создаю новую тему, т.к. сообщений в общей ветке очень много, а в этой хотелось бы найти единомышленников.
суть в следующем. таких как я тысячи!!! давайте объединяться.
получил 2 месяца назад НГМ сколиоз 2, кифоз 2. делал снимки стоя в районной поликлинике. в личном деле лежат заключение из районной поликлиники, акт с диагнозом из областной поликлиники. на основании которых районный военкомат принял решение о моей негодности. но письменное подтверждение этого я по незнанию не взял. теперь меня вызывают на дообследование, которое заключается в виде снимков из лежачего положения. завтра попрошу выдать мне заключение РВК, но не факт что они всё успели оформить.
ищу единомышленников, у которых по снимкам стоя хватает градусов, а по снимкам лёжа не хватает. нигде не сказано что снимки стоя не являются основанием для постановки диагноза. на снимки лёжа идти не собираюсь. буду добиваться чтобы областной военкомат выдал решение о моей негодности на основании акта обследований областной поликлиники, в которую они же меня и направили.
считаю необходимым засыпать областной военкомат и мин обороны грамотными массовыми жалобами похожего содержания, о том, что если диагноз сколиоз уже поставлен, то в случае его опровержения, необходимо уволить всех врачей, которые ставили свои подписи и печати под этим диагнозом.
так же интересует, может кто-то уже брал письменное заключение о том, как часто можно делать подобные снимки без ущерба от излучения для здоровья.
з.ы. не ставят печать в обходном для получения диплома, пока не пройду снимки лёжа.
давайте делиться опытом, кто как думает выбираться из ситуации.