• bilii MemberАвтор темы
    офлайн
    bilii Member Автор темы

214

16 лет на сайте
    пользователь #201703

Написать сообщение

214
    # 7 июля 2011 11:29

Доброго времени суток! Ситуация следующая:

девушка закончила БНТУ. Полностью подписала обходной лист. Она работает во время работы деканата, т.е. для того чтобы забрать диплом ей необходимо уйти или отпрашиваться с работы.

Подскажите как я могу забрать ее диплом. Нужна ли доверенность, должна ли она быть заверена нотариально? Если можно ссылки на нормативные документы.

Спасибо заранее.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (8 июля 2011 10:54)
    Основание: 3.4.8

Кто не хочет работать - тот думает...
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4462

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4462
    # 8 июля 2011 10:12

ну прям детский сад :roof:

а спросить в деканате

BY
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 8 июля 2011 10:43

Неужели так сложно отпроситься с работы. Ради диплома отпустят. Или вам проще оформить "доверенность, заверенную нотариально" ?

Вот любят наши люди себе трудности создавать, а потом героически преодолевать.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

20 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 8 июля 2011 10:47

В БГУ можно было написать письмо, чтобы выслали по адресу прописки.

Но куда уж проще уйти пораньше с работы : )

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4462

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4462
    # 8 июля 2011 10:51

Да и вообще приятно получить вместе со всеми в торжественной обстановке

BY
  • bilii MemberАвтор темы
    офлайн
    bilii Member Автор темы

214

16 лет на сайте
    пользователь #201703

Написать сообщение

214
    # 13 июля 2011 13:55 Редактировалось bilii, 1 раз.

Угрюмый, Bacёk

Неужели Вы думаете, что я первым делом обратился на форум?
    Я сходил для начала в деканат со всеми бумагами (студенческим, читательским, подписанным обходным), но когда там мне сказали, что диплом может забрать только человек на чье имя он выписан, либо человек с той самой «доверенностью заверенной нотариально». Все бы ничего и с работы можно отпроситься и побегать. НО работник деканата стояла, держа в руках все бумаги, и приговаривала «А может ты их украл, вместе с сумочкой» и все в таком духе, хотя она меня прекрасно знает и знает эту девушку и знает, что мы пять лет проучились с ней на одном потоке. Но в то же время это все выглядело так «ну проси, умоляй, уговаривай нас». И если бы я начал уговаривать, я, конечно, забрал бы диплом. Но эти бабки в деканатах так и работают, они делают свою работу только в том случае если их упрашивать. Я забрал документы и ушел! Глаза у теток в этот момент были как 15 копеек, и в них читалось «Как, он ушел, а как же диплом? Ему что он не нужен? Как это он не поуговаривал нас…» Мне в след прозвучало «Это же по закону…»

Я ушел и обратился за помощью на Onliner. Что бы проучить этих НИХ. Я был редким гостем в деканате, а вот мои друзья, приходя за ведомостичками, получали их только что-нибудь куда-нибудь перетащив, куда-нибудь за чем-нибудь сбегав, записавшись в приемную комиссию и т.д. и т.п.

Для меня это было делом чести. Кто-то должен был поставить их на место. Я нашел способ и проучил их – как они и хотели «ПО ЗАКОНУ» и при студентах 2, 3, 4 курсов. Что бы они тоже не боялись говорить «НЕТ», когда им намекают «лизнёшь мое мягкое место – получишь ведомостичку»

Так что спасибо, что хотя бы обратили внимание на эту тему.

• be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 13 июля 2011 14:07 Редактировалось be0103, 2 раз(а).

А напишите, раз такое дело, официальное письмо ректору (и отправьте заказным если откажутся регистрировать в приемной). В соотвествии с законом об обращениях граждан в гос организации (точную формулирвку найдете) и задайте конкретный вопрос: на основании какого закона ваши сотрудники отказываются выдать диплом (откуда они вообще откапали эту нотариальную зависимость). Если уж вы пошли на конфликт, то ваша задача максимально потрепать им нервы. Когда получите отписку из ВУЗА, то обжалуйте ее в министерстве образования.

код выделить все
    приговаривала «А может ты их украл, вместе с сумочкой»

Эх, надо было идти с микрофоном и сразу же вызывать милицию составлять протокол об административном правонарушении ("Клевета", вроде до 10 базовых величин штраф)

Ну а походу дела получите то самое от натариуса заверение и сходите с ним, если не прокатит.

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

18 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 13 июля 2011 14:22 Редактировалось grap.pa, 2 раз(а).

...

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

19 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 13 июля 2011 14:41

ситуация выеденного яйца не стоит.

• bilii MemberАвтор темы
    офлайн
    bilii Member Автор темы

214

16 лет на сайте
    пользователь #201703

Написать сообщение

214
    # 13 июля 2011 15:31 Редактировалось bilii, 1 раз.

be0103, grap.pa

Спасибо большое за поддержку! Я уже забрал диплом! Я поставил их на место прямо перед студентами!
    И написал жалобу в книге предложений за отсутствие работников в деканате в не обеденное время 30 мин. (когда я пришел во 2 раз простоял под дверью пол часа)

Они хотели все "по закону" но закону и получилось

• be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 13 июля 2011 16:24
    bilii:

И написал жалобу в книге предложений за отсутствие работников в деканате

Я правда давно закончил ВУЗ, но вот после ваших слов заинтересовался где же должен храниться сея мистическая книга. В ректорате ?