aleksei 32:
Поскольку Вы едете туда"дикарем",то у Вас есть шанс увидеть ее не с быдло-туристической стороны патайИ,а с настоящей. Без [censored]-ледибоев,без бриллиантово-кродильей ваты. Таиланд единственная страна в ЮВА,которая НИКОГДА не была ничьей колонией. Ни у Японии,ни у Англии с Францией и США ничего с Таем не получилось.
В Тае живут люди,которые никогда не были рабами.Они не плюшевые медвежата и не какают бабочками.Зато они умеют радоваться жизни,даже без гроша в кармане.И делают это заразительно и бескорыстно.У них красивая страна,которая им досталась не просто.Они ее заслужили.
Не ради спора а ради истины.
Интересное у вас Алексей суждение. Не так давно в разговоре о Камбодже вы писали, что там одни наркоманы и попрошайки и кроме Ангкора делать там нечего. А вот в Тае, если конечно откинуть Паттаю, ну а я бы добавил: Пухет, Самуи, и множество более мелких островов и мест на побережье с [censored]-ледибоями да и просто "честными" тайками за деньги готовых лизать анальные отверстия 70-ти летним буржуям (не я выдумал, местные красотки рассказывали), с профессиональными кидалами и пляжными вымагателями, с разводными и родителями, продававших своих несовершеннолетних девочек в сексуальное рабство, с продавцами наркотиков и обслуживающим персоналом ворующих из сумок и сейфов, с перевозчиками, плевавших на пассажиров, т.к. уже уплачено и т.д.; так вот если откинуть все эти туристические места с их местным населением живут люди которые никогда не были рабами. Т.е. в Камбодже ( и судя по вашим постоянно повторяющимся "НИКОГДА не была ничьей колонией" и во Вьетнаме живут ублюдки недостойные своих стран, рабы - по вашему определению, а вот в Тае, далеко в горах, скрытые от глаз быдловатых туристов живут сверхтайцы. И все эти вышеперечисленные места и проблемы замечать не надо. И тогда вы, господа самостоятельные путешественники, поймете ТАЙ! Поймете тот гордый и ненаклоняемый народ, который там живет! А в других странах ЮВА все жители такие же как и в туристических резервациях, мудаки, короче. А в Тае нет, в Паттае одни тайцы, в горах - другие, настоящие, тайцы со знаком качества!
Противоречия не находите?
То, что Тай не был колонией, не делает их суперазиатами. И я вижу страну в целом, а не только - улыбки, орхидеи и кокосовое масло.
Тай - страна с красивой природой, и с населением которое колонизируется именно сейчас. Именно сейчас, происходит колонизация Тая, только другими, более гуманными методами. И множество гордых тайцев, идя на поводу и богатых белых туристов, готовы менять пол, чтобы почувствовать в себе член богатого белого (и не только) туриста за вечнозеленую бумажку. В Тае нарушена мораль, и именно из-за этого он пользуется такой привлекательностью. Многие едут в Тай не для того что бы посмотреть на "не рабов", а именно за рабами, точнее сексуальными рабами и секс-игрушками, которых там и покупают из числа местного населения за очень небольшие деньги. Именно этим и славится Тай. Именно по этому там такое количество го-го баров. Ублажать стареющих буржуем - вот главная миссия гордых тайцев, с чем они неплохо справляются при активной поддержке мудрого правительства.
Радоваться жизни без гроша в кармане можно когда у тебя есть хоть какая-то социальная защищенность, и в Тае я такого не видел. Как тяжело работают видел, как абы как работают - видел, как спят всей семьей на тротуаре - видел, как на.бывают туристов - видел, как радуются в ожидании моих денег - видел, а вот радостных тайцев без гроша в кармане - не видел. У них другой менталитет. Вы что-то перепутали.
Именно из-за разницы в менталитетах мы никогда не сможем понять неколонизированных тайцев. У нас считается позором, когда тебя и твоих женщин имеют во все отверстия приезжие иностранцы, и доблестью умереть за страну в сражении, а у них умирать это позор, лучше договориться, раздвинуть ноги или сменить пол. Все довольны, все улыбаются.
Вы тут бросаетесь словами - "рабы, рабы". Индия была колонией Англии, индусы были рабами? А Спартак, был рабом или стал рабом? И как это повлияло на его характер? Или вы о нем так же говорите презрительно - "раб"! Дело не в том, кем были, а кем стали, чего добились.
Тай - страна со своими достоинствами и недостатками. И видеть только одно, значит быть крайне ограниченным человеком.
P.S. И сына (в наличии которого вы, Алексей сомневаетесь, что мне вполне понятно) я в Тай не повезу. Сам слетает. Это очень просто и примитивно. В 18 лет надо посещать другие страны. Где умеют радоваться без гроша в кармане!
И на последок фото: Уставшие радоваться жизни, гордые и ненагнутые тайцы на отдыхе в Бангкоке.