Ответить
  • vental555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vental555 Senior Member Автор темы

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
  • JuliSh Senior Member
    офлайн
    JuliSh Senior Member

731

13 лет на сайте
    пользователь #385333

Написать сообщение

731
    # 15 июля 2011 14:26
    vvbb:

когда будет продвижение по бумажкам хотя бы по дому 7А (разрешения, ПСД и пр.)

из разговора с председателем я поняла, что разрешения есть и ПСД вроде тоже :conf: что сейчас решается вопрос насчет финансирования с господдержкой... (хотя могла и неправильно понять, не специалист в данном вопросе я)

думаю ,что уполномоченные сейчас все узнают и сообщат, нам любопытным :)

• Dt_Bigi Senior Member
    офлайн
    Dt_Bigi Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3193
    # 16 июля 2011 10:34
    JuliSh:

из разговора с председателем я поняла, что разрешения есть и ПСД вроде тоже что сейчас решается вопрос насчет финансирования с господдержкой... (хотя могла и неправильно понять, не специалист в данном вопросе я)

Вот и у нас ТОЧНО такое же состояние, вот только еще стройка начата!!! Всё есть, всё подписано, всё разрешено...а дальше одна неизвестность. :(

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 17 июля 2011 23:11

Сегодня вечером проезжал около стройки и заехал посмотреть на прогресс строительства. К сожалению, не было с собой фотоаппарата, поэтому про изменения по сравнению с прошлыми выходными только расскажу.
    1. У дома 7б почти достроили 2й этаж... Кроме нескольких панелей он практически готов. Остальные этажи вроде никак не поменялись и новых не добавилось... Но впечатление такое, что этот дом строят как-то "лениво", не спеша... Может ждут окончания земляных работ под 7а?
    2. Для дома 7а площадка уже полностью расчищена! :super: К сожалению, все деревья около неё срубили... За то на этой площадке похоже что углубили яму для ближней к дому 7б секции, а также выкопали яму под повёрнутую секцию 7а :) !!! При этом между этими ямами осталась нераскопанная площадка под среднюю секцию :-?... Никаких забитых свай под 7а не заметил. Также по углам вбили колышки и сейчас можно уже хорошо увидеть, где будет построен 7а.
    3. Площадка под дом 6 визуально вроде бы не изменилась (или поменялась очень мало)...
    4. Углубился котлован под д.3 и, возможно, под д.1.

• JuliSh Senior Member
    офлайн
    JuliSh Senior Member

731

13 лет на сайте
    пользователь #385333

Написать сообщение

731
    # 18 июля 2011 14:46
    Alextbm2011:

Для дома 7а площадка уже полностью расчищена! К сожалению, все деревья около неё срубили... За то на этой площадке похоже что углубили яму для ближней к дому 7б секции, а также выкопали яму под повёрнутую секцию 7а

интересно, за какие средства ведутся эти работы :conf:

• vvbb Member
    офлайн
    vvbb Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #408337

Написать сообщение

178
    # 18 июля 2011 14:47

Alextbm2011, спасибо за информацию! Дело продвигается потихоньку.

Alextbm2011:

Никаких забитых свай под 7а не заметил.

Терзают смутные сомнения, что никаких свай не будет. Сваи обычно забивают под каркасники-высотки на плохих грунтах, но чтобы под 10-этажную панельку...

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 18 июля 2011 15:56
    JuliSh:

интересно, за какие средства ведутся эти работы :conf:

Видимо некоторое кол-во работы в начале строительства Мапид проводит "авансом", а потом это всё оплачивается деньгами участников строительства (например при первом взносе). Как и вся остальная стройка - деньги переводятся на счёт подрядчика по факту выполненных работ каждый месяц. Что особенно наглядно видно при долевом строительстве.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 18 июля 2011 16:12 Редактировалось Marysa777, 2 раз(а).

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
    24 ноября 2010 г. N 67

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ Г. МИНСКА НА 2011 ГОД

ПЕРЕЧЕНЬ
    ОБЪЕКТОВ ПО ОТРАСЛИ "ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО"

112. "Станция обезжелезивания на водозаборе "Петровщина".
    118. "Водовод по ул. Семашко".
    122. "Комплексная реконструкция с модернизацией водозабора N 2 "Петровщина".
    150. "Реконструкция ул. Алибегова от пр. Газеты "Звязда" до ул. Семашко".
    211. "Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского - пр. Любимова - ул. Семашко (строительство улиц 4-е Кольцо, Проектируемых N 1, 3, 6)".
    213. "Многоуровневая автостоянка с объектами сопутствующего сервиса в районе дороги М-9 - ул. Наполеона Орды (коммунальная зона жилого района Брилевичи) (включая проектные работы)".
    333. "Продление пер. С.Ковалевской до ул. Семашко".
    362. "Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского - пр. Любимова - ул. Семашко (строительный проект застройки 1-я, 2-я очереди)".
    364. "Комплексная реконструкция бывшей д. Дружба со сносом индивидуальных жилых и нежилых строений".

