Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 20 июля 2011 19:38
    -SapFiRe-:

На днях ехал на старенькой Волге, пл. Казинца - пл. Октябрьская, 25к по счетчику, отлично
    Добавлено спустя 26 секунд
    157

От борта или по вызову?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 20 июля 2011 21:34 Редактировалось Katmandu, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

а я не знаю...

Но точно знает, что не косарь зелени, потому что у него самого стольконе получается :-)!!!

romashka19:

конкуренты с таким ценником(алмац) загнутся скоро сами

Только при условии, что будут возить по заявленному ценнику!!! В противном случае они будут получать больше честного водителя из 135/107/любой другой службы.

MOHCTPiK:

После этих слов идет или выключение счетчика, либо перевключение его заново

Уверен, что в 107/135 этого, скорее всего, не произойдёт! А если и будут случаи, то они буду просто единичны.

Сегодня искал запчасти на машину, интересный момент, то что мне нужно новое не поставляется на сегодняшний день ни одной конторой, т.к. ДОРОГАЯ единица товара, нашёл б/у на 2-х контейнерах на Малиновке и на одном в Ждановичах, цена приближается к новой не оригинального производителя, выбрал ту, что со слов продавца снята с более свежей машины, учитывая что веса в запчати 10-12 кг, и размер не самый маленький вызвал такси. 184 - нет машин, 161 - нет машин, 7788 не дозвонился, 181 - мерседес серебристый через 5-6 минут. Машина пришла через 10 минут, Бог с ним. Назвал адрес, по дороге человек рассказывал, что со дня на день покупает 211-й, но при этом с работой полное гувно... Приезжаем но СТО (дважды пытался поехать кругом, хотя сам говорил, что в такси уже лет 10 и живёт в этом районе, ну, да ладно), знаю, что расстояние 12,3 км (на спидометре 13,1!), не раз уже ездил и людей не раз уже возил. Сколько? 30 000... С чего бы столько?... Ну, так далеко же ехали... Мужик, видишь вон ту машину?.. Да... Номера видишь??? А... так ты сам таксист!... Что это меняет?... Тогда 25 000!... Вот сказал бы 22 000 получил бы 25 000, а так и 20 000 хватит.
    Вывод: Уже трижды ездил по этому маршруту с 135, раз с 107, 3 раза с 161. И только один раз попытались мне вкрутить лишних 3 рубля на 161. Служба, в которй водитель имеет нормальный тариф от заказа имеет меньше гемора с превышениями тарифа. И ЭТО ЗАКОНОМЕРНО!

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 20 июля 2011 21:45

Господин таксист о том, что есть службы, в которых он

Уверен, что в 107/135 этого, скорее всего, не произойдёт

и рекомендует в них ездить

Однако

вызвал такси. 184 - нет машин, 161 - нет машин, 7788 не дозвонился, 181 - мерседес серебристый через 5-6 минут. Машина пришла через 10 минут, Бог с ним.

сам перебирает 4(!) самые дешевые службы, а службы 135 и 107 почему то игнорируются...

а вообще - сам пост целиком отражает многое, что было написано пассажирами в данной ветке вроде

Вот сказал бы 22 000 получил бы 25 000, а так и 20 000 хватит.

но пишет это ТАКСИСТ :).

Но точно знает, что не косарь зелени, потому что у него самого стольконе получается

посчитайте, посчитайте мои деньги - вам не привыкать заглядывать в карман полностью незнакомому лично человеку :).

Никогда не слишком.
  • romashka19 Senior Member
    офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 20 июля 2011 21:59 Редактировалось romashka19, 2 раз(а).

почему вы не говорите троллейбусник , трамвайщик, метрошник, бентлевоз, и прочеее.......... ???

и если коллега мой решил проехать на самой дешевой службе это ли не показатель борьбы с конкурентами типа я на тебе накатаю по твоему тарифу и ты быстрее загнешься ???? :D

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Karshachok, сменил бы ты себе профессию.......меньше компастировал бы мозг людям тем в чем ничего не понимаешь..

хочешь в такси устрою........рекомендацию накропаю...... ???

Добавлено спустя 29 секунд

в алмаз :ura:

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 20 июля 2011 22:32

Не читал всю тему.
    Алмаз уже 100 руб. накинул к тарифу.
    Теперь 1500 руб. :znaika:

• romashka19 Senior Member
    офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 20 июля 2011 22:42

http://news.[censored]/economics/242927.html

захлебнитесь слюной и пересаживайтесь на велики ..........даешь поднятие тарифа

100-200 руб не деньги.........но к новому году максимум ..........бенз будет = 1 USD

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 20 июля 2011 23:19 Редактировалось Katmandu, 1 раз.

