• wmaximum Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wmaximum Senior Member Автор темы

789

19 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 3 июля 2011 11:27

Вчера в обед сосед попросил забрать его вместе с его личным автомобилем по звонку. Сегодня в 4 часа утра он позвонил и сказал чтобы я подошел на городское озеро и забрал его автомобиль. Я подошел, возле автомобиля находился автомобиль УАЗ и как я насчитал 3 человека в комуфляже, один из которых был с автоматом и стоял у меня на пути. Непонимая всей ситуации я прошел мимо него, никто не сказал ни слова. Два человека в комуфляже стояло за автомобилем соседа.

Подойдя к автомобилю соседа, он сказал садись в машину и отгони домой, а мы (он был с другом) остаемся, но как только я попытался открыть автомобиль меня сразуже начали заламывать. Причину такого обращения никто не объяснил, на мое требование назвать звание, должность и фамилию никто из людей в камуфляже не отреагировал.

Через 2 минуты прибыл дежурный наряд из РОВД которые сказали что данные люди являются сотрудниками облинспекции по охране природы и якобы подчиняются лишь президенту. После того, как нас забрали сотрудники РОВД последовала стандартная процедура освидетельствования, которая показала у меня 0-промиле, у соседа 0.4-промиле, у соседского друга 1.1-промиле. После освидетельствования мы были доставлины в РОВД и минут через 20 оттуда уехали на автомобиле соседа.

В РОВД я ознакомился с рапортом который составил зам. начальника облинспекции по охране природы, из рапорта я узнал должность и ФИО человека, который столь нахально со мной обратился. ФИО и должность я записал, также записал номер автомобиля на котором проводили рейд инспекоторы. В рапорте было указано 2 вещи которые не соответствовали действительности.

1. В рапорте указано, что автомобиль который задержали инспекторы двигался, но по словам соседа, они просто стояли у багажника авто;

2. Также указано, что я выругался на инспекторов нецензурной бранью, что также не является действительностью.

Какие права имеют сотрудники облинспекции и нарушили ли они мои права как гражданина при задержании? В какие органы мне обратиться для разбирательства?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 3 июля 2011 11:37

2. Также указано, что я выругался на инспекторов нецензурной бранью, что также не является действительностью.

как все банально... ничего нового...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 3 июля 2011 12:41

Госинспекция при ппрб это такииие беспредельщики...

Душить их тока через прокуратуру мона :(

офлайн

789

19 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 3 июля 2011 13:33

Matt, вот и я думаю, либо прокуратура, либо суд. Но как отнесутся к свидетялям которые в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения?

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 3 июля 2011 13:44

А за что повязали? Машина близко к воде стояла штоли?

офлайн

789

19 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 3 июля 2011 17:05

8515, меня ни за что, соседа с его знакомым якобы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного управления, но с их слов, они попросту стояли у багажника автомобиля, где инспекторы обнаружили недопитую бутылку водки, но в рапорте написали совсем иное.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 3 июля 2011 18:02
    wmaximum:

8515, меня ни за что, соседа с его знакомым якобы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного управления, но с их слов, они попросту стояли у багажника автомобиля, где инспекторы обнаружили недопитую бутылку водки, но в рапорте написали совсем иное.

Какая-то мутная история. В 4 часа утра инспекторы по охране природы задерживают за управление транспортным средством, которое не движется. Что-то тут не так.

офлайн

789

19 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 3 июля 2011 21:23

8515, сетей, спинингов и прочих срредст для ловли рыбы в машине небыло. Просто рябята выехали на озеро отметить день рождения, их задержание я понять могу, но мое задержание без объяснения причины, заламавыние, попытки повалить вначале на капот машины, затем на землю, не представление сотрудников инспекции, я попросту считаю противозаконным. Если я не прав, то поправьте.

Могу также расписать мои действи по времени:

4.02 - Звонок по телефону с просьбой подойти и отогнать машину домой, до озера метров 500-700.

4.23 - я нахожусь уже на озере возле автомобиля, где и производят мое задержание.

4.25 - прибывают сотрудники РОВД.

Как правильно составить заявление в прокуратуру и, что может грозить инспектору за неправоправные действия?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 июля 2011 01:11
    wmaximum:

Вчера в обед сосед попросил забрать его вместе с его личным автомобилем по звонку. Сегодня в 4 часа утра он позвонил и сказал чтобы я подошел на городское озеро и забрал его автомобиль.

Повезло еще, что мелочевка, а не, скажем, труп в озере топили. Полагаю, что сами понимаете, что доказать что-то в данной ситуации вам будет нереально.

офлайн

789

19 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 4 июля 2011 07:44

Доказать возможно все, вопрос лишь в сложности, но заявление в прокуратуру будет написано однозначно.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 июля 2011 17:40

Доказать возможно все

Вы - один. Друзья бухие, что доказано освидетельствованием. М... уже давно положили толстый болт на закон и уважение к тем, кто оплачивает их работу. Имхо, без шансов. Тем более, если это не в Минске, а где-нить в провинции.