Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9100 Galaxy S II

Ответить
  • Generall Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Generall Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #360694

Написать сообщение

7
    # 14 февраля 2011 22:18 Редактировалось pupokzemli, 37 раз(а).

Куратор темы pupokzemli.
    Ни администрация проекта,ни я,ни 1 из советчиков не несут ответственности за ваши деяния.Вы все делаете на свой страх и риск.
    Временная шапка,все взято с 4pda.Чуть позже напишу от себя.

Спасибо drunazav и авторам статей.

Спасибо dj-pulsar и автору статьи

A
    ADB (Android Debug Bridge - Отладочный мост Android) - инструмент который устанавливается вместе с Android-SDK и позволяет вам управлять устройством на базе ОС Android. Вы можете найти его в папке «tool», распакованного SDK.
    B
    Bootloader (англ.) – Загрузчик операционной системы. В устройствах HTC так же может называться SPL или HBOOT. Bootloader принимает эстафету от радио части. Bootloader передаёт операционной системе таблицу разделов карты памяти, указывает размер доступной оперативной памяти, загружает ядро в память и выполняет его. Bootloader позволяет изменять прошивку устройства, а так же осуществлять подключение к ПК в режиме fastboot.
    C
    ClockworkMod recovery (CWM) - модифицированный неофициальный recovery, который выпускается для большинства устройств, работающих под управлением Android. Обладает гораздо более широкими возможностями, чем родной recovery. На некоторых устройствах устанавливается вместо родного recovery, на других устройствах устанавливается параллельно. Позволяет устанавливать неофициальные прошивки, легко устанавливать исправления и заплатки в форме zip-файлов, создавать резервную копию прошивки и пользовательских данных, делать сброс до заводских настроек (wipe data/factory reset), очистку кэша (cache), далвик-кэша (Dalvik-cache), статистики работы аккумулятора (battery stats), форматирование и создание разделов на карте памяти и многое другое.
    CyanogenMod - проект, в котором создаются неофициальные прошивки для некоторых Android устройств. Прошивки создаются на основе открытого исходного кода Android. Поддерживается всегда последняя версия Android. Отличительной особенностью прошивок CyanogenMod является производительность и малое количество встроенных приложений по отношению к официальной прошивке. CyanogenMod также даёт целый ряд особенностей, улучшений, настроек, дополнений, которых в настоящее время нет в официальных прошивках Android устройств.
    D
    Dalvik - виртуальная машина Java, которая используется для запуска программ (только с APK-расширением) с целью сделать доступ быстрее (потому что это не JIT (just in time – только во время) компилятор установленый по умолчанию.
    Dalvik-кэш - промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая может быть запрошена с наибольшей вероятностью, в данном случае создаваемые виртуальной машиной Dalvik. Другими словами, Dalvik-кэш это результат оптимизации виртуальной машиной Dalvik, наиболее часто запускаемых программ.
    Deodex - В телефоне в папке system/app в официальной прошивке имеются файлы APK и Odex. Deodex означает, что все файлы odex включены в APK и их в папке system/app нет. Deodex система удобна для редактирования, но считается, что она нестабильнее и медленнее, но на практике, скорость не меняется. Файлы odex это упакованные модули кода dex. Odex используются виртуальной машиной Dalvik для ускорения запуска приложения. Odex: Для ускорения загрузки Dalvik VM исполняемый код (classes.dex) может быть вынесен из программ (файлов .apk) в отдельные файлы с расширением .odex. Как правило, в таком виде установлены заводские (официальные) прошивки. Недостаток такого решения - невозможность изменения интерфейса и приложений. Deodex: преобразование исполняемого кода из файлов .odex обратно внутрь файлов программ (.apk). Для установки Deodex'ed прошивки как правило нужен Root и CWM Recovery.
    G
    Google applications (GAPPS, приложения Google) - Это общее название всех приложений Google, которые включены в прошивку. В GAPPS входят: gmail, youtube; Google: talk, play market, calendar и многое другое. В некоторых прошивках, в частности азиатских, может вообще не быть приложений Google, в неофициальных прошивках количество приложений Google могут уменьшить. Для установки приложений Google выпускаются установочные zip файлы для CWM.
