Ответить
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 18 июля 2011 17:57

Karshachok, В ситуации с Ситроеном - Вы не знаете частники там были или юрики и какие были сроки в договорах, поэтому разговор безоснователен. Представитель автосалона сказал лишь разницу в цене и ничего не сказал что они заставили её платить покупателей (хотя юриков легко можно было и заставить - им не принципиально как правило).
    Я не утверждаю, что всегда идут на встречу клиентам, когда это ФИНАНСОВО возможно.
    Про Ваши нервы - всегда проще прийти и купить в наличии, но есть люди, которые хотят что-то конкретное для себя, вплоть до цвета. Им из наличия как правило редко что-то подходит. Вы не стандартный клиент (метались по всем авто). Таких мало. В основном идут за конкретным авто - а не то что будет.
    Сейчас ситуация сложная, у всех юр. лиц. У дилеров в частности. И, как я уже и писал, салоны идут на встречу клиентам и также несут потери.
    Кстати посоветовал бы Вам ещё на все наши банки понаезжать - они сейчас массово всем поднимают процентные ставки по уже выданным кредитам (у них в договоре это предусмотрено, как и в договоре купли-продажи у дилеров). Они также ведут по Вашим словам "бизнес по-беларуски".

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 18 июля 2011 18:29
    Ваталя:

Кстати посоветовал бы Вам ещё на все наши банки понаезжать - они сейчас массово всем поднимают процентные ставки по уже выданным кредитам (у них в договоре это предусмотрено, как и в договоре купли-продажи у дилеров). Они также ведут по Вашим словам "бизнес по-беларуски".

Банки поднимают ставку, если у них в договоре вбит пункт о возможности ее изменения (например, привязке ставки к ставке рефинансирования). Если такого пункта нет, то банк ровненько уходит в туманную даль (например, БелГазПром даже не пытается увеличивать ставку по фиксированным кредитам, хотя в договоре прописан пункт о возможном изменении через допсоглашение).

Это я совсем молчу про вероятность одномоментного пересчета банком остатка кредитных средств в связи со случившейся девальвацией, а именно этим занимаются не шибко обеспокоенные совестью дилеры. Т.к. требование еще невнесенные средства заплатить валютой или по реальному курсу было бы подавляющим большинством воспринято адекватно.

Последнее - раз уж Вам приспичило проводить параллели с банками.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 18 июля 2011 19:53
    Ваталя:

Karshachok, В ситуации с Ситроеном - Вы не знаете частники там были или юрики и какие были сроки в договорах, поэтому разговор безоснователен.

Это мог бы быть я! :( Со сроком "до 31 декабря" в договоре, заключённом в начале ноября.

А что, юрлицу приятнее лишние 1400 евро заплатить??

Представитель автосалона сказал лишь разницу в цене и ничего не сказал что они заставили её платить покупателей (хотя юриков легко можно было и заставить - им не принципиально как правило).

Ага.

НЕ заставили платить покупателей 1400 евро сверху, скомпенсировали разницу из чистой прибыли и из доходов директора - но в интервью об этом ничего не сказали! Чтобы ни в коем случае не улучшить свой имидж! :D

Ваталя, Вам-то самому не смешно такое писать? :)

Я не утверждаю, что всегда идут на встречу клиентам, когда это ФИНАНСОВО возможно.

Ну да, идут навстречу - но только тогда, когда это не требует никаких затрат.

Про Ваши нервы - всегда проще прийти и купить в наличии, но есть люди, которые хотят что-то конкретное для себя, вплоть до цвета. Им из наличия как правило редко что-то подходит. Вы не стандартный клиент (метались по всем авто). Таких мало. В основном идут за конкретным авто - а не то что будет.

Нестандартный клиент???

Мы посмотрели несколько авто в разных салонах, выбрали. Потом месяц нам мозги парили. Потом предложили рискнуть и подписаться под риском влёта на новые пошлины. Потом попробовали впарить автомобиль с ненужными опциями - подороже.

