Ответить
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 12:37

Многодетные пускай рожают для себя, а не за меня.

Вам просто трудно взглянуть на это глобально. Они и рожают в первом приближении "для себя". А глобально - для общества. Потому что ВЫ этого не делаете.

А из Ваших слов получается, что многодетные взяли на себя роль "свиноматок"

Да, такая роль тоже должна кому-то доставаться. Иначе - тупик и аллес. Не сегодня. Но завтра.

Тупиковый путь, даже, повторюсь, с точки зрения генетики. Зачем обществу большое количество однотипного генного материала?

Вы генетик? :D Надеюсь, что нет, потому что данное предположение - бредово с точки зрения генетики. Три потомка от одной пары в незамкнутом обществе никоим образом не повлияют на разнообразие генетического материала в нем. Для этого надо производить однотипное потомство сотнями и ограничить число производителей десятками, что для человечества невозможно.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 12:38
    kkk1984:

.................. Впорос в том, что в гос-ве не работают механизмы контроля. Но это не значит, что социальная программа плоха сама по себе и должна быть изъята из общества.

Есть хорошее правило -- "Не умеешь -- не берись, сначала научись............."

Наше гос-во не умеет и не желает уметь. А вот лезть...............

В чем Вы видите "социальную программу"? В стимулировании худших во всем?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 12:39
    Marish:

audiofil, дети - цветы жизни. А по словам kkk1984 получается, что многодетные их разводят "на продажу"!!!

Аморальность льгот за рождение детей - отдельная тема.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 9 июня 2011 12:44 Редактировалось ValeryT, 1 раз.

kkk1984,

ок. давайте на примерах. как насчет традиционно многодетных стран? где их процветание и вепередипланетывсей? отнимите у них нефть (сейчас это происходит), алмазы, золото (то есть природные ресурсы) - и вуаля. получаем таджикистан, афганистан и много других станов.

не работает ваша теория мегарождаемости. зачем бы китаю ограничивать рождаемость? ведь по вашему мнению - это супер!

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 июня 2011 12:45 Редактировалось Mischka, 1 раз.
    kkk1984:

рождение детей без материальной базы - это преступление перед детьми. за это надо наказывать.

Накажите своих дедов и прадедов, за то. что они дали жизнь Вашим родителям в тяжелое военное время и послевоенную разруху. Накажите своих пра-пра-пра, за то что при крепостном праве в курных избах рожали по 11 человек. Если бы не такие "преступники", нас бы с вами не существовало.

К тому же в данном случе речь идет об экономических рисках всего гос-ва... ну вот у нее есть вроде мат. база, квартира - в ипотеку куплена, муж стабильно зарабатывает, ей тоже платят какую-никакую зп, чего не родить-то, если хочется? а тут бам, бац, кровь-кишки-расчлененка, развал, мужа уволили, ей зп не платят год, дети голодают, банк квартиру забрал... скажете, нереально в нашей-то перспективе?

К чему все эти слезные истории? Теперь что училке на квартиру скидываться или что. Наши родители в свое время вообще все потеряли, на что годами зарабатывали. А это деньги на несколько кооперативных квартир. На несколько! Это не новость.

P.S. не имею ничего против многодетных, даже пусть семьи небогатые, не обязательно что дети будут нищебродами и прочими. В хорошей семье и дети вырастут достойными членами общества. Но когда нарожают и вопят о льготах на каждом углу и все им должны - таких в сад, ничего кроме презрения это не вызывает.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 12:46 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

Ещё раз, хотите жить в Африке(могу привести кучу футболистов в пример)? Хотите жить в 18ом веке (примеры вы привели сами)?

Чтобы воспитать нужного человека, нужно затратить, в частности, много денег. Думаете менеджеры, банкиры, спортсмены на Западе или в США просто так появляются, из-за того что "из 11детей хоть 1 да будет"?

Дёшево, быстро, качественно.....вот она логика РБ. Мы затратим в 100раз меньше, завтра оно будет, и лучше чем на загнивающем западе.

Да, из 11 детей хоть 1 да будет.

Из 1 ребенка шансы в 11 раз меньше.

Голая статистика.

В Африке поддержки материнства нет, между прочим. Как и в 18 веке.

а на Западе и в США - есть. Разница в уровне продукта очевидна.

Стремление сэкономить по-белорусски - это урезать социально значимые расходы, оставив "представительские" :roof:

Квартиру (помимо одной) покупал за деньги без льгот. В очереди на тот момент не был (на 4-х взрослых практич.членов семьи - 2 метра "лишних" icon_roof.gificon_roof.gif )

У меня тоже двое детей, квартир нет ни одной :roll: Чем вы недовольны?

Тот, кто (когда я искал в 2006 квартиру) дважды предлагал мне за взятку "вставиться" в новостройку для очередников? Или тот, кто в той очереди стоял чтобы тот, кто предлагал за взятку вставиться - имел возможность предлагать?

Это проблема контроля, а не многодетности или социальной роли.

И откуда он взялся - "гражданский долг" рожать людей? Кто и кому что должен?

Да никто и никому :super: живите, как звери, убивайте стариков, завоевывайте самок и мечтайте об эмиграции в цивилизацию. Вот это памяркоунасть па-нашему. :super:

да! племени нужны воины!

т.е. армия белоруссии нужна, а дети - нет. Отлично.

не передергивайте. просто он лечил бесплатно. мог себе позволить.

Это прямое следствие из ваших же слов. Он мог себе позволить, - так ведь он не был богатым человеком. И каждый из нас может себе позволить отчислить несколько тысяч в месяц на чужого ребенка, не будучи богатым. Но - сознательность мешает, как же :wink:

Наши родители в свое время вообще все потеряли, на что годами зарабатывали. А это деньги на несколько кооперативных квартир. На несколько! Это не новость.

Как и родители училок, или они жили в другом государстве? ;)

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 9 июня 2011 12:47

kkk1984,

Вам просто трудно взглянуть на это глобально. Они и рожают в первом приближении "для себя". А глобально - для общества. Потому что ВЫ этого не делаете.

Они рожают потому что Я этого не делаю? :roof: Назло мне что ли?

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 12:48
    pkrasnop:

kkk1984,

Они рожают потому что Я этого не делаю? Назло мне что ли?

Да, да, чтоб лично вам насолить :D

Прекратите мерять общественное личным, и откроется вам :znaika:

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 9 июня 2011 12:50 Редактировалось ValeryT, 1 раз.

kkk1984,

не передергивайте. просто он лечил бесплатно. мог себе позволить.

то прямое следствие из ваших же слов. Он мог себе позволить, - так ведь он не был богатым человеком. И каждый из нас может себе позволить отчислить несколько тысяч в месяц на чужого ребенка, не будучи богатым. Но - сознательность мешает, как же

я уже отчислил пострадавшим в метро - что там с моими деньгами и деньгами других дураков? почему пострадавшим не отдали наши миллиарды ДО девальвации, а "работает комиссия - думает, куда же девать такую прорву денег".

не буду отчислять - лучше соседу напрямую подарю то что ему надо (что и делал не раз)

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 9 июня 2011 12:51
    kkk1984:

pkrasnop:

kkk1984,

Они рожают потому что Я этого не делаю? Назло мне что ли?

Да, да, чтоб лично вам насолить :D

Прекратите мерять общественное личным, и откроется вам :znaika:

общественное личным - это не к нему. это к другому человеку. который часто говорит "я не дам!" "без моей команды запрэчшаю!" и так далее...

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 9 июня 2011 12:52

kkk1984,

Да, из 11 детей хоть 1 да будет.

Из 1 ребенка шансы в 11 раз меньше.

Голая статистика.

В Африке поддержки материнства нет, между прочим. Как и в 18 веке.

а на Западе и в США - есть. Разница в уровне продукта очевидна.

Вы противоречите сами себе. Чтобы ещё большую абсурдность придать вашему высказыванию, буду утверждать, что если в ребёнка вложить 100.000уе, и в каждого из 10 по 10.000 то мы получим один и тот же результат на выходе. :roof: Ну так пусть лучше богатые рожают, хоть остальные мучаться не будут.

Да никто и никому живите, как звери, убивайте стариков, завоевывайте самок и мечтайте об эмиграции в цивилизацию. Вот это памяркоунасть па-нашему.

Кто-то предлагал убить стариков? Завоёвывать самок? Похоже мысли об этом высказали только вы.

Это прямое следствие из ваших же слов. Он мог себе позволить, - так ведь он не был богатым человеком. И каждый из нас может себе позволить отчислить несколько тысяч в месяц на чужого ребенка, не будучи богатым. Но - сознательность мешает, как же

Он делал это ДОБРОВОЛЬНО. А вы решаете, кто и что должен позволять....

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 12:52

не работает ваша теория мегарождаемости. зачем бы китаю ограничивать рождаемость? ведь по вашему мнению - это супер!

Моя теория "рождаемости", во-первых, не подразумевает МЕГА. во-вторых, подразумевает не только социальные программмы, но и производства, если вы не заметили. В Афганистане, между прочим, поступают как раз по вашей теории скорее - там рожают воинов, больше ни к чему их не готовя. Зачем стране учителя и воспитатели - достаточно научить ребенка бросать гранату :tongue:

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 12:52 Редактировалось Marish, 2 раз(а).
    kkk1984:

Уже отвечено, в десятый раз не хочу повторять, что не рожаю третьего-десятого, потому что, банально, не прокормлю!

А из Ваших слов получается, что многодетные взяли на себя роль "свиноматок"

Да, такая роль тоже должна кому-то доставаться. Иначе - тупик и аллес. Не сегодня. Но завтра.

Если будет равномерное рождение, то, в среднем, количество народа не уменьшится. Проще говоря, у тех же двух семей будет 4 ребенка: 2+2, а не 1+3.

Тупиковый путь, даже, повторюсь, с точки зрения генетики. Зачем обществу большое количество однотипного генного материала?

Вы генетик? Надеюсь, что нет, потому что данное предположение - бредово с точки зрения генетики. Три потомка от одной пары в незамкнутом обществе никоим образом не повлияют на разнообразие генетического материала в нем. Для этого надо производить однотипное потомство сотнями и ограничить число производителей десятками, что для человечества невозможно.

А Вы генетик? Взгляните глобально. По-Вашему получается, что часть общества (небольшая) должна размножать свой генматериал, замещая его генматериалом остальной части общества. В итоге - получаем генматериал десятой (пусть даже половины) части населения. И далее - по Вашей схеме, снова отбор генами лишь части населения. О каком разнообразии генматериала в будущем Вы говорите?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 12:53 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    kkk1984:

Квартиру (помимо одной) покупал за деньги без льгот. В очереди на тот момент не был (на 4-х взрослых практич.членов семьи - 2 метра "лишних" icon_roof.gificon_roof.gif )

У меня тоже двое детей, квартир нет ни одной Чем вы недовольны?

Ну, например, тем, что пока я смог заработать на одну квартиру, коллега жены по работе (врач, муж-инвалид условной группы, тоже 2 детей старше 18 ) успела "прокрутицца" и построить 3 новые квартиры.

И это -не худший вариант - они просто использовали возможности, без подлогов, взяток и тп.

Цена их "достижений" - в том числе и замедленное развитие и нашего и тьмы других предприятий, из которого для подпитки льготников и разворовывания под их прикрытия высасывают через налоги несуразную долю дохода.

Это проблема контроля, а не многодетности или социальной роли.

Если я знаю, что кассир кассы взаимопомощи - ворюга или бестолковый тип, бросающий ключ от сейфа где попало -- я против того, чтобы в такую КВП делать взносы. Пусть сначала кассира сменят.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 12:53

Кто-то предлагал убить стариков? Завоёвывать самок? Похоже мысли об этом высказали только вы.

:o:o это не мои цитаты

Вы противоречите сами себе. Чтобы ещё большую абсурдность придать вашему высказыванию, буду утверждать, что если в ребёнка вложить 100.000уе, и в каждого из 10 по 10.000 то мы получим один и тот же результат на выходе. icon_roof.gif

Не один и тот же, а в 10 раз больший! :znaika:

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 9 июня 2011 12:54

kkk1984,

да - в 10 раз больше люпменов, асоциального элемента и прочих радостей.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 12:55

Он делал это ДОБРОВОЛЬНО. А вы решаете, кто и что должен позволять....

Это не я решаю. Это тут говорят, что полезность члена общества определяется оплатой его труда, выраженной в дензнаках. Наши детсадиковцы тоже ДОБРОВОЛЬНО работают за нищенскую з/п.

А Вы генетик? Взгляните глобально. По-Вашему получается, что часть общества (небольшая) должна размножать свой генматериал, замещая его генматериалом остальной части общества. В итоге - получаем генматериал десятой (пусть даже половины) части населения. И далее - по Вашей схеме, снова отбор генами лишь части населения. О каком разнообразии генматериала в будущем Вы говорите?

Я ж вам уже говорила, что для этого исхода нужны сотни потомков от одной пары и ограничение кол-ва производителей десятками. Три потомка от одной паре при сотнях тысяч производителей НИКАК статистически не повлияют на генматериал нации.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 9 июня 2011 12:56

kkk1984,

не полезность а стоимость. не передергивайте

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 12:56 Редактировалось audiofil, 1 раз.

По-моему дискуссия с kkk1984 зашла в абсолютный тупик.

Не по первому кругу - одно и тоже.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 9 июня 2011 12:56

Высокая рождаемость в странах третьего мира напрямую связана с нищетой. Чем больше детей в семье, тем больше халявных рабочих рук. Молодые работники работают эффективнее старых (родителей) и производительность труда их выше – хватает на прокорм не только самих работников, но и родителей. Плюс, чем больше детей – тем выше вероятность относительно обеспеченной старости (то есть – почти пенсия).

Ничего героического в том, что в курных избах было по 11 детей нет – их ждала тяжелейшая работа, жизнь впроголодь. И это уже не говоря о том, что в сельской местности в царской России грамотных было хорошо если 20% – а среди матерей и того меньше.

Для вас станет сюрпризом, что глобальный тренд сегодня – резкое снижение рождаемости. Первыми в эту зону вошли развитые страны, потом подтянулся Китай (госпрограммы), последней войдет Африка (правда, лет через 150 минимум) – прогресс доходит до беднейших стран и приносит дешевые технологии, которые значительным образом увеличивают продолжительность жизни и повышают ее качество, нужда в детях при этом отпадает.