Подскажите какой скорости карточки достаточно для записи видео 640*480*30?
И подтвердились ли опасения насчет работы с памятью Kingston?
Заранее спасибо.
компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
|
|
2145 |
21 год на сайте Город:
|
Подскажите какой скорости карточки достаточно для записи видео 640*480*30?
Заранее спасибо.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Наташа_, Я сдаюсь - представить не могу в чем дело. На каком значенни зума он останавливается?
Проверил у себя - зум как работал, так и работает - и после 6, и после 10 снимков со вспышкой (дальше не проверял), правда аккумы я заряжал недавно.
Про видео - оптический зум должен работать только перед съемкой.
Виктор1973:Про видео - оптический зум должен работать только перед съемкой.
Как это перед съемкой?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну - выставил зум перед нажатием кнопки "съемка"- а затем с ним и снимаешь (а в ходе видеосъемки оптический зум поменять нельзя - только цифровой, если он включен)
vla-ra:kj:1. Фотки сразу сортируются в папки по дате;
Это может делать и сама винда без всякого софта. Плюс ещё - после копирования может удалять кадры с камеры. Удобно!
И не нужен никакой софт... Если WindowsXP
Кэноновский софт тоже может удалять фотки сразу после копирования.
Jaguar9383:Подскажите какой скорости карточки достаточно для записи видео 640*480*30?
Заранее спасибо.
зависит от формата. 80х ~ 10MБ/с.
LIMIT™:bat01, А почему разбежка в ценах такая?
А Вы хотите, чтобы у всех было одинаково?
Про магазинную наценку слыхали?
Выберите в интернете самый дешевый магазин и покупайте.
Собрался, наконец, взять себе Canon A610. Посмотрел его в магазинах: Магия фото (800 т.р. ~ 372$), Евросеть (850 т.р. ~ 395$). ИМХО, дороговато.
Подскажите, где можно его взять за приемлемую цену (до 300±10 уев), но чтобы можно было выбрать перед покупкой из нескольких моделей (проверить на битые пиксели/люфты корпуса/etc) и с реальной гарантией (из “белой” поставки).
LIMIT™, это долго объяснять. Но это никак не говорит о том, что фотик разного качества, сборки и т. д. Все они делаются в Поднебесной. Ценообразование зависит от поставки (серая, белая и т. п.). И от того, через какие сети реализовывать. Правильно Наташа говорит. Не думал, что надо объяснять, что масло масляное...
vic_bel, ну Вы даете, ей Богу! Ладно, напишу Вам в личку, где я брал. За 280. И там дали выбрать, чувак на машине приехал с несколькими фотиками. И я выбирал, взял не первую из того, что он предложил, так как ней был нюанс с объективом. И еще у этого первого я заметил, что экранчик перед этим (ЖКИ) протер кто - то, следы от салфетки остались... Это может говорить кое о чем. Пиксели уже только дома можно, для этого комп нужен. Впрочем, можете взять с собой ноут, если есть. Я дома высматривал, - высматривал, ни одного не нашел, тьфу - тьфу, чтоб не сглазить.
А вообще, сходите вы на kosht.com. Не хотел говорить вам это здесь, но неужели вы такого сайта не знаете?
vic_bel:
Подскажите, где можно его взять за приемлемую цену (до 300±10 уев), но чтобы можно было выбрать перед покупкой из нескольких моделей (проверить на битые пиксели/люфты корпуса/etc) и с реальной гарантией (из “белой” поставки).
И еще дополню, если хочется и рыбку съесть и на елку сесть и не уколоться, то сразу скажу, что так не выйдет. Цена будет вкусной только в инет-магазине, но там всегда хуже вопросы решаются с гарантиями. Никакой белой поставки там не будет никогда. Так что если есть желание застраховаться получше от траблов, то надо брать там где дороже. И то еще это не факт. Но если денег жалко - то ждать до лета. Цены там упадут неимоверно.
Замеченые грабли за пару месяцев: в сложных условиях (например, съемка отраженного света на поверхности воды) - аппарат фокусируется с трудом, иногда отказываясь это делать ; максимальную диафрагму хотелось бы побольше, а не 8 - например, 16. Это что пока заметил. А вообще - аппарат супер !!!
to bat01,
В инет магазинах покупал очень много чего, и никаких проблемм с гарантиями. При покупке тебе выдают официальный гарантийный талон. Главное чтоб он был правильно заполнен и там была печать продавца..
