Ответить
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 17 июня 2011 00:36
    Ваталя:

законы, юристы, бизнес - это ширма, за которой обычный совковый колхоз.

Тогда так можно сказать про любую страну.

которая клиентов считает лохами - несомненно...

благо таких очень мало... более того они практически все здесь :lol:

• без_фокуса Junior Member
    офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 17 июня 2011 00:38
    Ваталя:

Отлично, салон нашёл 4 миллиона (сложно это ему или нет я не знаю). А как теперь посчитать сколько это будет в процентах от стоимости автомобиля? Неужели Вы думаете, что возьмут по старому курсу и защитают по 3100, а сами заплатят по 5 000 ? Если взять по Вашей логике, то салон теряет 1 900 (разница курсов)* на 3 500 (растаможка в долларах) = 6 650 000!!! Это мало по Вашему? Какое доп. соглашение? По какому курсу Вам пересчитать остаток? В доп. соглашении (как и в договоре) законодательно запрещается указывать стоимость в валюте. Т.Е. Вы хотите чтоб они Вам посчитали остаток в белка? Ещё раз вопрос - по какому курсу? Допустим Вам его выставили. Вы идёте в банк и оплачиваете, что дальше салону делать с белками, если валюту он ейчас не может купить ни по какому курсу? вы же потом будете требовать поставить автомобиль. Правильно? А как? По Вашим извините глупым советам вот начали выставолять такие же глупые доп. соглашения со стоимостью в 118 миллионов. Вам от этого легче? И видимо салон наспех ещё и пытался обосновать это. Скорее всего вышло плохо. Чтоб Вам прямо не говорить что они остаток Вам по 10 000 за доллар посчитали.

Нахрена считать в бел рублях ??? Мне ещё в апреле сказали, что остаток только валютой. И в мае сказали, сколько вешать в граммах. Я приехал в салон с валютой, а от меня хотят на 2000$ больше. Это как называется ? По-моему - вымагательство.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 17 июня 2011 00:39

Есть такое, только границ нет понятию "существенно". И у салонов не только сильные юристы, но и "мохнатая лапа", так что надо быть готовым ко всему.

Я ж с этим и не спорю. Задача салона будет доказать именно это. А Ваша задача доказать обратное.

Про "лапу" ничего сказать не могу.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 17 июня 2011 00:40

без_фокуса,

Да потому что в доп. соглашении Вам не могут указать сумму в валюте по закону. А Вы требуете это доп. соглашение.

Я Вам уже 5 раз написал что эти 2 тысячи это из-за разницы курсов НацБанка при растаможке. А Вы снова за своё? Придите к НацБанку и скажите что он с Вас вымагает.... Ладно - спать!!!!

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 17 июня 2011 00:42

Также довольно неплохо знаком с рынком РФ

Там всё ещё проще

там Вам бы просто прислали сразу письмо о расторжении договора в одностороннем порядке

И не стали бы даже говорить

А также учтите, что все судьи на низком уровне там куплены.

и здесь же нам Ваталя, задвигает

Вы знаете что это в РБ законодательно невозможно.

Купить валюту у нас в стране можно лишь под определённый Товар и по определённому договору, который надо предоставлять в соответствующие органы

Поэтому дилер так сделать не мог

мда... ноу коментс, читайте, делайте выводы...

офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 17 июня 2011 00:43
    Ваталя:

без_фокуса, Также довольно неплохо знаком с рынком РФ. Там всё ещё проще, так как клиентов тьма и рынок прёт. На машины многие очередь, там Вам бы просто прислали сразу письмо о расторжении договора в одностороннем порядке. И не стали бы даже говорить. А также учтите, что все судьи на низком уровне там куплены.

Это какой такой катаклизм в РФ, что они расторгли бы со мной договор ? Ну в принципе время потерял бы, но не деньги...

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 17 июня 2011 00:53

Adventurer, Вы читать умееете? РБ и РФ это разные вещи. Вот уж лбимая фраза троллей - "ноу комментс".