ПЕРЕЧЕНЬ
    ОБЪЕКТОВ ПО ОТРАСЛЯМ "ОБРАЗОВАНИЕ", "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ", "ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ", "КУЛЬТУРА", "СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА"

1. "Жилой район "Дружба". Микрорайон "Дружба-2". 1-я очередь строительства. Средняя общеобразовательная школа на 1020 учащихся N 15 по генплану".
    15. "Жилой район "Дружба". Микрорайон "Дружба-2". Детские ясли-сад на 230 мест по генплану N 6".

ПЕРЕЧЕНЬ
    ОБЪЕКТОВ ПО ОТРАСЛЯМ "ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ", "СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ", "НАЦИОНАЛЬНАЯ ОБОРОНА"

30. "Здание Московского РУВД в микрорайоне "Брилевичи".

ПЕРЕЧЕНЬ
    ОБЪЕКТОВ ПО ОТРАСЛЯМ "ДРУГАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ", "СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РЫБОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ", "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, СТРОИТЕЛЬСТВО, АРХИТЕКТУРА", "ТРАНСПОРТ"

15. "Участок продления 1-й линии метрополитена от ст. "Институт культуры" до ст. "Петровщина".
    16. "Участок продления 1-й линии метрополитена от ст. "Петровщина" до ст. "Малиновка".
    21. "Участок продления 1-й линии Минского метрополитена от ст. "Малиновка" до ст. "Щомыслица".

Вся подводка внутриквартальных коммуникаций производится за счет бюджетных средств. А непосредственно строительство домов - за счет дольщиков или ЖСПК.

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 19 июля 2011 11:14

Уважаемые уполномоченные, есть ли какие-нибудь новости от председателя по поводу прохождения доков на наши дома? Включили ли дом 7а в списки строительства с господдержкой? И на какой стадии находятся доки на дом 6?

• JuliSh Senior Member
    офлайн
    JuliSh Senior Member

731

13 лет на сайте
    пользователь #385333

Написать сообщение

731
    # 19 июля 2011 11:54 Редактировалось JuliSh, 1 раз.
    Alextbm2011:

Уважаемые уполномоченные, есть ли какие-нибудь новости от председателя по поводу прохождения доков на наши дома

присоединяюсь к вопросу

• наглость Member
    офлайн
    наглость Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #407793

Написать сообщение

493
    # 19 июля 2011 20:17 Редактировалось наглость, 1 раз.

Marysa777, дайте ссылку на источник, плиз
    ужн нашла. все равно малоинформативно

• AgrabA Member
    офлайн
    AgrabA Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #131604

Написать сообщение

207
    # 19 июля 2011 22:22
    vvbb:

Терзают смутные сомнения, что никаких свай не будет. Сваи обычно забивают под каркасники-высотки на плохих грунтах, но чтобы под 10-этажную панельку...

Все зависит от грунта. В нашем районе (масюки) даже под блочную девятиэтажку сваи забивали.

• vvbb Member
    офлайн
    vvbb Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #408337

Написать сообщение

178
    # 20 июля 2011 10:17
    AgrabA:

Все зависит от грунта.

Вот-вот, насколько я помню, на первом собрании представительница УКСа очень хвалила грунт под нашими домами, что проблем с ним не возникнет.

Что-то молчат наши уполномоченные, нечего сказать или все в отпусках-разъездах? А тем временем полульготный кредит уже под 20% с сегодняшнего дня.

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 20 июля 2011 11:13 Редактировалось Alextbm2011, 1 раз.
    vvbb:

А тем временем полульготный кредит уже под 20% с сегодняшнего дня.

у меня бы язык не повернулся назвать это полульготным... в лучшем случае - полукоммерческий...

• наглость Member
    офлайн
    наглость Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #407793

Написать сообщение

493
    # 20 июля 2011 11:34 Редактировалось наглость, 1 раз.
    Alextbm2011:

vental555, есть ли какие-нибудь вести от председателя насчёт наших домов и собрания?