MOHCTPiK, хочешь верь, а хочешь нет, но я пользуюсь такси тех служб в которых работаю сам, это раз, если нет машин этих служб, то как правило, я вызываю 135 или 107 (кстати, после эвакуации машины на СТО домой возвращался на 135-ке :tongue: счетчик, чек, спросили какой дорогой везти, там разница в 300 метров по разным маршрутам, поехали по более длинному, т.к. на коротком дорога хуже), а тут решил проверить, так ли хорош сервис на дешёвых службах (как о нём надрываются пассажиры в ветке "ТАКСИ" на онлайнер.бай, может я и в самом деле заблуждаюсь :-() увидел и убедился в очередной раз в своей правоте :tongue:

MOHCTPiK:

но пишет это ТАКСИСТ

я так теперь постоянно буду поступать, пусть рублём отвечают за свой выбор :molotok:

MOHCTPiK:

посчитайте, посчитайте мои деньги

почему бы и нет, вы же без зазрения совести заглядываете в карман таксиста и это НОРМАЛЬНО, а если я предположил, сколько у вас в кармане - то это, блин,
    почти что ядерная война! Ню-ню...

MOHCTPiK:

и рекомендует в них ездить

Я рекомендую ездить в машинах той службы, что вам лично больше всех нравится, НО я так же рекомендую готовиться к постоянным обманам, если эта служба продвигает демпинговые тарифы, а уж если тариф будет заявленным, то сервиса там точно не будет! (до мая месяца 161-я, между прочим, была самой дорогой службой города и я ездил на ней, в отличии от вас ;-)).

ну, что не получилось передёрнуть - сидим и тихо переживаем ;-)
    Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 20 июля 2011 23:35

Katmandu, так сколько машин в службе 184?

Какова вероятность, как Вы тогда, нарваться на "нет машин" - хотя бы в сравнении с 107 и 135?

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 21 июля 2011 01:46

ехал только что на алмазе - что до подорожания 25, .что после...

водитель правда был харизматичный... молодой... после легкого троллинга - что в интернетах пишут о нищих водителях алмаза и о том, что они на куок хлеба не зарабатывают - его прорвало... :)

говорил много... я склонен ему верить - не потому что хочется - а потому что он верил то, что говорит и я не видел почему мне не верить ему...

Сказал - что делают они по кол-ву заказов 135, о том что отлично ему работается и зарабатывается, а при тарифе 1500 и того подавно... о том, что много клиентов рассказывает что пользуется теперь 7788, а не другими службами как раньше... О том, что в интернетах пишут заказные люди (в частности на таксистбай) с других служб (приводить не буду) и им за это платят - более того на том же таксист бай их уже выодили на чистую воду - тех кто пишет что в алмазе и пассажиров обирают и о том, что развалюхи всегда приезжают... и т.д.

Вывод простой - да нормально они считают зарабатывают, служба с большего ничего, а уроды есть в любой службе... Да и он сам признался, что недолюбливал бы алмаз, если бы имел отношение много лет к иной службе - как так - 5-10 лет зарабатывать репутацию и клиентов, а тут пришел молодняк (а директору алмаза 25 что ли лет) и за 2 года сделал больше... Вот как то таг... )))

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #351075

404
    # 21 июля 2011 10:59

Привет всем,кто скучал!!! :shuffle:
    А страсти у вас все кипят.Я уж думал,что давным-давно все сделали рентабельный тариф и ездят счастливые,не обращая внимания на то,как

Katmandu:

