а чем 10Д хуже 30Д, которым бомбят 60% низкобюджетных фотографов? При хорошей оптике результат будет неплохой. Дело в удобстве работы, я бы например лучше взял 10Д, чем более новый 450Д, т.к. серия XXD более эргономична, моного доп. кнопок, доп. экран и т.д. Прикольнее смотрится когда люди покупают 50Д и снимают китовым стеклом.
и не кокого смущения в глазах
о каком смущении идёт речь, когда люди по чьему либо совету берут неплохую технику, а знаний даже минимальных нету - пыхой в лобатину лупят
Помогите выбрать фотик в ценовом диапазоне 200-300 уе, нужно максимально возможное за эти деньги качество съемки в автоматическом режиме. Заранее спасибо.
http://catalog.onliner.by/compare/fujif80exr+fujif60fd/ ф60 по качеству фоток по идее лучше должен быть т.к. матрица больше, но и стоит прилично дороже.
офлайн
Pankratova
Neophyte Poster
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
Покупала на днях кэнон 550д в магазине "Фототехника" на немиге 8, павильон 11. и пришла в ужас. Такого отвратительного нетактичного обслуживания ещё нигде не встречала. Продавец ничего толком не мог рассказать про фотоаппарат кроме элементарных вещей, что у него, оказывается объективы можно менять! Потом ещё пришлось напоминать, чтобы на гарантии поставили печать и подпись и буквально выпрашивать чек. Вышла оттуда с испорченным настроением. Так что мой совет, поберегите нервы - выбирайте магазины с более качественным обслуживанием.
выбирайте магазины с более качественным обслуживанием
а мой совет - скачайте с нета инструкцию желаемого фотика, изучите, а потом вам никакие продавцы не понадобятся - сами взяли, включили, проверили, а продавцу только деньги дали. Сам так делал.
офлайн
sweetblond
Senior Member
|
|
662 |
14 лет на сайте Город:
|
помогите, пожалуйста, с выбором фотоаппарата до 400 дол стоимость. Главные требования: чтобы хорошо снимал в авторежиме, и было достойное видео (будем использовать как видеокамеру для себя). Хотелось бы чтобы фотик был хороший, ближе к профессионалке, размытость фона и т д, но в то же время так как это для мамы, то вряд ли она будет сильно мучаться с ручными настройками и т д...
В результате анализа выбираю между canon powershot SX210IS И samsung WB2000. В первом так поняла, что именно ручные настройки хороши, во втором смущает что самсунг...
Или может что-то другое лучше взять?
sweetblond:ближе к профессионалке, размытость фона и т д, но в то же время так как это для мамы,
"Профессионалка" маме точно не нужна, ей нужно уметь снимать. Про размытость фона можете забыть сразу, т.к. это может сделать только зеркальный фотик, причём не с самым дешёвым обьективом. Возьмите лучше хорошую мыльницу типа фуджи f60fd. У других мыльниц матрица меньше и качество фоток будет заметно хуже.
Ручные настройки будут всегда лучше авто, но их нужно ставить имея хоть минимальные знания.
Vouk:фотоаппарат для любительской съемки до $500 - что выбрать?
в общем, кто что скажет за Samsung EX1 ?
Kisel_S
Kisel_S:Возьмите лучше хорошую мыльницу типа фуджи f60fd
просили ведь в хорошим видео, т.к будет использоваться в роли видео камеры... хм, модель 2008 году с завышенной ценой, лучше присмотреть что нить поновее
-nook-:лучше присмотреть что нить поновее
ну да, где мегапукселей побольше, экран крутится и самое главное распознование лиц есть ... от этих фишек картинка будет просто обалденной да?
Самое главное, что влияет на качество картинки:
1. РАЗМЕР матрицы, чем она больше, тем меньше шумов, больше деталей, лучше цветопередача.
2. ОПТИЧЕСКИЙ стабилизатор, для фото - меньше смазанных кадров, для видео - менее трясущаяся картинка.
