Тема закрыта
  • bverb MemberАвтор темы
    офлайн
    bverb Member Автор темы

177

14 лет на сайте
    пользователь #402722

Написать сообщение

177
    # 29 июня 2011 15:53

создаю новую тему, т.к. сообщений в общей ветке очень много, а в этой хотелось бы найти единомышленников.

суть в следующем. таких как я тысячи!!! давайте объединяться.

получил 2 месяца назад НГМ сколиоз 2, кифоз 2. делал снимки стоя в районной поликлинике. в личном деле лежат заключение из районной поликлиники, акт с диагнозом из областной поликлиники. на основании которых районный военкомат принял решение о моей негодности. но письменное подтверждение этого я по незнанию не взял. теперь меня вызывают на дообследование, которое заключается в виде снимков из лежачего положения. завтра попрошу выдать мне заключение РВК, но не факт что они всё успели оформить.

ищу единомышленников, у которых по снимкам стоя хватает градусов, а по снимкам лёжа не хватает. нигде не сказано что снимки стоя не являются основанием для постановки диагноза. на снимки лёжа идти не собираюсь. буду добиваться чтобы областной военкомат выдал решение о моей негодности на основании акта обследований областной поликлиники, в которую они же меня и направили.

считаю необходимым засыпать областной военкомат и мин обороны грамотными массовыми жалобами похожего содержания, о том, что если диагноз сколиоз уже поставлен, то в случае его опровержения, необходимо уволить всех врачей, которые ставили свои подписи и печати под этим диагнозом.

так же интересует, может кто-то уже брал письменное заключение о том, как часто можно делать подобные снимки без ущерба от излучения для здоровья.

з.ы. не ставят печать в обходном для получения диплома, пока не пройду снимки лёжа.

давайте делиться опытом, кто как думает выбираться из ситуации.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (29 июня 2011 16:46)
    Основание: 3.4.1

• jenmarti Senior Member
    офлайн
    jenmarti Senior Member

510

18 лет на сайте
    пользователь #112706

Написать сообщение

510
    # 29 июня 2011 16:22

Этаже проблема =(

От военкомата направили сделать снимки СТОЯ в 16-ой поликлинике. Снимки были сделаны, после чего подтверждены в больнице (выдан акт).

Диагноз: Правосторонний сколиоз грудного отдела второй степени, остеохондроз грудного отдела позвоночника второй стадии, поясничного отдела позвоночника- первой стадии. Незначительное нарушение функций. На это дело ушло 4 снимка, то бишь моя кривая тушка была облучена 4 раза.

Акт приношу в военкомат хирургу, тот его смотрит и слегка покрививший ставит "не годен" в бланк с которым ходят по врачам. После чего мне говорят что надо пройти городскую мед комиссию (не уверен что она называется городской) для подтверждения диагноза. НИЧЕГО НА РУКИ НЕ ВЫДАЮТ.

Прихожу на городскую, там на меня даже не смотрят, говорят сделать снимок грудного отдела позвоночника ЛЕЖА. После чего опять вернуться к ним. Передо мной парня забраковали, хотя никаких снимков лежа он не делал. На мой вопрос- нафига, мне ответили, что вышло новое постановление по которому надо делать еще и лежа.

Пошел в поликлинику уверенный в том что я кривой, ибо спина и шея реально очень часто болят. Еще 2 раза облучил свою тушу. И тут в поликлинике мне пишут: S -образный сколиоз 1 степени 10; 3 градуса и кифоз 27 градусов. Вот тут я стал очковать =((( Как эти волшебные врачи меня так быстро, мгновением пера вылечили.

Вопросы:

1. Насколько полноправно отправлять на снимок спины ЛЕЖА? Существует ли вообще это постановление?

2. Есть ли ограничение по количеству возможных рентгенов в столь короткий период?

3. Какие ошибки были совершены и как все исправить?

• bverb MemberАвтор темы
    офлайн
    bverb Member Автор темы

177

14 лет на сайте
    пользователь #402722

Написать сообщение

177
    # 29 июня 2011 16:24

текст жалобы предлагаю примерно следующий (будет дополняться и редактироваться):

прошу разъяснить мне, на каком основании моё здоровье второй раз принудительно подвергают радиационному излучению. Был поставлен чёткий диагноз (указываем диагноз, сколько градусов). Если коммиссия областного военкомата считает снимки из "положения стоя" недостаточными для постановки диагноза (...), то какой смысл имело наносить вред моему здоровью, направляя меня на эти снимки. по результатам снимков был поставлен диагноз (...). опровергая этот диагноз, областной военкомат ставит под вопрос репутацию всех врачей, которые ставили свои росписи под этим диагнозом на основании снимков из положения стоя. поэтому в городской суд будет направлен иск о соответствии врачей, поставивших мне диагноз занимаемой должности."

дело в том, что военкомату проще замять этот вопрос, чем раскручивать его до суда, в случае поступления десятков жалоб на квалификацию врачей, поставивших ложный диагноз.

для меня вопрос очень острый, военкомат атакует. жду вашей поддержки!

• bverb MemberАвтор темы
    офлайн
    bverb Member Автор темы

177

14 лет на сайте
    пользователь #402722

Написать сообщение

177
    # 29 июня 2011 16:42

Ответ на вопросы:

1- мне сегодня пытались тыкать книжечкой с новыми указаниями. никакой юридической силы они не несут, т.к. нигде не были опубликованы. посему считаю неполноправным

2 - есть, 100%. их можно попросить выдать в письменном виде у зав. поликлиники под личную ответственность.

3 - главная ошибка в том, что не было запроса о результатах решения районного военкомата. также считаю ошибкой ходить на снимки лёжа. исправить можно массовыми жалобами во всевозможные инстанции.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 29 июня 2011 16:43

я бы заходил не с этого конца. а требовать объяснить на каком основании они отправляют на снимки лежа (приказ, постановление и т.д.). врачи поставили как раз верный диагноз. просто этот диагноз не нравится военкомату. еще стоит уточнить почему они считают нормальны отправлять людей столько раз под облучение.

Тема закрыта