vic88888:
...Странный у Вас бизнес. В чём Ваш профит от того, что государство получит от "гражданина ХХХ являющегося индивидуальным предпринимателем" 700 000 рублей? Может Вам надо условия для "гражданина ХХХ являющегося индивидуальным предпринимателем" предложить более удобные, чтобы он захотел законно работать?
Специфика однако. Вот у вас ларек с сигаретами. Для всех норма, что сигареты нужно закупить оптом и здравому человеку в голову не придет перепродавать ворованные сигареты. У нас все знают, что сигареты, хлеб, колбаса, бензин и прочее стоят денег и продаются за деньги. Если любой товар (продукт) взять просто так, то за это будут большие неприятности. Сорри... Про ларек продолжим. Вы купили оптом, т.е. у товара появилась себестоимость, отсюда элементарно считается рентабельность. И даже если вы умудрились закупить сигареты по 1 рублю то рентабельность получается конечная цифра.
А теперь про софт. К сожалению, для вашего сознания и для многих норма взять чужой софт и пользоваться им просто так. Мотивация простая - так делают все, за это не наказывают, мы слишком бедные, чтоб еще и за софт платить. Я для продавца вообще просто супер, себестоимости нет, т.е. рентабельность бесконечность!!! И как его не упрашивай, что ему не предлагай, но мотивация "бесконечная рентабельность" убивает напрочь любые человеческие аргументы. Если даже я ему предложу цену за копию в 1 рубль - не возьмет!!! Так как для него устоявшаяся норма - 0. Он не видит ничего зазорного в этом, он так воспитан, он вырос в такой среде.
Думаете не пробовали предлагать хорошие условия? Кстати, условия не секрет, все кто с нами работает получают условия следующие - 100% реализация + расчет раз в месяц + 10 дней отсрочки платежа за реализованный товар, т.е. месяц торгуешь ничего не вкладывая, а 10 числа следующего месяца рассчитываемый за предыдущий. Моржа 20-30%. Все дальнейшие отношения с клиентом (поддержка, обновление) переходят на нас. Это разве плохие условия? Это райские условия!
Прежде чем приступить к контрольным закупкам, рассылаются письма с предложением перейти на цивилизованные отношения. Я не говорю, что все у нас трындец как плохо, есть и нормальные продавцы, есть и нормальные отношения, кстати у нас сейчас у самих трудности в связи с валютными и курсовыми проблемами. Тож не положительный момент. Но есть, извиняюсь, "редиски" с которыми разговаривать не получается, при извергается агрессия подпитанная ненаказуемостью.
Я не знаю, почему так сложилось, но у нас вообще не берется в счет законодательство в области авторских прав. А ведь оно есть! Оно отлично работает! Нужно всего лишь им пользоваться. За 70000 в пользу государства идет 1.5 года тюрьмы. А этот аргумент с большой вероятностью поставит сознание на правильное место. И может человек поймет, что себестоимость есть во всем.
Профит на лицо.