надрываются пассажиры в ветке "ТАКСИ" на онлайнер.бай

Ан нет--не получается,судя по всему,у местных таксистов убедить местных же пассажиров в том,что их тариф единственно верный и правильный.Что я могу сказать не углубляясь в лирику--последние пару недель поездил на такси достаточно много(для меня)--раз 10.Специально вызывал такси разных служб.Счетчик сам водитель включил ОДИН раз(служба 135),он же сам дал чек--я ничего не просил,не напоминал--все сделал сам.Машины приезжали примерно равные--что "Алмаз",что 135,что 107.Цены тоже были примерно одинаковые--все поездки до 6-7 км.Обмануть --даже не пытались,после знаменитой "скороговорки Монстрика" :super: В беседы с таксистами о "рентабельности тарифов"не вступал,но на мой субъективный взгляд такси как-то меньше не стало :-? И ,честно говоря,я не особо верю в то,что в "Алмазе" "дурят больше".Это что--есть статистика,или просто это по мнению Katmandu, ?Как-то не убеждает...И да,уважаемые таксисты,вы уж определитесь--вы кто--бизнесмены,служащие--кто вы?Если бизнесмены--не нойте о том.что мало денег,нет соцпакета и т.д.Наличие прибыли никто бизнесмену не гарантирует,нет прибыли--сворачивайте бизнес и направляйте свою энергию,средства в другое направление,а не нойте,что" клиент нонче не тот ,в морду плюнешь-драться лезет" ;)
    MOHCTPiK,
    Отдельный респект за общение с romashka19,
    Это ж какое терпение нужно иметь!!!Искренне жму руку!!! :beer:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 21 июля 2011 11:29

jack1304, спс ))).

Вот открылась не нетбуке старая страница - взгляд выхватил

В этой сфере, как правило, оставляют на чай. За границей- это неписанный закон. Отдельные продвинутые граждане в нашей стране то же следуют этому правилу. Просто ложат деньги на панель авто и выходят. Если бы эта с*чка хотя бы намекнула на сдачу

за всю заграницу не скажу - она очень велика ))) - но в тех странах, где мне доводилось поездить - сдачу мне давали ВСЕГДА... Иногда это меня удивляет... Например в Смоленске - стоимость типовой поездки при - заказе в типовой службе - 90р говорят - водители 90р и берут и 10р тянут сдачу в ответ и искренне (даже удивленно) говорят спасибо...
    Испания - с 25 евро давали сдачи, что то вроде 2.4 евро :) - я не взял - но их мне таксист САМ насчитал - именно с центами и давал...
    Латвия - сдачи давали около 50 сантимов (пол-лата).
    Лондон - в поездке скажем 14.2 фунта - 0,8 обязательно протягивалось обратно...
    Польша и Литва - даже обсуждать не буду - все естественно...

Что до сферы услуг - мне даже в курортных местах Испании при заказе скажем пива за 0.9 евро - 10 центов приносили вместе с пивом и чеком на подносике, в Литве - всегда так приносят кстати и т.д. по ЕС.

Чай - дело сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ, а сдачу выдать ОБЯЗАТЕЛЬНОНОЕ. Если человек захочет - он оставит выданную сдачу, а так же может добавить еще... Либо сразу скажет - СДАЧИ НЕ НАДО.

И только наши суровые таксисты считают необходимым, что бы пассажир униженно просил - дайте мне пожалуйства 300р сдачи... :)

ЗЫ. А от товарища очень хотелось бы услышать - как можно "положить деньги на панель авто и выйти" если ТАМ по умолчанию принято садится на ЗАДНИЕ сидения? Как можно докинуть на панель авто деньги с заднего сидения - даже если нет разделительной перегородки - швырять их надо что ли? ;)

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #351075

404
    # 21 июля 2011 11:39

MOHCTPiK,

Да я ,честно говоря,и не особо верю,что кто-то закатил истерику за 300 рублей не имея к тому дополнительных оснований как-то хамство и грубость таксиста.Почитав его общение мне в это верится больше,чем в безумную тетку,скандалящую из-за 300 рублей.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 21 июля 2011 11:53

jack1304, аналогично...

Никогда не слишком.
  • kotafot Junior Member
    офлайн
    kotafot Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #131129

Написать сообщение

34
    # 21 июля 2011 12:06 Редактировалось kotafot, 1 раз.

Табличку с ценами можно обновить, у "стеклорезов" уже другие тарифы.
    1500(1), 2000(2), 2400(3) - руб/км
    26000 руб/час
    9600 минимальная поездка(абонирование)
    на 1 тарифе 5100 посадка + 3000 м
    на 2 тарифе 3600 посадка + 3000 м

multa fidem promissa levant
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 21 июля 2011 12:41 Редактировалось Katmandu, 1 раз.

Karshachok, Вот не знаю точно, что-то около 140-150, но я не уверен на 100% в этой цифре...

MOHCTPiK:

О том, что в интернетах пишут заказные люди (в частности на таксистбай) с других служб (приводить не буду) и им за это платят - более того на том же таксист бай их уже выодили на чистую воду - тех кто пишет что в алмазе и пассажиров обирают и о том, что развалюхи всегда приезжают... и т.д.

