Rexer193, правда ваша
но уж если очень хочется то можно сделать, только не на 9 частей, а на 12 (кнопка info)
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
Rexer193, правда ваша
но уж если очень хочется то можно сделать, только не на 9 частей, а на 12 (кнопка info)
Аналитик:кто пробовал использовать c аппаратом Nikon 35mm f/1.8 AF-S или 50mm f/1.4 AF-S? Т.к. сам выбираю между ними, то интересуют впечатления от использования.
Интересует тот же вопрос, и в чем координальная разница между двумя линзами? 50мм по идее мылит фон лучше? Разница в цене почти в 2 раза
geniuss, читал что nikon 50 mm f/1.4 AF-S сделан для FX камер, и на DX превращается в среднефокусный телевик. Интересует, насколько будут сужены поля зрения в нашем случае.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
geniuss:Аналитик:
кто пробовал использовать c аппаратом Nikon 35mm f/1.8 AF-S или 50mm f/1.4 AF-S? Т.к. сам выбираю между ними, то интересуют впечатления от использования.
Интересует тот же вопрос, и в чем координальная разница между двумя линзами? 50мм по идее мылит фон лучше? Разница в цене почти в 2 раза
На всякий случай обратите внимание на разницу в светосиле Хотя она в данном случае не принципиальна. Все равно меньше 2 диафрагму ставить не рекоммендую. По крайней мере на 35 mm ( у меня такой). Для лицевых портретов больше подойдет 50 mm фикс, для поясных- 35 mm. Во всем остальном я думаю большой разницы не будет. Хоть я на 50 мм и не снимал... Взял 35 мм- хватает выше крыши. Главное- определитесь, зачем он Вам. Мое мнение, для владельцев сабжа- мастхэв...
Rexer193:Nubilus, пользоваться экраном в таких фотоаппаратах при съёмке это грубо и неудобно))
Не скажите... масса случаев, когда только с рук снимешь.... а на мой взгляд, главный минус камеры- отсутствие формата 16-9 при фотосъемке. Вот это - действительно тупо... 21 век на дворе, а никон так лопухнулся....
Zvezdochet79, порыл еще в интернете, по отзывам все-таки 50mm f1.4 на кропе узковат будет, а 35mm f1.8 более универсальный, эдакий "фикс на каждый день". Почти определился с выбором (35mm), спасибо!
Zvezdochet79, так причём сдеь в некоторых случаях?Это понятно,что есть моменты в которых без экрана ну никак.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Аналитик:Zvezdochet79, порыл еще в интернете, по отзывам все-таки 50mm f1.4 на кропе узковат будет, а 35mm f1.8 более универсальный, эдакий "фикс на каждый день". Почти определился с выбором (35mm), спасибо!
согласен... хотя... все зависит от целей. "Фикс на каждый день"- тоже условно воспринимать надо...
Rexer193:Zvezdochet79, так причём сдеь в некоторых случаях?Это понятно,что есть моменты в которых без экрана ну никак.
я просто отписал на фразу "пользоваться экраном в таких фотоаппаратах при съёмке это грубо и неудобно". Конечно, лучше был бы поворотный экран... просто отвергать пользу лайф вью- сомнительно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
502 |
15 лет на сайте Город:
|
Аналитик:Zvezdochet79, порыл еще в интернете, по отзывам все-таки 50mm f1.4 на кропе узковат будет, а 35mm f1.8 более универсальный, эдакий "фикс на каждый день". Почти определился с выбором (35mm), спасибо!
Все верно, для кропа как раз и будет ваши 50 мм в итоге. У самого сие чудо, очень даже ничего получается
Правда со временем все равно придется брать отверточную тушку, но пока да и на долго хватит оного.
Добрый день
Нужен ваш совет как специалистов, которые фотографируют на данный девайс
Я уже дозреваю, что бы купить себе зеркалку (для повседневных задач (сьёмка девушек, котиков и другой живности) ) Поучится фотографий (для себя)
В деле новичок (но примерно понимаю что куда, зачем) это у меня будет первая зеркалка.
Люде с кем общался, отговаривают от Nikon D3100 и склоняют в сторону Canon EOS 550D (мол Кэнон есть Кэнон) мотивируя тем что в Nikon стоят матрицы от Sony и что это не есть хорошо (человек говорит у которого был горький опыт с маркой Sony касаемо фототехники. У меня если честно душа лежит к Nikon (меня немного смущает колесо включения фотоаппарата вокруг кнопки спуска)
Хотелось бы узнать некоторые нюансы касаемо Nikon D3100
Есть ли смысл сразу покупать к примеру с оптикой : Nikon 18-105mm f3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR ? или на первое время хватит : 18-55mm VR ? (если допустим купить сразу с 18-55mm VR а потом докупить другую оптику ?)