И всё это - на фоне намечающегося повышения пошлин! Когда на автомобили в салонах был такой... ну, мини-хапун. :) Что особенно противно - мне предлагали договор со сроком поставки "до 31 декабря", когда о повышении пошлин ходили только слухи. Но сотрудники-то автосалонов владеют ТАКОЙ информацией гораздо лучше!! Через несколько дней слухи подтвердились. Ассиметричность информации! :molotok:

Мне реально пришлось бегать по автосалонам "с пачкой денег, зажатой в кулаке", и искать, где что есть в наличии, что хоть немного бы подходило под мои требования. Да я бы с удовольствием выбрал комплектацию, вплоть до цвета! Но "благодаря" ООО "Вуатюр де Франс" (пусть в гугле себя найдут в этой теме) время ушло.

Сейчас ситуация сложная, у всех юр. лиц. У дилеров в частности. И, как я уже и писал, салоны идут на встречу клиентам и также несут потери.

Можно конкретных примеров? Их есть у Вас - или так, голословные заявления в стиле "пусть будет мир во всём мире"?

Дык я ж написал про банки! Банки отлично себя ведут: клиентам, которые брали валютные кредиты, имея доход в рублях, и влетели в валютные риски, предлагают всякие реструктуризации. В договорах всё чётко прописано. А то, что некоторые буратины пострадали - это вполне закономерно.

А покажите лучше, где в договорах купли-продажи у дилеров предусмотрен пересмотр процентных ставок? :D Тут же загвоздка как раз в том, что дилеры пытались заставить клиентов эти договоры расторгнуть, т.к. не хотели их выполнять!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Avaks:

Ваталя:

Банки поднимают ставку, если у них в договоре вбит пункт о возможности ее изменения (например, привязке ставки к ставке рефинансирования). Если такого пункта нет, то банк ровненько уходит в туманную даль (например, БелГазПром даже не пытается увеличивать ставку по фиксированным кредитам, хотя в договоре прописан пункт о возможном изменении через допсоглашение).
    Это я совсем молчу про вероятность одномоментного пересчета банком остатка кредитных средств в связи со случившейся девальвацией, а именно этим занимаются не шибко обеспокоенные совестью дилеры. Т.к. требование еще невнесенные средства заплатить валютой или по реальному курсу было бы подавляющим большинством воспринято адекватно.
    Последнее - раз уж Вам приспичило проводить параллели с банками.

Да с банками параллелей почти никаких.

Кроме того, что "сейчас ситуация сложная, у всех юр. лиц". И если начнутся массовые отказы платить по типу вот этого, будет ой как фигово.

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 18 июля 2011 20:44

Кстати, насчёт юриков, они в более выгодном положении,чем физики. Обиженный юрик не столько средствами дорожит, сколько ищет причину "почему я должен платить больше и есть ли у меня основания подписать это допсоглашение на бОльшую оплату". И тут хозсуд будет рассматривать не только "попадалово дилера" но и будет принимать в расчёт желание юрика вбросить все эти непредвиденные расходы на стоимость продукции/услуг. И не факт,что хозсуд примет сторону дилера - т.к. его решение потом оспорить могут не только юрик, но и налоговая и госконтроль по результатам проверки - при этом юрик останется только "побитым стрелочником", а тягаться с МНС и КГК - это не каждому суду под силу.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 18 июля 2011 21:19

Вот Skoda Fabia Magic в начальной комплектации Easy, так за неё в Чехии хотят 194.900 крон (примерно 11.200 долларов) и это для Чехии очень дёшево.

В Беларуси - столько же, но евро. :) Но с растаможкой.

Гы, вообще прелестно:

После 25 июня стоимость автомобиля в белорусских рублях будет определяться исходя из биржевого курса покупки Euro, который на сегодняшний день выше предлагаемого ориентировочно на 10%.

Более того, покупая автомобиль на условиях 100% предоплаты Вы получаете 8% скидку на все автомобили со склада в Минске и 5% скидку на автомобили «под заказ».

