Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • какчто Senior Member
    офлайн
    какчто Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #281196

Написать сообщение

724
    # 4 июня 2011 18:45

Хвостик, спасибо. что вообще посоветуете из бюджетных вариантов, в районе 400-500 дол....

• priden Member
    офлайн
    priden Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #192493

Написать сообщение

124
    # 5 июня 2011 10:19

Хвостик, Добрый день! Беспокою по кондиционерам. Хотелось бы потратить 700-800 долларов с установкой. Одна комната 18, вторая 12 м.кв. Хотели бы установить так, чтобы при желании охлаждало их обе. Хотя думаю это лучше обсудить по телефону. Вобщем что можно сделать за эти деньги. Только желательно то что реально поставить в ближайшее время а не в октябре :) И телефон для контакта

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 5 июня 2011 13:08

какчто, priden, всем ответила :super:

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 июня 2011 08:48
    Хвостик:

такого лета как в прошлый год уже не будет.

:super:

Прогноз боле 3х дней имеет очень малую вероятность

.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 июня 2011 09:26
    Shura1:

Хвостик:

такого лета как в прошлый год уже не будет.

Прогноз боле 3х дней имеет очень малую вероятность

Ага, особенно июнь уже показывает какое лето будет :D Думаю жара будет будь здоров :super:

У меня щас в одной комнате, где нет кондея, утром в 7 утра уже +31 :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 6 июня 2011 10:37
    priden:

Хвостик, Добрый день! Беспокою по кондиционерам. Хотелось бы потратить 700-800 долларов с установкой. Одна комната 18, вторая 12 м.кв. Хотели бы установить так, чтобы при желании охлаждало их обе. Хотя думаю это лучше обсудить по телефону. Вобщем что можно сделать за эти деньги. Только желательно то что реально поставить в ближайшее время а не в октябре И телефон для контакта

добрый день. беспокою по валенкам.

сегодня неожиданно пришла зима, стало холодно. когда было -10, можно было и в галошах походить, а сейчас, при -30 ну просто невозможно. значит, пришло самое время купить валенки.

у меня две ноги, но на каждую ногу покупать отдельный валенок -- дорого. я думаю купить один валенок - но большой. чтобы в него две ноги помещалось. продавцы говорят, что лучше два отдельных купить, но я им не верю -- они только и думают, как поживиться на трудовом народе. я уверен, что в одном валенке будет даже удобней.

а еще странно, что выбор валенок уменьшился. еще месяц назад можно было выбрать и по фасону, и по цене, а сейчас валенки подорожали и их выбор значительно сузился. курьеры заказы на доставку только на март принимают. не знаете, с чем связано? вот и я не знаю. а мне валенок мой прямо сегодня нужен! и с доставкой. не пойду же я в галошах по морозу.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 6 июня 2011 10:58

AntoXa, :lol::lol::lol::100500:

надеюсь сравнение поможет покупателем климатической техники думать хоть изредка головой...а мы чем сможем - поможем :super:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 июня 2011 13:27

AntoXa, Хвостик, это точно. Я кондей в апреле заказывал и в начале мая (когда уже ставил) их уже со скрипом отдавали по ценам апреля, не смотря на то, что я залог оставлял :D Немного поругавшись все же цену оставили как договаривались. Новые заказы сразу шли на +60. А щас так и страшно подумать, что будет.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 6 июня 2011 13:41

A_Lee_Ksei, сейчас любителям "здесь и сейчас" тюхается всевозможное дерьмо за анрил цены. нонейм семерки по 650 долларов -- в порядке вещей.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 июня 2011 13:50

AntoXa, самое смешное, что в интернете цены стоят еще с весны, но продать за такую цену никто не захочет :)

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2811
    # 6 июня 2011 17:25
    A_Lee_Ksei:

AntoXa, самое смешное, что в интернете цены стоят еще с весны, но продать за такую цену никто не захочет :)

это про какие сайты вы говорите?

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2811
    # 6 июня 2011 17:49
    AntoXa:

priden :

Хвостик, Добрый день! Беспокою по кондиционерам. Хотелось бы потратить 700-800 долларов с установкой. Одна комната 18, вторая 12 м.кв. Хотели бы установить так, чтобы при желании охлаждало их обе. Хотя думаю это лучше обсудить по телефону. Вобщем что можно сделать за эти деньги. Только желательно то что реально поставить в ближайшее время а не в октябре И телефон для контакта

добрый день. беспокою по валенкам.

сегодня неожиданно пришла зима, стало холодно. когда было -10, можно было и в галошах походить, а сейчас, при -30 ну просто невозможно. значит, пришло самое время купить валенки.

у меня две ноги, но на каждую ногу покупать отдельный валенок -- дорого. я думаю купить один валенок - но большой. чтобы в него две ноги помещалось. продавцы говорят, что лучше два отдельных купить, но я им не верю -- они только и думают, как поживиться на трудовом народе. я уверен, что в одном валенке будет даже удобней.