3. КОЛ-ВО всем извесных мегапукселей. Чем их меньше, тем больше площадь каждого пикселя на матрице, тем меньше шумов.
Поэтому для видео нужно выбрать:
1. Хочу видео 1280*720 - тогда придётся взять фотик с меньшей матрицей и довольствоваться шумными цветными полосами на видео и пятнами на фото,
2. Хочу картинку менее шумную - тогда видео только 640*480
3. Хочу и того и другого - вынь да полож ещё 2-3 сотни зелёных бумажек.
Vouk:кто что скажет за Samsung EX1
ну что тут скажешь, мыльница с хорошими тех. характеристиками, которые чуть чуть улучшат качество фоток в помещении, а стоит как б.у. зеркалка, которая даже с китовым обьективом уделает её по качеству картинки (и на улице и тем более в помещении) по всем параметрам. Только что видео нету. Но добавив лишние 200 у.е. можно получить видео, качество каторого затыкает за пояс любую видеокамеру, в т.ч. проф. Матрица в 4 раза большая делает своё дело.
Kisel_S
Kisel_S:ну да, где мегапукселей побольше, экран крутится и самое главное распознование лиц есть ... от этих фишек картинка будет просто обалденной да?
вы хочете сказать все новые модели подходят под ваше описание выше? Если вы ярый противник новых технологий - старые Зениты с объективами Гелиос ещё никто не отменял
Kisel_S:распознование лиц есть
кстати, очень хорошая функция, выставляет соответствующую экспозицию, фокусируется на лицах и выдаёт сообщение если человек моргнул в кадре, опционально включается коррекция красных глаз... чем плохо? только удобства
sweetblond:помогите, пожалуйста, с выбором фотоаппарата до 400 дол стоимость. Главные требования: чтобы хорошо снимал в авторежиме, и было достойное видео (будем использовать как видеокамеру для себя). Хотелось бы чтобы фотик был хороший, ближе к профессионалке, размытость фона и т д, но в то же время так как это для мамы, то вряд ли она будет сильно мучаться с ручными настройками и т д...
Или может что-то другое лучше взять?
У меня Nikon S9100. Так вот можете глянуть. На "автомате" снимает неплохо + много предустановленных программ. Видео пишет FullHD. Ручных настроек маловато и доступны не во всех режимах. Довольно высокая скорость съемки.
Хотя я вот сам думаю - а не продать ли (пользуюсь меньше месяца) и не взять ли Canon 450D...
sweetblond
Я пару месяцев назад выбирал по таким критериям между samsung WB2000 и Sony WX5, в итоге остановился на Sony и не жалею. И автомат хороший, и видео.
В canon сейчас автомат не очень, если ищете именно фотик с хорошим автоматом, они позиционируются больше для ручных настроек съемки.
-nook-:вы хочете сказать все новые модели подходят под ваше описание выше? Если вы ярый противник новых технологий
Я при помощи новых технологий на жизнь зарабатываю, только именно ТЕХНОЛОГИЙ, а не програмных фишечек.
Я ярый противник того, что народу втюхивают побольше мегапикселей на матрице по-меньше в новой упаковке, вот и все ваши новые технологии. Вместо того чтобы увеличивать размеры матрицы в первую очередь (как сони NEX например), увеличивать светосилу и качество обьективов, они тупо всовывают програмные фичи типа улучшеного шумодава, который удаляет последние мелкие детали или то же распознование лиц, чуть ли не аналог фотошопа для редактирования фоток и пр. дребедень, зато затраты минимальные, а ценник огого какой - новая же модель как никак, новые функции !!!
-nook-:кстати, распознование лиц очень хорошая функция, выставляет соответствующую экспозицию, фокусируется на лицах и выдаёт сообщение если человек моргнул в кадре, опционально включается коррекция красных глаз... чем плохо? только удобства
это всё фенечки для обсолютно тупых домохозяек, которые только одну кнопку и знают, качество фоток как было убогое таки и остаётся им. А деньги при этом дерут на уровне зеркалок.
