РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
24 ноября 2010 г. N 67
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ Г. МИНСКА НА 2011 ГОД
ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЪЕКТОВ ПО ОТРАСЛИ "ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО"
112. "Станция обезжелезивания на водозаборе "Петровщина".
118. "Водовод по ул. Семашко".
122. "Комплексная реконструкция с модернизацией водозабора N 2 "Петровщина".
150. "Реконструкция ул. Алибегова от пр. Газеты "Звязда" до ул. Семашко".
211. "Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского - пр. Любимова - ул. Семашко (строительство улиц 4-е Кольцо, Проектируемых N 1, 3, 6)".
213. "Многоуровневая автостоянка с объектами сопутствующего сервиса в районе дороги М-9 - ул. Наполеона Орды (коммунальная зона жилого района Брилевичи) (включая проектные работы)".
333. "Продление пер. С.Ковалевской до ул. Семашко".
362. "Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского - пр. Любимова - ул. Семашко (строительный проект застройки 1-я, 2-я очереди)".
364. "Комплексная реконструкция бывшей д. Дружба со сносом индивидуальных жилых и нежилых строений".
ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЪЕКТОВ ПО ОТРАСЛЯМ "ОБРАЗОВАНИЕ", "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ", "ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ", "КУЛЬТУРА", "СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА"
1. "Жилой район "Дружба". Микрорайон "Дружба-2". 1-я очередь строительства. Средняя общеобразовательная школа на 1020 учащихся N 15 по генплану".
15. "Жилой район "Дружба". Микрорайон "Дружба-2". Детские ясли-сад на 230 мест по генплану N 6".
ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЪЕКТОВ ПО ОТРАСЛЯМ "ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ", "СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ", "НАЦИОНАЛЬНАЯ ОБОРОНА"
30. "Здание Московского РУВД в микрорайоне "Брилевичи".
ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЪЕКТОВ ПО ОТРАСЛЯМ "ДРУГАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ", "СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РЫБОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ", "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, СТРОИТЕЛЬСТВО, АРХИТЕКТУРА", "ТРАНСПОРТ"
15. "Участок продления 1-й линии метрополитена от ст. "Институт культуры" до ст. "Петровщина".
16. "Участок продления 1-й линии метрополитена от ст. "Петровщина" до ст. "Малиновка".
21. "Участок продления 1-й линии Минского метрополитена от ст. "Малиновка" до ст. "Щомыслица".
Вся подводка внутриквартальных коммуникаций производится за счет бюджетных средств. А непосредственно строительство домов - за счет дольщиков или ЖСПК.