Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 4 июля 2011 14:13
    sado4ok:

Что значит не работает гарантия? Работает и еще как! И обслуживать надо и новый и б/у авто, и в случае с б/у это придется делать чаще.

Вопрос стоимости обслуживания - ключевой для нашей страны. Переплачивать за сервис из-за того, что там есть вай-фай и бесплатная вода с диванчиками и милыми девицами на ресепшене, большой красивый шоу-рум и куча офисного планктона - ваше право. Как говорят любой каприз за ваши деньги. Большинство уходит с сервиса, как только гарантия заканчивается.

Абсолютное большинство обладателей бу авто предпочитает обслуживаться у знакомых и на сто попоще. А сейчас (учитывая ахтунг в экономике) тем более.

а вот ради интереса, вы давно сравнивали ценники оф СТО и СТО по-проще? Когда у вас накроется ТНВД к примеру на 5-летке я посмотрю на вас и на ваш кошелек. Зато когда накроется ТНВД на гарантийном авто, я буду весело улыбаться:-) Так же и с каско... зачем прижимистому белорусу переплачивать??? Он лучше будет аккуратно ездить!!!)))

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 июля 2011 14:14 Редактировалось SMaster, 1 раз.
    4ce:

Разве что подвеска будет не идеал и всё.

а соли зимой?

moon1:

Особенно в москве были дешовенькие когда зимой такие реагенты сыпали что краска полностью смывалась. icon_smile.gif

Evgens' :

FollGer, интересно, какой процент русских ездит сюда за тачкой? 2%? .....серьезно...

русских 140 млн. 2% это 2.8 млн - почти все трудоспособное население РБ. Ты б еще сказал что 0.5% китайцев это очень мало :lol:

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 4 июля 2011 14:15

По вашей логике - некоторые авто уже рождаются б/ушными) И во-вторых, прижимистый белорус в силу своего великого разума отказывается понять, что на содержание авто б/у будет уходить больше денег, чем на новый, соответственно эти 3-5-10% покроются с лихвой.

Это содержание. А потеря стоимости в год у новой машины при перепродаже за первые три года - половина цены, а у пятилетки - %15-20. Так что прижимисты беларус купил пятилетку и будет на ней ездить минимум три года с минимальной потерей денег.

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 4 июля 2011 14:17

вот ради интереса, вы давно сравнивали ценники оф СТО и СТО по-проще? Когда у вас накроется ТНВД к примеру на 5-летке я посмотрю на вас и на ваш кошелек. Зато когда накроется ТНВД на гарантийном авто, я буду весело улыбаться Так же и с каско... зачем прижимистому белорусу переплачивать??? Он лучше будет аккуратно ездить!!!)))

Один мой знакомый попал на тнвд только уже после окончания гарантии:( вот незадача....

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 июля 2011 14:20
    Evgens:

а вот ради интереса, вы давно сравнивали ценники оф СТО и СТО по-проще? Когда у вас накроется ТНВД к примеру на 5-летке я посмотрю на вас и на ваш кошелек.

содержание нового авто не факт что дешевле бу-шки. Коллега купил новую шкоду фабию, 10300 евро, в 2008м, чуть убормотал официалов не снимать его с гарантии за самостоятельную замену масла и фильтров. Потому что замена масла в гарантийное обслуживание не входит и стоит немалых денег. В той же новой шкоде через некоторое совсем небольшое время (тыща км что ли) начала хреново включаться 2я передача. неприятно - капец (столько денег за новое авто отдано, а со светофора можно уехать под бибиканье других авто за тормознутость). И случай не гарантийный. Общая проблема ваг - само проходит, но надо отмучиться

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 июля 2011 14:22

Evgens',

когда накроется ТНВД на гарантийном авто, я буду весело улыбаться

какой наивный вьюноша, вы будете улыбаться месяцами доказывая, что заправлялись вы правильным топливом ... а в итоге сначала останетесь должны много денег за все этапы диагностики, а получите заключение от офдилера - не является браком/дефектом, вызвано неправильной эксплуатацией авто - починим, но за деньги и не в рамках гарантии. Еще вкинете деньги на независимые экспертизы .. а потом посчитаете и поймете, что ТНВД стоит столько же сколько и все ваши экспертизы.

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 4 июля 2011 14:22

При выборе сто я ориентируюсь на мастера, а не на шильдик сто. У нас в стране во всех сферах до сих пор знакомства и связи важнее денег. И никакая красивая реклама не побудит меня отдать машину в неизвестные руки. Так вот имея знакомства можно обслужить машинку на уровне за приемлимые деньги. И мне срать, что мастер налоги не платит... но делает на совесть....

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 4 июля 2011 14:24
    SMaster:

4ce :

Разве что подвеска будет не идеал и всё.

а соли зимой?

moon1 :

Особенно в москве были дешовенькие когда зимой такие реагенты сыпали что краска полностью смывалась. icon_smile.gif

FollGer, интересно, какой процент русских ездит сюда за тачкой? 2%? .....серьезно... русских 140 млн. 2% это 2.8 млн - почти все трудоспособное население РБ. Ты б еще сказал что 0.5% китайцев это очень мало

Все 140 млн. покупают тачки?

sado4ok:

По вашей логике - некоторые авто уже рождаются б/ушными) И во-вторых, прижимистый белорус в силу своего великого разума отказывается понять, что на содержание авто б/у будет уходить больше денег, чем на новый, соответственно эти 3-5-10% покроются с лихвой.

Это содержание. А потеря стоимости в год у новой машины при перепродаже за первые три года - половина цены, а у пятилетки - %15-20. Так что прижимисты беларус купил пятилетку и будет на ней ездить минимум три года с минимальной потерей денег.

