Ответить
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 20 июля 2011 14:49

buchman, еще раз. На Украине уже месяц как техосмотр отменен. Инспектор даже не имеет права требовать сертификат.

• aquades Junior Member
    офлайн
    aquades Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #159840

Написать сообщение

52
    # 20 июля 2011 17:42
    сЯсЯ:

GornyDima

рекомендую исключительно второй вариант.

в этом году со мной ездил чел, который раньше катался исключительно по одесскому маршруту. в итоге сказал, что больше по одесскому не поедет. в плане покрытия и прочего полтавский ему показался лучше.

...потом даже уже на одесской трассе встречаются дефекты покрытия. об этом уже во всю пишут на другой ветке этого форума.

...и еще замечу немаловажную вещь ! как только вы съедете с одесской трассы, дорога превратиться если не в ад, то в что-то похожее.
    так что езжайте через Полтаву. тем более внекоторых проблемных местах уже заменено покрытие. и ремонты продолжаются постоянно

Что касается покрытия это вопрос очень спорный, вся Украина это сплошная лотерея, а тем более Полтавское направление в ремонтах - вот кайф от дороги будет. Я в прошлом году последовал по описанному тут маршруту по Н08 - ну бы её лесом. Покрытие местами просто мрак, туча гаишников, тупка навигатора... было весело, хотите не заскучать в дороге, тогда Н08 - это ваш путь :)

И почему это Одесская трасса превращается в ад после съезда на Николаев? Что же Вы тогда не говорите человеку, какой его ад ждет, если не ошибаюсь где-то в районе - Запорожья, где узкая трасса с медленным потоком, дурацкой разметкой и кучей гаишников. Трасса на Николаев кому-то не нравится из-за нескольких извилистых узких участков, как правило ночью, загруженных фурами. Но зато там около Херсона прямо на трассе есть великолепный рынок офощей и фруктов, где все стоит просто смешных денег.

В общем в прошлом году мы сравнили два направления Одесское Е95 и около Полтавское по Н08 - небо и земля. Не буду ничего утверждать точно по чисто Полтавскому направлению, ибо по нем от начала до конца не проезжал, но я бы отдал предпочтения раскрученной трассе Е95.

А на самом деле главное - это веселая компания и отличное настроение в сочетании с любовью до путешествий на машине и тогда любая дорога будет не в тягость.

• NoName_s Member
    офлайн
    NoName_s Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #313284

Написать сообщение

109
    # 20 июля 2011 18:01

:) это наш первый опыт отдыха на своей машине. Не очень бы хотелось вспоминать плохое((( очень пугают все ценами, что даже персики у нас мол дешевле((( очень дорогое мясо и пр... я так уже готова через месяц но в Турцию... так вроде привычнее. А возможно, кто не рискует-тот не пьёт шампанское)))
    антирадар и навигатор с собой??? или без навигатора реально справиться... всё-таки стремнова-то немного...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 20 июля 2011 18:08

антирадар и навигатор, конечно, полезны. Но и без них ехать - не беда.
    Кстати, полностью навигатору доверяться нельзя, всегда надо сверяться с бумажной картой.
    aquades, в этом году путь через Полтаву прекрасен. Реально за 8,5 часов доехать от Гуты до Бердянска. Для меня это оказалось удивительным фактом. При таких реалиях через Одессу на Азов слишком уж большой круг получается.

aquades:

Что же Вы тогда не говорите человеку, какой его ад ждет, если не ошибаюсь где-то в районе - Запорожья, где узкая трасса с медленным потоком, дурацкой разметкой и кучей гаишников

гаишников на участке Запорожье-Васильевка действительно было невообразимо много, но уже разогнали. Они спрятались. А "узкая трасса" на этом участке, как раз-таки, 3-рядная. Правда, разметка дурацкая, но не повод же это объезжать да тридевять земель?

• прадо Member
    офлайн
    прадо Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #204745

Написать сообщение

173
    # 20 июля 2011 18:37
    сЯсЯ:

если выберите маршрут через Полтаву, могу в подробностях его описать. где выехать на хорошую дорогу и т.д.

Если не затруднит! Скоро тоже двинем на Кирриловку.

• NoName_s Member
    офлайн
    NoName_s Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #313284

Написать сообщение

109
    # 20 июля 2011 19:00

Прадо, а почему именно туда?) делитесь информацией???)))

• Android1204 Senior Member
    офлайн
    Android1204 Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #184836

Написать сообщение

711
    # 20 июля 2011 21:38 Редактировалось Android1204, 1 раз.
    Emil:

лучше, конечно, пройти (если Вы про техосмотр, а не техобслуживание, а то средний род смущает ), но, если что, отменили техосмотр на Украине, не имеют даже права спрашивать.

