Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 5 июля 2011 21:50

Koresh,

Вы будете сравнивать машину после 5 лет пробега по россии и 15 лет пробега в европе?

Но это всё эмоции. Это всё конечно было неизбежно - иначе ТС не имеет смысла как такового.

Предлагаю отойти от эмоций к реалиям, которые я описал в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=30451830#30451830

RET_FRAN

А автолом или неавтолом - не Вам уже решать. Вот то что в россии с большего продаётся новым - настоящий автолом превращающийся просто в лом через 5 лет.

Почему это не мне решать? А кому именно?

Я вообще не заинтересованное лицо - мне все равно, какие будут цены. но при их повышении дворы немного освободятся от автолома. Что радует.

Может у кого появилась хоть какая инфа про статью с газеты.ру? icon_smile.gif

А то может пора уже заканчивать брызгать слюной и закрывать тему на 2 года

У меня появилась информация: статья написана откровенным непрофессоналом. Конкретно, фраза про 2013 г.

Вообще, на российских, украинских и т.д. сайтах/газетах нередко можно встретить статьи про ситуцаию у нас, которые пишут явно люди, не владеющие ситуацией.

И еще. Есть такое понятие - профессиональная деформация личности. У журналистов - это поверхностный подход. Причем ко всему. Типичный пример - недавняя статья тут про xPON. В обсуждении я и другие на это указывали.

«Человек приезжает в Минск, оформляет местную регистрацию, под это дело покупает автомобиль, ставит его на учет в Беларуси и спокойно ездит по Москве, ни в чем себе не отказывая».

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/auto/2011/07/05/ic_articles_120_174268/

У меня не открывается ссылка, но предположу - тут тот же диагноз. Что такое "местная регистрация"? В качестве кого?

Надо было бы изучить парочку Законов РБ и несколько договоров между РБ и РФ, чтобы делать такие выводы.

Не тормози – включай мозги
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 5 июля 2011 21:56
    Koresh:

Тема скатилась в новая табуретка vs старая нормальная машина :))))

Может у кого появилась хоть какая инфа про статью с газеты.ру? :)

А то может пора уже заканчивать брызгать слюной и закрывать тему на 2 года :lol:

Чего это прикрывать тему. Уже осенью начнется движуха.

Может майт ма бай оживет, после двухгодичной спячки.

Я бы взял автос новый, но на кредит в зайчиках.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22532

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22532
    # 5 июля 2011 21:58

Уже осенью начнется движуха.

:100500:

Осенью "Моторшоу" будет. Привезут кучу новинок. Большинство дилеров уже заявки оставили.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • karasevichus Senior Member
    офлайн
    karasevichus Senior Member

633

16 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 5 июля 2011 22:04
    makarixa66:

karasevichus:

У всех знакомых перегонов другая дилема ... куда девать деньги от проданных авто . Бизнес то рухнул ... Вроде и продавать надо , а что толку .... Знакомый из Ошмян уже продал парочку машин в Россию по доверке , хоть и свежепригнанные . Люди сказали , что будут ездить и на бел . номерах , только без птс ( техпаспорта) . А цены на авто зависеть будут ещё и от того появятся ли доллары . Если появятся по 5000 , а это очень вероятно в ближайшее время , то весь свежак регионы разорвут за одну неделю по любым ценам . Мне 29 числа чел из Гомеля предлагал за машину дать без торга белками по 11000 за евро . И таких масса , а если им дать валюту ... всё сметут и пофиг им на всю логику и т.д

B очень зря что не взяли по 11000 - отобрались бы по 9000 за ойро ...и получилась бы чистая прибыль в размере двух миллионов рублей за тысячу ойро !!!:super:

Так я и взял !!! Кто ж такую халяву упустит ??? Правда по 9300 купил .

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106915

0
    # 5 июля 2011 22:11
    sado4ok:

Koresh:

Тема скатилась в новая табуретка vs старая нормальная машина :))))

Может у кого появилась хоть какая инфа про статью с газеты.ру? :)

А то может пора уже заканчивать брызгать слюной и закрывать тему на 2 года :lol:

Чего это прикрывать тему. Уже осенью начнется движуха.

Может майт ма бай оживет, после двухгодичной спячки.

Я бы взял автос новый, но на кредит в зайчиках.

ты че курнул чего-то? :spy:

ты же по столовкам спец и твое максимальное достижение что выстоял в очереди атлант :lol:

какие авто ?