    J
    JIT - Just-in-time compilation (JIT, компиляция «на лету»), dynamic translation (динамическая компиляция) — технология увеличения производительности программных систем, использующих байт-код, путём компиляции байт-кода в машинный код непосредственно во время работы программы. Таким образом достигается высокая скорость выполнения (сравнимая с компилируемыми языками) за счёт увеличения потребления памяти (для хранения результатов компиляции) и затрат времени на компиляцию. Встроен в операционную систему начиная с версии 2.2 Froyo
    K
    Kernel (англ.) - Это ядро операционной системы. Ядро является частью любой прошивки (то есть содержится абсолютно в любой прошивке). Как правило ядро неофициальными способами можно заменить на другое без замены остальных частей прошивки. Чаще всего заменить ядро можно при помощи ClockworkMod recovery.
    M
    Market (Google Play market, маркет, рынок) – официальный магазин приложений для android OS от Google. Доступ к магазину через телефон осуществляется через одноимённое приложение Play Маркет - каталог приложений разделённый по тематикам. Через Play Маркет вы можете посмотреть описание и отзывы приложений, купить, установить или обновить приложения. Для покупки приложений необходимо прикрепить банковскую карту к Google Wallet.
    MIUI - проект, в котором создаются неофициальные прошивки для некоторых Android устройств. Прошивки создаются на основе последней версии Android, исходный код проекта открыт. Отличительной особенностью прошивок MIUI является интерфейс сделанный под iphone OS. MIUI также даёт целый ряд особенностей, улучшений, тем, настроек, дополнений, которых в настоящее время нет в официальных прошивках Android устройств. MIUI это сокращение от Me you i. Это фирменная оболочка для китайских устройств Xiaomi.
    R
    Recovery (рекавери) - Системный раздел, содержащий средства для прошивки, сброса до заводских настроек (перечень возможностей и способы загрузки в режиме recovery уточняйте в теме по прошивке вашего устройства). Родной recovery используется в большинстве случаев для того, чтобы сделать wipe data/ factory reset (сброс до заводских настроек). Также у родного recovery есть функция по установке zip архивов, но она позволяет устанавливать только архивы подписанные производителем, поэтому практически не используется. Производитель крайне редко выпускает что-то в виде zip установщиков для родного recovery, в основном таким образом устанавливаются все обновления по воздуху.
    Root - права суперпользователя (являются аналогом учётном записи администратора в Windows). Позволяют получить полный доступ к операционной системе: изменение системных файлов, запуск некоторых сторонних приложений, резервное копирование системы. Сделать root означает получить права суперпользователя, точнее сказать, добавить в прошивку возможность выдачи прав суперпользователя приложениям. Superuser (суперпользователь) - это программа, которая выдаёт другим приложениям права суперпользователя. Чаще всего установка приложения superuser происходит вместе с получением прав суперпользователя. Часто путают термин superuser и root, root - это права суперпользователя, а superuser - это приложение.
    S
    Swap - Виртуальная память; представляет собой раздел на карте памяти который используется для расширения оперативной памяти. Создаётся дополнительно для устройств с малым количеством оперативной памяти (RAM).
    W
    Wipe - Это полный сброс настроек и данных (аналог Hard reset в Windows Mobile). Чаще всего, когда говорят про wipe, имеют в виду полный wipe (т.е. wipe data/factory reset – сброс до заводских настроек). При этом очищаются разделы /data и /cache во внутренней памяти устройства и очищается системная папка .android_secure на карте памяти, т.е. удаляются все установленные приложения, сбрасываются все системные настройки. Данные на карте памяти остаются. Если вы изменяли системные данные (содержание раздела system), т.е. что-то заменяли в операционной системе (например устанавливали драйвер, получали права суперпользователя) или удаляли системные файлы, то такие данные не восстановятся.

-Спасибо drunazav
    От себя:

1)sgs2/сгс2-это и есть наш аппарат.
    2)CWM-clock world mod-модифицированный неофициальный recovery, который выпускается для большинства устройств, работающих под управлением Android. Обладает гораздо более широкими возможностями, чем родной recovery. На некоторых устройствах устанавливается вместо родного recovery, на других устройствах устанавливается параллельно. Позволяет:
    Устанавливать неофициальные прошивки
    Устанавливать дополнения и исправления
    Подключаться к ПК по USB в режиме съёмного накопителя
    Подключиться к ПК по USB в режиме ADB
    Создавать резервную копию как всей прошивки, так и отдельных её частей (система, настройки, установленные программы)
    Восстанавливать данные из ранее созданной резервной копии
    Сбрасывать данные к заводским настройкам (Wipe – data/factory reset),
    очищать кеш раздел (wipe cache), очищать далвик-кеш (wipe Dalvik-cache),
    очищать статистику работы аккумулятора (wipe battery stats)
    Форматировать и создавать разделы на карте памяти
    3)wipe/вайп-очищение/удаление.Смотрите чуть-чуть выше.
    4)SOD-sleep of death.Ситуация,когда аппарат вместо режима сна выключается и не получается его включить,не достав аккумулятор.Тоже сталкивался с такой штукой на одной из прошивок,с чем связано,пока что не знаю и найти не удалось.Использовал программы,которые не дают телефону войти в режим сна,но все равно не лечило,хоть и стало реже. Перепрошивка мне помогла,если у кого-нибудь есть точное лечение,пишите в ЛС-изменю.
    P.S.,тестовый вариант:Скачиваем из маркета программу "Load Monitor", устанавливаем, запускаем, в настройках программы (preferences) выставляем такие настройки (отмечаем галочками):
    Add notification
    Only notify high load
    Auto start
    Wake lock
    Only screen on
    Спасибо VItamin327
    У меня стал реже телефон "засыпать",но все равно не прекратилось.Проверьте
    5)Разрывы связи и интернета,"перечеркнутый кружочек,как в метро",медленно думает интернет-это не решается,видимо,проблемы у операторов велком и мтс,особенно у мтс,т.к. они чаще всех жалуются,лайф вообще не жалуется,как ни странно :)
    6)Работает ли будильник,когда телефон выключен? Нет,не работает.

Настройки интернета:
    1)velcom.
    Звоним на номер *135*0# ,вводим номер той услуги,настройки которой нам нужны(у меня было написано 5.web 750-я ввел 5.),ждем. Придут 3 смски: первая сообщит,что настройки скоро будут отправлены,вторая -это сами настройки(ее надо открыть и нажать "установить"),третья о том,что уже отправили.
    2)МТС

Идете:Настройки-дополнительные настройки-мобильные сети-точки доступа.далее создать новую и прописываете:
    Название профиля/Profile name: mts-internet
    Канал данных/Data bearer: GPRS
    Точка доступа/APN: mts
    Имя пользователя/User name: mts
    Пароль/Password: mts

http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr
    Это сайт для анализа IMEI
    Пользуйтесь!
    Спасибо LAMER
    http://droider.ru/ - нескучный сайт об андройд.На сайте можно найти игры,приложения,FAQ,новости в общем и новости про samsung отдельно.
    http://modandroid.ru/-новости игр и андройд устройств,игры,приложения,интерактивные обои,виджеты,темы,инструкции,прошивка SGS 2 и 3(каталог прошивок,модемов и инструкции по прошивке)
    http://www.youhtc.ru/forum/forumdisplay.php?f=174 - Довольно известный сайт по HTC,но тут есть так же и крупный форум по android устройствам в целом:инструкции,программы,игры,виджеты,украшательства,создание прошивок.
    http://root-nation.com/02/10/2012/obzor-kastomnyx-proshivok-dlya- ... laxy-s-ii/ - обзор кастомных прошивок для нашего аппарата.
    Довольно свежая статья(октябрьская),неплохо написано + видео.Огорчает только количество прошивок,рассмотренных в статье.
    За предоставленные выше ссылки выражаю благодарность SSM

Для тех у кого не было root прав и он обновился до 4.1.2, после чего захотел получить root права безопасно! Не перепрошивая ядро на телефоне и не обнуляя счётчики, вот способ который я отрыл на teamandroid.com:
    1) скачиваем CWM_Root_SuperSU.0.94-Busybox.1.20.2-S2-signed.zip здесь
    2) устанавливаем ADB. Что это такое и как его установить, смотрим здесь
    3) включаем на телефоне "Отладка USB"
    4) выключаем телефон, а при включении зажимаем: “Volume up” + “Power” + “Home” тем самым переводим телефон в Recovery Mode
    5) выбираем «Apply update from adb» и подключаем телефон USB кабелем
    6) проверяем, видит ли ADB наш телефон, для этого заходим в папку, куда установили "Android SDK" допустим С:\Android\adt-bundle-windows\sdk\platform-tools, там должен лежать файлик adb.exe
    В этой папке создаём текстовый файлик, допустим test.txt, где прописываем
    echo off
    adb devices
    pause
    меняем расширение этого файла на cmd, в результате получим test.cmd, запускаем его
    Если всё нормально, то на экране мы должны увидеть вот типа этого
    код выделить все
    List of devices attached
    0019d6b77e6eae recovery

В противном случае, качаем USB драйвера на телефон, к примеру вот ссылка по идее должны быть в "Android SDK"
    Если вы правильно прописали параметры среды, при установке SDK, можно сразу команды для ADB писать из командной строки
    7) теперь в этой же папке создаём по аналогии с п.6 файлик с текстом

код выделить все
    echo off
    adb sideload CWM_Root_SuperSU.0.94-Busybox.1.20.2-S2-signed.zip
    pause

Фаил CWM_Root_SuperSU.0.94-Busybox.1.20.2-S2-signed.zip должен лежать там же, где и программа adb.exe, к примеру вот тут С:\Android\adt-bundle-windows\sdk\platform-tools
    В результате выполнения данного файла на экране должно появиться надпись:
    sending: ''''''''''''''''''''''''''''''''sideload'''''''''''''''''''''''''''''''' 100%
    перезагружаем телефон, проверяем root права! Так же появится программа на телефоне "SuperSU" где можно задать свои настройки

Спасибо _Maxis_

Спасибо drunazav

Whats_Up_:
    возник такой вопрос, если подключать телефон к ПК с помощью USB, то нужно каждый раз заходить в настройки - дополнительно - настройки usb - подключить usb-накопитель к ПК. может есть более разумное решение?
    Если есть root, то можно сделать так:
    Как принудительно сменить режим подключения USB??
    Cкачиваем с маркета Android terminal emulator и подключаем телефон к USB, далее заходим в терминал и прописываем следущее:
    1. Для подключения телефона в режиме USB накопителя:
    su (после ввода SuperUser должен попросить права суперпользователя, потверждаем)
    setprop persist.sys.usb.config mass_storage,adb(нажимаем ввод)
    reboot(нажимаем ввод и телефон отправляется в перезагрузку....)
    2. Для подключения телефона в режиме MTP:
    su (после ввода SuperUser должен попросить права суперпользователя, потверждаем)
    setprop persist.sys.usb.config mtp,adb(нажимаем ввод)
    reboot(нажимаем ввод и телефон отправляется в перезагрузку....)

Спасибо rapak95
    Будет дополнятся.

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 11 июля 2011 18:32 Редактировалось eXecu7or, 1 раз.
    SSM:

eXecu7or, кажется, я для себя все же нашел софтину для работы с профилями. Пока сделал два привычных (еще с Симбы) профиля ("на улице" и "офис" ), тестирую. Называется программа без изысков – SP Профили v.1.0.19.3F (free).

svitanak:

посмотрите phone waver, как по мне так лучше и придумать нельзя есть виджет, иконка в баре, тайминг, куча настроек, автоответ (нужно при вождении и с плеером), вызов программ с профилем.

Спасибо обоим, гляну обе, надеюсь то что надо :)

cronos16:

Как обстоят дела с "желтым " экраном сабжа ? У многих людей с форума проблемы ?

Я тоже начитался и пытался найти у себя эту желтизну. Иногда даже кажется, что что-то вижу, но в большинстве случаев нет :) И честно говоря по моему это чушь, даже если она и есть, то надо извращаться чтобы ее увидеть. В общем, если она и есть, то я считаю, что ее нет! ;)

SSM:

Кстати – да, форум непривычнее (это естественно), но даже на первый взгляд имеет интересные нововведения. Например – "спасибо за пост!"

Ага, это забавно, но вот размер шрифта в сообщениях мне не понравился :)

SSM:

По поводу батареи. Это, на мой взгляд, самый огорчающий штрих. В первую очередь экран, понятно... Хотелось бы узнать от продавцов, возможно ли будет привезти фирменную доп. батарею и сколько будет стоить?

Кстати, тоже интересует этот вопрос. Мало ли куда заедешь :)

SSM:

"Не троллизма ради, токмо для испытания спойлера!"©

Нифига не понял, где открывающийся спойлер? Ничего не вижу.
    А не в ответной цитате вижу, а в сообщении нет. Пора обновлять оперу, засиделся я на 10.63 :)

А я нашел у себя прогу, которая ой как жрет батарею и греет аппарат. Это операмини 6.1! Не знаю, в чем прикол, но в некоторые моменты опера забирает около 46% ресурсов процессора. Диспетчер задач ее подсвечивает красным! Аппарат при это сильно греется! И батарея садиться здорово, за 20 минут с 86 до 50%. Я за последние 2 дня, уже 4 раза словил этот глюк. Точно когда он возникает не скажу, но, imho, уж слишком часто. Пока перешел на операмобайл.

P.S. Да, еще хотел спросить. На выходных читал 4pda, там жалобы были, что не все карты памяти нормально работают с сабжем. Кто-нибудь уже пробовал какие-нибудь карточки? И какого класса? Действительно ли необходим класс 10 или достаточно 6?

И по поводу, ZDBox (вопрос, наверное, к SSM :) ). Почему эта утилита очень часто пытается перенсти устанавливаемые приложения на несуществующую карту памяти? Ставишь что-то из маркета и бах уведомление в трее - не могу перенести на SDcard. Естественно не может, карты то нету :) Что-то я в ее настройках не нашел опции отключающей этот перенос. Кто подскажет, где оно?

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 11 июля 2011 19:23
    SSM:

Вроде работает, но как-то... Ну, не очень.

да уж, гамно ненужное, еще и глючное:(

SSM:

Видел, в курсе. Но, вот как-то не приходилось оттуда заказывать.

лучше пораньше к этому привыкать, а то всякие мелочи у нас дурных денег стоят

SSM:

Такую мелочь могут прислать? Надо изучить, может и есть смысл.

любую могут, вон мне лезвия в бритву приехали, микросд карта (32гига за 12уе, а у нас какие ценики)

только лучшее
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 11 июля 2011 19:42 Редактировалось -DeMa-, 1 раз.
    SSM:

По поводу аккумулятора. Видел, в курсе. Но, вот как-то не приходилось оттуда заказывать. Такую мелочь могут прислать? Надо изучить, может и есть смысл. Несколько постов выше я, что называется "пробный камень" закинул, вдруг кто привезет? Возят же парни телефоны, может быть и на некоторые акссесуары найдутся желающие?

Я только ради мелочей его и использую, потому, что на всякие мелочи у нас просто запредельные цены выставляют, например чехол для своего гэлэкси я покупал на ебае за 8 долларов (это с учетом доставки и еще с пленкой на экран в подарок), у нас точно такой же в одном известном магазине стоил тогда 35 баксов, опять же яблочники часто прикалываются, что в том же известном магазине акссесуаров резак для микросим стоит 30 долларов, а на ебае 5 (из которых 3 это доставка), так, что советую вам обратить внимание не данный сервис.

