Ответить
  • asx Senior Member
    офлайн
    asx Senior Member

1331

19 лет на сайте
    пользователь #71434

Написать сообщение

1331
    # 5 июля 2011 15:49
    parnikel:

Прашу прабачэння у папярэдняга прамоуцы за тое, што ня маю у кампутары беларуских литарау. Можа и карава, але паспрабую адказаць па тэме...

З нядаунае пары маим суседам стау грамадзянин Расии, прауда былы братка-беларус, але шмат гадоу пражыу у Калининградзе. Так вось: гэтыми самыми "БОЛТмотарсами" ён наеуся па самае горла. Лаецца па сей дзень з пакупки такога дзярма. Справа нават не у тым, што заплациушы больш за 75000 рассейских рублёу атрымливаеш нязручны и часта псуюшчыйся драндулет, а минавита у тым падыходзе да клиента - няма аниякага шацунку да пакупника. Запасныя частки - слабае месца, але и людзи якия кируюць службай клиентау не мацнейшы бок...

Пасля двухгадовых пакутай пасля паломки матору, мой сусед вырашыу купиць замежны аппарат, и больш не пажтрымливаць рублём паскудных айчынных ( у яго прыпадку - расейских) мэнэджарау. Справа у тым, што кампляктуючыя на сборку матацыклай прыходзяць з далёкай усходняй краины, а як быць, кали са ста прысланых рухавикоу павинна злажыцца сто матацыклау? Дзе узяць частки на рамонт ци замену? Вось и марудзяць нешчасливых пакупникоу - таму, што няма чым рамантаваць, а узяць проста няма гдзе...

Такое самае становишча и з минскими и каждыми иншыми матацыклами, гдзе ужываюць китайския кампляктуючыя.

Теперь по-русски: сосед купил Каждиву, Ямаху и Априлию, две последних - по 660 и 650 кубиков. Доволен. Хочет попробовать и Кадживу 600 и Априлию 350, разумеется речь только об ЭНДУРО. Вот вам и ситуёвина с отечественным мотопромом...

parnikel, Вы не учли один момент - мотоцикл хоть и "Балтмоторс", но обслуживанием его будет заниматься Fun Moto Ride. Соответственно, в случае каких либо проблем, голова будет болеть не у покупателя, (которому как раз-таки иметь дело с самой "Балтмоторс", у которой клиентов и так масса, не придется), а у FMR, для которых каждый клиент - важен. :)

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 5 июля 2011 16:08

cyberaorta, ну ок, голова будет болеть у продавца. А у него запчастей тоже нет. Мопед будет стоять на приколе и ждать с моря погоды?

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 5 июля 2011 16:11

cyberaorta, дай бог каб так было.

Але нажаль, законам у нас не прадугледжана угалоўная адказнасьць за адсутнасьць запчастак. І адміністратыўная не прадугледжаная. Табе заўжды можна сказаць: "запчастк няма", і ты пойдзеш дамой плакаць. І асабіста мне вядома 2 гандлёвыя фірмы, якія так пасьпяхова не першы год прадаюць мотатэхніку.

• asx Senior Member
    офлайн
    asx Senior Member

1331

19 лет на сайте
    пользователь #71434

Написать сообщение

1331
    # 5 июля 2011 23:21
    Авари:

cyberaorta, ну ок, голова будет болеть у продавца. А у него запчастей тоже нет. Мопед будет стоять на приколе и ждать с моря погоды?

Возможно вы правы. Вообще, я у ребят из FMR заказал себе вот такой аппарат http://fmr.by/motard-200 , с прицелом на сразу переобуть во что-то злое. В августе должен приехать. Побщался с ними в живую - вроде адекватные, и на сколько я понял - дружат с балтмоторс нормально. Есть шанс что для них, как для первого представителя в РБ Калиниградцы запчасти найдут, чтобы впечатление на новом рынке о себе не портить. Хотя время покажет. Кстати, перед покупкой долго форумы читал, про мелкие косяки с этими аппаратами и при заказе уточнил что и как. Они в теме, обещали сделать нормальную предпродажную подготовку. Вобщем в августе посмотрим. Пока активно зарабатываю себе на экип, чтобы потом в клуб минских эндурщиков вступить)

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 5 июля 2011 23:54

cyberaorta, о, круто, заодно позадаю дурацких вопросов :)

1) А зачем покупать мотард и переобувать во внедорожную резину, если есть модель эндуро? Тем более что эндуро по проходимости как-то лучше ввиду большого переднего колеса. И стоит дешевле.

2) В наличии у них что, нет ни фига, что ждать аж до августа?

3) Ну и хотелось бы посмотреть вживую на сам аппарат, когда он будет на руках.

• asx Senior Member
    офлайн
    asx Senior Member

1331

19 лет на сайте
    пользователь #71434

Написать сообщение

1331
    # 6 июля 2011 00:04
    Авари:

cyberaorta, о, круто, заодно позадаю дурацких вопросов :)

1) А зачем покупать мотард и переобувать во внедорожную резину, если есть модель эндуро? Тем более что эндуро по проходимости как-то лучше ввиду большого переднего колеса. И стоит дешевле.

2) В наличии у них что, нет ни фига, что ждать аж до августа?

3) Ну и хотелось бы посмотреть вживую на сам аппарат, когда он будет на руках.

1 - Мотард внешне нравится больше, а тк я новичек - мне разница в колесах не принципиальна а в цене разница минимальная)

2 - как обяснили, весной балтмоторс делали только квадры, сейчас переналаживают производство и начинают делать только мотоциклы. В наличии вроде есть передыдущих сезонов модели, но китайцы в этом году их доработали и хочу самый последний.

3 - как приедет - тут же отпишусь в теме, похвастаюсь)) И тогда посмотреть можно будет)

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 6 июля 2011 00:26

cyberaorta, есть мнение, что возможны проблемы с поисками более эндурной резины на переднее колесо. Размер я особо не искал, на оф. сайте и в мануале к мопеду его нет - только R17 :) Попробуй, поищи размер переднего колеса и шину на него. Развлечения ради и убеждения для.

• asx Senior Member
    офлайн
    asx Senior Member

1331

19 лет на сайте
    пользователь #71434

Написать сообщение

1331
    # 6 июля 2011 00:35
    Авари:

cyberaorta, есть мнение, что возможны проблемы с поисками более эндурной резины на переднее колесо. Размер я особо не искал, на оф. сайте и в мануале к мопеду его нет - только R17 :) Попробуй, поищи размер переднего колеса и шину на него. Развлечения ради и убеждения для.

Я пока этим вопросом конкретно не озадачивался, но почитал тему вконтакте, клуб любителей мооциклов балтмоторс, там многие меняли резину на злую. Я мыслю так - раз они нашли, то и я найду) Если не найду здесь - напрягу знакомых в москве. Главное, что она в природе сущестует, месяц времени есть - буду искать. Но за совет спасибо!:beer:

Вот как-то так хочу

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6219

17 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6219
    # 6 июля 2011 01:03

Усиленная перевернутая короткоходная:conf: передняя вилка и задняя маятниковая подвеска с моноамортизатором - надежно удержат Ваш мотоцикл на любой дороге.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 6 июля 2011 01:10

voeniy, почему короткоходная? Мне что-то подсказывает, что разница между моделями "эндуро" и "мотард" - дорожная резина, размер переднего колеса, фара, мелкие различия по пластику. Начинка одна и та же, судя по картинкам. Вживую бы пощупал с удовольствием.

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6219

17 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6219
    # 6 июля 2011 01:16

Авари, ну так в рекламе написано. и к.п. реальные брендовые супермото и эндуро близнецы тоже отличаются ходом и даже наклоном передней вилки.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 6 июля 2011 14:41

Когда-то в мурзилке был обзор ВМ200-эндурика, так там пилот жаловался, что подвески сильно короткоходные. Видимо приходится рекламировать то, что есть. (около 07г.г.)

В остальном, кстати, мотоцикл одобрили

з.ы. По идее мотард более короткоходным должен быть, у него все таки асфальт, бетон и человеческий фактор, и колеса меньше и диски тормозные больше и резина асфальтовая...

Была где-то в нете статья о переделке мотарда в эндуро - экономически не выгодно получается, либо неполноценная переделка

• Oxupels Senior Member
    офлайн
    Oxupels Senior Member

1590

17 лет на сайте
    пользователь #155631

Написать сообщение

1590
    # 6 июля 2011 16:19

Ну тут видимо принцип - куплю не то что функциональней, а то что больше нравицца по дизайну. Личное дело каждого, но по своему опыту, конфетку в говно брать смысла ноль, падение- минус окраска, или еще какие декорации.

Чем проще и надежней-тем лучше)

И по подвеске- ход такой же как и у меня (вилка тока не перевертыш) и мне просто по гравейке да грязи ее хватаеть.

Наскока я панимэ этот мот не претендует на кроссовые прыжки-поэтому ходу ему достаточно будет, для любого бездорожья:super:

Правда цэнник жэстокий... Я б за такие денюшки поискал се Б/У японца, или купил бы свой Х200 + резину + экип и ни думал и не пожалел бы ни разу)))

не реклама-но не панимэ нах покупать что то ха 2900 не понятно у кого и как, када е аналог ( ТХ одни и те же)в беларуси по 2 К зелени (ну я думаю что выше 2 не будет стоить) ну это имхо))):znaika:

А так мот зачетный:super:

157 55 67 Велкам
  • parnikel Onliner Moto Club
    офлайн
    parnikel Onliner Moto Club

2512

15 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2512
    # 6 июля 2011 16:23 Редактировалось parnikel, 1 раз.

del

029 111-77-83. Если нет денег на телефон, то не стоит трепать ЛС. С почтой и маршрутками не дружу.
  • asx Senior Member
    офлайн
    asx Senior Member

1331

19 лет на сайте
    пользователь #71434

Написать сообщение

1331
    # 6 июля 2011 16:39
    174310:

Ну тут видимо принцип - куплю не то что функциональней, а то что больше нравицца по дизайну. Личное дело каждого, но по своему опыту, конфетку в говно брать смысла ноль, падение- минус окраска, или еще какие декорации.

