Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • onlinir Senior Member
    офлайн
    onlinir Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #126950

Написать сообщение

721
    # 15 июня 2011 14:17
    Poppy:

onlinir,

Мы 11.06 пригоняли машину. Я приехала в Каменный лог в 8 00 вечера. Купили очередь практически перед самым заездом.Выехали только в 6 утра :insane:белорусы быстро шли,но литовцы тупили ужасно. Ксерокопию паспорта снимают там за тысячу. Я брала только паспорт.

Нужен

Бриф (немецкий техпаспорт на машину) + копия брифа(тоже там зделают)

Договор купли-продажи

Документ для литовской таможни. В этом документе должна быть указана вся информация об автомобиле, лице, которое перевозит, и обязательно – через какой пограничный пункт будете переезжать, потому что информация передается на этот литовский КПП и уже находится в базе к моменту вашего приезда.

«зеленая карта»,она жестраховка

Я бланк таможенной декларации заполняла заранее.

Спасибо, я этой информацией обладаю :) Я уже указывал, что себе авто пригонял(совсем недавно) самостоятельно и все Вами перечисленное проделывал. Меня интересует какие документы должны быть у меня чтобы оформить машину на супругу, вывозить машину будет именно она(пару днями позже). Пока понял, что достаточно иметь ксерокопию ее паспорта, а вот пока доеду до Вильнюса будут ли вопросы у литовских полицейских ко мне(доки то будут на супругу, а ее еще в машине не будет(подъедет позже)). А за участие спасибо :beer:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 15 июня 2011 14:40

Пока понял, что достаточно иметь ксерокопию ее паспорта, а вот пока доеду до Вильнюса будут ли вопросы у литовских полицейских ко мне(доки то будут на супругу, а ее еще в машине не будет(подъедет позже)). А за участие спасибо

вопросов не будет: доверенности в Литве отменены как класс.

• erma Senior Member
    офлайн
    erma Senior Member

1338

19 лет на сайте
    пользователь #29195

Написать сообщение

1338
    # 15 июня 2011 14:47

Скажите сколько рынков в литве по продаже автомобилей кроме каунас где ёще большой выбор

я так понял мариямполе только стоянки ?

• Tomashok Junior Member
    офлайн
    Tomashok Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #383340

Написать сообщение

65
    # 15 июня 2011 14:59
    Kuzka13:

может не сюда но все же ...

народ такая например ситуация... человек едет учиться в литву( беларус ) .. будет там жить на время учебы .. 5 лет..

купит там машину что б ездить ... он ее оформляет на себя , ставит там на учет .. она же остается на литовских номерах ..????

и вдруг он захотел навестить родных и поехал в беларусь .. он же не обязан тачку растомаживать? и сколько он может находиться в беларуси ? :shuffle:

У меня много знакомых с РФ,РБ,Украины,они во время СССР служили и остались жить в Литве,но граждаными её несщитаются,просто имеют вид на жительство в ЛТ,машины у них на их имя и на литовских номерах,летом часто едут повидатся с родней в страну откуда родом и никогда нерасказовали о каких либо проблем на границах,так что по моему всё нормально.Вот сколько можно находится на територии РБ незнаю.

• Tomashok Junior Member
    офлайн
    Tomashok Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #383340

Написать сообщение

65
    # 15 июня 2011 15:01
    erma:

Скажите сколько рынков в литве по продаже автомобилей кроме каунас где ёще большой выбор

я так понял мариямполе только стоянки ?

базар только в Каунасе,нигде больше уже нет,остались только стоянки

• Bemsas Neophyte Poster
    офлайн
    Bemsas Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #413244

Написать сообщение

23
    # 15 июня 2011 15:15
    Tomashok:

Kuzka13:

может не сюда но все же ...

народ такая например ситуация... человек едет учиться в литву( беларус ) .. будет там жить на время учебы .. 5 лет..

купит там машину что б ездить ... он ее оформляет на себя , ставит там на учет .. она же остается на литовских номерах ..????

и вдруг он захотел навестить родных и поехал в беларусь .. он же не обязан тачку растомаживать? и сколько он может находиться в беларуси ? :shuffle:

У меня много знакомых с РФ,РБ,Украины,они во время СССР служили и остались жить в Литве,но граждаными её несщитаются,просто имеют вид на жительство в ЛТ,машины у них на их имя и на литовских номерах,летом часто едут повидатся с родней в страну откуда родом и никогда нерасказовали о каких либо проблем на границах,так что по моему всё нормально.Вот сколько можно находится на територии РБ незнаю.

На територии РБ машина может находиться максимум 180 дней. До истечения этого срока надо вернуться обратно.