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

19 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 5 июля 2011 22:11
    superglobus:

lover363, съездите в Брест на Ауди А8 а потом на каком каблуке от Пежо и почувствуете разницу однозначно :super:

Зато в городе на малышах удобнее :P

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • wert888 Neophyte Poster
    офлайн
    wert888 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #407403

Написать сообщение

10
    # 5 июля 2011 22:13

Вот читаю я ваши умо заключения Братья Белорусы и волосы дыбом встают по вашим домыслам в Россий не жизнь а мед какой то мы к вам за машинами поехали по тому что наши тазы и прочяя херня для простого роботяги и та у же не подемная сам несколько машин пригнал о т вас все разошлись по знакомым .Я лично да и многие другие не икакой выгоды от томоженного союза не получил как и вы мы простые роботяги и у нас треть населения живет за чертой бедности у вас 1 но жесткий а у нас их 2 и каждый в свою сторону одеяло тянет в Россий живут хорошо только Даги и остольные курносые а центральная часть и дальний восток выживают нечего нам делить вы продаете мы покупаем .к примеру с 1 го июля у нас в вели запрет на ввоз ваших авто с до 2002 го года а на все остольные не самые ходовые подняли цену за сертификат евро4 + добавили новую бумагу + проктически не дают птс офицально только если на лапу вытоге мы дома платим с верху еще 2000 $ вытоге ваша машина стоновится для нас золотой так что лавочка закрывается а жаль так хочется поездеть на норм машинах, с уважением БРАТЬЯ БЕЛОРУСЫ .ps привет вам из Ростова на дону!!!

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2927

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2927
    # 5 июля 2011 22:41

sado4ok, Вы по-моему меня не совсем правильно поняли... Лично у меня линкольн вообще...поверьте Вашему VW до его комфорта примерно так же как Сандеро до Пассата... А может и дальше... Но Вы ведь выбрали себе Пассат который стоит почти тех же денег :)

Но это ведь не значит, что 10-летний линкольн с 20-ти литровым расходом замечательная машина...

Проблема не в том, что запретили ввозить старый шлак, проблема в том, что жизнь в стране должна быть такая, чтобы человек мог позволить себе нормальную новую машину. И именно для этого привлекаются инвестиции, строятся заводы и т.д. Чтобы конкретная отрасль и страна в целом развивались. Естественно, что пока новых машин в России мало, но только пересчитайте сколько заводов открылось за 10 лет в России... Один Хундай за 2 года отгрохал предприятие, сопоставимое с нашим Мазом... И сколько еще откроется... То есть отрасль развивается... И для страны это благо...

И тут как бы проблемы того, что мы с Вами вместо Линкольна и Пассата пересядем на Киа отходят на третий план...

p.s. Последнее время, кстати, езжу на фокусе 2001 года... Потому что у меня ремонт, а он универсал и два литра вместо четырех с половиной. И плевать мне, что сиденья в нем не кожа с 28 настройками, что зеркала с сидушками не отъезжают в нужный момент и что подвеска у него не пневма.... Едет и едет... И зашибись.. :super:

• c55 Senior Member
    офлайн
    c55 Senior Member

722

21 год на сайте
    пользователь #36860

Написать сообщение

722
    # 5 июля 2011 22:45

После 1 июля: цены стоят

Беларусь

Если кто-то ожидал, что с 1 июля цены на подержанные автомобили вдруг резко вырастут или упадут, спешим разочаровать: пока стоят на месте.

Анализ стоимости автомобилей до и после унификации пошлин, изучение самых свежих предложений показывают, что рынок замер в ожидании. Пусть дата 1 июля несла определенную психологическую нагрузку, но с ее наступлением уровень цен остался неизменным. Уже который месяц предложение превышает спрос. Все, кто хотел обновить семейный автопарк, это сделали, притока пригнанных по новым ставкам машин, естественно, нет, а старых запасов хоть отбавляй - в общем-то, объективных причин для серьезного роста цен на сегодняшний день нет.

Скорее, наоборот: многие эксперты, работающие в данной сфере, допускают некоторое снижение "планки" в ближайшие несколько месяцев - скажутся перенасыщенность рынка, надолго отложенный спрос и текущая экономическая ситуация. Судя по всему, дальнейший рост цен - это вопрос долгосрочной перспективы.

"Цены пойдут вверх тогда, когда покупатели будут готовы платить за автомобили больше, но до этого пока далеко. Сегодня у нас другая проблема - поток покупателей заметно снизился, объемы продаж упали", - отмечает топ-менеджер одного из белорусских автохаусов.

