• CreKer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CreKer Senior Member Автор темы

1749

20 лет на сайте
    пользователь #45541

Написать сообщение

1749
    # 15 февраля 2006 15:40

всем привет , стал счастливым обладателем активной 5.1 акустики Sven ihoo 5.1MT ... , звукавая Audigy2 SB0400

на самом деле соотношение цена\качество просто превосходное , в первую очередь меня приятно удивили 2х полосные фронтальные сталлиты , звук у них действительно хороший , отличных Вч и довольно мощный бас ... центр не хуже фронтов , о тыловых колонках много говорить не буду .... пускай висят и выполняют свою задачу , однополосные сателлиты , хорошего звука от них можно и не ждать , хотя СЧ воспроизводят неплохо , с высокими полный завал .... Нч немного , но наблюдается =) ..... сабвуфер особо мощным басом не блещет , но довольно неплохо справляется со своей задачей субНЧ ...... так вот , к чему я виду ... через несколько дней после прослушивания выявилось несколько минусов ...... у фронтов на каких-то частотах неприятное бубнение , да и клемы к которым подсоединяются провода на средней громкости начинают издавать посторонние шумы (продувает их) ...собираюсь сейчас идти на рынок , чтобы прикупить новые коемы , надеюсь найти винтовые , а с бубнением , при разборке колонок я обнаружил , что внутри обсалютная пустота , стену ничем не обтянуты , ни ваты ни синтепона , хитрые китайцы пожалели нам материала :tongue: вот думаю обклеить , посмотрим , надеюсь звук станет гораздо по мягче .....

так вот , я не сильный пользователь ИНЕТом , поискал в яндексе инфу о дороботке , так толком ничего и не нашел , может кто поможет и выложит пару ссылок ? или хотя бы расскажет , что еще можно сделать с АС чтобы они играли получше .. там замена кондеров и т.д. в саб пока боюсь лезть

спасибо за внимание .

А теперь модераторам данной ветки , если на форуме уже есть похожая ветка , то прошу просто закрыть мою ветку

а в общем о колонках , то это помойму лучший комплект до 200у.е :jump: :rotate: :super:

+375 29 623 83 35
  • Xlop4ik Junior Member
    офлайн
    Xlop4ik Junior Member

31

20 лет на сайте
    пользователь #48383

Написать сообщение

31
    # 16 февраля 2006 00:22

немного порыл инет и нашел немного интерестных вещей:

1.надо заменить старый фильтр вч во фронтах на совок К73-17

2.так жк ов фронтах заменить провода на более толстые

3.обработать фронт шумо-вибро изоляционной мастикой

4.поставить саб на шипы (на самом деле незнаю зачем , но говорят надо =) )

активнее принимайте участие .... будем делать вместе , я пояльник лет 7 назад последний раз в руках держал ...

вот все что нашел записал на листик , завтра поеду на жданики затовариваться ...... вечером расскажу , что получилось

• DJoyyy Member
    офлайн
    DJoyyy Member

118

21 год на сайте
    пользователь #25453

Написать сообщение

118
    # 16 февраля 2006 11:08

Читайте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:12291 :)

а в общем о колонках , то это помойму лучший комплект до 200у.е

Не хотелось бы вас огорчать , но это не так ... В ценовой категории 120-130 (или сколько они счас стоят) возможно этот комплект и будет хорошим выбором , но до 200 есть комплекты с качеством получше (SVEN HT-480, Xoro 512.... ).

офлайн

1749

20 лет на сайте
    пользователь #45541

Написать сообщение

1749
    # 26 февраля 2006 01:34

короче все сделал ...........только мастикой фронты пока не мазал ....... звук изменился в лучшую сторону , после того , как поставил саб на шипы 5см звук стал лучше распространяться .......... теперь в комнате нету мест , где слабо слышен бас ;)

+375 29 623 83 35
  • пснк. Neophyte Poster
    офлайн
    пснк. Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #55924

Написать сообщение

1
    # 8 марта 2006 14:40

Здорово. Я стал обладателем этих колонок год назад, да колонки ниче, но бас какойто нитакой не плотный, ни четкий китайские дятлы хватило ума вывести динамик напротив проводов( в сабе). Нет чего то в их звуке - на дешевых наушниках и то все четче и кагбудто даже диапазон выше. Детализация звука у них хреновая. Я вот сижу синтипон хотел засунуть. Что значит совок К73-17 и где это купить. Какие ты пики к сабу прикрутил и как. Напиши а то колонки на грани смерти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:(:beer:

офлайн

1749

20 лет на сайте
    пользователь #45541

Написать сообщение

1749
    # 10 марта 2006 16:47

пснк., привет ..... пики на сабике 5см в длину , 3см в диаметре (обращайся , есть люди на заводе , за отдельную $ могут сделать) ....а совок это конденсатор или фильтр какой-то хрен его знает , но знаю , что надо НЕПОЛЯРНЫЙ К73-17 , больше повлеяло на звук - замена проводов в колонке , и замена сзади зажимов , а то при нормальной громкости оттуда раздается неприятный треск......

у меня сейчас нету времени заниматься ими , а так в планах вынести электронику саба в отдельный блок , тем самым объем в корпусе саба увеличится и воткнуть туда какой-нить 20см НЧ Alphard .........согласен , бас в сабе глухой и не четкий

+375 29 623 83 35