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 11 июля 2011 19:58

to volkas!
    Работает! :super: Но, подробнее...
    Как писал ранее, на служебном лэптопе Win 7 64-bit + Office 2007 32-bit. Установил Kies, синхронизировал, все в порядке: в Аутлуке - контакты, а на смарте запланированные дела и встречи. Ну, или наоборот можно сделать. :)
    На домашнем Win 7 64-bit + Office 2010 32-bit. Но основной почтовик The Bat! Ставлю Кису. Телефон находит через раз. Запускаю Аутлук. И так, и сяк... Что-то не то! :-? Дошло! На служебном у меня админские полномочия (пять лет отработал сисадмином, потом перевели в маркетинг, но полномочия оставили), а на домашнем я все начал делать под рабочим эккаунтом (не админским). Перелогинился, запустил Аутлук. Установил Кису. Она сразу подхватила смарт, синхронизация... Готово! Контакты, заметки, настройки почты, еще там чего-то. И в Аутлуке показало, что у меня во вторник важное дело - забрать на Семашко в/у! Та заметка, что я себе набил в смарте. :shuffle: Надеюсь, я ответил на ваш вопрос? ;)
    eXecu7or, как на Симбе у меня стояла Опера, так на Андроиде ее довольно скептически воспринимают. Я поставил Dolphin. Бесплатный. К нему куча плагинов есть. При установке вытянул все закладки со штатного браузера. Попробуйте, может понравится.
    Я купил дополнительную карту на 16 Gb, 10-й класс. Накидал на нее видео (mov, avi, mp4), музыки (mp3, flac). Тормозов не заметил. Думаю, что для обычных целей (фото, музыка, документы) должно хватить и 6-го класса.
    ZDbox. В пункте App To SD тапнуть клавишу Меню и далее: Notify me снять чекбокс. Правда, в этом случае и остальные уведомления показывать не будет. :( Возможно, я ошибаюсь, пусть более знающие поправят... Вы купили смарт с 16-ю Гб, правильно? Вот эти 16 и есть карта памяти. Если поставить дополнительную, то в любом проводнике она будет иметь путь: /sdcard/external_sd. Система по умолчанию ставит программы в память телефона (посмотрите: Настройки > Память > Память устройства. Вот это она и есть. Например, в данный момент у меня показывает 1,57 Гб доступно. Выше: USB-накопитель - это и есть те 16 Гб в комплекте и еще выше: Карта памяти - а вот эта та самая дополнительная microSDHC). Если я правильно понимаю, упрощенно, память устройства аналог ОЗУ на РС. Т.е., чем больше, тем лучше. Многие программы имеют возможность перемещения на карту. Тот же Титаниум. Есть программы, которые невозможно переместить, по тем или иным причинам. Ну, и потом, предположим (ттт) аппарат "лёг". В случае перемещенных программ плохие последствия могут быть минимальными. Потому что при хард-ресете карта не затрагивается.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

svitanak, =DeMa= спасибо за инфу. Попозже разберусь, как это система работает... Завтра на работу, отпуск закончился... :ura:
    svitanak, а вы сами SP Профили юзали или читали о ней? Про phone waver почитал, вроде то. Надо потестить.
    Еще вопрос. Сам не нашел пока ответа. Есть ли для Андроида программа для шифровки данных (файлов, папок)? На Симбе у меня была Media Safe. Проверено на практике - даже снимая флэш-карту и вешая ее к компу, обычными способами не прочтешь и не увидишь шифрованные файлы.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 11 июля 2011 20:12
    SSM:

Думаю, что для обычных целей (фото, музыка, документы) должно хватить и 6-го класса.

даже 2-го класса выше крыши, 2 это не 2 мбайта запись, любая карта в картридере способна писать 12-14 мбайт\сек, выше класс на сегодня скорее отражает скорость ответа карты, имеет значение для фотосерий в проффотиках и баз данных если вдруг они на карте в ноутах, для смарта же, что класс 2, что класс 10 разница на 1%

SSM:

В случае перемещенных программ плохие последствия могут быть минимальными. Потому что при хард-ресете карта не затрагивается.

умы это не так, на карту перемещается не программа целиком, а только ее дата, так что перенос приложений на карту как раз мешает восстановлению, так что не советую:( памяти у вас дофига, больше чем у коллег от хтс так что не вижу проблем умятся в 2ггига

только лучшее
  • Bergut Member
    офлайн
    Bergut Member

407

16 лет на сайте
    пользователь #147611

Написать сообщение

407
    # 11 июля 2011 22:58

ребята а каким программой-навигатор вы пользуетесь на телефоне ?

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 12 июля 2011 00:15
    Bergut:

ребята а каким программой-навигатор...

Навител. Вариантов, в общем-то, немного...

• tougpower Member
    офлайн
    tougpower Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #198853

Написать сообщение

152
    # 12 июля 2011 00:38 Редактировалось tougpower, 1 раз.