Самостоятельно отследить тенденции ценообразования на рынке подержанных автомобилей можно с помощью нашей статистики:

http://www.abw.by/prices/

http://www.abw.by/news/128006/

+ ссылко на "перекупа в законе" (квотить не хочу :D)

http://www.abw.by/news/128005/

• lover363 Senior Member
    офлайн
    lover363 Senior Member

4930

18 лет на сайте
    пользователь #104459

Написать сообщение

4930
    # 5 июля 2011 22:48
    superglobus:

lover363, съездите в Брест на Ауди А8 а потом на каком каблуке от Пежо и почувствуете разницу однозначно

davajte ishodit' iz konkretnogo sluchaya, vladelec konkretnogo vw pasat b5 zayavlyaet chto ego poderjannyj vw b5 v razy komfortnee novogo reno sandero

vy dlya chistoty ekspirementa berite ne a8, a a4, ili iz linejki reno voz'mite vel satis :wink:

divide et impera
  • c55 Senior Member
    офлайн
    c55 Senior Member

722

21 год на сайте
    пользователь #36860

Написать сообщение

722
    # 5 июля 2011 22:51

wert888, почитал вас на половину, идите нахрен отсюда!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (5 июля 2011 23:32)
    Основание: 3.5.17

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 5 июля 2011 23:19

Любой из вас может обратиться в ГАИ и узнать, при каких условиях гражданин РФ может зарегистрировать у нас автомобиль и какие при этом получить номера. И утереть нос горе-журналистам, писанину которых вы тут обсуждаете.

Но сомневаюсь, что кто-то это сделает - проще же перетирать домыслы про нейкие "серые схемы".

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 5 июля 2011 23:20

sado4ok

у вашего друга с данона менталитет уксуса: деньги есть только на логан (и то если еще не прокатный - читай не свой а рабочий с фирмы), но очень хочется в глазах другана выглядеть престижным, поэтому "табуретка", а сам можно подумать может позволить себе А8. Как показывает практика - максимум рабочий Сандеро, купленный даже не за его деньги. Дешевые понты.

В отличие от вашего "со слов больного", я на Сандеро проехал 300 км по РБ - по разным областям, и чувствовал себя по итогу превосходно, причем сравнить могу... ну например с Мазером 3200 или Альфой 147, которые своими трассовыми подвесками отбивают задницу на вторичных шоссе.

.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 5 июля 2011 23:22

Уважаемые, предлагаю прекратить обсуждение "нормальных авто & табуретка" и вернуться к обсуждению цен после 1.07. В т.ч. и к "серым схемам"

• lover363 Senior Member
    офлайн
    lover363 Senior Member

4930

18 лет на сайте
    пользователь #104459

Написать сообщение

4930
    # 5 июля 2011 23:58

c55, nichego udivitel'nogo v tom cto chelovek zsrabatyvayuschij na prodaje bu avto nadeetsya na to cto rynok dvinetsya, tochnee on to kak raz i ponimaet chto biznes v:ass: no podtverdit' eto znachit zalezt' esche glubje v nee,

Вдобавок к этому указу было бы идеальным в одночасье сделать все машины "проходными" на внешний рынок единого таможенного пространства.Я понимаю, что это своего рода барьер со стороны России. Она хочет обезопасить свой рынок, но, по совести, в Беларуси не так много автомобилей, если соизмерить их количество с масштабами РФ. Все машины, которые могут быть проданы соседям, просто растворились бы на территории их бескрайнего государства. Что руководство нашей страны могло бы попытаться сделать, и это стало бы поистине подарком для всех нас, - договориться о снятии ограничений по перемещению машин в рамках Таможенного союза. На мой взгляд, это вполне логично. Вы можете представить, какое количество валюты вывезено из страны, вложено в покупку автомобилей? Валюты в стране просто нет. И если бы ограничения по проходному году были сняты, в Беларусь не просто вернулась бы валюта, но еще и с добавленной стоимостью.

vot eto voobsche "sadis' 5" :lol: zvuchit kak "vam che jalko dat' nam esche na vas pogret' karman ?"

При любых экономических передрягах белорусский перегонщик и далее будет оставаться рабочей силой для России. Поэтому 1 июля - старт к новой жизни для перегонщиков, ИП и прочих поставщиков подержанных машин. Для них действительно открываются новые горизонты.

