор определяет где ты и шлет тебе инфу конкретно под твое расположение. Насчет остальных телефонов - не знаю.

L.Kraskov

Именно это оно и есть. 10-й канал рассылал всем абонентам погоду, а 40-й - курсы валют. Или наоборот. Другое дело, что глючило все это страшно. Потом Велком ввел у себя СМС-Инфо. Теперь это бабки стоит, а раньше бесплатно было.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 17 января 2003 09:50

хм, а можно просто подойти к человеку и спросить... а люди, они есть всегда и везде. вот жеж.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!