• Plyaer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Plyaer Senior Member Автор темы

20684

19 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 19 мая 2011 11:04

Добрый день!Появилась у меня проблема..Год назад отдал частному мастеру телефон для ремонта + деньги,потом еще один и вот ни денег не телефонов и сам он на связь не выходит.Потом этот человек открыл свое сц.Я обратился в милицию,они его нашли,нас обоих вызвали,при разговоре он вел себя борзо но обещал вернуть все в течении месяца,при этом телефоны он прогнал через свое сц,прошло уже полтора месяца и опять все по старому.Из милиции пришел ответ что состава преступления нету и надо обращаться в гражданский суд.

Вот тут собственно и прошу помощи т.к ни когда не обращался в суду,распишите мне очень подробно куда надо ехать,что писать,как долго все будет идти,какие затраты и т.д

P.s Модераторы соответствующей ветки не нашел,если она есть пожалуйста укажите.

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Mladzhich Neophyte Poster
    офлайн
    Mladzhich Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #362507

Написать сообщение

2
    # 19 мая 2011 23:16

Ну тут не всё так просто. Мне помниться аналогичная ситуация. При подаче иска в суд уплачивается госпошлина в размере 5 % от цены иска. Образцы иска можно посмотреть в нете, к заявлению прилагается квитанция и остальные подтверждающие документы.

Цена иска = сумма основного долга + проценты + пеня, % и пени может не быть. В общем это сумма заявленных исковых требований.

Иск подаётся по месту нахождения ответчика. Можно ходатайствовать о наложении ареста на имущество ответчика в размере заявленных исковых требований и ограничении его в выезде, как меры по обеспечению иска. Нужно в отказном материале изучить его объяснения, и выяснить имел ли место договор об оказании услуг. Вообще он требует письменной формы. Но коль он признает это, вы можете в суде заключить мировое соглашение которое будет иметь силу судебного решения и определить условия возврата телефонов или денег.

• balamutmn Junior Member
    офлайн
    balamutmn Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #323709

Написать сообщение

32
    # 20 мая 2011 12:25

Проще судиться по ЗоЗПП , гос пошлина не платится, сумма иска=сумме устройств + компенсация. Если уверены в своей правоте можно воспольковаться юристом ОЗПП, деньги если выиграете вернут.

офлайн

20684

19 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 20 мая 2011 12:32

balamutmn, а можно чуть по подробнее,я в судах вообще 0,да и я слышал что услуги ОЗПП стоят денег и их суд не вернет

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • balamutmn Junior Member
    офлайн
    balamutmn Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #323709

Написать сообщение

32
    # 21 мая 2011 02:54
    Plyaer:

balamutmn, а можно чуть по подробнее,я в судах вообще 0,да и я слышал что услуги ОЗПП стоят денег и их суд не вернет

В ЗоЗПП есть раздел услуги. Но если ничего не поймете, подойдите в ОЗПП 30тыс консультация, около 130тыс составить исковое в суд, точно не скажу все вместе около 190тыс, но там жулики еще те, поэтому начните с внимательного прочтения ЗоЗПП и объективного рассмотрения кто прав , кто виноват.

Если телефон был не ремонтопригоден возможны негативные последствия.

услуги ОЗПП стоят денег и их суд не вернет

Возвращает не суд , а ответчик по решению суда, если Вы выиграете. Что за неисправность у телефона? Причины возникновения?

офлайн

20684

19 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 21 мая 2011 10:25

Что за неисправность у телефона? Причины возникновения?

1.Iphone 2g бит тач

2.Nokia n78 2 кнопки плохо работали

• Mladzhich Neophyte Poster
    офлайн
    Mladzhich Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #362507

Написать сообщение

2
    # 11 июня 2011 16:19

ой не говорите про это общество беспомощных невменяемых потребителей. абсолютно безграмотные иски. лучше сходить к адвокату, честное слово.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 11 июня 2011 19:45

Адвокаты в РБ самые тупые, потому что государственные и прощелыги. Если им показать, что типа собираетесь нанять их для возможного будущего процесса они скажут в суд подавать даже заведомо проигрышное дело.

А для суда надо доказательства. Основные: Доказать, что сделка на ремонт была, что телефоны не вернули и какова везде стоимость. Если чеков никаких нет, то на он суде он вдруг может отнекаться и всё, процесс проигран.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски