Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 27 июня 2011 15:30 Редактировалось 162157, 2 раз(а).

MD, что мешает покупателю оформить вывоз на себя, в т.ч. и в купчей а растаможить дать приятелю по доверенности?

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 27 июня 2011 15:34
    cheremsha:

MD, это ежу понятно, что визу нужно сделать. виза давно уже есть -- многократная. вопрос в том, что нужно, чтобы он смог на себя ее растаможить? в договоре купли продажи должноа быть прописано его ФИО? или еще какой документ должен быть?

VEZh, спасибо! счас запрошу и пробью)

не надо никаких доверенностей - по ксере паспорта своего товарища оформишь тамож. декларацию (договор купли-прод. оформят декларанты на него же), транзитные номера в регитре оформишь на себя и все. Только поспешить надо - чем ближе первого июля тем очередь медленней и медленней на границе двигается (чую приехав в четверг 30.06 после обеда можно к пятнице 1.07. только и выехать - в субботу в шальчининках порядка восьми часов простояли ) :wink:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18714

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18714
    # 27 июня 2011 15:40

Оранжевое настроение, можно, а смысл оформлять вывоз на себя, а купчую на кого-то другого?

2007_alex, официально надо. а фактически - я ж написал, можно вообще ни в регитру не ездить, ни к декларантам - просто сказать продавцу нужные данные, он всё сделает сам, даж номера красные прикрутит.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 27 июня 2011 15:42

MD, я не только про купчую, а про все доки при покупке машины. оформляем на себя их. литовцы выпустят. а на бел стороне приятель который ездил с тобой уже растамаживает.

насколько я понимаю, доки на вывоз в литве - для литовской таможни. оформляй на себя хоть в 10й раз без ограничений. А когда уже заезжаешь на белорусскую таможню, то там при въезде оформляешь талон на человека с твоей доверенностью и он за тебя растамаживает и выезжает.

у меня ситуация: купил машину, оставил в литве. ее уже оформили на меня, транзиты получили. Все на меня. А растаможить льготно уже не могу. Сделал доверенность на приятеля. Еду с ним забирать. Он на бел стороне растаможит на себя. Такие ситуация бывают.

• AlexMX Junior Member
    офлайн
    AlexMX Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #413689

Написать сообщение

59
    # 27 июня 2011 15:55

Народ, предлагают авто в литве: 2001 год, 10 месяц. вроде бы проходная. как проверить наверняка?

на месте у литовского дилера.

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 27 июня 2011 15:55
    Оранжевое настроение:

MD, я не только про купчую, а про все доки при покупке машины. оформляем на себя их. литовцы выпустят. а на бел стороне приятель который ездил с тобой уже растамаживает.

насколько я понимаю, доки на вывоз в литве - для литовской таможни. оформляй на себя хоть в 10й раз без ограничений. А когда уже заезжаешь на белорусскую таможню, то там при въезде оформляешь талон на человека с твоей доверенностью и он за тебя растамаживает и выезжает.

у меня ситуация: купил машину, оставил в литве. ее уже оформили на меня, транзиты получили. Все на меня. А растаможить льготно уже не могу. Сделал доверенность на приятеля. Еду с ним забирать. Он на бел стороне растаможит на себя. Такие ситуация бывают.

Да ладно уж- все на себя- счет справку (дог. купли-прод.) полюбому на на расстамаживающего делать надо, а доверенностей при наличии "вешалки" на белорусской территории - не надо.

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 27 июня 2011 16:18

счет справку (дог. купли-прод.)

полюбому на на расстамаживающего делать надо

С чего вы это взяли? таможне должно быть все равно кто купил.важно чтобы растаможил человек не чаще раза в год.

• AlexMX Junior Member
    офлайн
    AlexMX Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #413689

Написать сообщение

59
    # 27 июня 2011 16:40
    Оранжевое настроение:

счет справку (дог. купли-прод.)

полюбому на на расстамаживающего делать надо

С чего вы это взяли? таможне должно быть все равно кто купил.важно чтобы растаможил человек не чаще раза в год.

талон и купчая на одну фамилию,если будете проверять свою теорию возьмите в регитре бланк купчии на всякий случай.

• cheremsha Member
    офлайн
    cheremsha Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #141943

Написать сообщение

129
    # 27 июня 2011 16:44

народ, я уже запутался)) так все-таки, если я возьму копию паспорта человека и оформлю и договор купли-продажи и номера и экспортную на него, он приедет на границу, перейдет пешком в литву, сядет в машину и проедет литовцев и растаможит на беларуской части. будут тогда проблемы?

и еще момент: пробил по вину дату выпуска: Дата выпуска: 27.09.2001..... это косяк? или все-таки впустят наши под низкую растаможку?

спасибо!

