Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 18 июня 2011 15:35

Подскажите кто ездил в Крым на машине.

Собираюсь ехать из Орши в Севастополь.

ветки не попутал? Али на крым через Москву ехать собрался

• aploch Neophyte Poster
    офлайн
    aploch Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #318712

Написать сообщение

16
    # 18 июня 2011 15:38

Да просто эта ветка живее всех живых.

Спрошу по-другому :).

Еду из Питера (по факту там и есть) в Севастополь с заездом в Оршу.

Подскажите какой дорогой лучше ехать?

Где переночевать ближе к укр.границе?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 18 июня 2011 16:03

Подскажите какой дорогой лучше ехать?

по-моему путь один Е-95 до Одессы, далее Херсон, ну и там 2 варианта - с дорогой по-хуже но ближе и длиннее, но лучше. Собственно в карту смотрели? Или какие-то более конкретные вопросы по дороге. Где переночевать - не знаю, могу предположить, что где-нибудь в Гомеле:)

• homerV Senior Member
    офлайн
    homerV Senior Member

600

20 лет на сайте
    пользователь #26858

Написать сообщение

600
    # 18 июня 2011 22:54

Может кто проезжал по дорогам калужской и тульской области в этом году, как дороги, ехать можно? Решаю как ехать в Воронеж, через Гомель-Брянск-Орел-Елец, Могилев-Рославль-Брянск-Орел-Елец или Вязьма-Калуга-Тула-Елец.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 18 июня 2011 23:10

homerV, это трындец, что дороги, что гаишники. :roof:

На той недели приезжали русаки. Ехали по этому маршруту. Сильно ругались.

Намного приятнее ехать по Е-95. :)

• serzxxz Member
    офлайн
    serzxxz Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #100975

Написать сообщение

198
    # 19 июня 2011 11:25
    Uri916:

Бамбарбия Кергуду, это нереально отследить, если только из страны сделать ЛАГЕРЬ! ПЖ конечно пукнул, как холуи теперь это будут воплощать в жизнь ХЗ

а ничего отслеживать и не придется ----- сдадут соседи, коллеги, знакомые или даже друзья..... Это как со сдачей квартир. Как-то пару лет назад был в компании с инспектором рейдовых проверок налогой инспекции Минска, так вот мой друг который собирался сдать квартиру поинтересовался обязательно ли платить налог за сдачу квартиры ведь планирует сдавать хорошему знакомому....... В ответ от инспектора: 90% случае сдачи квартиры становятся известными - стучат соседи, коллеги, знакомые или даже друзья, причем попадаются очень "рьяные стукачи" которые начинают требовать от налоговой результатов!!!! Типа как вы отреагировали на мое послание.... Так что многих просто задушит "жаба" что вы работаете в РФ получаете в иностранной валюте и не платите налоги (про НДФЛ и не слышали)

Всё проходит. И это пройдет.
  • aploch Neophyte Poster
    офлайн
    aploch Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #318712

Написать сообщение

16
    # 19 июня 2011 13:28

Бамбарбия Кергуду, спасибо за инфу.

Карту смотрел естественно. Рутрасса.ру показывает путь восточнее Одессы и Херсона - Через Чернигов, Кременчуг, Кривой Рог.

Вот поэтому и вопрос - может кто знает где лучше где хуже дороги.

По мне так лучше 100-200 лишних км, но по лучшей дороге.

А ночевать где-то на Укр., ближе к Кривому Рогу и Херсону. Гомель буду проезжать с утра.

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 19 июня 2011 15:03
    Smesharik:

продолжают номера снимать

У меня теперь только если с бампером

Так интересно, у меня во дворе (ЮВАО) 2 машины, кроме моей из Беларуси приехали. Одна Киа 5ый регион, вторая из 7ого. Никого из хозяев не читает?

Я в ЮВАО живу FF2 сарай чёрный на 7-ом регионе

• RUS_BY Senior Member
    офлайн
    RUS_BY Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #298543

Написать сообщение

552
    # 19 июня 2011 17:47

Прикатил сегодня в Мск из Минска. Ям вроде больше на м1 стало, одну очень некрасивую объехал (100-200м до нас. пункт Ермаки в правой полосе), а одну все же проглядел и поймал левым колесом, причем на немалой скорости (около 120) и, что удивительно, в левой полосе. Остановился глянуть, как да что, думал, что грыжа минимум будет, но т-т-т обошлось. Если кто-то сейчас поедет, будьте внимательны на 864-865 км.

• Smesharik Member
    офлайн
    Smesharik Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #193015

Написать сообщение

113
    # 19 июня 2011 21:18

будьте внимательны на 864-865 км

Это, как я понимаю, по километровым столбикам измерение, от Бреста которое?

• Pasareg Member
    офлайн
    Pasareg Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #392812

Написать сообщение

125
    # 19 июня 2011 21:29

Пару дней гонял назад в белорашу,так был участок (ток не помню где))) ) новый асфальт ложат на достаточно длинном участке. Ложили в сторону Беларуси.Объезд по встречке,две полосы разбили фишками по полосе в каждую сторону.Фишики сдувают фуры и они начинают посреди полосы лежать + снятый асфальт с ямами. слалом солидный получается. Будьте внимательней на этом участке!

