Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

372

22 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

372
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• lock34 Junior Member
    офлайн
    lock34 Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #232390

Написать сообщение

34
    # 19 июня 2011 16:07

Заберу Ваше авто из порта по доверенности, пригоню до границы, 300$(мои услуги, топливо, обр.билет) оформление и транзиты ваши.

Если интересно звоните тел.+37067317267 или в личку

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 19 июня 2011 21:32

Весттранзит - муд..ки!

weans, согласен... Пренеприятнейшая контора и люди в ней работающие... Я бы сказал не мудаки, а моральные уроды...

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • andrey-prius Neophyte Poster
    офлайн
    andrey-prius Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #405131

Написать сообщение

12
    # 19 июня 2011 22:22

Вроде контейнер в РБ!!!!!

во всяком случае из Клайпеды выехал на поезде...

Как узнать его судьбу если на СВХ ещё не пришёл?

• trucks2 Member
    офлайн
    trucks2 Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #285447

Написать сообщение

230
    # 19 июня 2011 22:35
    andrey-prius:

Вроде контейнер в РБ!!!!!

во всяком случае из Клайпеды выехал на поезде...

Как узнать его судьбу если на СВХ ещё не пришёл?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2101027&postdays=0&postor ... start=5700

• mileishi Member
    офлайн
    mileishi Member

305

19 лет на сайте
    пользователь #36312

Написать сообщение

305
    # 19 июня 2011 22:54

...под моей машиной в контейнере было бмв купе 2007 года 328i, хозяйна при выгрузке не было - стояла она без колёс в контейнере - на цепь и через весь контейнер на брюхе......аж сердце кровью обливалось(((

Ну а как еще разгружать, вилы погрузчика под бесколесную машину не пролазят ведь.

Разве есть варианты? :)

• KISSA Senior Member
    офлайн
    KISSA Senior Member

548

19 лет на сайте
    пользователь #38727

Написать сообщение

548
    # 19 июня 2011 23:53

Ну все. Свершилось. Все машинки пришли и наконец-то мы счастливы. Папа, дядька и я ходим счастливые как белые мишки. (но нервов уже никаких и всю субботу заливали их горячительными спиртными напитнками)

Из последнего, по вопросу растаможки на Кунцевщине (Доминик). Ни в какую не хотели растамаживать невыгруженную машину, говорили, что надо разгрузить и сфотографировать лично. Вообщем распечатанные фото с карголупа и справка об объеме с vin.su + доставание через каждых 5 минут и нытье сделали свое дело и по указанным "документам" ее растаможили не сгружая. На Колядичах данный финт ушами проходит без всякого нытья, на Доминике пытаются усиленно требовать справку от дилера. Пытайтесь на Доминике попасть к любому декларанту кроме мужчины (не помню его ФИО, и слава Богу, бо достал), работает еле-еле, на уступки идти не хочет, но боится нестрашных запугиваний начальством (вроде) и главное попасть к нему под удовлетворенное состояние (как я сегодня). Сильно давить не надо ибо не ввести во гнев праведный, но поныть можно и нужно. Девочки работают намного быстрее. Очередь занимать лучше пораньше (я приехзала в 5,30 и была 1, к 7,30 уже было 36 человек, а они сначала обслуживают юр.лица, а потом уже физ., так что лучше пораньше или уже после обеда, там к вечеру вообще никого нету).

Всем удачи и дай Бог растаможить свою машинку до 1 июля.

P/S/ За последние 2 машинки деньгу тоже требовали в размере 200 за каждую, но были посланы по дальнему всем известному адресу и ничего страшного не произошло, все пришло быстро и без участия непонятно кого (это так для сведения). Но времени все меньше, поэтому решать каждому в каждом отдельном случае.

Я-добрая! Правда я пока еще не самая добрая, но скоро я убью всех тех, кто добрее меня и стану самой доброй!!!
  • deMoroz Member
    офлайн
    deMoroz Member

119

21 год на сайте
    пользователь #10852

Написать сообщение

119
    # 20 июня 2011 00:11

Ждановичи 19/06/2011

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 17/06/2011

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 07/06/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 05/06/2011 SANDY RICKMERS 105A

BREMERHAVEN, HB, DE Discharged 29/05/2011

SAVANNAH, GA, US Loaded 14/05/2011 MSC CHARLESTON 003R

SAVANNAH, GA, US Gate In Full 04/05/2011

SAVANNAH, GA, US Empty to Shipper 02/05/2011

Интеркарго + автобай

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 20 июня 2011 07:31
    Ditan:

MurzikML350:

Belstp:

MurzikML350 :

D_KoS :

MurzikML350 :

кто знает. справка от дилера на Доменик нужна?