а еще странно, что выбор валенок уменьшился. еще месяц назад можно было выбрать и по фасону, и по цене, а сейчас валенки подорожали и их выбор значительно сузился. курьеры заказы на доставку только на март принимают. не знаете, с чем связано? вот и я не знаю. а мне валенок мой прямо сегодня нужен! и с доставкой. не пойду же я в галошах по морозу.

не нужно острить:super:

деньги с небес падают? иногда сезон заработка наступает летом, и приходится покупать

• какчто Senior Member
    офлайн
    какчто Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #281196

Написать сообщение

724
    # 7 июня 2011 01:01 Редактировалось какчто, 1 раз.

э-х.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 июня 2011 08:17
    A_Lee_Ksei:

Вот только, заказал на завтра установку у "апельсиновой снежинки". Установка 127, плюс 1м - 15.

+1 за снежинку

Заказал в пятницу в 12 дня, вчера в 18.00 уже стоял кондишн

Самый простой Панасоник

5лет гарантии на компрессор, 3 на все

А мне больше и не надо :rotate:

.
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 7 июня 2011 09:56

кстати, Хвостику респект за подробную консультацию по телефону, человек не стал ржать с меня и примерять на меня валенки с калошами в 30-градусный мороз, а четко объяснив ситуацию мне, человеку никогда не сталкивающемуся с выбором данной продукции и абсолютно не знающему никаких нюансов в этом деле...

:shuffle: :super:

• Reano Member
    офлайн
    Reano Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #26112

Написать сообщение

491
    # 7 июня 2011 17:29

может кто подсказать какой ценник будет на установку кондиционера Samsung (без его покупки) или просто просверлить в стене отверстие. а может кто подскажет где взять солидный бур чтобы посверлить самому? :)

• Reano Member
    офлайн
    Reano Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #26112

Написать сообщение

491
    # 7 июня 2011 18:01
    leslesnik:

Немного о покупке кондиционера на Украине.

Провозил неделю назад. Съэкономил при покупке 2х кондиционер цену еще одного. Там они на 33% дешевле, чет у нас на ШОП.БАЕ Читать всем кто задумал такую поездку.

Пресечение проходит в 2 этапа: белорусы, хохлы- туда с деньгами.

И еще в 2 этапа хохлы, белорусы - обратно уже с товаром (кондиционером). По порядку.

1. 1. При выезде из Беларуси, при проходе белорусов по деньгам никакой проблемы, если конечно долары у когото еще остались... Вывозить можно без декларации до 10 тонн. А если больше, то декларация и никаких проблем. Хватит на много кондиционеров.

1. 2. При проходе хохлов, обратите внимане на вывески и предупредительные таблички. А лушче спросите КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО.

Не знаю как на других погранпереходах, а на основном, что возле Гомеля, висит табличка, что граждане Беларуси имею право вывозить приобретенные товары на территории Украины на сумму не большую чем эквивалент 200 евро без декларации. Поэтому, если думае приобретать телевизор или кондиционер, обязательно при въезде в Украину задекларируйте необходимые деньги и обязательно сохраните чеки из магазина и квитанции из обменника. Помните - это все у вас с особой тщательностью проверят. Но не нужно пугаться. Просвещен - значит вооружен.

2. 1. Обратно. Хохлы. Если есть декларация на ввезенные в Украину деньги, чеки из магазинов, товаров можете вывозить сколько угодно.

ВАЖНО!!! ПЕРЕСЕКАТЬ УКРАИНСКУЮ ГРАНИЦУ С ТАКИМИ ТОВАРАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО КРАСНОМУ КАНАЛУ!

О чем сообщить первому пограничнику, который выдает талон при въезде в зону таможенного и пограничногот контроля. Все. Хохлов проехали.

У меня все прошло как обычно. Деньги не задекларировал, поехал по зеленому каналу, за что был пойман и поимет как лицо, пытающееся перевезти контрабанду...

400 гривен (50$) - спасли меня от тюрьмы и увеличили себестоимость кондея...

Честно говоря я больше парился как буду проезжать белорусов, а больше нервов получил от хохлов...

2. 2. Белорусы. У нас есть такие ограничения. Ввозить по зеленому коридору (беспошлинно) можно товаров и личных вещей до 50 кг на человека и на сумму 1500 дол. на человека. Это если вещи навалом в багажнике. Если одна единица товара: кондиционер, он считается неделимой вещью и взвешиваются 2 блока (наружный и внуиренний) вместе, общим весом. И такая вещь не должна быть тяжелее 35 кг. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на вес!!! Провозить в одной машине Один кондиционер, состоящий из 2х блоков, типа один блок мой, а второй жены, сидящей рядом, по словам таможенника, нельзя. Если вдруг есть необходимость перевезти более мощный и тяжелый кондиционер, это можно сделать в 2 этапа. Сначала один блок, чтоб вес был не более 35 кг, а в следующую поездку - второй.

