Вчера в обед сосед попросил забрать его вместе с его личным автомобилем по звонку. Сегодня в 4 часа утра он позвонил и сказал чтобы я подошел на городское озеро и забрал его автомобиль. Я подошел, возле автомобиля находился автомобиль УАЗ и как я насчитал 3 человека в комуфляже, один из которых был с автоматом и стоял у меня на пути. Непонимая всей ситуации я прошел мимо него, никто не сказал ни слова. Два человека в комуфляже стояло за автомобилем соседа.
Подойдя к автомобилю соседа, он сказал садись в машину и отгони домой, а мы (он был с другом) остаемся, но как только я попытался открыть автомобиль меня сразуже начали заламывать. Причину такого обращения никто не объяснил, на мое требование назвать звание, должность и фамилию никто из людей в камуфляже не отреагировал.
Через 2 минуты прибыл дежурный наряд из РОВД которые сказали что данные люди являются сотрудниками облинспекции по охране природы и якобы подчиняются лишь президенту. После того, как нас забрали сотрудники РОВД последовала стандартная процедура освидетельствования, которая показала у меня 0-промиле, у соседа 0.4-промиле, у соседского друга 1.1-промиле. После освидетельствования мы были доставлины в РОВД и минут через 20 оттуда уехали на автомобиле соседа.
В РОВД я ознакомился с рапортом который составил зам. начальника облинспекции по охране природы, из рапорта я узнал должность и ФИО человека, который столь нахально со мной обратился. ФИО и должность я записал, также записал номер автомобиля на котором проводили рейд инспекоторы. В рапорте было указано 2 вещи которые не соответствовали действительности.
1. В рапорте указано, что автомобиль который задержали инспекторы двигался, но по словам соседа, они просто стояли у багажника авто;
2. Также указано, что я выругался на инспекторов нецензурной бранью, что также не является действительностью.
Какие права имеют сотрудники облинспекции и нарушили ли они мои права как гражданина при задержании? В какие органы мне обратиться для разбирательства?