справка нужна. у меня была, а у сосеща по коробке нет и он поехал получать.

что то на Доминике гчередь большая на разгрузку! водилка приехал вчера в конце дня! и успел здать доки. А разгрузку контейнера обещают только в воскресение......эт нормально??? Кто был на Доминике в последнии дни- отзовитесь!

дилер не дает справку в субботу и воскресение. как быть? а я сам из Витебска

Нафик дилера. Можно сфотографировать движок, шилду и стикер. Услуги фотографа - не дорого. Дешевле чем справка.

а фотограф там прямо на доменик

Фотографа на Доменике НЕТ. Вам дадут фотоаппарат и Вы идете фотографировать свой авто, вид спереди, сбоку, стикер с ВИНом. Но фотоаппарат один, а НАС много, поэтому, берите свой, плюс кабель к нему, быстрее будет. При наличии справки, фото все равно нужны!!!

При наличии справки фото НЕ НУЖНЫ (в справке есть вся необходимая информация вин, год, и ГЛАВНОЕ - точный объём).

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 20 июня 2011 07:36
    Grystniy:

на месте, после выдачи таможеного ордера, меня удивило, что больше чем на 15-ть суток они не могут там страховать...хз..хз

А что Хотел застраховаться на год что ли, а потом получить номер и опять на год застраховать)?

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 20 июня 2011 07:42
    riooo:

Sasha1986, не может быть за все, разгрузку размещение декларантов и проч всего 170 тыс?????????? на доминике итого 450 тыс!

На Доминике 2суток стоянки, уведомление, размещение, услуги деклорантов стоят 249 тысяч - если приехал на автовозе, в 450 входит ещё выгрузка из контейнера - если приехал в контейнере на Доминик.

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 20 июня 2011 08:09
    KISSA:

Ну все. Свершилось. Все машинки пришли и наконец-то мы счастливы. Папа, дядька и я ходим счастливые как белые мишки. (но нервов уже никаких и всю субботу заливали их горячительными спиртными напитнками)

Из последнего, по вопросу растаможки на Кунцевщине (Доминик). Ни в какую не хотели растамаживать невыгруженную машину, говорили, что надо разгрузить и сфотографировать лично. Вообщем распечатанные фото с карголупа и справка об объеме с vin.su + доставание через каждых 5 минут и нытье сделали свое дело и по указанным "документам" ее растаможили не сгружая. На Колядичах данный финт ушами проходит без всякого нытья, на Доминике пытаются усиленно требовать справку от дилера. Пытайтесь на Доминике попасть к любому декларанту кроме мужчины (не помню его ФИО, и слава Богу, бо достал), работает еле-еле, на уступки идти не хочет, но боится нестрашных запугиваний начальством (вроде) и главное попасть к нему под удовлетворенное состояние (как я сегодня). Сильно давить не надо ибо не ввести во гнев праведный, но поныть можно и нужно. Девочки работают намного быстрее. Очередь занимать лучше пораньше (я приехзала в 5,30 и была 1, к 7,30 уже было 36 человек, а они сначала обслуживают юр.лица, а потом уже физ., так что лучше пораньше или уже после обеда, там к вечеру вообще никого нету).

Всем удачи и дай Бог растаможить свою машинку до 1 июля.

P/S/ За последние 2 машинки деньгу тоже требовали в размере 200 за каждую, но были посланы по дальнему всем известному адресу и ничего страшного не произошло, все пришло быстро и без участия непонятно кого (это так для сведения). Но времени все меньше, поэтому решать каждому в каждом отдельном случае.

"Медленного" дядю зовут Владимир - работает он неспеша потому, что это его жизненное кредо) - ето его минус, но дядя вроде не плохой. Кстати он сам ходит фотографировать, справок ни у ког не требует - поэтому получается долго. Короче дядю можно не бояться - он не хуже и не лучше остальных.

Я таможился на выходных - жесть!!!. Работали 3 деклоранта и два экономиста. В воскресенье - экономист был один. После обеда деклоранты документы уже не принимали. Но было видно, что даже если примут, то всё равно не успеют физически - так, что ждать нет смысла.(Кстати работали исправно, проблема в том, что их всего трое на 90 человек и бог знает сколько машин, а в рабочий день их 12 - но это проблема не исполнителя, а руководства). От себя добавлю - требуют деклоранты справки и правильно делают, иначе им всё время приходится бегать делать фото, потом печатать фотографии - всё это отнимает время и не даёт возможности подать документы тем кто в конце очереди, потому что декларант - это самый долгий этап оформления.Я брал справку за 150 тыс из 3 литров объём трансформировался в 2967 - справка окупилась)). В воскресень у кого была справка шли по отдельно очереди к деклоранту и я успел - у кого не было многие не успели.