без_фокуса, В 08 году, когда в РФ за пол года девальвация была в 40% и больше, Вы бы также потеряли много. Так как плтили бы также в рублях, только в российских.

офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 17 июня 2011 00:54
    Ваталя:

без_фокуса, Да потому что в доп. соглашении Вам не могут указать сумму в валюте по закону. А Вы требуете это доп. соглашение. Я Вам уже 5 раз написал что эти 2 тысячи это из-за разницы курсов НацБанка при растаможке. А Вы снова за своё? Придите к НацБанку и скажите что он с Вас вымагает.... Ладно - спать!!!!

Салону трудно было сообщить мне, что я должен ещё денег, заранее ?

И я не требую доп. соглашение в валюте, я хотел увидеть обоснованность этих требований на бумаге, а не сотрясанием воздуха. Зато если бы я заплатил, столько сколько хочет салон, то тут же появилось бы доп. соглашение, в котором фигурировала бы сумма равная внесённой в банк валюте в пересчёте на бел.рубли. Маразм какой-то - сначала оплачиваю, а потом узнаю сколько я должен заплатить.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 17 июня 2011 09:15

По поводу сообщить - это уже вопросы к конкретному салону.

Всё правильно!!! Тут же бы появивилось бы доп. соглашение. Но если б Вам выставить его заранее, спорим чтоб Вы попытались просто оплатить в белках, а потом требовать автомобиль по доп. соглашению!!! Тем более там уже указано что цена неизменна и т.д. А если б Вам выставить доп. соглашение, где будет указано что цена может измениться - Вы б снова начали кричать что меня обманывают и я заплачу, а потом цену поднимете снова. Я что не прав??? Так что доп. соглашение появляется после того как Вы сдаёте валюту в банк. И ещё раз повторю - в прошлом месяце около 1 тыс. клиентов (в том числе много россиян) делало именно так и получило свои автомобили!!

• passer-by Member
    офлайн
    passer-by Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129384

Написать сообщение

104
    # 17 июня 2011 09:34
    Ваталя:

Близко знаком с этой кухней. могу поотвечать на вопросы.

Так с ходу -

Не все вернут... банк МТБ возьмет 0.5% за обналичивание

Комиссию салон берёт на свой убыток. Вернут всё до копейки.

У меня взяли комиссию. Значит АтлантМ надул меня дважды.

Звонил вчера по объявлению на пежо по приобретению автомобиля за бел.рубли (http://news.[censored]/auto/230876.html). Предложил им такую схему - 50% в валюте, а 50% кредитных денег рублей. Ответ менеджера - в этом случае договор будет только в рублях, причем валюту они зачтут по курсу обменника, т.е. по 5000, а в цену они заложили 7600. Это какой-то развод на ровном месте...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 17 июня 2011 09:49

Звонил вчера по объявлению на пежо по приобретению автомобиля за бел.рубли (http://news.[censored]/auto/230876.html). Предложил им такую схему - 50% в валюте, а 50% кредитных денег рублей. Ответ менеджера - в этом случае договор будет только в рублях, причем валюту они зачтут по курсу обменника, т.е. по 5000, а в цену они заложили 7600. Это какой-то развод на ровном месте...

Это не развод, а жадность и глупость обыкновенные. Пускай себе менеджеры пускают пузыри от сознания собственной важности. Когда кушать захочется, брать будут не только белорусские, но и зимбабвийские рубли. А эти времена совсем близки. И никакое повышение пошлин не спасет от массового обнищания народа. Почти наверняка они продолжают верить сами знаете кому, что 5000 - хороший курс, и стране чуть-чуть не хватило валюты для полной и окончательной победы над мировым финансовым кризисом.

• Mirka Member
    офлайн
    Mirka Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #74194

Написать сообщение

130
    # 17 июня 2011 10:01

Так, ладно.