А летом цены сильно падать не будут. Canon этого не делает. посмотрите на динамику цены на A510
на наших просторах цены падают в течении полугода после анонса. а потом они в районе той цены, которую Canon заявила во время анонса модели.. для цифромыльниц я исключений не встречал.
purler, Посмотрел. Так ты же только подтвердил мои слова. Ценник стал минимальным в июне. И дело тут не в брэнде, по - моему, а в ценовой политике нашего рынка. Причины мне очевидны. Но не буду углубляться. А с инет - магазинами я уже крепко обжигался, поэтому так уверенно говорю. Закон: как только ты расстался с деньгами, продавец тут же к тебе теряет всякий интерес. Но я пока доволен 610, кроме мелких нюансов, о которых тут уже писали: заглушка USB порта фиговая. Засовываешь в чехол ( у меня CaseLogic DCB-3), так она все время цепляется за молнию и отскакивает. Она вообще еле держиться. Подозреваю, что если часто ее открывать, то ее фиксация в корпусе очень скоро будет под вопросом. Защита объектива тоже ерунда, поэтому стараюсь туда палчиком всякий раз не ткнуть нечаянно. Некоторый люфт ЖКИ. Но может это и к лучшему? Да, при люм. лампах есть дрожь картинки на ЖКИ. Ну, это бог с ним, хотя в дрянном Никоне 4600 этого и близко нету(уже сравнивал). Одно душу греет - качество фото. Все же матрица 1/1.8`` - вещь! Хотя еще надо поучится работать с режимами.
bat01,
vic_bel, ну Вы даете, ей Богу! Ладно, напишу Вам в личку, где я брал. За 280. И там дали выбрать, чувак на машине приехал с несколькими фотиками. И я выбирал, взял не первую из того, что он предложил, так как ней был нюанс с объективом. И еще у этого первого я заметил, что экранчик перед этим (ЖКИ) протер кто - то, следы от салфетки остались... Это может говорить кое о чем. Пиксели уже только дома можно, для этого комп нужен. Впрочем, можете взять с собой ноут, если есть. Я дома высматривал, - высматривал, ни одного не нашел, тьфу - тьфу, чтоб не сглазить.
А вообще, сходите вы на kosht.com. Не хотел говорить вам это здесь, но неужели вы такого сайта не знаете?
Да знаю я про инет магазины , и закупался там ранее неоднократно, но больше по мелочевке. Хотя в последнее время я в них разочаровался - хотел купить dect-телефон, пароварку - заказал в 10 магазинах, позвонили только из 2-3 и сообщили, что нет в наличии. Пришлось переплотить малость (за пароварку, а на dect'е даже сэкономить:)) и взять в магазине.
То что тебе привезли сразу несколько моделек на выбор это конечно хорошо, однако с гарантией могут быть трабли (ранее в этой ветке писалось, что на оф. сервис-центре не признают гарантийный талон с инет-магазинов).
Вот я и подумал, что может есть в Минске какой не виртуальный магазин (или пусть офис) с не сильно завышенными ценами (относительно инет-магазинов) и с настоящей гарантией.
И еще такой вопросец: если я возьму фот в Москве - будет ли действовать гарантия у нас (т.е. распространяется ли она на страны СНГ)?
PS: bat01, спасибо за тел.
vic bel, практически всё, что тебе нужно, могу сообщить. брал через нет-шоп, гарантия официальная 2 года, курьер приехал, проверил на битые/горячие пикселы, дал копию чека, заполнил гарантийный талон, на момент покупки цена была двести девяносто два уя. что еще надо? да, фотоаппарат стоит на гарантийном обслуживании у авторизованного дилера кэнон в рб (имееццо сертификат кэнона официальный в рамочке висит (видел сам) + инфа об этом имееццо на кэнонточкару).
captain,
брал через нет-шоп, гарантия официальная 2 года, курьер приехал, проверил на битые/горячие пикселы, дал копию чека, заполнил гарантийный талон
ну раз чек есть, то это уже полегче в случае чего можно и на сам инет-шоп наехать, если еще его физ. адрес имеется - по идее он прописывается в гарантийном талоне (правильно заполненном). А то во многих шопах никаких чеков - видно налоги платить нехотять
Скинь в личку, плз, где брал.