18 июня на Чернигове тормознули, проверили до-ки небыло пройдено ТО (зел. карта была). срубили 100 у.е.

Корону на голове некоторым эффективнее всего поправлять ударом в ухо!
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 20 июля 2011 23:18
    Android1204:

Emil:

лучше, конечно, пройти (если Вы про техосмотр, а не техобслуживание, а то средний род смущает ), но, если что, отменили техосмотр на Украине, не имеют даже права спрашивать.

18 июня на Чернигове тормознули, проверили до-ки небыло пройдено ТО (зел. карта была). срубили 100 у.е.

молодцы !!! продолжайте и дальше кормить хохлогайцев. может вы мне в подробностях расскажете душераздирающую историю - на основании чего они содрали с вас 100 баксов ???
    вот не понимаю я таких людей :molotok: . у вас деньги что ли лишние в карманах ??? или вас на растрел собирались отвезти ?

прадо:

сЯсЯ:

если выберите маршрут через Полтаву, могу в подробностях его описать. где выехать на хорошую дорогу и т.д.

Если не затруднит! Скоро тоже двинем на Кирриловку.

и так! поподробнее )))
    маршрут от Минска до Комарина я описывать не буду. тут ничего сверхъестественного. конечно сейчас и на белорусской территории встречаются ямки и гребенки. но это так - некритично !
    после пересечения границы от Комарина до Чернигова идет абсолютно идеальная дорога. её положили аккурат после зимы.
    дальше на окружной Чернигова есть некоторые участки с плоховатой дорогой. такие же участки пару раз встречаются до самого Киева. а точнее до указателя на Борисполь. но, опят же, это всё не критично ).
    перед Броварами выезжаем на объездную Киева и по указателям едем на Борисполь. в итоге должны выскочить за Борисполем на трассу Киев-Харьков.
    дальше будут встречаться ремонты дороги. но никаких помех для передвижения они не создают. обычно перекрыта одна сторона движения. но на другой стороне присутствуют две полосы и широкая заасфальтированная обочина. обычно машины двигаются по обочине и по полосе близлежащей к разделительной. а полосу между ними используют для обгона. в некоторых местах стоят знаки ограничивающие скорость. но их никто не соблюдает. все идут со средней скоростью 100км/ч.
    ремонты периодически встречаются до самого Пирятина. дальше от Пирятина дорога почти идеальная. по 2 полосы в каждую сторону. но буквально через 20 км она сменяется обычной двухполоской. но машин немного, так что опять же проблем в передвижении нет. встречаются иногда неприятные ямки и наплывы. но в светлое время суток они хорошо видны. и не составляет никакого труда их объехать. а если нет встречных, то вообще лучше двигаться по самой середке дороги ))) .
    в самой Полтаве дорогу подлатали. по крайней мере два года назад она была намного хуже. за Полтавой так же дорога хорошая.
    дальше поворот на Красноград. дорога узкая, но трафика нет и проблемы покрытия оперативно исправляют. поступаем так же как и перед Полтавой: если нет встречных машин, то занимаем позицию посередине дороги и наслаждаемся ездой ) .
    так едем до Краснограда. за Красноградом, а вернее за Наталино(это как у нас Шабаны в Минске!) через километров 5 будет заправка по левой стороне. через нее выезжаем на "автобан" Харьков-Днепропетровск. дорога идеальная. ехать можно хоть 140. порядка 30-40 км наслаждаемся! но эта "песня" обрывается после поворота на Новомосковск. там участок бывшей автомагистрали. его никак не могу доделать. километров 10-15 со скоростью 80-90 км/ч придется помучатся. одна сторона закрыта. большегрузы на этих участках не особо разгоняются. приходится за некоторыми плестись. ситуацию усугубляют местами вздыбившиеся бетонные плиты. но этот участок проходится максимум за минут 15-20.
    дальше ничего особенного по поводу дороги не могу сказать. дорога как дорога. иногда незначительные ямки. иногда наплывы. но где их нет на Украине ))) .
    на самом деле просто нужно попробовать и сравнить. товарищ, который ездил раньше по одесскому маршруту, очень лестно отозвался об этом маршруте. ему он понравился больше.
    так что - не так страшен черт, как его малюют ;) .

если еще что интересует - спрашивайте.
    может я еще чего-нить вспомню походу ))) .