Ребят, есть ли какая информация по решению проблем с 3G МТС ???
    Я уже запутался, как вообще себя ведет телефон с этим 3G ! То 3G работает, но звонки не доходят, то он якобы вообще не работает ( как написано в отзывах покупателей "MTS не поддерживает 3G для данной модели (по вине MTS)". :insane:

• gesper Member
    офлайн
    gesper Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #128912

Написать сообщение

143
    # 12 июля 2011 03:56 Редактировалось gesper, 1 раз.
    tougpower:

Ребят, есть ли какая информация по решению проблем с 3G МТС ???

Я уже запутался, как вообще себя ведет телефон с этим 3G ! То 3G работает, но звонки не доходят, то он якобы вообще не работает ( как написано в отзывах покупателей "MTS не поддерживает 3G для данной модели (по вине MTS)".

Да сколько можно, что лень форум читать? Уже сто раз писали, что никак 3G себя не ведет, не работает вообще, ни у МТС, ни у Life(стало известно недавно). Причем только у нас в Беларуси и только у этих двух операторов. Так что или не покупайте, или добро пожаловать на Велком.

• Slavin82 Senior Member
    офлайн
    Slavin82 Senior Member

2657

17 лет на сайте
    пользователь #103640

Написать сообщение

2657
    # 12 июля 2011 08:41 Редактировалось Slavin82, 1 раз.

gesper

Альза:

Slavin82, при полностью отключённой передаче данных звонки владельцу аппарата не идут вообще ("проверьте номер, который вы набрали";). Если включить передачу данных, то звонки идут лишь при включённом экране, а при выключенном ("спящем";) экране не идут.
    Чтобы звонки шли, надо переходить в режим "Только GSM". Но и в этом режиме, в момент обращения в интернет, звонящий может к вам и не пробиться, услышав "аппарат абонента выключен...".

Так что не вводите людей в заблуждение.Работает,но через ..опу.

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 12 июля 2011 09:00 Редактировалось eXecu7or, 1 раз.

Если я правильно понял, все вышесказанное, то карта памяти просто монтируется к встроенной в аппарат памяти? То есть с точки зрения софта на аппарате, у него уже есть карта памяти? И получается что я не смогу настроить ту же камеру, чтобы она автоматом записывала фото и видео на карту памяти? Она будет записывать именно на встроенную в аппарат и тогда пропадает весь смысл скоростной карты памяти ? Или я что-то не так понял.
    А кардридера у меня на компе все равно нету :)

И сегодня лег спать в час ночи, встал в 6 утра. Все это время аппарат оказывается был в рабочем режиме, батарея села где-то на 23%. И это без звонков и интернета. Грешу на Settings Profiles, как-то мне это не очень нравится. SSM как у вас энергопотреблением с этой программой?

И что-то стал тупить Kies Air. У меня домашняя сетка настроена на 192.168.76.х, и первый раз Kies Air предлагает нормально законнектится, выдавая адрес 192.168.76.35. Но все последующие запуски он мне почему-то предлагает адрес 192.168.142.х Откуда он его берет я не знаю! И подключиться естественно к аппарату нельзя при таком раскладе. Есть конечно сетки соседей, но к ним я все равно не могу подключится, они защищены. Может оттуда берет этот адрес, но с какого перепуга? Спасает только перезагрузка смарта. Но после первого коннекта, он мне опять выдает 142 вместо 76. Кто сталкивался с таким и может знаете как побороть?

P.S. ZDbox кстати врет про траффик. Ну или велком меня обманывает :) ZDbox показал что я израсходовал 10 мегабайт, а велком 15! В общем что-то не сходится, а жаль :( И я так и не понял как в ней отрубить перемещение на карту памяти. Уведомления отключать не вижу смысла, они для этого и предназначены, чтобы сообщать информацию. А вот как именно отключить перенос программ не понятно. Похоже нет такой функции.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
  • Slavin82 Senior Member
    офлайн
    Slavin82 Senior Member

2657

17 лет на сайте
    пользователь #103640

Написать сообщение

2657
    # 12 июля 2011 09:19

Что -то я чем больше читаю,тем больше не хочется сей аппарат.Опять допиливание,опять косяки (Самсунга и андроида),утечки батареи,вафлю не оставь включенной,убей процесс после нее...Что там еще...Ах да,косяки с 3G (у меня МТС ,и менять оператора как-то не хочется....).Не все ладно в королевстве Датском.