Простоял на Доминике все выходные с 8 утра до 6 вечера (2 дня) - если что интересует спрашивайте

• KISSA Senior Member
    офлайн
    KISSA Senior Member

548

19 лет на сайте
    пользователь #38727

Написать сообщение

548
    # 20 июня 2011 08:18
    AlexandrTkach:

Grystniy:

на месте, после выдачи таможеного ордера, меня удивило, что больше чем на 15-ть суток они не могут там страховать...хз..хз

А что Хотел застраховаться на год что ли, а потом получить номер и опять на год застраховать)?

Я застраховать забыла машину напрочь. Приехала в ГАИ на Жданики сдавать документы и мне сказали идти страховаться, подошла к парнишке из ТАСК'а и он посоветовал (и застраховал) сразу на год, а когда получу номера, сказал подойти он только номер вобьет в страховку. Воть.

Я-добрая! Правда я пока еще не самая добрая, но скоро я убью всех тех, кто добрее меня и стану самой доброй!!!
  • AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 20 июня 2011 08:30
    KISSA:

AlexandrTkach:

Grystniy:

Я застраховать забыла машину напрочь. Приехала в ГАИ на Жданики сдавать документы и мне сказали идти страховаться, подошла к парнишке из ТАСК'а и он посоветовал (и застраховал) сразу на год, а когда получу номера, сказал подойти он только номер вобьет в страховку. Воть.

Ясн - я просто до Могилёва вообще без страховки добрался - тут главное в ДТП не попасть, а штраф в 150 тыс при встрече с ГАИ пережить можно

• Grystniy Member
    офлайн
    Grystniy Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #177022

Написать сообщение

127
    # 20 июня 2011 09:06
    AlexandrTkach:

Grystniy:

на колядичах в конце мая брат забирал машину - страхавали по таможеному ордеру на год

<p>Чему удивляться уже? Есть такая тяжелая профессия - БЕЛАРУС...</p>
  • Grystniy Member
    офлайн
    Grystniy Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #177022

Написать сообщение

127
    # 20 июня 2011 09:07

Ясн - я просто до Могилёва вообще без страховки добрался - тут главное в ДТП не попасть, а штраф в 150 тыс при встрече с ГАИ пережить можно

на крайний случай и страховку на 15-ть суток за 24 тыщ. можно пережить

<p>Чему удивляться уже? Есть такая тяжелая профессия - БЕЛАРУС...</p>
  • pilotik Senior Member
    офлайн
    pilotik Senior Member

711

19 лет на сайте
    пользователь #41821

Написать сообщение

711
    # 20 июня 2011 09:11
    Grystniy:

на крайний случай и страховку на 15-ть суток за 24 тыщ. можно пережить

• Acura06 Neophyte Poster
    офлайн
    Acura06 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #418232

Написать сообщение

1
    # 20 июня 2011 09:29
    EvenkSpedition:

4 контейнера заберу!!!!!!!!

Чьи????

1800 евро!

Огромное спасибо EvenkSpedition!!! Помогли с решением проблем с доками и доставкой контейнера.

Есть же добрые люди :beer:

Сейчас еще моим друзьям помогают:super:

• 63430 Junior Member
    офлайн
    63430 Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #63430

Написать сообщение

88
    # 20 июня 2011 10:01

...видимо повторюсь еще и в этой ветке..

В субботу была на Колядичах. Прибыла в 9 утра - была 59-я в очереди. Документы подавала в 13-40.

Действительно, персонал вежливый и очень стрессоустойчивый! :super:

Что удивило - даже перерыва на обед они не делали! При мне только раз сходили чаек заварить и с ним же вернулись на свои рабочие места.

Оплатила все заранее - поэтому не пришлось стоять в небольшой очереди (7-10чел) в окошко фургона Беларусьбанка.

Вообщем.. я в небольшом расстройстве... В четверг мой сосед по контейнеру лично спрашивал в товарной конторе - когда у нас назначена выгрузка? - ответили "суббота, максимум в воскресенье". В Колядичах мы с 12-го июня.

Я с Бреста, поэтому хотелось бы за одну поездку "убить двух зайцев"... но не тут то было...