Чем проще и надежней-тем лучше)

И по подвеске- ход такой же как и у меня (вилка тока не перевертыш) и мне просто по гравейке да грязи ее хватаеть.

Наскока я панимэ этот мот не претендует на кроссовые прыжки-поэтому ходу ему достаточно будет, для любого бездорожья:super:

Правда цэнник жэстокий... Я б за такие денюшки поискал се Б/У японца, или купил бы свой Х200 + резину + экип и ни думал и не пожалел бы ни разу)))

не реклама-но не панимэ нах покупать что то ха 2900 не понятно у кого и как, када е аналог ( ТХ одни и те же)в беларуси по 2 К зелени (ну я думаю что выше 2 не будет стоить) ну это имхо))):znaika:

А так мот зачетный:super:

Тут речь о том, как потратить свои кровные, купив новый байк (ну вот не хочу я бу и все, даже если эту тему почитать были случати когда вроде чет по мелочи, а потом оказывается что ремонт как байк стоит) который прежде всего устраивает по характеристикам, и имеет дизайн приятный.

И про них отзывы нормальные.

А в Беларуси... Я очень хорошо знаю как тут все делают - друзья работают на заводах, + я в велотеме давно, и при слове ммвз ( а я так понял имеется ввиду аналог от них) мне хочется взятся за парабеллум. Они там какие-то волшебные грибы едят в руководстве, что смогли все производство развалить настолько.

Прыгать на нем я не собираюсь - мне для экстрима даунхила хватает. И глупо ждать от БМ способности прыгать, когда он стоит дешевле (не сарказм) чем мой велосипед, который как раз для прыжков на скоростях за 50кмч. Я на нем собираюсь гонять на озеро покупаться, или типа того)

А потом покатавшись решу, покупать японца 4х сотку, или тратить деньги на выезд в европейские байкпарки на веле гонять:)

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 6 июля 2011 18:02

cyberaorta,

2 - как обяснили, весной балтмоторс делали только квадры, сейчас переналаживают производство и начинают делать только мотоциклы...

Балтмоторс.... производство... переналаживают.... :D

Пройти по рабочим местам и разложить другие отвертки, вот и вся "переналадка" такого "производства"!:)

• vit.meb Senior Member
    офлайн
    vit.meb Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #261769

Написать сообщение

620
    # 6 июля 2011 19:24

Есть предложение выскочить на покатухи на Багна 2011, джиписты приглашают. http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=11&t=6296&start=260 Организаторы рассматривают возможность устраивать заезды эндуро, но просят-"покажитесь, где вы и сколько вас". Вообще ощущение, что катаются в основном на этой ветке, а по жизни-одиночки и то крайне редко. Цели вылазки: покататься, пообщаться с интересными людьми, заявить о себе, отдохнуть и потусить. Уровень подготовки от 0 до мегапрофи. Планы: выезд в пятницу, если успеем-покатушки(вообще у джиперов ночное ориентирование), вечером- концерт, пъянство и разврат не запрещаются, в субботу с утра покатухи и расход. Плохо помню буквы, кому интересно-звоните: +37529 6914124 Виталик.

8 029 691-41-24 с 8-00 до 23-00
  • parnikel Onliner Moto Club
    офлайн
    parnikel Onliner Moto Club

2512

15 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2512
    # 6 июля 2011 20:39 Редактировалось parnikel, 1 раз.

del

029 111-77-83. Если нет денег на телефон, то не стоит трепать ЛС. С почтой и маршрутками не дружу.
  • asx Senior Member
    офлайн
    asx Senior Member

1331

19 лет на сайте
    пользователь #71434

Написать сообщение

1331
    # 6 июля 2011 21:01

Cмотрел фотки старые из темы... Оказывается Nakimura - та самая "белая госпожа")))

(если она тут справа)

Если да, то привет от asx'a)))

• vit.meb Senior Member
    офлайн
    vit.meb Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #261769

Написать сообщение

620
    # 6 июля 2011 21:46

Был на подобном мероприятии. Не понравилось... Вобще - ощущаешь себя неприкаянно на чужом празднике. Это больше для квадриков.

Повторюсь: цель поездки-покататься и заявить о себе. Джиперы совсем не против организовывыть заезды на мото, но при участии, интересе и хоть какой-то массовости с НАШЕЙ стророны. Вылазка пробная, но если не отрывать жопу от дивана и не пытаться примкнуть к более продвинутому сообществу(хотя-бы для начала), то эндуро-движуха так и будет жить в основном в НЕТе. А праздник можно устроить свой( думаю, что пока "слабо";) или примкнуть к более праздничным людям. Да и один чел на чужом празднике-тоска, а 5-10 человек-это уже движуха.

8 029 691-41-24 с 8-00 до 23-00