• RUS_BY Senior Member
    офлайн
    RUS_BY Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #298543

Написать сообщение

552
    # 19 июня 2011 21:34
    Smesharik:

будьте внимательны на 864-865 км

Это, как я понимаю, по километровым столбикам измерение, от Бреста которое?

Верно.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 19 июня 2011 23:05

Что то я натурально по ходу обрусел. Уши капитально режет всякое ложат вместо кладут, водУ вместо вОду, звОнит вместо звонИт и т.д и т.п. Без каких то претензий, но прямо вырывается исправить при разговоре когда общаюсь с друзьями. Раньше как то не замечал даже.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • Pasareg Member
    офлайн
    Pasareg Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #392812

Написать сообщение

125
    # 19 июня 2011 23:19
    Esdec:

Что то я натурально по ходу обрусел. Уши капитально режет всякое ложат вместо кладут, водУ вместо вОду, звОнит вместо звонИт и т.д и т.п. Без каких то претензий, но прямо вырывается исправить при разговоре когда общаюсь с друзьями. Раньше как то не замечал даже.

А я никак не научусь правильно говорить:)Обычно как всегда "на белорусском-русском языке":znaika:

• Smesharik Member
    офлайн
    Smesharik Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #193015

Написать сообщение

113
    # 20 июня 2011 04:42

Что то я натурально по ходу обрусел.

Все равно ты беларус, если знаешь такие слова, как "шуфлядка", "жменька", "дюбка" или "дюбочка" и "разбурить".

Первые два слова проверены на личном опыте. Меня вогнали в ступор продавщицы, которые не знали что значит "жменька конфет" и "верхняя шуфлядка". Остальные слова в инете нашел и проверил на коллегах по работе.

Вариант определения места рождения по жадине-говядине, кстати, тоже работает.

• armario Member
    офлайн
    armario Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 20 июня 2011 08:27
    hellhamme:

armario:

Esdec:

Тут все таки не стоит забывать, что зеленая карта покрывает ущерб авто максимум на 120000 руб, чего на мой взгляд очень мало. Поэтому я предпочитаю ОСАГО + расширение до 1 млн.

Складывается ощущение, что у Вас хобби периодически в Bentley врубаться!:) Сумма выплаты же важна только для другого участника ДТП.

Да ладно, учитывая скорости в мск, попадос в любую машину бизнес класса и сумма по осаго превышена...

Учитывая скорости по Москве, попасть в аварию можно только заснув в пробке.;)

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 20 июня 2011 10:30
    armario:

hellhamme:

armario:

Esdec:

Тут все таки не стоит забывать, что зеленая карта покрывает ущерб авто максимум на 120000 руб, чего на мой взгляд очень мало. Поэтому я предпочитаю ОСАГО + расширение до 1 млн.

Складывается ощущение, что у Вас хобби периодически в Bentley врубаться!:) Сумма выплаты же важна только для другого участника ДТП.

Да ладно, учитывая скорости в мск, попадос в любую машину бизнес класса и сумма по осаго превышена...

Учитывая скорости по Москве, попасть в аварию можно только заснув в пробке.;)

Кому как. Я все время против шерсти езжу, в основном по ленинскому...

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 20 июня 2011 10:34

Карту смотрел естественно. Рутрасса.ру показывает путь восточнее Одессы и Херсона - Через Чернигов, Кременчуг, Кривой Рог.

Не надо через Кременчуг. Дороги там точно не лучше, постоянно двухрядки и менее прямые. Собственно, Киев-Одесса считается чем-то вроде магистрали, поэтому всяко предпочтительнее других вариантов. Если цель, конечно, доехать быстрее.

А так, Кременчуг, Днепропетровск да и Запорожье местами весьма интересные города, хоть и с индустриальным уклоном :-)

• Гвардия Neophyte Poster
    офлайн
    Гвардия Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #181995

Написать сообщение

3
    # 20 июня 2011 12:21

В пятницу вернулся из Крыма.Могилев-Брагин-Комарин-Чернигов-Киев-Борисполь-Золотоноша-Кременчуг-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Судак-Ялта-Евпатория-Красноперекопск-Херсон-Николаев-Одесса-Киев-Чернигов-Могилев.Проехал больше 3000 на мотоцикле и могу с уверенностью сказать:участок Борисполь-Запорожье самый плохой по качеству покрытия.Лучше не соваться.Порадовал новый асфальт Комарин-Чернигов(по сравнению с прошлым годом).Погранпереход абсолютно пустой в обе стороны.Отличное новое покрытие Николаев -Одесса(даже еще нет разметки).В Крыму дороги очень даже терпимые.Одесса-Умань как всегда без комментариев-Автобан не хуже нашей "олимпийки".

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 20 июня 2011 13:14
    Smesharik:

Что то я натурально по ходу обрусел.

Все равно ты беларус, если знаешь такие слова, как "шуфлядка", "жменька", "дюбка" или "дюбочка" и "разбурить".

Первые два слова проверены на личном опыте. Меня вогнали в ступор продавщицы, которые не знали что значит "жменька конфет" и "верхняя шуфлядка". Остальные слова в инете нашел и проверил на коллегах по работе.

Вариант определения места рождения по жадине-говядине, кстати, тоже работает.

Пипец, россияне точно таких слов не знают:))) тока что проверил:)))