Из всего что вчера писал Виталь у нас выходит, что нужно пожалеть бедный несчастный салон Атлант М и купить у них машинку за 118 миллионов. Кстати в предоставленном доп соглашении они даже не удосужились вычесть 13 млн из этой суммы. Лично я не готова ни на 118 млн не на дополнительные 1.5 тысячи $. где я по их мнению должна брать, если банки даже кредиты не дают. К тому же не помню кто там писал, но они на самом деле могли бы подсластить пилюлю конфетой о бесплатном обслуживании или еще чем, но нет.. не хотите по хорошему - нате вам в плечи 118 млн. Причем эти деньги я должна чудесным образом найти за неделю..

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 17 июня 2011 10:34

Mirka, Я не писал что нужно кого-то жалеть. Я писал что это бизнес и салоны так поступают чтобы выжить. Про 118 миллионов также - это Вы сами напросились со своим доп. соглашением. Платите в валюте и не надо 118 миллонов. Про дополнительные 1,5 тыс. - все вопросы к НацБанку и нашему законодательству. Про бесплатное обслуживание - а Вы спрашивали об этом? Думаю, если Вы скажите что заплатите нужную сумму Вам также пойдут на какие-то уступки.

passer-by, А вот это уже в самом деле на развод смахивает.

Avaks, Пока будет разница в уплате НДС с РФ - салоны будут процветать. Когда отменят (а это неизвестно когда) вот тогда будет засада.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 17 июня 2011 10:51

passer-by, Тут подумалось - Вы подойдите к их руководителю. Думаю, если у них есть возможность покупать валюту от физ. лиц с определённых касс (а у них такая возможность по крайней мере была ещё совсем недавно), то руководитель Ваш вопрос должен урегулировать.

• passer-by Member
    офлайн
    passer-by Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129384

Написать сообщение

104
    # 17 июня 2011 10:51

Виталя Насчет процветать. Возможно это относится к автомобилям в ценовом диапазоне свыше 30к $, т.к. машины дешевле покупает так называемый средний класс России и 80% в кредит. А как я понимаю в этом случае банк им кредит не даст. Да и если сравнить цену того же фокуса в России и у нас, какая-то эфемерная выгода получается..

офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 17 июня 2011 10:56
    Ваталя:

По поводу сообщить - это уже вопросы к конкретному салону. Всё правильно!!! Тут же бы появивилось бы доп. соглашение. Но если б Вам выставить его заранее, спорим чтоб Вы попытались просто оплатить в белках, а потом требовать автомобиль по доп. соглашению!!! Тем более там уже указано что цена неизменна и т.д. А если б Вам выставить доп. соглашение, где будет указано что цена может измениться - Вы б снова начали кричать что меня обманывают и я заплачу, а потом цену поднимете снова. Я что не прав??? Так что доп. соглашение появляется после того как Вы сдаёте валюту в банк. И ещё раз повторю - в прошлом месяце около 1 тыс. клиентов (в том числе много россиян) делало именно так и получило свои автомобили!!

Ещё раз с самого начала. Автосалон плевал на суммы в бел.рублях указанные в договоре. Они на словах попросили валюту в апреле. Я согласился. Огласили на словах во сколько в баксах они зачли предоплату и сколько я ещё должен. За 3 дня до срока оплаты моего остатка звонил в салон, предлагал перевести валюту на их счёт, чтобы лишний раз не мотаться в Минск - получил отказ. Просил подтвердить сумму остатка, на что ответили, что мой менеджер появится на работе через 2 дня - у него и узнаю. За день до окончания срока - с утра позвонил менеджеру. Он сказал, что перезвонит. Не перезвонил. И трубку больше не поднимал. Позвонил в салон уже вечером - получил шокирующий ответ, что салону нужны ещё 2000$ от меня на растаможку. Приехал в последний день в салон. Документального обоснования изменения цены не получил. На мое предложение, что салон всё равно не успевает поставить автомобиль в срок - а значит будет пеня, которая сожрёт эти 2000$ за 12 дней, но я готов им пеню простить, ответили, что салон пойдёт на уплату этой пени - им так выгодней. Им выгодно судится, а мне - нет. Договор расторг, жду возврата денег.

Все мои посты направлены на то, чтобы предупредить остальных покупателей - может быть кому-нибудь повезёт: будет больше времени и желания получить авто из салона.

