Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 6 июля 2011 23:32

ArhiGraf, так с чего по вашему кол-во продавцов телефонов сократилось?

Как будто запретили продавать в серую трубки? Подумайте....

Ответ- у людей снизилась в разы покупательская способность. И большинство довольствуется тем, что работает, а не гонятчя за последними новинками. Максимум покупают у операторов в рассрочку.

Так что поддержу товарища, который говорит, что роста не будет, так как у людей тупо мало денег.

И они не спешать их сливать в смутные времена.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6733

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6733
    # 6 июля 2011 23:32

Но пока для меня купить самый дешевй и убогий новый пассат - вариант неприемлимый. Новую бюджетную табуретку в принципе могу купить,

но не хочу. А вот вариантов между ними для меня с введением новых пошлин не осталось

так нахрен ссусолить свою потребность в авто если вопрос закрыт????

все было когда-то... и это пройдёт
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 6 июля 2011 23:39

так нахрен ссусолить свою потребность в авто если вопрос закрыт????

Юноша, вы мою потребность не удовлетворите. А вопрос может быть открыт снова, если опять начнется газо-нефтяная войнушка между нами и россиянами. Так что таможенный союз вещь не вечная.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6733

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6733
    # 6 июля 2011 23:40

Максимум покупают у операторов в рассрочку.

Так что поддержу товарища, который говорит, что роста не будет, так как у людей тупо мало денег.

ссами себе противоречите

1- а с автосами не аналогично??? вы же не новое авто из салона связи в рассрочку ХОТИТЕ - а промежуточный вариант в идеальном состоянии желаем. Вот и говорю что ПРОДАВЦОВ таких желаемых автосов останется столько сколько продавцов трубок - в десятки раз меньше

2- покупать в рассрочку (т е в кредит с дурными процентами превышающие европейские в 10-30 раз!) - ето просто мозгов нет просчитать экономику покупки. Я пособираю еще месяц-два но куплю сразу то что мне устроит по дефолту и не за космические цены - а не строить ПОНТЫ и брать втридорого вещь не первой необходимости да еще и неподьемной первоначальной стоимости - соизмерять надо возможности и желания- вам любой европеец обычного уровня скажет. Но у нас же РБ!

чем для вас не вариант?

http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=32082&st=0&#entry409206

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #241657

441
    # 6 июля 2011 23:46

ArhiGraf, через месяц два у вас тоже шансов меньше будет в раз 20-30 нормальную машину купить по нормальным деньгам чем сейчас или еще лучше весной как сделало большинство. А деньги у народа все не кончаться в ближайшие месяцы, кончаться быстрее машины нормальные.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 6 июля 2011 23:46
    kirana:

Спрос превысит предложение.

kirana, автосов нагнали на год вперед.

Ввоз авто начался с февраля, и навезли их ровно годовую норму. То есть если их ввозили 150000 в год, сейчас их ввезли 150000 за полгода, но в оставшиеся полгода машин больше не приедет.

А машины стареют, ломаются, бьются(даже страшно статистику смотреть), наши гонзалесы выпиливают авто. Реально хороших машин после нового года будет очень мало. Новые автомобили не готово наше население покупать, слишком дорого. Основная масса покупапок, это недорогие автомобили 6-7 тысяч долларов. Эти машины быстро теряют хорошее состояние более новые машины 2006-2007 года не так много приехало. Будем выидеть тенденцию что владельцы машин 2004-2005 года будут менять на более свежий, на 2006-2007. так как хороших машин этих лет маеньше чем 2004-2005 года на них ценна вниз, но докладывать много денег людине захотят, поэтому будут выжимать максимум из своих.

Аргумент навезли много не засчитан, сколькоб не навезли, даже годовую норму не перекрыли. А от авто люди не откужутся уже. Будут меньше есть, а автомобиль купят.

Элементарный пример, который тут приводился сто раз, но почему-то сторонники заговора о повыении цен этот аргумент не видят! Посмотрите на Россию после введения у них больших пошлин. У них рост начался только через 1,5 года. И то у них рост был подкреплен благосостоянием населения. У нас же в ближайшие несколько лет роста доходов не предвидится, также ключевую роль сыграет практически ЗАКРЫТИЕ программ автокредитования. Вы вот поинтересуйтесь сколько авто покупалось в кредит.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6733

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6733
    # 6 июля 2011 23:51

moon1 - протри глаза - уже раза 3 писал что я вопрос решил на ближайшие 5 лет еще ДО НГ! и по 3100)

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6733

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6733
    # 6 июля 2011 23:54

Вы вот поинтересуйтесь сколько авто покупалось в кредит.

ха ха ха

а процент кредита роль не играет???

у нас такой працент автокредитов даже по БТ не предсказывают!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 6 июля 2011 23:57

и не надоело же отдельным личностям бить себя в грудь и кричать, что через месяц нормальную машину уже не купите..быстрее на рынок покупать, что пока есть..ну не будет и хрен с ним...купим в солоне...стойте на рынке и продавайте своё рожно..ваше места именно там

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 7 июля 2011 00:04
    ArhiGraf:

Вы вот поинтересуйтесь сколько авто покупалось в кредит.

ха ха ха

а процент кредита роль не играет???

у нас такой працент автокредитов даже по БТ не предсказывают!