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 12 июля 2011 12:41

eXecu7or,

И получается что я не смогу настроить ту же камеру, чтобы она автоматом записывала фото и видео на карту памяти?

, я указал в настройках камеры куда сохранять - карта памяти и сохраняет на нее. Справедливости ради отмечу, что пока не поставил отдельную карту на 16 Гб, то камера сохраняла по пути: sdcard/DCIM/Camera, сейчас: sdcard/external_sd/DCIM/Camera. Не совсем понял про карт-ридер. Какая разница, есть он или нет? Можно же снять: 1). Bluetooth, 2). USB, 3). Kies air. А снимать заднюю крышку, доставать microSDHC, подключать ее к карт-ридеру... Извините, ИМХО, изврат. :shuffle:
    Для учета трафика я пока использую 3G Watchdog и ZDbox. Первая - только для Интернета, вторая более универсальная, имеет и функцию учета. Какая из них лучше, точнее, пока не решил. Velcom, ИМХО, тоже не истина в последней инстанции. Время покажет. Системные утилиты быть должны, но в меру. Кстати, попробуйте SystemPanel. Пока тестирую. Показывает, что сколько занимает в памяти, какая программа какой траффик потребляет, ведет логи, может деинсталлировать и архивировать программы, убивать процессы, можно поставить иконку в статус-баре. С любой системной утилитой надо осторожно обращаться, поэтому и делюсь своим опытом. Вдруг кому пригодиться.
    Насчет SP Профили. Как-то не заметил, чтоб потребляла слишком много. В памяти около 10 Мб, по энергопотреблению тоже не выделяется. Надо попробовать еще phone waver, что svitanak рекомендовал, но пока не до этого. На работу вышел...

• Serik-OFF Junior Member
    офлайн
    Serik-OFF Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #277020

Написать сообщение

56
    # 12 июля 2011 14:29

Подскажите как сделать так, чтобы галерея не искала файлы в папке.(про это писали, но не смог найти этот пост).

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 12 июля 2011 15:11
    Serik-OFF:

Подскажите как сделать так, чтобы галерея не искала файлы в папке.(про это писали, но не смог найти этот пост).

Кинуть в папку пустой файл с именем .nomedia

• COMR4DE Senior Member
    офлайн
    COMR4DE Senior Member

767

18 лет на сайте
    пользователь #73543

Написать сообщение

767
    # 12 июля 2011 15:51 Редактировалось COMR4DE, 1 раз.

Slavin82
    Жору после вафли убили, начиная с прошивки KF2, на KF1 ещё был, но уже не такой дикий. На прошивке KG1 видно, что работали на проблемой желтого оттенка в левой части экрана. По поводу 3G на МТС, ничего сказать не могу, аппарат находится в режиме 2G постоянно, т.к. практически всё рабочее время приходится проводить в метро, а там с 3G вообще всё сложно. Так что, не всё так плохо.

PSN ID: iQ-SLYS
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 12 июля 2011 16:30
    Serik-OFF:

поставте сторонюю, бесплатную, удобную галерею и забейте на эту гугловую ху..ню, по другому и назвать не могу:( в маркете ищите QuickPic

только лучшее
  • Serik-OFF Junior Member
    офлайн
    Serik-OFF Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #277020

Написать сообщение

56
    # 12 июля 2011 18:09

svitanak SSM спасибо за ответы.

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 12 июля 2011 18:29

Не за что! :beer: svitanak прав: QuckPick классная штука. И бесплатная. ;) Я бы даже сказал must have на Андроиде.
    З.Ы. Тем не менее и для него работает фишка с .nomedia

• argeron Member
    офлайн
    argeron Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #134319

Написать сообщение

214
    # 12 июля 2011 19:00 Редактировалось argeron, 1 раз.

да.. как-то сколько не делают эти амоледы все новые и новые, так лучше чем в айфоне ничего и не сделали
    привык уже что на айфоне под любым углом картинка видна и не меняется цветопередача там и т.д., а тут что-то слишком заметно.. да и как-то по-моему больше чем нужно красного цвета выдает.. может телефон какой не очень попался
    ну а вообще очень легкий и тонкий приятно, но наверн с айфоном останусь

<br />