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • rdmax Junior Member
    офлайн
    rdmax Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #273305

Написать сообщение

63
    # 21 июля 2011 10:16 Редактировалось rdmax, 1 раз.
    Android1204:

Emil:

Вы обязаны предъявить сотруднику ГАИ - ВУ, техпаспорт, зеленую карту и если вы не владелец авто - то нотариально заверенную доверенность. И все! ТО вообще на Украине отменили, да и раньше на вопросы "покажите медсправку/талон/ТО/миграционную карточку/паспорт итд" отвечал "я предъявил вам все документы которые я обязан предъявлять сотруднику ГАИ". И никогда больше не было никаких вопросов. Отложите сразу необходимые документы в сторону от остальных и при проверке подавайте только их, и вас не будут даже спрашивать про остальные, ГАИ-шник сразу понимает, что вы знакомы с их ПДД.

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд

NoName_s:

это наш первый опыт отдыха на своей машине. Не очень бы хотелось вспоминать плохое((( очень пугают все ценами, что даже персики у нас мол дешевле((( очень дорогое мясо и пр... я так уже готова через месяц но в Турцию... так вроде привычнее. А возможно, кто не рискует-тот не пьёт шампанское)))
    антирадар и навигатор с собой??? или без навигатора реально справиться... всё-таки стремнова-то немного...

Без навигатора вполне можно обойтись. В первую поездку в Бердянск(Новая Гута, Борисполь, Полтава, Красноград, Новомосковск, Запорожье, Васильевка, Токмак) я справился без навигатора, но у меня была хорошая карта. Правда проехал около 20 км лишних.
    Имейте ввиду, на Украине банки в большинстве своем в воскресенье не работают, если едете в воскресенье - запаситесь гривнами заранее. Если будете ехать через Н.Гуту то на украинской таможне есть обменник, там всегда можно поменять, но обычно меняют по 50-100 уе на человека, поэтому если хотите поменять больше подходите по одному. В воскресенье можно поменять валюту в Чернигове на оптовой базе или Ниве(рынок) у менял. На Ниве кстати есть работающее в воскресенье отделение Приват банка. В банке курс будет лучше.
    Топливо у нас в почти 1.5 раза дешевле, так что заправляйте полный бак перед границей, через границу можно еще провозить 10 литров на авто. На Украине я всегда заправдяюсь на WOG-е, изредка на Лукойле.
    Очень рекомендую ознакомится с ПДД Украины - вот отличный сайт, а это таблица штрафов на этом сайте - http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-pddpenaltiestables.htm

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды

сЯсЯ:

так едем до Краснограда. за Красноградом, а вернее за Наталино(это как у нас Шабаны в Минске!) через километров 5 будет заправка по левой стороне. через нее выезжаем на "автобан" Харьков-Днепропетровск. дорога идеальная. ехать можно хоть 140. порядка 30-40 км наслаждаемся! но эта "песня" обрывается после поворота на Новомосковск. там участок бывшей автомагистрали. его никак не могу доделать. километров 10-15 со скоростью 80-90 км/ч придется помучатся. одна сторона закрыта. большегрузы на этих участках не особо разгоняются. приходится за некоторыми плестись. ситуацию усугубляют местами вздыбившиеся бетонные плиты. но этот участок проходится максимум за минут 15-20.

Наслаждаемся около 80-90 км, просто при скорости 150 создается впечатление что там всего 30-40 км :) , а на счет объездной вокруг Новомосковска, я бы не советовал по ней ехать, через Новомосковск ближе и быcтрее. Правда стоят знаки запрещающие движение и транзит через Новомосковск. Но я уже 5 раз ездил через город и меня ни разу не остановили. Хотя проезжал мимо ГАИ-шников. Кроме того, Новомосковск не закрытый город и вы имеете право туда въехать(а потом и выехать :) ), например вам нужна аптека, хотите поесть в кафе или зайти в магазин итд. И вообще слово транзит не касается частных автомобилей. Вы имеете право просто заехать и посмотреть город.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 21 июля 2011 11:20
    rdmax:

Наслаждаемся около 80-90 км, просто при скорости 150 создается впечатление что там всего 30-40 км , а на счет объездной вокруг Новомосковска, я бы не советовал по ней ехать, через Новомосковск ближе и бытрее. Правда стоят знаки запрещающие движение и транзит через Новомосковск. Но я уже 5 раз ездил через город и меня ни разу не остановили. Хотя проезжал мимо ГАИ-шников. Кроме того, Новомосковск не закрытый город и вы имеете право туда въехать(а потом и выехать ), например вам нужна аптека, хотите поесть в кафе или зайти в магазин итд. И вообще слово транзит не касается частных автомобилей. Вы имеете право просто заехать и посмотреть город.