При подаче документов, девушка (декларант наверное) заявила что доки будут готовы завтра-послезавтра. Конечно, можно было покачать права - мол обязаны не позднее следующего дня.. но реально видя в каком темпе они работают - у меня язык не повернулся. Я лишь переспросила - точно завтра не будут готовы? Она сказала - что вряд ли, скорее всего в понедельник.

Зашла в товарную контору. Вернее туда трижды заходила. Контейнер они не растарили.. В субботу его в планах на разгрузку нет. А насчет воскресенья - звоните утром, пока вообще ничего неизвестно. Девушка записала номер контейнера и мой телефон в какой-то журнальчик... и сказала "мы вам позвоним".

Мне стало естественно грустно... Оставаться ждать еще сутки было рисковано - мог сработать закон подлости - либо машину не растарят.. либо документы не успеют сделать за сутки... И я решила вернуть домой... Настроение было - :ass: :tongue: :ass:

..в воскресенье в 14-00 позвонила таможня и сказала - ваши документы готовы, приезжайте забирать. Молодцы, успели все-таки.

Насчет разгруки никто не звонил. Соседи по контейнеру тоже в ожидании - мы связь держим постоянно...

и уже поздно вечером.. по привычке.. проверяю трекинг своего контейнера.. и...если честно - не поверила своим глазам...

KLAIPEDA, KL, LT Empty in Container Yard 16/06/2011

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 07/06/2011

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 22/05/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 20/05/2011 K-RIVER 11034A

BREMERHAVEN, HB, DE Discharged 09/05/2011

NEW YORK, NY, US Loaded 28/04/2011 MSC MICHAELA 661R

NEW YORK, NY, US Gate In Full 26/04/2011

NEW YORK, NY, US Empty to Shipper 19/04/2011

..получается... что еще 16-го числа контейнер был растарен!!!!! Тогда, когда мой сосед уточнял лично в товарной конторе - на когда назначена выгрузка?

а я... сама была там 18-го!!! И мне даже срок выгрузки не могли сказать!!!!!!

Честно.. нет слов!!! полный бардак!!!!

(Кста, видела девушку, которая выписывает пропуска на территорию.. Мда... Ей бы парадом командовать;) )

..и у меня вопрос... если машина может только 7 дней стоять на стоянке бесплатно... то как мне быть?

очень неудобно среди недели срываться в Минск.. хотела поехать снова только в субботу...

получается что я еще и за простой потом им заплачу?

Откуда я могу знать что машина выгружена и ее можно и нужно забирать??? если мне говорят - нет, не выгрузили и в планах пока не значится!!!!

из Договора БТЛЦ:

"2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель:

2.1.1.обязан выполнить комплекс работ (услуг) по выгрузке транспортного средстваизконтейнера;

2.1.2. обязан уведомить Заказчика (грузополучателясогласнографе5железнодорожнойнакладной) о прибытии контейнера.

2.2. Заказчик:

2.2.1. обязан оплатить выполняемые Исполнителем работы (услуги);

2.2.2. обязан предоставить свои достоверные данные (адрес регистрации и (или) проживания, контактные телефоны и другие сведения). При изменении данных информировать Исполнителя немедленно;

2.2.3.обязан вывезти транспортное средство с территории станции после таможенного оформления.

+

"3.3. Если транспортное средство не вывезено Заказчиком с территории Исполнителя автотранспортное средство помещается Исполнителем на хранение и производится начисление платы за хранение. В этом случае выдача транспортного средства Заказчику производится после оплаты начисленных Исполнителем платежей по отдельному счету-фактуре."

...может кто что-нибудь посоветует?

я так понимаю надо ехать и забирать не дожидаясь субботы? И сколько они за простой считают? и с какой даты?

..и где вообще это прописано - сколько она хранится бесплатно???

... How can you see into my eyes like open doors?
  • pilotSHA Neophyte Poster
    офлайн
    pilotSHA Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #415849

Написать сообщение

14
    # 20 июня 2011 10:04

Есть свободные места на автовозе. Заберем Ваши авто с любой точки Литвы. Выезжаю сегодня вечером. Звоните сегодня (029) 6315060 или завтра +370 6 379 00 47

• _xixx Junior Member
    офлайн
    _xixx Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #182279

Написать сообщение

35
    # 20 июня 2011 10:11

Добрый день!

Подскажите, кто знает, телефон UAB DINA INTERNATIONAL.

Телефоны на сайте - факс. Этот +370 46 313 521, который тоже можно найти в инете и который дала VAKARU не существует...

VAKARU грит, что 16 июня был передан UAB DINA