aleksei 32:
Bad girl:
...на Ко чанг автобусом и на пароме? какой отель? почем )))вообще интересует пляжный отдых на Чанге. что там с ценами? насколько похож на Самет?
Савади каа,
На мой взгляд,главное отличие Чанга от Самета заключается в отсутствии толп туристов,приезжающих на Ко Самет из птт в однодневную экскурсию.
На Ко Чанг можно попасть и на самолете,если вылететь из Бкк в Трат,а оттуда на паромчике до Чанга.Когда были на Ко Чанге в 2006,то единогласно решили,что детская песенка про остров Чунга-Чанга,(там-где-жить-легко-и-просто)именно про Ко Чанг)Интересно,а про какой остров эта песенка на самом деле?
ЛоЛ , и мне всё напевалось: Чунг Ко Чанга, синий небосвод, Чунг Ко Чанга, лето круглый год итд!
Кто бы из тайцев допетрил своего ребёнка научить этой песне - думаю, по профитам от русских туристов порвал бы паттайского Цоя!
От Паттаи до парома на Чанг ходят минибасы, у меня было много багажа, а места там мало, поэтому я сел на туктук до Трата, и на рейсовом автобусе Бангкок-Трат до Паттаи. Мы не ищем лёгких путей!
На Чанге туристической считается западная сторона, в восточной почти нет отельчиков. Три основных пляжа: Уайт сэнд, Клонг прао и Банг Бао. Первый самый обжитой, где ресторы, бары, маленький клуб и даже свой мини Вoкинг. Публика - в основном Европа, Оззи, есть и русскоязычные. Отельчики как говорилось на любой вкус и ценник. Снимал в северной части Уайт сэнда бунгало с кондером и ТВ 10 метров от моря, очень баунти вид за 1200 бат. Потом переселился попроще по 700 и ближе к цивилизации, но те же 10м от моря. Пляжи на Уайт сэнде самые лучшие, поскольку широкие, не накрывает приливом.
Клонг прао это заповедник русских пакетников, в кафешках есть надписи по русски, магазин латекса ит.д. Пляж узенький, насколько понял, накрываемый приливом полностью.
До Банг бао не добрался, там вроде бэкпэкерский рай и для тех, кто любит поменьше тусы.