50%? Приведите пример.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22532

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22532
    # 4 июля 2011 14:28
    Evgens:

Все 140 млн. покупают тачки?

Из сегодняшней новости:

В Китае за первые пять месяцев было продано 4,98 млн новых автомобилей, что на 13,9% больше, чем в прошлом году за то же время. По данным западных СМИ, еще пять стран колеблются от 1,35 млн проданных машин (Бразилия) до 0,99 млн автомобилей (Россия).

Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/07/04/rynok-4

Т.е. грубо говоря миллион за полгода, или 166 тыш в месяц. Сколько там у нас за прошлый год продали новых авто ? 20 тыш ? Их все купили россияне ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 4 июля 2011 14:36

SMaster,

Коллега купил новую шкоду фабию, 10300 евро, в 2008м, чуть убормотал официалов не снимать его с гарантии за самостоятельную замену масла и фильтров. Потому что замена масла в гарантийное обслуживание не входит и стоит немалых денег

Это мощно!!! В смысле что, а у кого замена масла бесплатна??????

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 июля 2011 14:38

Ivan Igorevich, просто народ еще не различает гарантийное и сервисное обслуживание .. машин новых не покупал, не в курсе всех нюансов.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 4 июля 2011 14:41

Evgens',

очень хорошее интервью

Ага

Если дальше экономическая ситуация в стране будет ухудшаться, рынок будет вынужден с этим считаться.

Интервью взято непрофессионалом. Не задан главный вопрос: а что будет, если экономическая ситуация в стране не будет ухудшаться?

Попробуйте ответить на него.

Задам в третий раз свой вопрос: какие факты указывают на то, что за последний месяц экономическая ситуация ухудшилась? Какие факты указывают на то, что она ухудшится в следующем месяце?

Не тормози – включай мозги
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 4 июля 2011 14:43
    -=sAm=-:

Ivan Igorevich, просто народ еще не различает гарантийное и сервисное обслуживание .. машин новых не покупал, не в курсе всех нюансов.

А что, тут разве кто-т говорил о том, что замена масла - гарантийное обслуживание?) Стоимость замены масла в центре замены масел и на оф станции будет практически одинаковой. А сервисное обслуживание... я в све время тоже был напуган байкой о супер дорогом ТО... когда пришлось - все изучил и оказалось, что страшного там ничего нет. Я готов переплатить 100-150 у.е. в год для того, чтобы авто оставалась на гарантии.

• c55 Senior Member
    офлайн
    c55 Senior Member

722

21 год на сайте
    пользователь #36860

Написать сообщение

722
    # 4 июля 2011 14:44

Задам в третий раз свой вопрос: какие факты указывают на то, что за последний месяц экономическая ситуация ухудшилась?

ржу-нимагу)))) ему и этого мало :D:D

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 4 июля 2011 14:44
    RET_FRAN:

Evgens',

очень хорошее интервью

Ага

Если дальше экономическая ситуация в стране будет ухудшаться, рынок будет вынужден с этим считаться.

Интервью взято непрофессионалом. Не задан главный вопрос: а что будет, если экономическая ситуация в стране не будет ухудшаться?

Попробуйте ответить на него.

Задам в третий раз свой вопрос: какие факты указывают на то, что за последний месяц экономическая ситуация ухудшилась? Какие факты указывают на то, что она ухудшится в следующем месяце?

А ей не надо ухудшаться... и так уже :ass:

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 4 июля 2011 14:45

Ладно ребятки, ретируюсь я с этой ветки, все, что хотел сказать - сказал. Это мое мнение. Время покажет:-)))

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22532

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22532
    # 4 июля 2011 14:47
    RET_FRAN:

Будете пытаться доказать, что Земля плоская и стоит на трёх китах ?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 4 июля 2011 14:48

Bacёk,

RET_FRAN (цитата):

Будете пытаться доказать, что Земля плоская и стоит на трёх китах ?

Это просто вопрос. Чем он так пугает?:conf:

slavonic,

Посмотрите что было со старыми пошлинами, трёхлитровая машина начала 90-х стоила на малиновке дешевле чем стоимость её растаможки. И никто не поднимал цены потому что такую уже не привезёшь, ведь за эти деньги она уже была никому не нужна

Правильно, потому что можно было за недорого взять поновее. А если бы нельзя было взять недорого?

Представь, что все авто младше 5 лет исчезли. Что будет с ценами на оставшиеся?

Не тормози – включай мозги
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 июля 2011 14:52
    Ivan Igorevich:

Это мощно!!! В смысле что, а у кого замена масла бесплатна??????

а кто говорит что она может или должна быть бесплатной? я как раз и говорю, что она не бесплатная и не дешевая.

-=sAm=- :

просто народ еще не различает гарантийное и сервисное обслуживание ..

ты невнимателен. я говорил о стоимости содержания. и мне похер на что там нужно делить эту стоимость содержания, пока нет возможности что-то "сократить". важно сколько денег в год я выкладываю.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22532

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22532
    # 4 июля 2011 14:52
    RET_FRAN:

Это просто вопрос. Чем он так пугает?

Да ничем не пугает. Просто зачем в одном интервью охватывать сразу все проблемы и пытаться доказать, что ситуация будет ухудшаться. Пока что практически все солидарны, что ничего хорошего в ближайшей перспективе ждать не приходится.

Ибо высшее руководство ясно дало понять: "дружище, вы живёте не по средствам" (С) или "идите на чёрный рынок и там покупайте валюту" (С) ну или финальное REPEAT FOREVER "ситуация разрешиться в ближайшие 10-14 дней" (С)