Не могу понять, то ли они скидки делают, то ли наценки. :D

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 18 июля 2011 21:28

Karshachok, Я имел ввиду что Вас бы предупредили заранее что не успевают. Думаю те машины пришли свободные - поэтому дилер и не попиарился, как Вы правильно заметили, мог бы. А если договора были на юриков, то если в договоре прописано при повышении пошлин - доплата, то ни один суд не встанет на сторону юр. лица. Так как пошлины платятся ГОСУДАРСТВУ. И юрикам естесственно никто ничего компенсировать не будет. А в конце 09 года у всех дилеров была куча машин свободных по старой растаможке.Если мне не изменяет память пежо ещё в марте 10 года продавало их. Просто после того как стало точно известно о повышении все резко раздобыли и довезли больше автомобилей. Так что думаю Вы и в декабре смогли бы прийти и купить свободно автомобиль, думаю даже выбор больше был бы.

Конкретные примеры - несколько страниц назад я писал ЧТО делает дилер. В частности пересчитывает таможенные платежи по курсу НБ РБ, а не по "рыночному курсу" (новым клиентам не предлагается платить таможню по курсу НБ РБ) и НЕ повышает стоимость в валюте, хотя прайсовые цены повысились и в договоре есть пункт о повышении цены в таком случае.
    Также лично знаю 2-ух клиентов, которым не успели привезти заказанные авто до 1 января 2010 и не заставили доплачивать таможню.

Про банки я писал в плане что есть возможность повысить ставку кредитования (для дилера - повысить цену для клиента) по договору - они это делают.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 18 июля 2011 21:38 Редактировалось Karshachok, 2 раз(а).

Ок, давайте по порядку.

Ваталя:

Karshachok, Я имел ввиду что Вас бы предупредили заранее что не успевают.

Меня и предупредили. :D Поэтому я у них машину и не купил.

Ага, в ночь с 31 декабря 2009 на 1 января 2010 такие звонят: "Уважаемый Karshachok, мы всё-таки лоханулись и на несколько часов прое... В общем, не успели Ваш Немо ввезти. С наступившим!!! Готовьте 1410 евро дополнительно..." :)

Думаю те машины пришли свободные - поэтому дилер и не попиарился, как Вы правильно заметили, мог бы.

Ну вот, Вы уже не утверждаете, что НЕ заставили доплачивать, и на том спасибо!

А если договора были на юриков, то если в договоре прописано при повышении пошлин - доплата, то ни один суд не встанет на сторону юр. лица. Так как пошлины платятся ГОСУДАРСТВУ. И юрикам естесственно никто ничего компенсировать не будет.

Это да...

А в конце 09 года у всех дилеров была куча машин свободных по старой растаможке.Если мне не изменяет память пежо ещё в марте 10 года продавало их.

Ага, на 2000 долларов дороже, чем в декабре 2009.

Просто после того как стало точно известно о повышении все резко раздобыли и довезли больше автомобилей. Так что думаю Вы и в декабре смогли бы прийти и купить свободно автомобиль, думаю даже выбор больше был бы.

Сослагательное наклонение...

Конкретные примеры - несколько страниц назад я писал ЧТО делает дилер. В частности пересчитывает таможенные платежи по курсу НБ РБ, а не по "рыночному курсу" (новым клиентам не предлагается платить таможню по курсу НБ РБ) и НЕ повышает стоимость в валюте, хотя прайсовые цены повысились и в договоре есть пункт о повышении цены в таком случае.

Стоп-стоп! А что, гос-во заставляет дилеров платить пошлины не по курсу НБ РБ?? Где здась шаг навстречу клиентам?

И вот например на сайте дилер Skoda пишет:

Вопрос: Изменилась ли стоимость новых автомобилей Skoda после 1 июля?
    Ответ автосалона «Фелиция»: Нет, стоимость осталась прежней, т.к. для импортера Skoda в РБ OOO «ФелОкт-сервис», как и для всех юридические лиц, действуют единые для Таможенного союза ставки ещё с 1 января 2010 года.

Если дилер не смог выторговать у поставшика не-повышение цены, при чём тут клиенты, заключившие договор ДО повышения??

Также лично знаю 2-ух клиентов, которым не успели привезти заказанные авто до 1 января 2010 и не заставили доплачивать таможню.

