juve7, Вы уверенны что речь идет именно про меня?
juve7:
...Вы заключили договор с АПС, внесли предоплату в белках, которая Вам была засчитана по курсу на момент оплаты в условных единицах...
А где это я отрицал? А может в феврале у меня салон был готов взять доллары? Я что-то упустил?
Потом случились всем известные события в экономике Беларуси, и к моменту предстоящей отгрузки вашего автомобиля салон предложил Вам два варианта
1) доплатить оставшуюся часть путем открытия валютного счета на оставшуюся сумму в USD c последующей ее конвертацией и оплатой по вашему договору
Первый раз слышу про какой-то валютный счет. Ну не в этом суть. Да, я сразу отверг вариант с полной оплатой в валюте, ибо не имел нужное количество долларов на руках. Это моё нарушение каких-то законов?
...2) доплатить оставшуюся часть по курсу продажи валюты на Межбанке, на тот момент это было еще возможно, так как в последующем Межбанк фактически упразднили.
Вы на оба варианта ответили отказом - дилер предложил расторгнуть Вам договор.
В начале мая минут 20 разговаривал с очередным менеджером, не помню имени девушки. Для начала предложила доплатить оставшуюся сумму полностью в валюте, я сразу отказался. Потом предложила продлить договор, не понятно только зачем, вопрос отложили. Потом я завел речь про рубли, ответ типа: "а знаете какой курс?". Нет я не знаю, скажите. Понятно, что менеджер не мог принимать окончательное решение и сошлись, что представитель поговорит с руководством и мне перезвонят. Подъехать и переговорить в личной беседе. И ЧТО? Пришло два экземпляра расторжения договора, 12.05.2011. Мне что плясать от радости надо было? Сразу решил писать претензию, ибо по телефону, как получилось, разговаривать...
А теперь по недосказанным моментам
- ваша предоплата была засчитана в USD по курсу на момент оплаты, хотя об этом уже писал Ваталя, дилер не может непосредственно ваши деньги на момент предоплаты перевести за вашу машину на завод, так как валюту по законодательству он может купить только под уже поставленный в РБ автомобиль. Но с человеческой точки зрения Вы платили тогда, и ваша предоплата была засчитана именно по тому курсу.
Если с той стороны, что салон не пересчитывал 20% стоимости машины, то да. Именно 80% стоимости я должен был заплатить в валюте. Остальное - с человеческой точки зрения - у меня другая позиция.
- оставшуюся часть вы планировали брать в кредит, и естественно с межбанковским курсом (7000 - 8000 бел.рублей) кредит стал для Вас экономически не выгоден. Хотя в своей притензии вы про кредит почему то умолчали, а написали что оставшуюся часть еще до банковских потрясений честно перевели из USD в бел.рубли и стали ждать с белками прихода машины. Соврали?
Это что за "борода"? Какие кредиты? Какие переводы из баксов в рубли? Все же думаю, тут путаница. Такого я явно не писал. Если уж так пойдет, то могу и претензию свою дать на обозрение. Хотя предложи мне курс 8000, то без кредита никак, уж точно; при необходимости, конечно.
Мне конечно по человечески жалко что Вы попали в такую ситуацию, но то как вы на форуме это все преподносите Вас не красит...
Ну укажите, покажите. Быть может я и действительно такой гнусный человек.
p.s: У меня в апреле месяце оставался непогашенный валютный кредит, мне очень хотелось его загасить бел.рублями - но банк упирался как мог. ... Но в конечном итоге его погасив, сумма была около 200$, я банк не виню - так как когда заключал с ними договор понимал, что банковская структура финансово регламентирована, и девальвация - это именно моя проблема, которая никак от моего банка не зависела
К сожалению, у меня вопрос не в 200 долларах.
Не знаю уж, кто Вы. Но если представитель салона, и разукрасили мою претензию на свой лад, то что уж; не привыкать. Если ошибка, то проще. Хотите мирно решить договор, мой номер для вас не секретный. Вон в личку, skype. Мне то что, но семью мою заставили волноваться; когда жене это крайне не рекомендуется, товарищи человеки.
Если в претензии Валерия из Солигорска была сданная валюта и кредиты, продемонстрируйте. С моей подписью