Вопрос в следующем: как можно узнать собственную кредитную историю?
1) Почитать нормативку, регулирующую формирование эфтого банка.
2) Если такое право у ....объекта истории прописано в нормативке - написАть соотв. запрос туда иждать ответ.
если кратко - написать заявление на представление кредитного отчета в НацБанке. все процедуры описаны в постановлении Правления Национального банка Республики Беларусь от 27 мая 2009 г. № 67. есть на сайте нацбанка http://www.nbrb.by/statistics/BankReports/CreditHistoryInstr.rtf
Угрюмый, можно. Статья 13 Закона "О кредитных историях"
Сведения, входящие в состав кредитной истории, предоставляются пользователям кредитной истории и субъектам кредитных историй в виде кредитного отчета, сформированного на основе этих сведений.
Там же.
Субъекту кредитной истории кредитный отчет предоставляется по его заявлению на получение кредитного отчета без уплаты вознаграждения один раз в течение календарного года и неограниченное количество раз в течение календарного года за вознаграждение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2936 |
17 лет на сайте Город:
|
Platonic:Угрюмый, я обращался.
а скакого года ведется учет ?
например я брал кредит в 2007 - с тех времен ведется?
ввели в 2007. я когда выступал поручителем, подписывал в банке заявление на то, что согласен на получение информации из реестра о моей кредитной истории.
|
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
|
1258 |
19 лет на сайте Город:
|
Угрюмый, кредитную историю можно запросить по адресам: Калиновского 72 и Толстого 6 (НБРБ). При себе необходимо иметь паспорт.
Скажите, а зачем вообще нужно узнавать эту кредитную историю. Разве вы сами не знаете, когда и сколько брали, и где были поручителями ?
Или в этой истории будет как итог будет написано "неблагонадежный потому что, в 1917 г. участвовал в штурме Зимнего дворца".
Что вообще пишется в этой истории ?
Скажите, а зачем вообще нужно узнавать эту кредитную историю. Разве вы сами не знаете, когда и сколько брали, и где были поручителями ?
В этой истории вполне могут быть и сведения не соответствующие действительности. И случаи такие не единичны.
Что вообще пишется в этой истории ?
be0103, по линку cockchafer`а, сходите - там все досконально расписано. pir2pir, хватает косяков, это точно.
Лично столкнулся.
Miss Prelest`, меня попросили подождать 10 минут, сходили, распечатали и принесли сразу )
|
офлайн
lespassant
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|