Из чистой прибыли разницу компенсировали или из фонда зряплаты? :D

Про банки я писал в плане что есть возможность повысить ставку кредитования (для дилера - повысить цену для клиента) по договору - они это делают.

Правильно.

Если в договоре с банком ставка привязана к СР, то с ростом СР она автоматически повышается.

Если в договоре с дилером цена зафиксирована... Ой, противоположный пример получается! :)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 18 июля 2011 22:02
    Ваталя:

Ни один банк не решится повысить ставку кредитования задним числом по уже выплаченной части кредита. Одновременно дилеры (возможно, не все, но именно тех мы обсуждаем) пытаются повысить уже уплаченную часть цены. Наверное, если, не приведи Господь, случится самое страшное - ревальвация, - то дилеры толпами будут гоняться за клиентами, пытаясь отдать переплаченные деньги. Вот ужас-то!!!

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 18 июля 2011 22:23

Вначале ерничаете - я на такое не отвечаю.
    Я же написал - по СТАРОЙ растаможке и цены что и до 1 января были.
    Естественно сослагательное, а Вы умеете рассуждать о том что могло быть не в сослагательном?
    А скидка в том, что попробуйте сейчас у того же Пежо попросить заплатить 70% в валюте, а 30% по курсу НБРБ (растаможка) - Вам покажут от ворот поворот, как и практически все салоны (кроме Мазды вроде). На этом салоны так же зарабатывают. И если они клиентам предлагают по курсу Нб Рб, то это их потери.
    Снова ёрничаете (удел слабых)
    Про Шкоду - у всех дилеров с 1 июля ничего не изменилось, а вот в апреле-мае ......
    Коллега брала во Франсе кредит без привязки к СР, но пункт о возможности изменения ставки кредитования был (как и во всех договорах) - с 1 июля + 8% к ставке. Так что не проходит.
    Ни в одном договоре цена не зафиксирована. Везде есть пункт об возможном изменении цены (если авто под заказ). Так что снова мимо.
    И дилер может только обоснованно торговаться по цене. А если его предложение и так самое дешёвое на рынке (за чем поставщики следят), то о какой торговле может идти речь? Вы не на рынке.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 18 июля 2011 22:36

Ваталя, Вы считаете, что если клиент заплатил 30%, а дилер просит доплатить "только" 70% - это офигенный шаг навстречу.

Я считаю, что это нормально.

Ваталя:

...Ни в одном договоре цена не зафиксирована. Везде есть пункт об возможном изменении цены (если авто под заказ). Так что снова мимо.

И дилер может только обоснованно торговаться по цене...

А тут даже ёрничать сил нет уже. :D

Ваталя, поздравляю, Вы меня переспорили. :beer:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 18 июля 2011 22:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ваталя,

Конкретные примеры - несколько страниц назад я писал ЧТО делает дилер. В частности пересчитывает таможенные платежи по курсу НБ РБ, а не по "рыночному курсу" (новым клиентам не предлагается платить таможню по курсу НБ РБ)

Расскажите плиз поподробнее, о том кто и как платит таможенные пошлины по "рыночному курсу"?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 18 июля 2011 23:03 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    Ваталя:

А скидка в том, что попробуйте сейчас у того же Пежо попросить заплатить 70% в валюте, а 30% по курсу НБРБ (растаможка) - Вам покажут от ворот поворот, как и практически все салоны (кроме Мазды вроде). На этом салоны так же зарабатывают. И если они клиентам предлагают по курсу Нб Рб, то это их потери.

Это какой-то сверхсекретный план оплаты покупки? Если мне не изменяет склероз, то дилер указывает цену с учетом таможенных платежей. Наверное, можно попытаться попросить дилера не растаможивать авто (это такой хитрый спосоп наколоть дилера, да?), но... зачем?

Коллега брала во Франсе кредит без привязки к СР, но пункт о возможности изменения ставки кредитования был (как и во всех договорах) - с 1 июля + 8% к ставке. Так что не проходит.

