Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • pilotSHA Neophyte Poster
    офлайн
    pilotSHA Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #415849

Написать сообщение

14
    # 22 июня 2011 11:12

Кому надо вывезти авто из Литвы, есть свободные места на автовозе. Автовоз сейчас в Литве. Звоните водителю +370 6 379 00 47

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 22 июня 2011 11:16

Может кто случайно из Пинска или (Ивацевичи, Слоним, Волоквыск, Гродно) едет в Литву в вовскресенье-понедельник. Упал бы на хвост

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

16 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 22 июня 2011 12:31

Парни, я в Каунасе. Поверьте на слово, тут делать нечего! Машин мало, много фиатов, опелей и фордов 2002-2004 года, большинство - уставшие.

+375 29 681 77 91
  • Bemsas Neophyte Poster
    офлайн
    Bemsas Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #413244

Написать сообщение

23
    # 22 июня 2011 12:45
    zubr:

Парни, я в Каунасе. Поверьте на слово, тут делать нечего! Машин мало, много фиатов, опелей и фордов 2002-2004 года, большинство - уставшие.

Распродают остатки. За новыми невыгодно ехать, надо распродать старые. Хорошие машины уже раскупили, теперь ждут когда на горячую руку беларусы и шрот раскупят.

• andreibas Member
    офлайн
    andreibas Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #300535

Написать сообщение

232
    # 22 июня 2011 13:04

пождскажите, на себя по льготоной ставке уже пригнать не могу. Буду покупать и оформлять док-ты на другого человека. ВОПРОС: Могу ли я догнать авто до пункта растоможки авто на границе(именно к зданию где растомаживают), там встретит человек с визой и далее расоможит. Все делается для того, чтобы человек не стоял в очереди на границе.

• andreibas Member
    офлайн
    andreibas Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #300535

Написать сообщение

232
    # 22 июня 2011 13:05

Как считаете, по объявкам лучше смотреть? PS. Ищу бмв39 2.5 бенз.

• daldoon Member
    офлайн
    daldoon Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #152471

Написать сообщение

132
    # 22 июня 2011 13:34

Там уже недели 2 нечего делать, реально пусто :insane:, взгляд не к чему не "цепляется"

andreibas:

Как считаете, по объявкам лучше смотреть? PS. Ищу бмв39 2.5 бенз.

объявки - та еще лотерея, всех косяков на фото не увидишь, тем более не услышишь при телефонном разговоге с продавцом . Но за неимением лучшего ...

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 22 июня 2011 13:56
    ostapic:

Sadly,

сделать доверенность и дать необходимые документы или копии

И

просрочен паспорт

вы ни какую доверенность не сделаете

паспорт просрочен для визы. т.е. более 10 лет ему, но он действителен в РБ как паспорт :)

т.е. вы хотите сказать, что по доверенности другой человек может спокойно привезти и растаможить машину на границе на имя того, кто в доверенности и привезти машину в Минск?

проблем никаких? какие там ньюансы? вроде говорят надо только через таможенного агента на границе все оформлять.

• shreker11 Junior Member
    офлайн
    shreker11 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #224709

Написать сообщение

53
    # 22 июня 2011 13:58

Ееду в Каунас есть 2 места выезд завтра в 23-00 за подробностями в лс

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 22 июня 2011 13:59

Sadly,

по доверенности другой человек может спокойно привезти и растаможить машину на границе на имя того, кто в доверенности и привезти машину в Минск?

и даже по этой доверенности на учёт вам поставит

• minsktours Junior Member
    офлайн
    minsktours Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #236264

Написать сообщение

64
    # 22 июня 2011 14:37
    Sadly:

Подскажите срочно, пожалуйста, как поступить..

У товарища просрочен паспорт и нет визы, т.е. он сам не успеет съездить.

Как можно пригнать машину из Литвы?

вопрос про доверенность (не понятная ситуация. кто-то говорит можно, кто-то говорит нет). Можно ли на знакомого, которому доверяешь, сделать доверенность и дать необходимые документы или копии (что надо?)

и таким образом этот знакомый пригонит и растаможит машину на имя товарища???