можно я за него? :) Он работой занят. Звонил ей на той неделе, уже отписывался что и как. Больше реально писать не о чем! Давайте наслаждаться летом и солнцем, копить деньги на первый взнос (учитывая ситуацию с кредитами он для многих стал больше, чем рассчитывали)и посылать наши мысли в космос. Все, что от нас зависело (я сча про АН пишу, за Пеленг не в ответе ;)), мы сделали! Больше от нас ничего не требуется и мы никак не можем влиять на ситуацию на стройке в частности и в стране в целом!

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Alextbm2011,если очень надо я спрошу у мужа телефон председателя и вы затюкаете ее своими вопросами :) Но не уверена, что от этого наш дом №6 будет начат раньше и построен быстрее, чем 7а :beer:

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 20 июля 2011 11:45
    наглость:

Больше реально писать не о чем! Давайте наслаждаться летом и солнцем, копить деньги на первый взнос (учитывая ситуацию с кредитами он для многих стал больше, чем рассчитывали)и посылать наши мысли в космос. Все, что от нас зависело (я сча про АН пишу, за Пеленг не в ответе ), мы сделали! Больше от нас ничего не требуется и мы никак не можем влиять на ситуацию на стройке в частности и в стране в целом!

золотые слова.

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 20 июля 2011 11:58 Редактировалось Alextbm2011, 1 раз.

наглость, спасибо за ответ :beer: Именно для того, чтобы не "затюкивать" её своими вопросами мы и спрашиваем на форуме, что на мой взгляд гораздо более полезно, чем звонить ей всем по сто раз. Но складывается такое чувство, что следующий "информационный повод" от председателя может быть связан с напоминанием о необходимости оплаты членского взноса за следующий квартал :D

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 20 июля 2011 14:49 Редактировалось Akuland, 1 раз.

И снова здрасте, коллеги.
    Сегодня я с плохой новостью...
    Изменились процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам в белорусских рублях на потребительские нужды и финансирование недвижимости. В частности кредит на строительство для граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий изменился с 17% на 20%
    P.S. Не путать со льготным кредитом. Как было 5 % так и осталось
    Ссылка

• vvbb Member
    офлайн
    vvbb Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #408337

Написать сообщение

178
    # 20 июля 2011 16:13
    Akuland:

Сегодня я с плохой новостью...

Спасибо, но это уже не новость, уже обсудили.

Вот у меня действительно плохая новость. Льготный кредит похоже не светит в этом году, даже по дому 7А. Внимательно читаем вопрос и ответ на сайте исполкома.

Вопрос:

Добрый день.
    Состоим в очереди для нуждающихся с 05.1986. Состав семьи 4 человек (я, жена и две дочери 2010г.р.). Ежемесячный доход семьи: моя зарплата 2,1 млн и детские пособия 680 тыс. (доход значительно меньше 3-х БПМ на человека).Положен льготный кредит и субсидия.В марте 2011 получили выписку из решения о включении в списки на получение жил.площади в ЖСПК №894. По графику начало строительства значилось в апреле 2011 года. Первое собрание проведено только в июне 2011г. Ориентировочная стоимость 1 кв.метра - около 3 млн.р. С июня предоставление льготных кредитов остановлено.
    Прошу дать разъяснение по сложившейся ситуации.
    1. Как строиться отстояв 25 лет в очереди без льготного кредита.
    17\% кредит Беларусбанк не даст, так как нужен более высокий доход. В придачу кредитуется только 75\% от стоимости жилья.
    2. Пологаются ли какие-то льготы при строительстве при рождении близнецов.

Ответ исполкома:

Ситуация один к одному с нашей, делайте выводы.

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 20 июля 2011 16:58 Редактировалось Alextbm2011, 1 раз.

vvbb, собственно говоря, именно в этом, 2011г, для строящихся в доме №6 льготный кредит как бы и не нужен, всё равно этот дом должны начать строить только в 2012... Может на 12й год наши дома и включат в график финансирования с господдержкой, тем более, что решения исполкомов по членам нашего ЖСПК уже есть. Будем надеяться и копить деньги ;)

• Rio-paolo Senior Member
    офлайн
    Rio-paolo Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #95144

Написать сообщение

604
    # 20 июля 2011 23:57

всем доброго времени суток!
    а кто из ОИПИ на форуме?)

управляй мечтой)