Имеет ли смысл сразу защиту купить Светофильтр к примеру : Marumi DHG LENS PROTECT 52mm ? (или обычное стекло ?)
Касаемо дополнительной вспышки (в скором будущем) такой вариант как вспышка: Nikon SB-400 (что по ней можете сказать ?)
Лучше купить с барахолки дешевле или в нормальном интернет магазине с гарантией итд ? (можете в лс порекомендовать какой хороший магазин если не затруднит)
Если ещё возникнут вопросы то задам.
Заранее спасибо за ответ
Stranik:У меня если честно душа лежит к Nikon
что лежит к душе, то и берите.
Stranik:Есть ли смысл сразу покупать к примеру с оптикой : Nikon 18-105mm f3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR ?
берите сразу с ним.
Stranik:Имеет ли смысл сразу защиту купить Светофильтр к примеру :
обязательно.
Stranik:Касаемо дополнительной вспышки
лучше 600 или 700(если деньги позволяют) потом все-равно захотите по-лучше.
Stranik:Лучше купить с барахолки дешевле или в нормальном интернет магазине с гарантией итд ?
без разницы.
Stranik:Nikon 18-105mm
прям с языка снял
пока только от вспышки воздержусь.
вот что нарыл, пока склоняюсь к nikon 3100
http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D3100/outdoor_results.shtml
думаю тут понятно по качеству фото, если оно на самом деле так то разница ощутима
Andri4,
Спасибо за развёрнутый ответ ещё один маленькии вопрос
У меня просто сейчас в наличии только 850 $ понятно что на Nikon D3100 с оптикой 18-105mm f3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR лучше и напрашивается сразу два варианта либо придётся подкопить либо купить с 18-55mm VR ? Сколько потом отдельно станет 18-105mm и что я теряю ? Я считал из расчёта 710 $ фотик с 18-55mm VR + 30 $ нормальная флешка на 16 gb + светофильтр 20 $ + сумка 30 $ получается на данном этапе 790 $ и остаётся 60 $ запить
Boomer750,
Ну да я думаю, при наличии ровных рук и тренировки Nikon D3100 лучше будет (повторюсь душа больше к нему лежит)
отдельно 15-105 vr от 400 уе стоит. лучше сразу с ним, т.к на 100-150 дешевле будет.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
shaax:Правда со временем все равно придется брать отверточную тушку, но пока да и на долго хватит оного.
Зачем со временем брать отверточную??? У меня d3100+ nikkor 18-105+ 35 1.8 fix - и я весьма доволен. Даже в сравнении с полноразмерными моделями фотки смотрятся достойно.Осталось только ширик сигму взять и парк оптики собран.
Stranik, можно взять 18-55, а потом в дополнение к нему 55-200
по деньгам дешевле, а диапазон фокусных шире
Кэнон есть Кэнон
фраза не о чем
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
VOVCHE_G:можно взять 18-55, а потом в дополнение к нему 55-200
по деньгам дешевле, а диапазон фокусных шире
но быть готовым в любую поездку брать 2 объектива 18-105 - универсальней
... да... и еще... 18-55 выглядит просто убого... на мой вкус с 18-105 камера смотрится просто класс! очень рекоммендую. Минусы по картинке конечно есть, но они не критичны и часто имеют общий характер с другими зумами. На портретах очень резок. Широкий угол- тож неплох...
VOVCHE_G:Кэнон есть Кэнон
фраза не о чем
согласен если такое слышишь- сразу понимаешь, что тебе впаривают товар.
Аналитик:geniuss, читал что nikon 50 mm f/1.4 AF-S сделан для FX камер, и на DX превращается в среднефокусный телевик. Интересует, насколько будут сужены поля зрения в нашем случае.
Точно, что-то я на это не обратил внимания: "Optimized for FX-format D-SLR cameras but equally at home on any Nikon DX-format D-SLR," нашел на одном из сайтов, а Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Lens, в самом названии DX присутствует, конкретно для ДХ камер т.е. бюджетных зеркалок. Видимо 35mm f/1.8G будет оптимальным для Д3100.
Народ подскажите, если купить защитный фильтр на объектив, крышечка получается уже не оденется?
Zvezdochet79:на мой вкус с 18-105 камера смотрится просто класс!
немного не пропорционально))) объектив кажется слишком большим)
geniuss:крышечка получается уже не оденется?
все оденется.