А Вы лично кредитный договор читали? Вы перечитайте на всякий случай.
    Впрочем, если коллега добровольно согласился платить больше, то никто его осуждать не в праве. В остальных случаях либо условия повышение ставки прописываются в договоре, либо договор в данном пункте недействителен с момента составления. Просто так банк в одностороннем порядке изменить ставку не может.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

renome:

Расскажите плиз поподробнее, о том кто и как платит таможенные пошлины по "рыночному курсу"?

АГЛ?

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 19 июля 2011 10:24 Редактировалось Ваталя, 3 раз(а).

Avaks, Согласен что банк не повышает УЖЕ оплаченную часть, но они закладывают потери в нынешнюю ставку. Если до поднятия ставок нормальным считалосась ставка кредитования - СР + 7-8%, то сейчас минимум СР+10% и даже больше. Я это называю компенсацией потерь за прошлый период + страховка на будущее.
    Karshachok, Да, я считаю это шагом навстречу, учитывая что Товар для поставщика подорожал и в договоре прописано увеличение цены в этом случае. Клиент сам под этим подписался.
    renome, Те, кто оплачивает полную стоимость в валюте (сейчас большинство так).
    Avaks, Ещё раз - Вы оплачиваете ВСЮ стоимость (включая растаможку) в валюте, а дилер растаможку платит по курсу НБ РБ и это его дополнительная прибыль. Ни один дилер не продаст Вам не растаможенный авто (если Вы не представительство). Сотрудник, про которого я написал, занимается как раз кредитованием, вернее её работа мониторить предложения банков и предлагать клиентам самые выгодные условия. Все договора она знает почти наизусть и считала что выбрала лучшие условия для себя. Ещё раз повторю - в ЛЮБОМ кредитном договоре есть пункт, что банк вправе изменить ставку кредитования в одностороннем порядке. Даже если Вы берёте миллион на микроволновку. Другое дело, что не все банки этим пользуются. Но это уже отдельный вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Я уже писал, но ещё раз - я считаю что дилер поступает честно по-крайней мере. Он не поднял цены, как мог по договору, а честно рассказал о пересчёте предоплаты, так как не смог купить за них валюту по тому курсу - по вине НБ РБ. Как бы это плохо не звучало, но по-крайней мере честно. На эмоциональные (без существа) ответы на этот пост не отвечаю.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 19 июля 2011 12:51

Ваталя, Вы настойчиво подменяете понятия. Произошло не "подорожание товара, прописанное в договоре", а скорее ухудшение рыночной конъюнктуры, договором НЕ предусмотренное. Именно поэтому, когда начались "паника и ажиотаж" (тм), дилеры пытались заставить клиентов разорвать договора. Ну или заставить подписаться под увеличением цены, ага.

Мы смотрим на ситуацию под разным углом. Вы видите "движение навстречу клиенту", я - нет.

Вот это - вообще прелесть:

Вы оплачиваете ВСЮ стоимость (включая растаможку) в валюте, а дилер растаможку платит по курсу НБ РБ и это его дополнительная прибыль.

Дилер пошёл навстречу клиенту и получил дополнительную прибыль при этом! :ura: Да ещё и честно! :D

"Пересчёт предоплаты, так как не смог купить за них валюту по тому курсу" - ну сколько ж можно валить с больной головы (дилер) на здоровую (клиент)??

Как, достаточно НЕэмоционально получилось? :shuffle:

Ваталя, Вы, судя по лексике, стилистике и вообще манере общаться, довольно простой человек. (No offence, please! :) :beer: ) В этом нет ничего плохого - но не надо собеседников держать за дураков, ок? Вам задают конкретные вопросы и указывают на конкретные нестыковки в Ваших словах, а Вы делаете вид, будто их нет... :(

• без_фокуса Junior Member
    офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 19 июля 2011 13:02
    Ваталя:

Я уже писал, но ещё раз - я считаю что дилер поступает честно по-крайней мере. Он не поднял цены, как мог по договору, а честно рассказал о пересчёте предоплаты, так как не смог купить за них валюту по тому курсу - по вине НБ РБ. Как бы это плохо не звучало, но по-крайней мере честно. На эмоциональные (без существа) ответы на этот пост не отвечаю.

В моём случае это были почти одинаковые суммы: или на 2 тысячи $ больше за растаможку или на 1700$ больше по новым прайсам.
    И снова спрашиваю: растаможку в размере 30% платят со стоимости авто для салона или со стоимости для конечного покупателя ?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 19 июля 2011 13:22 Редактировалось Yosic, 1 раз.

без_фокуса,

И снова спрашиваю: растаможку в размере 30% платят со стоимости авто для салона или со стоимости для конечного покупателя ?

А вы как думаете? Ясное дело, что со стоимости для салона, даже скорее с отпускной стоимости завода изготовителя.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 июля 2011 13:46
    без_фокуса:

растаможку в размере 30% платят

с отпускной цены завода-изготовителя, указанной в CMR по которой товар пересекает границу РБ

Вы оплачиваете ВСЮ стоимость (включая растаможку) в валюте, а дилер растаможку платит по курсу НБ РБ и это его дополнительная прибыль

Дилер в таком случае и в соответствии с таким договором обязан заплатить и таможенные платежи в валюте ибо у него нет оснований продать эту валюту, а еслипри продажееще идополнительная прибыль появится -то бухи у дилера просто застрелятся.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 19 июля 2011 14:06

Karshachok, Я не подменяю понятия, а вот Вы на мой взгляд пытаетесь.

Karshachok:

Вы настойчиво подменяете понятия. Произошло не "подорожание товара, прописанное в договоре", а скорее ухудшение рыночной конъюнктуры, договором НЕ предусмотренное. Именно поэтому, когда начались "паника и ажиотаж" (тм), дилеры пытались заставить клиентов разорвать договора. Ну или заставить подписаться под увеличением цены, ага.

Произошло именно подорожание Товара. Сравните прайсы мартовские и майские у всех дилеров и Вы будете удивлены. Я даже объяснял из-за чего у всех выросли цены. И это не из-за "паники".

Karshachok:

Вы оплачиваете ВСЮ стоимость (включая растаможку) в валюте, а дилер растаможку платит по курсу НБ РБ и это его дополнительная прибыль.
    Дилер пошёл навстречу клиенту и получил дополнительную прибыль при этом! Да ещё и честно!

Тут я имел ввиду новых клиентов. Которые сейчас приходят за покупкой. А тем, кто заключал договора до апреля месяца дилер идёт на уступки описанные мной.

Karshachok:

"Пересчёт предоплаты, так как не смог купить за них валюту по тому курсу" - ну сколько ж можно валить с больной головы (дилер) на здоровую (клиент)??

Называйте это как хотите, но это ПРАВДА.

Karshachok:

Вы, судя по лексике, стилистике и вообще манере общаться, довольно простой человек. (No offence, please! ) В этом нет ничего плохого - но не надо собеседников держать за дураков, ок? Вам задают конкретные вопросы и указывают на конкретные нестыковки в Ваших словах, а Вы делаете вид, будто их нет...

Ткните меня в нестыковке в моих словах. Я в самом деле прост, поэтому давайте обсудим.

без_фокуса, На Ваш вопрос ответили.
    -=sAm=-, Сейчас нет ограничений в торговых надбавках, поэтому бухам конечная отпускная цена в белках не принципиальна.

• без_фокуса Junior Member
    офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 19 июля 2011 14:17
    Yosic:

А вы как думаете? Ясное дело, что со стоимости для салона, даже скорее с отпускной стоимости завода изготовителя.

-=sAm=-:

с отпускной цены завода-изготовителя, указанной в CMR по которой товар пересекает границу РБ

Спасибо.
    По моим расчётам выходит, что растаможка для дилера составляет 17,3% от стоимости авто для конечного покупателя. И мои 30% предоплаты, превращённые в 18% девальвацией, покрывают эти расходы.
    Для подтвеждения моих слов достаточно посмотреть картинки на этой странице:
    url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022286&start=2407

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 19 июля 2011 14:32 Редактировалось Karshachok, 1 раз.
    Ваталя:

Ткните меня в нестыковке в моих словах. Я в самом деле прост, поэтому давайте обсудим.

"Повышение пошлин для юр. лиц", про него Вас несколько раз спрашивали тут.

Это навскидку.