• AlexMX Junior Member
    офлайн
    AlexMX Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #413689

Написать сообщение

59
    # 27 июня 2011 16:55 Редактировалось AlexMX, 1 раз.
    cheremsha:

народ, я уже запутался)) так все-таки, если я возьму копию паспорта человека и оформлю и договор купли-продажи и номера и экспортную на него, он приедет на границу, перейдет пешком в литву, сядет в машину и проедет литовцев и растаможит на беларуской части. будут тогда проблемы?

и еще момент: пробил по вину дату выпуска: Дата выпуска: 27.09.2001..... это косяк? или все-таки впустят наши под низкую растаможку?

спасибо!

сентябрь это не косяк,литовцев можете и сами пройти,человек выйдет в нейтралку,въедете на пост и он растаможит авто.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 27 июня 2011 16:58

cheremsha,

ЕСЛИ НЕТ ВИЗЫ ИЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ИП,НИКТО ЕМУ МАШИНУ НЕ РАСТАМОЖИТ

• cheremsha Member
    офлайн
    cheremsha Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #141943

Написать сообщение

129
    # 27 июня 2011 17:01

ostapic, ты особо умный? если особо умный, то читай выше. там все написано.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 27 июня 2011 17:32

cheremsha,

выдыхай умник,выпей холодной воды,а то разопрет

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 27 июня 2011 17:37
    cheremsha:

спасибо!

09 - это сентябрь. Сейчас 06 - июнь. Где косяк?

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 27 июня 2011 18:18

cheremsha, я себе брал ! мне чел позванил что есть машина которую я хачу в прибалтике я смс скинул паспортные данные ! он все оформил погрузил на автовоз ! я забрл ее с ним уже в минске на свх !растаможил за пару часов в Мотеле

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 27 июня 2011 18:20

cheremsha, можешь зная обьем в минске растоможить в таможне заранее ее ! вроде так можно

• AlexMX Junior Member
    офлайн
    AlexMX Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #413689

Написать сообщение

59
    # 27 июня 2011 18:47

можешь зная обьем в минске растоможить в таможне заранее ее !

это как?

• Slang Junior Member
    офлайн
    Slang Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #61676

Написать сообщение

33
    # 27 июня 2011 18:47

Вернулся пару дней назад из Литвы. Был в Таураге. Выбор еще есть, особенно дизелей, с бензинками немного сложнее (местные говорят: казахи все выгребли, да и во Франции - а машинки в Таураге оттуда- дизелей больше). Примерно 12 стоянок, расположение их есть на http://autotaurage.lt/ - много всякой полезной инфы.

Цены хорошие, состояние -надо смотреть, но выбрать за день можно. Оформить экспортную декларацию, если с утра утра выбрали, тоже можно в этот же день. Покупателей, правда, там хватает, в основном наши. Больше всего бусов с гродненскими номерами, но и из остальных регионов Беларуси машинки видел. Много литовцев-перекупов, есть поляки, чехи и т.д. 1-2 трала разгружаются каждый день, причем некоторые машины уже проданы (по инету). Конечно, с приближением 1 июля, их количество будет уменьшаться (никто не хочет бабло на неопределенное время замораживать). Машины стоят на французких номерах (нетранзитных), поэтому я получал литовские транзиты в регитре (93 лита и 0,5 - 3 часа :), как повезет).

Ценники в самом конце июня должны припасть. Ну а в июле-августе точно начнутся распродажи :lol:(сами литовцы ждут этого времени, чтоб купить себе машинку). В Беларусь въезжал через Лаворишкес-Котловку, простоял около 9 часов (на Кам.Логе говорят, очередь на 1,5 суток была)

• daldoon Member
    офлайн
    daldoon Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #152471

Написать сообщение

132
    # 27 июня 2011 18:53
    ostapic:

cheremsha,

ЕСЛИ НЕТ ВИЗЫ ИЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ИП,НИКТО ЕМУ МАШИНУ НЕ РАСТАМОЖИТ

+100, других вариантов нет.

android8230:

cheremsha, я себе брал ! мне чел позванил что есть машина которую я хачу в прибалтике я смс скинул паспортные данные ! он все оформил погрузил на автовоз ! я забрл ее с ним уже в минске на свх !растаможил за пару часов в Мотеле

На автовозе ее и перевозил ИП с соответствующей лицензией, но только перевозил . Существует вариант доставки авто своим ходом под конвоем, но опять же, рулить и растомаживать(на Вас) будет ИП. Машину в Литве можно оформить хоть на Барака Обаму и если очень сильно хочется залёта - придумывайте мутные схемы.:roof:

• EroV Senior Member
    офлайн
    EroV Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #66184

Написать сообщение

1005
    # 27 июня 2011 19:17

Завтра в обед-ночью едет в каунас кто-нибудь?