Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 5 июля 2011 17:26

при продаже своего авто надо на российские цены ориентироваться?машина не корчь,SUV 2005г.Покупашки когда узнают цену на расстаможку както сразу успокаиваються и торгуються без первоночального задора.

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 5 июля 2011 17:30

насколько я вижу по постам здесь, владельцы новых в основном просто ездят

Расскажите это россиякам которые ездят на новых жигулях и украинцам, которые ездят на новых ланосах (никто думаю не будет спорить, что эти машину там в большинстве среди новых).

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 5 июля 2011 17:44

Koresh

из проданных в прошлом году в России авто 2/3 составили автомобили иностранных производителей, в том числе собранные на их заводах в России - примерно 1 млн из 1.5

.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8858

17 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8858
    # 5 июля 2011 18:43
    Nuvola:

из проданных в прошлом году в России авто 2/3 составили автомобили иностранных производителей

Иностранных - громко сказано, ибо:

6,54% - Chevrolet/Niva

5,41% - Renault

4,84% - Ford

4,81% - Hyundai

4,46% - Nissan

4,44% - Toyota

4,19% - Daewoo

3,41% - VW

2,75% - Skoda

...

Ну и хде тут настоящие иностранные производители (Ауди, БМВ, Мерс и пр.)? Ан нетути их тут, по причине неподъемно высоких цен. А по подъемности цен (т.е. по широкому спросу) на первых местах:

1. Lada :lol:

2. Daewoo :lol:

3. Chery :lol:

4. Renault (он же Logan :lol:)

5. Fiat (он же Albea :lol:)

6. Chevrolet (он же Niva :lol:)

7. Skoda :)

8. Ford (он же Focus :lol:)

9. KIA :)

10. Hyundai :)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24693

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24693
    # 5 июля 2011 18:54
    stoGramm:

Koresh, ну это не сюда вопросы

мы сами все в шоке от пошлин

Вот это и есть пресловутый "белорусский менталитет" :D

Размеры пошлин были известны год назад, дата их введения - тоже.

А народ оказался "в шоке" :o

Отсюда и проистекают все домыслы о том ,что цены на б/у упадут. Ну не хочет народ верить в то, что автолом превращается в роскошь.

Для чего были введены заградительные пошлины? Может быть, для пополнения бюджета? Нет, т.к. по мнению представителей ГТК в лучшем случае таможенные платежи сохраняться на прежнем уровне.

Заградительные пошлины были введены для того, чтобы оградить общий рынок ТС от дешевого зарубежного автолома. Чтобы российские новые авто покупали.

Все так просто. Отсюда будут и цены.

А надежда на то, что в случае ухудшения экономической ситуации... - это пустые надежды.

В любом государстве доходы столичных жителей выше, чем деревенских. И авто в столицах подороже ездят. Но это не значит, что в деревнях цены ниже :D

Если ты беден, то и покупай автолом по своему доходу :znaika:

Вот так и будет у нас - дворы немного освободятся от хлама, который перекочует на периферию.

Не тормози – включай мозги
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2932

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2932
    # 5 июля 2011 18:57 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Хм, а вот я посмотрел российские цены и успокоился...

Линкольн навигатор 2003-2005 годов в районе 30 000...

БМВ 525 2005 года 23-25 тыс

Пассат В6 2006 года 20 тыс

Чисто так субъективный взгляд, конечно, но тот кто хочет машину бизнес класса или относительно новую машину будет терять от 2 до 6-7 тысяч... Что не приятно, но и не так что "Ваабще вилы"...

Плюс в России уже много "свежих" местных машин по приемлемым ценам, вроде фокуса того же... За 12 000 вполне можно найти 2007-2008 год. Скоро сюда же добавятся всякого рода поло, пассаты, киа, хюндаи и т.д. То есть лет через 5-7 начнет продаваться БУ российской сборки... Нужно понимать, что на это нужно время.

Так что я думаю первые пару лет будем друг другу продавать то, что есть сейчас, а потом "вольемся" в российский рынок. Кстати как с моей точки зрения, так в плане "рабочих лошадок" куда разумнее брать Сандеро, Нексию и даже Ваз.... Ну хоть убейте не понимаю я чем шестилетний фокус с теми же характеристиками лучше гарантийной Сандеро... Или почему надроченный электронникой дизельный Б6 с пробегом 250 000 в разы надежней нового логана в универсале....

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2932

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2932
    # 5 июля 2011 19:00

oppa, Вы удивитесь, но (Ауди, БМВ, Мерс и пр.) ни в одной стране не будут в лидерах... Кроме самых обеспеченных....

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 5 июля 2011 19:13
    Koresh:

Nuvola Дабы завершить спор.

я так и ожидал. вы здесь для того чтобы смотивировать самому себе что если у вас нет денег на новое авто - значит это круто что вы ездите на БУ

Многие наоборот, мотивируют самому себе, что если они купили табуретку, но новую - то это круто.

Человек спрашивает, что посоветуют из нового купить за 15 тысяч. Замечу, что для рядового беларуса сумма немалая.

А ему советуют унылое гавно под названием Сандеро. Когда до введения пошлин за 15 тысяч он мог позволить себе за эти деньги

5 летнюю машину классом намного выше.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 5 июля 2011 19:22

Заградительные пошлины были введены для того, чтобы оградить общий рынок ТС от дешевого зарубежного автолома.