Улыбнуло, чесслово улыбнуло... Что-то пока ещё ни одного пойманного за руку, на оплате сплетен и поклёпов, ни там ни тут не припомню. :-)

MOHCTPiK:

Иногда это меня удивляет... Например в Смоленске - стоимость типовой поездки при - заказе в типовой службе - 90р говорят - водители 90р и берут и 10р тянут сдачу в ответ и искренне (даже удивленно) говорят спасибо...
    Испания - с 25 евро давали сдачи, что то вроде 2.4 евро - я не взял - но их мне таксист САМ насчитал - именно с центами и давал...
    Латвия - сдачи давали около 50 сантимов (пол-лата).
    Лондон - в поездке скажем 14.2 фунта - 0,8 обязательно протягивалось обратно...
    Польша и Литва - даже обсуждать не буду - все естественно...

А теперь пересчитайте все эти цифры на бел. рубли, весёлая картина получится, :-) если у меня не хватает сдачи - даю больше , либо обмен визитками и заброс денег на телефон.
    kotafot, обновляйте, кто же против?

MOHCTPiK:

его прорвало... говорил много...

Ещё бы, на стоянках с ними говорить люди не хотят, так хоть с клиентами пообщаться...

• alexirll Member
    офлайн
    alexirll Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #391333

Написать сообщение

213
    # 21 июля 2011 12:44
    MOHCTPiK:

А от товарища очень хотелось бы услышать - как можно "положить деньги на панель авто и выйти" если ТАМ по умолчанию принято садится на ЗАДНИЕ сидения? Как можно докинуть на панель авто деньги с заднего сидения - даже если нет разделительной перегородки - швырять их надо что ли?

Вы сильно расстроитесь, если узнаете, что в автомобиле кроме задних сидений есть еще и передние? :lol: Не все наши граждане, подобно MOHCTPiK, , насмотревшись заграничных фильмов, щемятся на задние сидения. Многие не брезгуют сидеть рядом с "халдеем", хотя бы потому, что садиться на передние гораздо удобнее. По крайней мере, так делают процентов 99% мужиков. ;)

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 21 июля 2011 12:46
    alexirll:

По крайней мере, так делают процентов 99% мужиков.

Точно подмечено, да и длинноногие девушки стараются сесть спереди, т.к. там просторнее и ноги можно спокойно вытянуть.

• alexirll Member
    офлайн
    alexirll Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #391333

Написать сообщение

213
    # 21 июля 2011 12:49 Редактировалось alexirll, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Что до сферы услуг - мне даже в курортных местах Испании при заказе скажем пива за 0.9 евро - 10 центов приносили вместе с пивом и чеком на подносике

Конечно принесут 10 центов на подносике, потому что 10 центов это не чаевые, а плевок. :) Чаевые обычно 10% от заказа. Вы когда забираете все до последней копейки, хотя бы не говорите, что из Беларуси. Не позорьте Родину. 8)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 21 июля 2011 12:55
    alexirll:

подобно MOHCTPiK, , насмотревшись заграничных фильмов, щемятся на задние сидения.

причем тут фильмы? мне удобно именно сзади... не буду рассказывать про исходящие иногда запахи от водителя :) - мне просто удобно - положить сумку рядом и т.д. ЧТо до заграницы - по молодости (и привычке) я пытался пару раз вщемиться на переднее сидение ТАМ - во первых оно максимально выдвинуто вперед и банально неудобно и надо ждать кучу времени пока таксист передвинет его, а во вторых - очень плохо на это смотрят в нормальных странах - когда пассажир лезет садиться рядом..

А по панели - панели в большинства машин такие - что туда если чего и положить - оно свалится... Пару раз в памяти были таксисты, которые просили положить деньги на сидение - суеверные такие... :) Но зачем постоянно кидать пассажирам деньги на панель под наклоном - хз...

Что до пересчета цен - 10 евро центов - они и будут 10 евро центов.... сумма ничтожнее наших 100 рублей...

alexirll, вы бы для себя хоть определились - чай это ПРАВИЛО, либо ЗАКОН - а то оперируете терминами то тем то тем... :)

Никогда не слишком.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 июля 2011 12:55
    alexirll:

Конечно принесут 10 центов на подносике, потому что 10 центов это не чаевые, а плевок. :) Чаевые обычно 10% от заказа. Вы когда забираете все до последней копейки, хотя бы не говорите, что из Беларуси. Не позорьте Родину.

Так вот разница в том, что испанский официант этот плевок возвращает, а минский таксист почему-то нет.

P.S. Кстати, у кого-то туго с математикой, я смотрю.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)