• passer-by Member
    офлайн
    passer-by Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129384

Написать сообщение

104
    # 17 июня 2011 10:57
    Ваталя:

passer-by, Тут подумалось - Вы подойдите к их руководителю. Думаю, если у них есть возможность покупать валюту от физ. лиц с определённых касс (а у них такая возможность по крайней мере была ещё совсем недавно), то руководитель Ваш вопрос должен урегулировать.

Что-то уже стремно покупать у них после такого ответа. Придется покупать б\у... как все :)

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 17 июня 2011 11:21

без_фокуса, Ещё раз так ещё раз. Автосалону в самом деле пофиг на суммы в рублях. Им надо получить от Вас стоимость автомобиля, которая указана в прайсе. До мая они это делали в эквиваленте в белках, поэтому и договора заключали в белках. С мая они это делают так, чтоб Вы вносили валюту в определённую кассу, а они оттуда её выкупают. По поводу проблем с менеджером - не могу Вам ничего сказать. За это Вы вправе на них наезжать. Это целиком его вина. Перевести сумму в валюте КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено нашим законодательством. Расчтё между резидентами в валюте СТРОГО запрещён. Какое документальное обоснование изменения цены? Я Вам уже несколько раз написал, что не могут они Вам доп. соглашение выставить. А если и выставят, то будет как у Mirka, 118 миллионов. Оно Вам надо?

По поводу пени - в законе о защите прав потрибителей http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=h10200090 Вот что сказано по этому поводу:

"Статья 24. Права потребителя при нарушении продавцом сроков передачи предварительно оплаченного товара

1. Договор, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанности по передаче товара потребителю в установленный договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

2.1. передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

2.2. возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.

3. Потребитель также вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором срока передачи предварительно оплаченного товара.

4. В случае нарушения установленного договором срока передачи предварительно оплаченного товара продавец обязан выплатить потребителю проценты на сумму предварительной оплаты в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, установленной на день выплаты процентов либо на день вынесения судебного решения, если требование о выплате процентов не было удовлетворено добровольно.

Проценты выплачиваются со дня, когда по договору передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня возврата потребителю суммы предварительной оплаты за товар, если договором для начисления процентов не установлен более короткий срок.

5. Требования потребителя о возврате суммы предварительной оплаты за товар и полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом незамедлительно. В случае, если удовлетворить требования потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требований потребителя не может превышать семи дней со дня предъявления соответствующего требования.

6. Требования потребителя, установленные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло по вине потребителя или вследствие действий третьих лиц либо непреодолимой силы."

Читайте пункт 4. И не вводите всех в заблуждение. По ставке в 18 годовых Вы очень долго будете ждать пока Вам компенсируется Ваша сумма.

По сути все Ваши посты ничем не подкреплены и только вводят в заблуждение людей. Для получения авто из салона есть один вариант - выполнять их требования. Всё!! Как только Вы подаёте в суд шансов получить Товар у Вас 0!! Возможно есть шансы отсудить какую-то компенсацию, но получить Товар - шансов нет!!

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 17 июня 2011 11:25

passer-by, Если готовы взять кредит по курсу 7 600, можете обратитьс яна Форд. Если Вам позволит з.п. они Вам предложат кредит под 24 годовых вроде. По крайней мере на прошлой неделе так было. Они небольшие суммы предлагали под 24% по курсу 7 600 у.е. В МТБанке.

• xoxol007 Member
    офлайн
    xoxol007 Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #413494

Написать сообщение

178
    # 17 июня 2011 11:45

Для получения авто из салона есть один вариант - выполнять их требования. Всё!!

Срок поставки авто по договору до 30 июня.Внесена предоплата в белках(сколько это процентов от стоимости в договоре не указано).По состоянию на 15 июня машины еще небыло ни у нас ни на подходе к границе(со слов менеджера).Заплатить оставшуюся стоимость я не могу(согласно договора в течении пяти дней после письменного уведомления о готовности товара к отгрузке).Получается чтоли сидеть и тупо ждать:evil: