...видимо повторюсь еще и в этой ветке..
В субботу была на Колядичах. Прибыла в 9 утра - была 59-я в очереди. Документы подавала в 13-40.
Действительно, персонал вежливый и очень стрессоустойчивый!
Что удивило - даже перерыва на обед они не делали! При мне только раз сходили чаек заварить и с ним же вернулись на свои рабочие места.
Оплатила все заранее - поэтому не пришлось стоять в небольшой очереди (7-10чел) в окошко фургона Беларусьбанка.
Вообщем.. я в небольшом расстройстве... В четверг мой сосед по контейнеру лично спрашивал в товарной конторе - когда у нас назначена выгрузка? - ответили "суббота, максимум в воскресенье". В Колядичах мы с 12-го июня.
Я с Бреста, поэтому хотелось бы за одну поездку "убить двух зайцев"... но не тут то было...
При подаче документов, девушка (декларант наверное) заявила что доки будут готовы завтра-послезавтра. Конечно, можно было покачать права - мол обязаны не позднее следующего дня.. но реально видя в каком темпе они работают - у меня язык не повернулся. Я лишь переспросила - точно завтра не будут готовы? Она сказала - что вряд ли, скорее всего в понедельник.
Зашла в товарную контору. Вернее туда трижды заходила. Контейнер они не растарили.. В субботу его в планах на разгрузку нет. А насчет воскресенья - звоните утром, пока вообще ничего неизвестно. Девушка записала номер контейнера и мой телефон в какой-то журнальчик... и сказала "мы вам позвоним".
Мне стало естественно грустно... Оставаться ждать еще сутки было рисковано - мог сработать закон подлости - либо машину не растарят.. либо документы не успеют сделать за сутки... И я решила вернуть домой... Настроение было -
..в воскресенье в 14-00 позвонила таможня и сказала - ваши документы готовы, приезжайте забирать. Молодцы, успели все-таки.
Насчет разгруки никто не звонил. Соседи по контейнеру тоже в ожидании - мы связь держим постоянно...
и уже поздно вечером.. по привычке.. проверяю трекинг своего контейнера.. и...если честно - не поверила своим глазам...
KLAIPEDA, KL, LT Empty in Container Yard 16/06/2011
KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 07/06/2011
KLAIPEDA, KL, LT Discharged 22/05/2011
BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 20/05/2011 K-RIVER 11034A
BREMERHAVEN, HB, DE Discharged 09/05/2011
NEW YORK, NY, US Loaded 28/04/2011 MSC MICHAELA 661R
NEW YORK, NY, US Gate In Full 26/04/2011
NEW YORK, NY, US Empty to Shipper 19/04/2011
(Кста, видела девушку, которая выписывает пропуска на территорию.. Мда... Ей бы парадом командовать )
..и у меня вопрос... если машина может только 7 дней стоять на стоянке бесплатно... то как мне быть?
очень неудобно среди недели срываться в Минск.. хотела поехать снова только в субботу...
получается что я еще и за простой потом им заплачу?
Откуда я могу знать что машина выгружена и ее можно и нужно забирать??? если мне говорят - нет, не выгрузили и в планах пока не значится!!!!
из Договора БТЛЦ:
"2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Исполнитель:
2.1.1.обязан выполнить комплекс работ (услуг) по выгрузке транспортного средстваизконтейнера;
2.1.2. обязан уведомить Заказчика (грузополучателясогласнографе5железнодорожнойнакладной) о прибытии контейнера.
2.2. Заказчик:
2.2.1. обязан оплатить выполняемые Исполнителем работы (услуги);
2.2.2. обязан предоставить свои достоверные данные (адрес регистрации и (или) проживания, контактные телефоны и другие сведения). При изменении данных информировать Исполнителя немедленно;
2.2.3.обязан вывезти транспортное средство с территории станции после таможенного оформления.
+
"3.3. Если транспортное средство не вывезено Заказчиком с территории Исполнителя автотранспортное средство помещается Исполнителем на хранение и производится начисление платы за хранение. В этом случае выдача транспортного средства Заказчику производится после оплаты начисленных Исполнителем платежей по отдельному счету-фактуре."
...может кто что-нибудь посоветует?
я так понимаю надо ехать и забирать не дожидаясь субботы? И сколько они за простой считают? и с какой даты?
..и где вообще это прописано - сколько она хранится бесплатно???