В том и дело. Что раньше - авторынок РБ был полностью открыт. Для того, чтобы можно было закрываться - нужно чтобы свой рынок был самодостаточный (либо веские политические причины, а -ля северная корея). У нас его закрывают для защиты российского автопрома. Т.е. образуется локальный рынок, ограниченный ТС. НО - российские сборочные предприятия и свои-то потребности не может удовлетворить - а наши тем более. Идём дальше - вторичный рынок. В европе он существует потому что после перемещения по их дорогам машина и через 5-10 лет напоминает машину. А что можно сказать про россию... Вы будете сравнивать машину после 5 лет пробега по россии и 15 лет пробега в европе?

Но это всё эмоции. Это всё конечно было неизбежно - иначе ТС не имеет смысла как такового.

RET_FRAN

А автолом или неавтолом - не Вам уже решать. Вот то что в россии с большего продаётся новым - настоящий автолом превращающийся просто в лом через 5 лет.

Или почему надроченный электронникой дизельный Б6 с пробегом 250 000 в разы надежней нового логана в универсале....

А у нас не так то много кому нужна машина "рабочая лошадь"... В основном перевозка с*аки из точки А в точку Б отстоящих зачастую друг от друга на расстояние нескольких километров.

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 5 июля 2011 19:26

Так что я думаю первые пару лет будем друг другу продавать то, что есть сейчас, а потом "вольемся" в российский рынок. Кстати как с моей точки зрения, так в плане "рабочих лошадок" куда разумнее брать Сандеро, Нексию и даже Ваз.... Ну хоть убейте не понимаю я чем шестилетний фокус с теми же характеристиками лучше гарантийной Сандеро... Или почему надроченный электронникой дизельный Б6 с пробегом 250 000 в разы надежней нового логана в универсале....

В том то и дело, что в качестве рабочих лошадок. У меня знакомый на Даноне работает и у него Сандеро. Так вот как раз тачка для разъездов и убивания по нашим дорогам. Мнение его владельца - бюджетная табуретка. Но ему то пофиг, ездит и хорошо, лучше чем пешком ходить или убивать свою машину. На мой вопрос купил бы он Сандеро себе за свои деньги, получил ответ - однозначно нет.

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 5 июля 2011 19:29

Продать на Россию получается можно нормально любую машину, когда бы она ввезена не была. Так что думается мне кто напёр "и себе и другим" спокойно сможет продать авто братьям по ТС, а не снижать цену неизвестно на сколько, чтобы втюрить белорусам.

«Человек приезжает в Минск, оформляет местную регистрацию, под это дело покупает автомобиль, ставит его на учет в Беларуси и спокойно ездит по Москве, ни в чем себе не отказывая».

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/auto/2011/07/05/ic_articles_120_174268/

Схема :super:

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 5 июля 2011 19:33

А у нас не так то много кому нужна машина "рабочая лошадь"... В основном перевозка с*аки из точки А в точку Б отстоящих зачастую друг от друга на расстояние нескольких километров.

Проводя параллели между машинами и женщинами скажу.... Я люблю заниматься любовью с женщиной, нежели механическим сексом.

И для меня машина кроме утилитарного назначения (быть рабочей лошадью) должно приносить положительные эмоции.

Попробуйте на Сандеро проехать км 300-400 в день, вы выйдете из нее изнеможденный и уставший.

• lover363 Senior Member
    офлайн
    lover363 Senior Member

4930

18 лет на сайте
    пользователь #104459

Написать сообщение

4930
    # 5 июля 2011 19:47

meramo, ugu, esche menyaet moskovskuyu propisku na grodnenskuyu, menyaet grajdanstvo, religiyu i pol :super:

divide et impera
  • v_a_d_i_k Member
    офлайн
    v_a_d_i_k Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #159459

Написать сообщение

265
    # 5 июля 2011 19:48 Редактировалось v_a_d_i_k, 2 раз(а).

по их дорогам машина и через 5-10 лет напоминает машину. А что можно сказать про россию... Вы будете сравнивать машину после 5 лет пробега по россии и 15 лет пробега в европе?

:D Нечего сравнивать - в европе с пробегом 800тыс за 15 лет - это не машина, а помойка.

Продаю Passat B4 пробег 800тыс, но :znaika: по дорогам Европы. Обмен на голимый BMW E60 2006 г.в. 100тык настоял в московских пробках, куплен и обслужен у оф.дилера, :znaika: не предлагать.

• lover363 Senior Member
    офлайн
    lover363 Senior Member

4930

18 лет на сайте
    пользователь #104459

Написать сообщение

4930
    # 5 июля 2011 19:49

sado4ok, a iz pasata posle 400 km otdohnuvshim i polnym sil i energii :lol::lol::lol:

divide et impera
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 5 июля 2011 19:54

lover363, :100500:

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 5 июля 2011 20:07
    lover363:

sado4ok, a iz pasata posle 400 km otdohnuvshim i polnym sil i energii

но не убитым вхлам после бюджетной табуретки

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 5 июля 2011 20:10

Тема скатилась в новая табуретка vs старая нормальная машина :))))

Может у кого появилась хоть какая инфа про статью с газеты.ру? :)

А то может пора уже заканчивать брызгать слюной и закрывать тему на 2 года :lol:

• lover363 Senior Member
    офлайн
    lover363 Senior Member

4930

18 лет на сайте
    пользователь #104459

Написать сообщение

4930
    # 5 июля 2011 20:32

sado4ok, ya ne protivnik vw i ne storonnik novyh taburetok, no chuvstvovat' sebya vy budete odinakovo, vozmojno chisto psihologicheskij efekt rol' igraet:wink:

divide et impera
  • superglobus Member
    офлайн
    superglobus Member

317

20 лет на сайте
    пользователь #38872

Написать сообщение

317
    # 5 июля 2011 21:41

lover363, съездите в Брест на Ауди А8 а потом на каком каблуке от Пежо и почувствуете разницу однозначно :super: