• barmaley_88 WP TeamАвтор темы
    офлайн
    barmaley_88 WP Team Автор темы

684

17 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

684
    # 3 июня 2011 23:59

Вобщем такая ситуация. Купил телефон, на то время он стоил 300 тыс. рублей. Кароч глюканул он, пошел сдал по гарантии. Сегодня позванили и сказали что телефон восстановлению не подлежит, приходите или деньги забирайте или выберите новый телефон.

Как уже многие заметили цены на телефоны взвентили почти в 2 раза. Т.е. теперь этот телефон будет стоить уже 600 тыс. рублей. Вопрос: Если я захочу взять такой же телефон и его не будет в продаже, как мне поступить? Скажу давайте деньги так они мне и отдадут эти 300 тыс., а за их уже никакой телефон и не купишь.

Если кто сможет ответте пожалуйсто пораньше, ибо завтро с утра ехать в салон. Да кстати, если что то это салон МТС.

офлайн

684

17 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

684
    # 4 июня 2011 12:56

Ну ходил я в этот салон. Да, это не то что бы салон МТС, это диллер по подключению к сети МТС, попутно продает телефоны. Он частник. В данный момент точно такой же телефон стоит 455000 и он есть в наличии, я покупал за 295000.

В общем состоялся следующий разговор:

Д (диллер): Типо бери такой же тел. только доплачивай.

Я : С какой стати я должен доплачивать?

Д : Ну ты же брал за 295 тыс., а сейчас он стоит 455 тыс.

Я : Ну, так гляньте ст. 27 "Закона о защите прав потребителя"

Д : У меня сейчас его нету, я не могу посмтареть..так что выбирай либо телефон с доплатой, либо деньги 295 тыс. А нет, так иди в исполком в общество защиты прав потребителя, я типо непервый день замужем и мне впринцепи похер.

Я : Хорошо, пойду..забрал все что было от телефона и заодно сфоткал на стенде стоимость телефона на данный момент (так на всякий случай:))

Так теперь несколько вопросов:

1. Как мне поступить далее, закон на моей стороне?:)

2. Реально ли вернуть сумму которую сейчас стоит телефон т.е. 455000?

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 4 июня 2011 14:25

barmaley_88, не юрист, но по памяти - сначала ремонт, если нет - замена на такой же, если нет в наличии - могут предолжить замену на аналогичный но не хуже или забрать деньгами. обязать забирать деньгами - не имеют права.

Es esmu brīvs
  • Неизвестный кот Velo Team
    офлайн
    Неизвестный кот Velo Team

3376

25 лет на сайте
    пользователь #14

3376
    # 4 июня 2011 14:29

можете забрать деньгами по сегодняшней цене за телефон

офлайн

684

17 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

684
    # 4 июня 2011 15:34

2600hz, Деньгами заберать они меня не застовляю, предлагают аналагичный, но чтобы я доплачивал, ибо я брал за 295 тыс. а теперь такойже 455 тыс. стоит.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 4 июня 2011 16:00

barmaley_88, предлагают аналогичный или такой-же? если такой-же самый, то никаких доплат тут не может быть в принципе.Если предлагается аналогичный товар ( т.е. немного другой) - то тут на ваше усмотрение. но опять-же без доплат.

Es esmu brīvs
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 4 июня 2011 16:01

mamanov, не может. он может требовать только то, что у него в платежных документах написано. если это был телефон по акции, скажем за 1 рубль - только рубль ему и вернут.

Es esmu brīvs
    офлайн

684

17 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

684
    # 4 июня 2011 16:06

2600hz, Точно такой же, модель, марка, даже цвет такой, НО с доплатой.

А как же это:

Статья 27. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

1. При замене товара ненадлежащего качества на товар аналогичной модели (марки, типа, артикула и др.) перерасчет цены товара не производится.

2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой модели (марки, типа, артикула и др.) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в цене. В случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, потребителю выплачивается разница в цене. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем), цена заменяемого товара и цена товара, предоставляемого взамен, определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

3. В случае предъявления потребителем требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара в расчет принимается цена товара на момент предъявления потребителем такого требования, а если оно добровольно не удовлетворено, – на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены.

4. При расторжении договора потребитель вправе потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения требования потребителя, а если требование добровольно не удовлетворено, – на момент вынесения судом решения.

5. В случае расторжения договора потребителю, которому товар был продан в кредит, возвращается уплаченная за товар сумма в размере кредита, погашенного ко дню возврата товара, а также возмещаются плата за предоставление кредита и разница между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения его требования, а если требование добровольно не удовлетворено, – на момент вынесения судом решения.

Пы.сы. Мне как бы деньги не нужны, т.е. дайте мне такой же телефон и я пойду. Просто он говорит тогда деньги заберай, а я, типо так давайте столько сколько он стоит на данный момент.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24601

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24601
    # 4 июня 2011 22:05

barmaley_88,

Д : У меня сейчас его нету, я не могу посмтареть..так что выбирай либо телефон с доплатой, либо деньги 295 тыс. А нет, так иди в исполком в общество защиты прав потребителя, я типо непервый день замужем и мне впринцепи похер.

Вот этим советом продавца и надо воспользоваться. Только не в нейкое "общество защиты прав потребителей", а именно в исполком (администрацию р-на) к лицу, которое занимается защитой прав потребителей, причем бесплатно.

Не тормози – включай мозги
  • Газман Senior Member
    офлайн
    Газман Senior Member

7388

18 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 4 июня 2011 23:22

я типо не первый день замужем

главное, чтоб не последний! Так надо было в лицо и швырнуть! :znaika:

офлайн

684

17 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

684
    # 5 июня 2011 22:41

Спасибо за советы. Завтро мать пойдет, ибо меня в коммандировку на 3 недели отпровляют, о ходе дела буду отписываться тут.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 6 июня 2011 00:40

Вся загвоздка в определении товара, такой же это самый или чуть иной. Вот по каким иструкциям это решается не знаю. Но если товар такой же, то доплат никаких не надо делать. Поэтому ясно какую тактику в исполкоме возмёт продавец, он попытается финтить с определением товара или будет нагло врать что-нибудь, типа покупатель сам не знает чё хочел на тот момент, ни денег ни телефона, хотя я ему предлагал всё по закону.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

684

17 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

684
    # 9 июня 2011 15:38

Всем спасибо!!! В общем только написали бумажку в исполкоме, как через час позванили и попрасили прийти объменять телефон без каких либо доплат. Вот так.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 11 июня 2011 14:11

Ситуация следующая.

Неделю назад купили сот. тел. Самсунг. В магазине. Т.к. покупался он в подарок, то дома была проверена его работоспособность, все работало. Пару дней назад, бри осмотре случайно заметили трещинку на корпусе, в месте соединения крышки (телефон - раскладушка), совсем незаметную, и тем не менее это именно трещинка.. Роняние исключено, т.к. лежал все время в коробке. Сегодня муж поехал в магазин, там сказали, что такое бывает часто, их выбраковывают, но т.к. при покупке мы сами этого не заметили, то и теперь это наши проблемы.

Что-то можно еще сделать?

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 11 июня 2011 14:34
    AnnAnn:

Ситуация следующая.