velapeeva:
Ваши клиенты сами ват оформляют?
а) ну вот лично мне лень было бы стоять на границе. Б) лень тащиться в магазин откуда приглашение...
Раньше до виз за закупами. можно было тупо чеки на покупку, которые спокойно привозились знакомыми.
Сейчас и спрашиваю, может конкретно что-то изменилось. но судя по инфе на сайте ВАТ это не первоочередной документ подтверждающий покупку
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд
Или я чегото не понимаю? если я оформлю например ват, но не буду отмечать его на границе... в посольстве примут такой документ?
1. ну а как еще? конечно сами, идут в магазин, покупают вещи, им выдают ВАТ
2. а надо стоять на границе, если хотите вернуть 23% от стоимости покупок
3. наверно нет, отмечен должен быть
но я говорю, что я точно не знаю , возможно можно что-либо кроме ВАТов в консульстве предъявлять
позвоните завтра или подойдите - нам расскажете
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда
sergej-ka:
velapeeva, с мая этого года в Минске никакие ВАТы и чеки не нужны, только приглос, копия паспорта и копия предыдущей однократки "за покупками" Все. Точка.
Вид и количество дополнительных документов может отличаться в разных консульских учреждениях; в связи с этим рекомендуем связываться непосредственно с соответствующим консульским учреждением для получения полной информации, касающейся дополнительных документов, необходимых для подачи визовой анкеты.
вполне возможно, что ничего и не надо, у нас в Бресте требуют, так что позвоните завтра и уточните