Белорусов можно проходить по ЗЕЛЕНОМУ каналу только если ты 100% уверен, что общий вес твоих товаров до 50 кг на человека и из них единый неделимый товар не тяжелее 35 кг. И общая стоимость товаров на человека не превышает 1500 дол. Если не уверен, то по красному. Его бояться не надо. Все тоже. Есть одно но. Евли вдруг товары захотят взвесить и у тебя окажется неучтенная бутылка газировки. В случае с красным каналом ты зплатишь небольшие деньги пошлины за перевес и поехал дальше. А в случае с зеленым каналом - контрабанда и умышленное укрытие товаров, нарушение закона. Попасть под раздачу, осбенно в нашей стране легко даже если не виновен. А уж если что то не в порядке, то легко можно попасть в прохладные казематы СИЗО, а там кондиционер как бы и не нужен.

Спасибо всем, кто дочитал до этого места. Думал коротенько... Удачи.

Да, совсем забыл. Еще есть ограничение - 1 вид товара на человека в течение года. Вся инфа о ввезенных товарах тоже вносится в компьютер у белорусов.

к этому могу добавить следующее.. купил инверторный samsung с разницей в цене с нашими инет-магазами 260уе, минус расходы на дорогу (у меня на ГБО + страховка вышло около 60уе), плюс покупка сопутствующих товаров, которые у нас стоят дороже.

при проезде на украину обязательно заполняйте декларацию, что ввозите деньги, при покупке берите товарный чек, обратно - на красный коридор. украинцы долго чесали репы и думали к чему ещ приколупаться, но в результате пришлось пропустить. наши утверждали что 2 блока должны вместе весить до 35кг, и что растамаживать придется в случае перевеса за сумму 20% от стоимости (типа НДС), но походили и поныли, даже взвесили и пропустили с небольшим перевесом. хотя изначально спорил, что какого мол фига две разные упаковки должны взвешиваться вместе, ведь наверняка можно отдельно приобрести внешний и внутренний блоки. думаю этот момент не плохо бы действительно прояснить с точки зрения таможенного кодекса ТС.

• Reano Member
    офлайн
    Reano Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #26112

Написать сообщение

491
    # 7 июня 2011 18:16

нашел тут:

http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&backPage=21&news=64721&newsPage=0

соответствующую инфу:

А теперь обратимся к категории, определенной Соглашением как «неделимый товар». Это товар для личного пользования весом более 35 кг, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению. В эту категорию попадают бассейны, стиральные машины, холодильники весом более 35 кг. Ставки пошлины в виде совокупного таможенного платежа, установленные ЕТТ, увеличены. К примеру, для холодильника ставка пошлины будет равна 20 % от таможенной стоимости, но не менее 0, 24 евро за 1 л вместимости

, плюс 20 % НДС. Если вес холодильника меньше 35 кг, тогда ввозить его можно беспошлинно. Стиральные машины, вес которых превышает 35 кг, растаможиваются в соответствии с ЕТТ так: 15 % от таможенной стоимости плюс 20 % НДС.

охренеть :conf:

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 8 июня 2011 12:45

Приобрел в марте кондиционер toshiba ras-10skv. Установила мне его другая компания в апреле. В конце мая начал его использовать. И сразу что не понравилось - вонь из кондиционера. Вонь может появляться со временем, это известный факт, но чтобы в новом кондиционере, который фактически ни разу не включался - это жесть. Со стороны установщиков все ок, они сделали все по правилам. Позвонил тогда продавцу (миркли). Мне сразу сказали, что моего менеджера нет, звоните позже, но вообще проблема решаема, надо лишь подъехать. В течение дня с трудом дозвонился! до своего менеджера. Тот сказал, мол, непонятно что это. Якобы таких жалоб не было у них ни разу. Я попросил, чтобы их монтажники подъехали, вскрыли кондиционер и разобрались в причине вони. Он нехотя, но согласился. Сказал, свяжется с монтажниками и перезвонит. Но, уже прошло 3 недели и до сих пор мне не звонят. Я это расцениваю как кидалово. И на то есть основания. В этой теме есть статья про миркли, которые зарекомендовали себя очень нехорошими продавцами: они продают б/у (может и у меня б/у, кто знает), они возят серый товар, они обещают через неделю товар, а ждать приходитсятся месяц... Да и цены часто у них не соответствуют заявленным. В общем, стоимость кондиционера не маленькая, осадок у меня остался. Кстати, миркли имеет еще несколько инет-магазинов. Среди них ziwo.by и airwhite.by. Обходите их стороной! А теперь придется звать специалистов и за деньги устанавливать причину вони в новом! кондиционере. Просто нет слов...

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 8 июня 2011 12:57

:super::super::super: и где этот товарищь, с миркли, которому нужны были факты?)) аууууу, мы вас ждем с разьяснениями в народной ветке, так сказать :D