+1.

• NoName_s Member
    офлайн
    NoName_s Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #313284

Написать сообщение

109
    # 21 июля 2011 18:04

тааакс) ну а теперь сориентируйте по расстоянию) сколько у Вас получилось накатать???
    и не рисковал ли кто провезти ну скажем литров 20 топлива) или игра не стоит свечь????

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 21 июля 2011 18:59

NoName_s, такой маршрут - 1350 км.
    10 (запрещенных из 20) литров солярки у нас стОят сейчас 45800 руб., т.е. 7,38$ по рыночному курсу. На Украине - 100 гривен, или 12,5$. Разница 5 баксов. СтОит или нет - Вам решать. Для кого-то это копейки, для кого-то - существенные деньги.

• NoName_s Member
    офлайн
    NoName_s Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #313284

Написать сообщение

109
    # 21 июля 2011 20:20

тогда вы правы)
    но и 10 законных не вижу смысла тогда тащить...
    я правда не в Бердянск, да и гуглмапу не очень доверяю. Хотелось бы реальное расстояние прикинуть) искренне надеюсь, что с запрвками у них проблем нет!

• Юрасик24 Junior Member
    офлайн
    Юрасик24 Junior Member

63

17 лет на сайте
    пользователь #99754

Написать сообщение

63
    # 22 июля 2011 02:21 Редактировалось Юрасик24, 1 раз.

Минск, Гомель, Новая Рудня, Киев, Умань, Голованевск, Первомайск, Вознесенск, Николаев, Херсон, Новая Каховка, Чкалово, Геническ~~~1260 км. После ухода с Одесской трассы, дорога узкая, края острые, но ехать аккуратно можно. По мне уж лучше в Генгорку или Счастливцево на Арабатке.

3310--me45--E60--5800XM
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 22 июля 2011 10:57
    NoName_s:

искренне надеюсь, что с запрвками у них проблем нет!

чуть ли не через 10 км. это тебе не Беларусь. что след заправка может быть только в следующем районном центре. там в каждой деревне заправка. даже несколько !
    я лично выбирал именно операторов.

• NoName_s Member
    офлайн
    NoName_s Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #313284

Написать сообщение

109
    # 22 июля 2011 11:02

Юрасик24, мы в Счастливцево и едем) но многие рекоммендуют через Полтаву-Запорожье и пр

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

а гуглмап оценивает это расстояние в 1360 .... где-то так в общем) поэтому и спрашиваю)

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 22 июля 2011 11:25 Редактировалось сЯсЯ, 1 раз.
    NoName_s:

Юрасик24, мы в Счастливцево и едем) но многие рекоммендуют через Полтаву-Запорожье и пр
    Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду
    а гуглмап оценивает это расстояние в 1360 .... где-то так в общем) поэтому и спрашиваю)

по километражу через Полтаву может быть чуть длинее. но намного комфортнее.
    ведь можно ехать и через Золотоношу на Днепропетровск. там вообще съэкономите хорошо ;) . только там и заблудиться можно и покрытие желает лучшего.

• NoName_s Member
    офлайн
    NoName_s Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #313284

Написать сообщение

109
    # 22 июля 2011 12:15

вот о чём я и говорю)
    ГуглМап видит 3 пути) 1. через трассу Одесса-Киев 1342 км
    2. через Полтаву 1362
    3. в объезд Полтавы вдоль Днепра (через Черкассы) 1286
    вы и нас поймите) между самым коротким и самым длинным разница составляет 60 км. Если это так-это ерунда, главное не заблудиться! Но если в реале это расстояние ещё +100, то извините 160 км разницы это существенно. С нашим расходом 10 л ... в обе стороны это 320 км, т.е. около 40 уе экономии... мне кажется, для отдыха на море это существенно (эти деньги ведь лучше там просадить))))

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 22 июля 2011 12:21

NoName_s, а если я вам скажу, что через Черкасы у вас есть вероятность попасть в яму и сильно повредить колесо или подвеску. и фиг его знает во сколько выльется ремонт. но точно будет больше 40 баксов !!! так что лучше проехать чуть больше, но намного безопаснее. тем более можно заблудится по более короткому пути и намотать больше км, чем по более длинному. со мной такое случалось 2 раза. больше не хочу ))) .

• NoName_s Member
    офлайн
    NoName_s Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #313284

Написать сообщение

109
    # 22 июля 2011 15:46

тогда спасибо) всё решили в пон в ночь едем))) расскажу потом как это было))))

и вообще всем огромное спасибо) вы нам очень помогли!!!!