Давно заметил что не вылком ни МТС не размещают БС на жилых домах а ставят только на общественных помещениях(заводы,гостиницы,кинотеатры,оффисы и т.д) может кто подскажет чяво так а то догадки есть а точно узнать не могу.
Давно заметил что не вылком ни МТС не размещают БС на жилых домах а ставят только на общественных помещениях(заводы,гостиницы,кинотеатры,оффисы и т.д) может кто подскажет чяво так а то догадки есть а точно узнать не могу.
Запрещено, поди, каким-нибудь СНиПом или ПУЭ...
Да и ставят их, как правило, на зданиях, господствующих над местностью, а жилые дома таковыми обычно не являются
с уважением
Уже было, не помню где. Попробуйте "Поиск".
На жилых тоже можно, при наличии технического этажа. Обратите внимание на Мирошниченко 21, например.
NiteRider, Как раз скорее наоборот, жилые 9-12 этажей куда выше служебных 3-7этажей. Более вероятно, причина к контролируемости крыши.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
На общагах ставят только в путь. А на жилых просто с3.14здят чего нить или разломают
Детство свое я еще помню, двери на крышу - не помеха для желающих, хотя сейчас вроде умнее стали замки делать, но один хрен ![]()
Не ставят по нескольким причинам:
1. Санитарные нормы на облучение ЭМИ для жильцов, постоянно проживающих в жилых зданиях, намного жестче, чем нормы на облучение находящихся на рабочих местах в административных зданиях. База, установленная на жилом здании, не будет проходить по требованиям санэпеднадзора.
2. Не все жилые здания имеют нормальные технические этажи, на которых можно установить оборудование базовой станции... либо слишком низкие потолки, либо малая несущая способность перекрытий и т.п. Очень часто технические этажи вообще отсутствуют как таковые, а выкупать квартиру для установки оборудования слишком накладно.
3. Улаживание постоянных протестов жильцов требующих убрать вредную базу, отнимают много времени, денег и нервов. Операторы предпочитают с этим не связываться.
ответ дан, остальное предвижу флейм, закрываю ветку. надо будет открыть - сообщайте.