Посмотрите: Литву называют автомобильной страной, хотя на самом деле машин они не производят, а просто перегоняют их. Поэтому у нынешней белорусской ситуации есть и позитивные стороны: да, пошлины подняли, но, с другой стороны, сегодня можно поехать в Литву, купить машину и продать ее в Россию или Казахстан.

tot rynok na kotoryj on sobiraetsya priti v RF davno pod chernymi tam. i zakonov. kak u nas s "polovina RB miliciya" tam ne boyatsya, tachki i den'gi zaberut, rechka-tazik-meshok cementa

divide et impera
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8858

17 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8858
    # 6 июля 2011 00:49
    DeduliaR:

oppa, Вы удивитесь, но (Ауди, БМВ, Мерс и пр.) ни в одной стране не будут в лидерах... Кроме самых обеспеченных....

Не знаю статистики, но абсолютно уверен, что в РБ их намного больше (в процентах), чем в той же России. Что, РБ более обеспечена, чем Россия?

v_a_d_i_k:

по их дорогам машина и через 5-10 лет напоминает машину. А что можно сказать про россию... Вы будете сравнивать машину после 5 лет пробега по россии и 15 лет пробега в европе?

Нечего сравнивать - в европе с пробегом 800тыс за 15 лет - это не машина, а помойка.

Покупал как то Спринтера. На хаусе рядом стояло два, по одинаковой цене (!). У одного пробег был 400 тыс, а у другого - больше миллиона. Если бы на приборную панель не глянул, пробег бы и не определил.

Продаю Passat B4 пробег 800тыс, но по дорогам Европы. Обмен на голимый BMW E60 2006 г.в. 100тык настоял в московских пробках, куплен и обслужен у оф.дилера, не предлагать.

Остался у меня один В4, чисто на память. На нового "Лохана" точно никогда не поменяю. На БМВ ... вот тут не знаю, надо смотреть ;)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 6 июля 2011 07:34

Остался у меня один В4, чисто на память. На нового "Лохана" точно никогда не поменяю.

лет через пять придется :) лично я уже посматриваю в сторону дачии или акцента с нуля.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 6 июля 2011 08:46

sirogaa, Авто неплохой, но вот сервис- такой сервис. Была бы опция, отказаться от гарантии и взять дешевле - ей бы много народа воспользовалось.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 6 июля 2011 09:27 Редактировалось SMaster, 1 раз.

1. Когда-то и я считал, что пересесть на новую машину классом пониже - без проблем. С тех пор свое мнение по этому вопросу сменил на противоположное, ломает. Все познается в сравнении. И да, пассат или еще что с пробегом хоть в миллион будет лучше какой-то там табуретки (по комфорту). Берем в расчет только исправные машины.

2. Своего автопрома у нас нет, и казалось бы нет причин вступать в ТС. Но государство имеет большую копейку с переработки нефти, которая, благодаря ТС, становится для нас дешевле. А удорожание бу машин - побочный, незаметный для государства эффект. Т.е. расходы на закупку нефти переложили на плечи желающих купить бу авто. ТС дает возможность безпошлинно толкать наши удобрения в РФ. Государству опять прибыль)

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 6 июля 2011 09:28

oppa

не путайте новые Ауди БМВ Мерседес проданные в России с бэушными проданными в РБ - это две разные вещи, даже в процентах :)

рынок БУ в России в таком виде как он до введения новых пошлин существовал в РБ отсутствует

с другой стороны, окажись жители РБ в такой же ситуации, им с их "7-10 тысячами" эти новые Ауди БМВ Мерседес проданные в России и не светили бы

что в общем-то сейчас и происходит, белорусам при выборе новой машины (когда в дрова укатают свои В5-дизялек) придется это учитывать т.к. альтернативой станет только троллейбус

и я понимаю даже sado4ok, который по непониманию считает что если ему не хватает на новый В7 то проблема не в том какую он получает зарплату, а в Рено Сандеро :)

ломка восприятия авто как средства передвижения, в рациональную стороноу, как в Европе, будет происходить в течении где-то года, потом все встанет на свои места. Люди по итогу выберут одну из двух стратегий - или ездить до упора на том что приобрели в этом году, или выбирать но более рационально и по средствам, с учетом того что масштабный кредит люди брать уже побоятся (научило за этот год)

итого, как альтернатива самому разнообразному и прекрасному но БУ для большинства белорусов это бюджетные авто до 15

а если кому-то нравится его БУ - ездите на здоровье! :beer:

-=sAm=-

без гарантии машина бы стоила всего на 3-5% меньше

.