Тема закрыта
  • Неизвестный кот Vaper's ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club Автор темы

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 11 марта 2006 01:50

Недавно обзавёлся этими колонками. В моём случае это 35АС-212 , 83г.в. Звук в них довольно приличный ... , но ожидал я чего-то большего... . Появилось желание их доработать. Надо сказать что информации по ним в интернете перечитал я достаточно. Но всё же однозначного ответа на некоторые вопросы я не нашёл.

1) Какие динамики установить на ВЧ (желательно то что реально отыскать в Минске, варианты типа Vifa за сотку евро не подходят,тк не целесобразно,учитывая стоимость колонок...)

2)Собираюсь ставить на СЧ широкополосник... Что лучше для 5ГДШ5-4 или 6ГДШ или что-то ещё... (учитывая замену ВЧ)?

3)Также прошу скорректировать меня в целом с доработкой.

Я собираюсь: заменить СЧ и ВЧ, проклеить корпус, отделать изнутри шинелью (за не имением войлока), дороботать фильтры (конкретную схему буду искать после того, как определюсь с динамиками), убрать с колонак регуляторы СЧ и ВЧ (надо ли ?...подскажите) , собираюсь сделать ножки.

4)Какие должны быть ножки?(Знаю что 7см и стальные, но диаметр - ?, и как они должны вкручиваться в колонки - неужели просто ввинчиваться в деревянный корпус ?) . Где их заказать и за сколько?

Просьба людей знающих ответить на всё по пунктам.

Заранее всем огромное спасибо .

ЗЫ: Просьба модераторов не закрывать эту ветку , тк это не очередной клон на тему стоит ли дорабатывать С90 или нет, а конкретные вопросы, ответов на которые я за все долгие поиски так в интернете и не нашел. Также эта ветка важна из-за того где достать динамики и т.п. .... именно в Минске.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (11 марта 2006 08:46)
    Основание: пункт правил 2.8.1

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 11 марта 2006 02:18

Santas, спасибо но с данной веткой я уже знаком...

Про ВЧ там ничего толком не сказали (100 баксов за пару ВЧ - не вариант),

Насчёт СЧ тоже ничего определённого... То что лучше поставить широкополосник я уже понял, но КАКОЙ ИМЕННО БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ С90 (имхо на разных форумах предлогают разные модели)???

так же забыл написать о музыке: слушается самая разная от инстументалок до металла (от Nightwish ... до Cannibal Corpse...) .

Не скажу, что очень разбираюсь в звуке... ,но хотелось бы получить более чёткий , глубокий, сочный бас , более яркуюю середину, и просто хорошие высокие . И разумеется всё это при отсутствии шумов, искажений, дребезжаний, гула и т.п.

офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 11 марта 2006 02:21

БУДУ ТАКЖЕ НЕСКАЗАННО БЛАГОДАРЕН ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛУШАТЬ СУЩЕСТВЕННО И УДАЧНО ДОРАБОТАННЫЕ С90 (хочу знать на что иду и к чему стремиться)

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 11 марта 2006 03:51

Про ВЧ там ничего толком не сказали (100 баксов за пару ВЧ - не вариант),

Насчёт СЧ тоже ничего определённого... То что лучше поставить широкополосник я уже понял, но КАКОЙ ИМЕННО БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ С90 (имхо на разных форумах предлогают разные модели)???

Г_Л_Ю_К, ну-ну. Это еще дёшево. Беда советских колонок - прежде всего в галимых динамиках. А хорошая пищалки стоят от 100 за штуку.

Наш человек почему-то всегда хочет чуда - заплатить 70 баков за пару колонок и получить Звук. А чудес не бывает. Есть законы физики, сводящиеся к одному - халявы не бывает.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 11 марта 2006 08:35

Szloma,

Наш человек почему-то всегда хочет чуда - заплатить 70 баков за пару колонок и получить Звук. А чудес не бывает. Есть законы физики, сводящиеся к одному - халявы не бывает.

Наш человек стремится к бухающе-гудяще-цикающему звуку в массе своей. И он вполне может получить этот звук за 70 у.е. (те же S90). А вот те, кто интересуются АС за тысячи у.е. почему то ценят ровную вередину (из дешевых - S30B), а также винилом и ламповыми усилами. Есть мнение, что основная энергетика, эмоциональное воздейсвие музыки передается не в низкой и не в высокой полосе. Кому что надо...

Тема закрыта