Ну дык услуга-то пока новая. Думаю, что будет развиваться
в плане увеличесния количества стран.
Ну дык услуга-то пока новая. Думаю, что будет развиваться
в плане увеличесния количества стран.
Вот на счет дешевых местных провайдеров в Германии, с которых
звонят дешево в РБ. После выяснения ситуации всплыло, что
люди жалуются, что эти провайдеры имеют проблемы с сигнелизацией,
то есть большая вероятность для звонящего оплатить короткие
или длинные гудки. Во как.
Даа... любите вы друг друга, ребята!!! 
Не хочу подливать масло в огонь, но все же соглашусь с "Немцем" - нормальная услуга и нормальные тарифы. Главный же недостаток (который со временем, надеюсь, будет исправлен) - целая проблема найти телефончик, например в Германии, с которого эта связь будет работать. С сотового номер вызывающего еще может передаться, а с таксофонов (да и с домашних тоже) - ни в жизнь.
Поэтому пока енто все не уладят я бы не советовал закупать карточек на 50тыс БРБ перед поездкой заграницу. Всем привет ![]()
2 All:
Привет-привет! ![]()
А вы тут уже вовсю трёте
Я тоже в некотором роде занимался этой услугой, и, вот что скажу. Скоро откроют это счастье еще в 30 стран. Но, что-то это совсем не радует, ибо БД сначала ваще отказывался работать, так как роуминговые соглашения заключались очень криво и операторы тех стран нифига не включали интерконнект
А абОненты звонят, кричат, и мне отдувайся
Да, вы тут спорите о тарифах. Так вот, некоторые организации ОЧЕНЬ сильно интересует предоплата именно в РБ. И что-то тут сказали про IP-телефонию, это не так, здесь юзается обычная телефония. Задавайте вопросы 
2GluM:
Нет никакой проблемы долвониться с таксофона, который не выдает CallerID.
Позвать оператора. Она соединит ![]()
Abdulla:
Задавайте вопросы
Задаём ![]()
Может не совсем в тему, но спрошу:
Вот звоню я на днях в Италию. С обычного проводного телефона. Качество связи - ужасное, задержки, после того, как 2 слова скажешь, надо ждать, пока их услышат на том конце! Т.е. все качества, присущие IP-телефонии. Так вот вопрос, это что, БТК там потихоньку на IP нас переключил, а деньги снимает как за обычную связь?
ЗЫ. Звонок в Италию был на сотовый, на сотовом определился ИТАЛЬЯНСКИЙ номер! Вот.
Stary:Abdulla:
Задавайте вопросыЗадаём
Может не совсем в тему, но спрошу:Вот звоню я на днях в Италию. С обычного проводного телефона. Качество связи - ужасное, задержки, после того, как 2 слова скажешь, надо ждать, пока их услышат на том конце! Т.е. все качества, присущие IP-телефонии. Так вот вопрос, это что, БТК там потихоньку на IP нас переключил, а деньги снимает как за обычную связь?
ЗЫ. Звонок в Италию был на сотовый, на сотовом определился ИТАЛЬЯНСКИЙ номер! Вот.
Ты, конечно. можешь мне не верить, но вся телефония у нас проводная. Ну, кроме звонков с СТК, "Карточного" и "Абонентского" счетов на Москву и Питер. Тестится айпи-телефония на Украину в данный момент. Но, повторяю, вся обычная междугородная/международная телефония построена на принципе проводной связи (ну, правда, терелки есть еще на Канаду и пр., но это не IP).
ЗЫ: Позвони еще на пару номеров в Италию и послушай. Если качество будет в норме, значит никакая не IP. Кстати, наша IP-телефония построена через выделенный канал, и, качество неотличимо от обычной, если этот канал не перегружен. А ты говоришь про плохое какчество IP-телефонии, которую непосредственно через инет пускают.
Немец:2GluM:
Нет никакой проблемы долвониться с таксофона, который не выдает CallerID.
Позвать оператора. Она соединит
Телефонист не сможет соединить абонента, номер которого не определяется (если он звонит из другой страны). Телефонист может посмотреть былланс, дать справку, а номер вызываемого абонента ввести не может. Проверено. И это плохо 
GluM:Главный же недостаток (который со временем, надеюсь, будет исправлен) - целая проблема найти телефончик, например в Германии, с которого эта связь будет работать. С сотового номер вызывающего еще может передаться, а с таксофонов (да и с домашних тоже) - ни в жизнь.
Поэтому пока енто все не уладят я бы не советовал закупать карточек на 50тыс БРБ перед поездкой заграницу.
Помоему все уже починили ...
Братан вчера из Германии с ихнего таксафона звонил мне на VELCOM - 
Правда не знаю сколько он там на этом экономит, но номера я его не видал.
TURBINA:
Помоему все уже починили ...
Братан вчера из Германии с ихнего таксафона звонил мне на VELCOM -
Правда не знаю сколько он там на этом экономит, но номера я его не видал.
Я постоянно набирал номера любые с автоматов, как сотовые, так и домашние и за обыкновенные деньги или простой (обычной) карточкой, которые во всех киосках продаются. И так было всегда. И не было этого беларусьдиректа. И цена если пересчитать дешевле чем даже нашей карточкой звонить (этого я не проверял, могу заблуждаться). Но буржуйские цены мне понравились.
---
Беларусь директ это немножко не то, о чем ты думаешь
Abdulla,
Вот звоню я на днях в Италию. С обычного проводного телефона. Качество связи - ужасное, задержки, после того, как 2 слова скажешь, надо ждать, пока их услышат на том конце! Т.е. все качества, присущие IP-телефонии. Так вот вопрос, это что, БТК там потихоньку на IP нас переключил, а деньги снимает как за обычную связь?
Подтверждаю. Один раз на такое же нарвался. ТОлько звонок был в САСШ. повторный звонок был уже нормальным. Это что ?
ЗЫ! зконил в Ньюерк на проводной телефон AT&T
задержки, после того, как 2 слова скажешь, надо ждать, пока их услышат на том конце! Т.е. все качества, присущие IP-телефонии.
вы наверное через спутник звонили ![]()
Ну хорошо. Выше подсчитали, что средняя стоимость звонка из Германии 30 евроцентов. Далее отмечено, что сервис будет развиваться и дальше, в другие страны. Возьмем, к примеру, Северную Америку. В настоящее время AT&T берет 39 центов за минуту. Причем качество связи - отменное. Дозвон всегда, на любой телефон (сотовый/несотовый), никакого эха или тормозов. Так популярные во всем мире телефонные карточки имеют в своем предложении не дешевле 25-30 центов! Даже самые дешевые. На которых звонок в Россию тарифицируется до 3-5 центов за минуту.
Вопрос вот в чем - сможет ли конкурировать белтелеком на американском рынке. С какой ценой он выйдет туда?
Вопрос такой - можно ли через эту ботву звонить на телефоны фельцома (aka Velcom)? Было бы неплохо... а то на белорусский фельцом не многие операторы пускают из Германии :-|