• erma Senior Member
    офлайн
    erma Senior Member

1338

19 лет на сайте
    пользователь #29195

Написать сообщение

1338
    # 15 июня 2011 16:05

Стоянки те которые в шапке актуальные? может кто был на днях в Таураге, Мариямполе машины есть проходные

• daddybutcher Junior Member
    офлайн
    daddybutcher Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #250605

Написать сообщение

85
    # 15 июня 2011 18:16

Возник такой вот вопрос. Ищу конкретную марку/модель. Есть два варианта по объявлениям, оба - автохаусы. Какие отзывы о работе автохаусов ? Стоит ли им доверять ? Торгуються ли они, или там фиксированный ценник ?

ЗЫ: На всякий случай.. я про Литовские автохаусы

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

16 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 15 июня 2011 18:34

Tomashok, Bemsas cпасибо

• daldoon Member
    офлайн
    daldoon Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #152471

Написать сообщение

132
    # 15 июня 2011 18:35
    B.B.C.:

У меня за последний месяц мнение о литовцах поменялось кардинально

судить о нации по отдельным людям - глупо.

Согласен, никого не хотел обидеть и против нации ничего не имею. Пост писал "на эмоциях" после пездки. Накрутил по Литве 700 км. Один просто прибил. Десять раз переспросил про наличие оригинального голландского брифа- да, есть, приезжай. Приехал..... такого англо-конструктора я еще не видел, перечислять все косяки не хватит формата А2. И техпаспорт... литовский с 2008 года :evil: .

Какого говорю спи...л ? А ты не спрашивал :-? Убив бы .

В последнее время литовцы( не все) думают что к ним за авто едут одни олени и пытаются втюхать откровенный хлам.

zmurik:

daldoon, за 100лт открутят какого старого немца,а за француза года так 2006 и за 300 не хотят браться,уж больно там всё хитро

100 за старого немца! :o у нас за 25 американских лит носами уже водят (клиенты)

про французов вкурсах ;)

ЗЫ

Если продавец крутит задом по поводу ВИНа - 100% в машине засада, нормальные продавалы всегда скажут, либо скинут СМС.

• Tomashok Junior Member
    офлайн
    Tomashok Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #383340

Написать сообщение

65
    # 15 июня 2011 18:52
    daldoon:

... такого англо-конструктора я еще не видел, перечислять все косяки не хватит формата А2. И техпаспорт...

Я сам литовец,но на литовцов которые занимаются автобизнесом тоже много негатива имею :molotok:

на щет переделки англиского тоже минусов дафига,чего хотеть если перекидывают за 5 дней,когда если делаешь как себе занимает около 20 дней...

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

16 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 15 июня 2011 19:20
    leaders1:

zubr На рынок ,привязки к определенной марке -нет,как вариант рассматриваю Таураге

Удачи вам. Я бы всё-таки в Каунас не ехал.

+375 29 681 77 91
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #241660

184
    # 16 июня 2011 00:14

Подскажите..я в этом году растомаживал МОТОЦИКЛ, и планирую поехать за машиной, могу ли я растомаживать машину в этом году??

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #241660

184
    # 16 июня 2011 00:15

и еще вопрос!! другая машина оформлена на моей жене, могу ли на этой машине поехать в литву без доверенности, или надо делать?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 16 июня 2011 07:37
    wabo:

и еще вопрос!! другая машина оформлена на моей жене, могу ли на этой машине поехать в литву без доверенности, или надо делать?

а на 10 каментов вверх некошерно посмотреть?люди вконец разленились

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • erma Senior Member
    офлайн
    erma Senior Member

1338

19 лет на сайте
    пользователь #29195

Написать сообщение

1338
    # 16 июня 2011 10:06

скажите по vin год 18.07.2001 она проходная ? пробивал через vin.su

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 16 июня 2011 10:23

erma, купите календарик и посмотрите какое сегодня число и МЕСЯЦ

• erma Senior Member
    офлайн
    erma Senior Member

1338

19 лет на сайте
    пользователь #29195

Написать сообщение

1338
    # 16 июня 2011 11:01

ostapic, шутник ) у меня есть в компьютере

• 85chika Neophyte Poster
    офлайн
    85chika Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #85162

Написать сообщение

11
    # 16 июня 2011 12:07

Люди, может подскажите надежные конторы и может их сайты/контакты, которые доставку осуществляют? Может кто имел опыт работы с кем-то? А то поздно спохватились, визы уже не открыть, тем патче из Гомеля...

• jegoras Member
    офлайн
    jegoras Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #258402

Написать сообщение

157
    # 16 июня 2011 12:21
    wabo:

Подскажите..я в этом году растомаживал МОТОЦИКЛ, и планирую поехать за машиной, могу ли я растомаживать машину в этом году??

Растамаживать по льготной цене можно только одно транспортное средство в год.Мотоцикл также является транспортным средством.

+37062070272, skype: jegoras