Дуремар,
Цитата:
1) оплата ЖКХ вырастет в 3 раза
хотелось бы сначала обоснование для этих в 3 раза - а то как обычно окажется что в стоимость литра воды входит содержание 10 домов отдыха водоканала
Мало ли что кому-то хочется. Государство не обязано выполнять любые пожелания граждан.
Цитата:
Точно так же действует персонифицированный учет в ФСЗН: нет взносов - нет трудовой пенсии.
а вы верите ещё что лет через 20 - 30 будет от государства получать пенсию чуть отличную от плинтуса ??
Сравни размеры минимальной трудовой пенсии (это тем, кто (или за кого) платил взносы в ФСЗН) и социальной пенсии (для тех, кто не имеет необходимого трудового стажа) - отличие в разы.
Aaron,
До чего же мне не нравится, когда сейчас делают из мухи слона. То есть президент думал об одном, а его слова возьмут, добавят ещё кучу всего и вперед - сенсация в опозиционных СМИ.
Речь шла о тех, кто зарабатывает достаточно при этом не платя налогов.
Уважаемый, где тут "сенсация в оппозиционных СМИ"? 

Далее, если гражданин "зарабатывает достаточно при этом не платя налогов", то налицо административная или уголовная ответственность. Причем тут коммунальные платежи и оплата медицинских услуг?
В данном случае речь идет о тех, кто вообще ничего не зарабатывает (по мнению государства). Если гражданин что-то зарабатывает по мнению государства, то это - совсем другая тема. В частности, подоходный налог может быть начислен по имеющимся в налоговой сведениям о доходе. Не согласен - обжалуй. А тут совсем другая тема.
Cheburashka_J,
Цитата:
А вот те, кто входит, сразу заинтересуется этим вопросом, когда
1) оплата ЖКХ вырастет в 3 раза
допустим... я живу с мужем. я тружусь, муж -- тунеядец, дети ходят в школу.
каким образом для нас должна увеличиться эта оплата?
реально, ересь какая-то...
Смешно читать
В чем нереальность конкретно? Придет квитанция на оплату с соответствующей суммой (в 3 раза большей чем обычно). В судебном порядке можете заставить оплатить мужа-тунеядца свою долю (какую - не знаю). Можете разделить с ним лицевой счет (если есть возможность) и он сам будет платить за свою комнату.