Два варианта:

1. Вариант с транспортной компанией с доставкой на СВХ (ПТО Ошмяны-Авто)

Позвонить, договорить и уже на границе, оставив авто на заправке, позвонить им - типа приезжайте.

2. Человек с визой, который будет ждать на литовской границе или купит в литве и по доверенности растаможит авто на границе

• minsktours Junior Member
    офлайн
    minsktours Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #236264

Написать сообщение

64
    # 22 июня 2011 14:38
    andreibas:

пождскажите, на себя по льготоной ставке уже пригнать не могу. Буду покупать и оформлять док-ты на другого человека. ВОПРОС: Могу ли я догнать авто до пункта растоможки авто на границе(именно к зданию где растомаживают), там встретит человек с визой и далее расоможит. Все делается для того, чтобы человек не стоял в очереди на границе.

Да можно по доверенности.

• AlexMX Junior Member
    офлайн
    AlexMX Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #413689

Написать сообщение

59
    # 22 июня 2011 15:38
    andreibas:

Привет.Талон на въезде должен быть выписан на человека который будет растомаживать авто.

• andreibas Member
    офлайн
    andreibas Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #300535

Написать сообщение

232
    # 22 июня 2011 15:53

minsktours, спасибо.

• andreibas Member
    офлайн
    andreibas Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #300535

Написать сообщение

232
    # 22 июня 2011 15:56

Привет.Талон на въезде должен быть выписан на человека который будет растомаживать авто.

т.е. нужно вьезжать на границу с человеком, на которого будет оформлено авто? Доверка выходит не прокатит?

• shreker11 Junior Member
    офлайн
    shreker11 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #224709

Написать сообщение

53
    # 22 июня 2011 16:16

andreibas, если тебя будут ждать то ему все равно пройти границу надо для штампа! на визе

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 22 июня 2011 16:29
    shreker11:

andreibas, если тебя будут ждать то ему все равно пройти границу надо для штампа! на визе

естественно, челу как надо попасть на въезд в РБ и растоможить автос, поэтому желательно на нейтралочке сесть в машинку и въехать в РБ и доверка никая не нужна.

з.ы. последняя неделька пошла - дальше в литву только отдых :beer:

• andreibas Member
    офлайн
    andreibas Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #300535

Написать сообщение

232
    # 22 июня 2011 17:07

это понятно, что человеку надо пройти на нейтралку (у него мультивиза). Не понял по поводу того, могу ли я со стороны Литвы въехать на нейтралку на авто, оформленном не на меня до нейтралки. Просто тяжело угадать, во сколько подойдет моя очереь на въезд на таможню и чтобы чел не ждал я решил спросить можно или нет произвести такйю схему. По итого так и не понял)))). Можно ли все же въехать до нейтралки на авто не на меня оформленном?

• AlexMX Junior Member
    офлайн
    AlexMX Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #413689

Написать сообщение

59
    # 22 июня 2011 18:34
    andreibas:

это понятно, что человеку надо пройти на нейтралку (у него мультивиза). Не понял по поводу того, могу ли я со стороны Литвы въехать на нейтралку на авто, оформленном не на меня до нейтралки. Просто тяжело угадать, во сколько подойдет моя очереь на въезд на таможню и чтобы чел не ждал я решил спросить можно или нет произвести такйю схему. По итого так и не понял)))). Можно ли все же въехать до нейтралки на авто не на меня оформленном?

на нейтралку въехать можно,но и таможенник и погранец литовские могут спросить доверку на вас,которой у вас скорее всего не будет,цена вопроса 10 литов возможно каждому.При оформлении на третье лицо доверка обязательна.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 22 июня 2011 18:35

andreibas, доехать до нейтралки на машине,оформленной не на тебя можно,литовские таможенники скорее всего попросят доверенность на перегон,думаю 10еу тебе в этом помогут.

если у человека,который будет ждать на нейтралке и будет растамаживать машину по доверенности,не будет штампа о пересичении литовской границы,возникнут проблеммы с растаможкой,т.к. почти всегда при растаможки отсвечивают страницу паспорта с отметками о пересичении границы.

Enjoy the silence.причем всегда и везде