Была когда то сони р1 с матрицей как у зеркалки - вещ, одну модель выпустили и замяли, а зачем тратить много денег, можно же всунуть по минимуму всего, напичкать програмными фишечками и зарядить тот же ценник, пипл схвавает. Фуджик был ф20 когда-то, за 200 у.е. 6Мп матрица 1/1,6 с пикселями в виде сот увеличенной площади, ну для качество фото обычному любителю и мечтать больше не о чём. Как так 6Мп уже не модно, народ не покупает, нужно 8-10-12, уже и 14 Мп всунуть и всем рассказать что это круто. Короче дошли до того, что мыло за 250 баксов отличается от топовой за 600 только мегапикселями и пр. мишурой для галочки.
Kisel_S
Kisel_S:это всё фенечки для обсолютно тупых домохозяек, которые только одну кнопку и знают
не забывай, для кого мы цифровик выбираем, с этого и стоит исходить
p.s конечно, можно облить г...ом все мыльницы и сказать - берите зеркалку, 400 у.е вполне хватает на б.у. Поэтому будьте объективны и исходите из требований и запросов пользователей
ну для чьей-то там мамы я и порекомендовал именно мыльницу, а когда люди хотят потратить 450-500 баксов на красивую коробочку новой модели, которая будет фоткать как более старая коробочка за 200 баксов, более рационально эти деньги потратить на зеркалку получив при этом намного более качественные фотки. Никто кстати на зеркалках режим авто не отменял, её точно так же можно дать маме/бабушке/ребёнку в конце концов и они точно также нажмут на кнопку.
Kisel_S
Никто кстати на зеркалках режим авто не отменял, её точно так же можно дать маме/бабушке/ребёнку в конце концов и они точно также нажмут на кнопку.
Ну это смотря, что за бабушка. Как показывает практика они не очень любят тягать с собой зеркалки (здоровье берегут и нервы)
Kisel_S:ну для чьей-то там мамы я и порекомендовал именно мыльницу, а когда люди хотят потратить 450-500 баксов на красивую коробочку новой модели, которая будет фоткать как более старая коробочка за 200 баксов, более рационально эти деньги потратить на зеркалку получив при этом намного более качественные фотки.
Надо еще учитывать, что многие люди (и я в том числе) не хотят связываться с б.у.-техникой и вообще пользоваться вещью, которой кто-то уже пользовался до тебя. А хотят купить новую вещь. Так что сравнение новой цифры с б.у. зеркалкой не совсем корректно.
Никто кстати на зеркалках режим авто не отменял, её точно так же можно дать маме/бабушке/ребёнку в конце концов и они точно также нажмут на кнопку.
В компакте, ориентированном на съемку в авто-режимах, в любом случае всяких разных предустановленных программ будет больше. И цифра снимает видео (очень даже неплохо). Поэтому для людей, чьи сюжеты сводятся к "мы с друзьями на шашлыках" и "а это моя новая машина" компактный цифровик будет оптимальным решением.
SamsonOFF
А по теме если, то не посоветовал бы, наверное, Сони и Фуджики. Они несмотря на качественную оптику и матрицы все таки, на мой взгляд не очень хороши именно в авто-режиме, а вот руками если настраивать то очень даже ничего.
Вообще, лучше всего если есть возможность купить мыльницу, тот же Самсунг например, в прибалтике или Польше.
В евросоюзе та же модель, что продается у нас официально, с большой долей вероятности будет лучше по качеству, тупо потому, что в Россию и вообще в страны exUSSR идут девайсы в партиях которых на производстве выявлен процент брака и различных отклонений больший чем допускается для США и ЕС.
Ну и дешевле выйдет заодно..
abv
Sony WX5 аппарат неплохой, но (ИМХО) аккумулятор слабоват.