Вы хоть сами поняли что написали? Объем рынка автокредитования оценивается примерно в 300 млн. долларов 2010г. и это без учета того, что некоторая часть потребительских кредитов используется именно на покупку авто. Это по вашему мало? И какой у нас процент? Чем он вам не нравиться? Люди берут огого как. Вы зайдите на любую стоянку по продае авто и спросите сколько у них продается в кредит) А кто вам сейчас даст 60 млн (10 тыс) при зарплате в 1,5-2 млн?)))

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 7 июля 2011 00:05

7th_4el, вот-вот. И заметьте, грубят и хамят именно те, кто за то, что цены вырастут до небес:-) Небось сами затарились по уши и теперь боятся остаться у разбитого корыта...причем в прямом смысле...:-)

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6733

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6733
    # 7 июля 2011 00:05

и не надоело же отдельным личностям бить себя в грудь и кричать, что через месяц нормальную машину купите за баксы гораздо дешевле и нех ходить на рынок и смотреть - ну когда же там ценник упадет.......

ну и ждите и идите за матизом в салон - .ваше места именно там

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 7 июля 2011 00:09

ArhiGraf, я думаю, что идти в салон за новым матизом поприятнее будет, чем стоять на рынке и пытаться впарить кому-нибудь свое корыто втридорого.

• kirana Junior Member
    офлайн
    kirana Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #210763

Написать сообщение

51
    # 7 июля 2011 00:15

Россия большая, дальше Москвы ездили?

Там даже до введения пошлин в России ездили на жигулях, и продолжают ездить. Пропоганда работает как там так и здесь: Купляйце беларуское. Те же пассаты там никогда не стоили так же как у нас. К нам ввезли где то 140000 машин, а сколько на россию уже уехало? 50000? может больше? У нас ещё много осталось машин проходных, их тоже вывезут. А мы не хотим ездить на жигулях. Неужели вы думаете что банки не будут даватькредиты? Наши покупателей не понять,зачем покупать 2 гольф убитый вхлам за 2000 долларов? Да ещё брать кредит на его покупку! Обьясните. А ведь покупают.

У нас ценны как в России? Поссмотрите ценны там где предостовляют выборку, abw.by и auto.ru например на вектру караван 2006 года У нас ценны максимум до 14000, есть одно предложение за 15000(явно не адекватное пока) средняя ценна 13000. А в России предложение от 15000, да и авто там за эти деньги(

кстати в потверждение http://www.abw.by/news/128007/

К сажелению, цен ниже не будет (только мое мнение, не претендующее на объективность, машину купил, машин на продаж нет и не было). За сколько продам свою, если буду продавать следующей весной не знаю, но не ниже той ценны которой купил) Вот такой бизнесс по беларуски.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #241657

441
    # 7 июля 2011 00:19

:D те кто продает пишет подоражают, ну а кто мечтает купить -подешевеют, а на самом деле только подоражают :100500:

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 7 июля 2011 00:23

ArhiGraf, так с чего по вашему стало меньше продавцов "серыых" трубок? Что у нас закон вышел о запрете использования серых трубок? Не пишите бред и не сравнивайте с рынок мобильников и автосов.

• kirana Junior Member
    офлайн
    kirana Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #210763

Написать сообщение

51
    # 7 июля 2011 00:27 Редактировалось kirana, 1 раз.

Главная идея как то не пляшет с аргументом что денег у населения нету. Так откуда им взятся хотя бы на новый матиз, это даже при зарплате в 500 долларов очень дорого было а при нынешних 350? Или все диллеры кинуться делать скидки на 30-40% Даже сейчас у людей покупающих новые авттто проблемы не маленькие, зайдите в ветку про диллеров. А кредиты в 25 и выше процентов, этьо грабеж и так не богатых белорусов(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #241657

441
    # 7 июля 2011 00:31

kirana, а вы подумайте почему белорусы покупали недешовые машинки до этого и тоже с средней зарплатой примерно как сейчас -это и будет ответ.

• kirana Junior Member
    офлайн
    kirana Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #210763

Написать сообщение

51
    # 7 июля 2011 00:32 Редактировалось kirana, 1 раз.

А какие недешёвые машинки они покупали? какой критерий недешёвости? Средняя зарплата она на то и средняя, что не каждый её получает, у многих зарплата была 500-800 т, а это даже при старой ценне доллара очень мало. а некоторые получали больше 2000-3000 долларов, они были в состоянии брать пассат б6 за 15000, так они и теперь будут в состояние боать машины больше 15000.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 7 июля 2011 00:32
    moon1:

те кто продает пишет подоражают, ну а кто мечтает купить -подешевеют, а на самом деле только подоражают

И теперь я порву ваш шаблон))) Я продаю машину!!!))) И мне кажется, что к осени они подешевеют больше, чем обычно они дешевеют в эту пору года) Как по мне, если у меня будет выбор продать авто сейчас но - 500 долларов, либо след летом, но +1000, то я выберу сейчас, т.к. я больше заработаю с этих денег и у меня будут деньги, а не куча металла. От этого и мое предположение, что тачки подешевеют, т.к. продавцы в массе не станут ждать год, чтобы продать авто дороже (я не спорю с тем, что через 1-2 года тачки подорожают прилично), а покупатели еще в теч 1-2 лет в массе будут не способны покупать авто по высокой стоимости.

sado4ok:

ArhiGraf, так с чего по вашему стало меньше продавцов "серыых" трубок? Что у нас закон вышел о запрете использования серых трубок? Не пишите бред и не сравнивайте с рынок мобильников и автосов.

Я не слежу за рынком моб телефонов, но мне кажется, что теперь в том же МТС зачастую продаются телефоны по приемлимой цене...не так? я спрашиваю чуть что)))