Ответить
  • MyBy Android Team
    офлайн
    MyBy Android Team

    343

    14 лет на сайте
    пользователь #217338

    Профиль
    Написать сообщение

    343
    # 6 июня 2011 12:19

    Был в субботу на Лузурном берег, так привезли туда квас в бочке. Цена 1,5 литра -6300.Квас ужасный!Разбавлен водой гдето на 50%, да и вкус был стрёмный!Хорошо что не травонулся!

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 июня 2011 12:20

    Marish, не за что - это же чистая теория с моей стороны :shuffle:

    делите всю пачку сразу на нужные дозы (можно использовать линейку и знания геометрии icon_wink.gif) и

    замораживайте

    Небольшая поправка - замораживайте чуть более крупными дозами - замороженные менее активны, особенно если долго лежали в морозилке.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 6 июня 2011 12:36

    Marabu,shpilka, СПАСИБО! Так и поступлю:)

  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 6 июня 2011 18:16
    Marabu:

    "шланжик-трубочка" задействован — не помогает! Пенится, зараза!

    Когда переливаете, шланжик нужно опускать на дно, чтобы не цурболило.:roll:

    shpilka:

    Небольшая поправка - замораживайте чуть более крупными дозами - замороженные менее активны, особенно если долго лежали в морозилке.

    И размораживайте постепенно. Сразу не бросайте, бо помрут, дайте им оттаять.

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    13 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 6 июня 2011 18:37

    Booter Sasha,

    И размораживайте постепенно. Сразу не бросайте, бо помрут, дайте им оттаять.

    Размораживать при температуре +4 - +6. Так на упаковке написано.

  • pilotys13 Senior Member
    офлайн
    pilotys13 Senior Member

    553

    16 лет на сайте
    пользователь #149221

    Профиль
    Написать сообщение

    553
    # 6 июня 2011 19:19

    кстати сахар надо до брожения или после класть?

  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    13 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 6 июня 2011 19:28

    pilotys13, до... питание ж дрожжам...

  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

    3556

    14 лет на сайте
    пользователь #318489

    Профиль
    Написать сообщение

    3556
    # 7 июня 2011 07:29
    MyBy:

    Был в субботу на Лузурном берег, так привезли туда квас в бочке. Цена 1,5 литра -6300.Квас ужасный!Разбавлен водой гдето на 50%, да и вкус был стрёмный!Хорошо что не травонулся!

    хорошо если водой разбавлено , а не ослиной мочой:znaika:

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 7 июня 2011 16:36

    Что-то неудачный у меня первый опыт приготовления кваса из бутылочного концентрата:(. Сегодня после настаивания он был вообще негазированный, пены почти нет, очень концентрированный, хотя на полбутылки концентрата пришлось около 3 литров воды. Вода была чуть теплее комнатной температуры, настаивался на дрожжах (около 3 грамм прессованных на 0.25 л. концентрат), в теплом месте, выстоял с 12 ночи до 3-х дня. Сейчас разлит в бутылки и отправлен в холодильник. Но, как понимаю, получится не то, что хотелось бы. По вкусу, как бочковой от Крыницы.:(

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 7 июня 2011 16:52

    Marish, он после 10 часов в теплом месте еще не получается "газированным", в холодильнике он доходит, причем, чем дальше, тем сильнее. Но, когда его разливаешь, пенится он должен, хотя бы немного, в высоту миллиметров несколько.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    36332

    23 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    36332
    # 7 июня 2011 17:04

    Был в субботу на Лузурном берег, так привезли туда квас в бочке. Цена 1,5 литра -6300.Квас ужасный!Разбавлен водой гдето на 50%, да и вкус был стрёмный!Хорошо что не травонулся!

    бочечники офуели совсем с ценами - в гипере полтора литра хатнего или лидского около 3 тыщ а 2 литра николы 5760

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 7 июня 2011 17:23

    shpilka, спасибо, что вселяете надежду:) Вроде пенился немного, но ....:(савсэм нэмнога. Ну что ж, будем ждать:)

  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 7 июня 2011 17:31
    Marish:

    Что-то неудачный у меня первый опыт приготовления кваса из бутылочного концентрата. Сегодня после настаивания он был вообще негазированный, пены почти нет, очень концентрированный, хотя на полбутылки концентрата пришлось около 3 литров воды. Вода была чуть теплее комнатной температуры, настаивался на дрожжах (около 3 грамм прессованных на 0.25 л. концентрат), в теплом месте, выстоял с 12 ночи до 3-х дня. Сейчас разлит в бутылки и отправлен в холодильник. Но, как понимаю, получится не то, что хотелось бы. По вкусу, как бочковой от Крыницы.

    Вы его не добродили. Нужно было ещё подождать. Будет невкусным - дрожжи и горьковатое неперебродившее сусло. Можно достать и ещё побродить в тепле. Вообще, лучше по реакции смотреть, а не по времени. Бывает, процесс стартует не резво и приходится ждать может сутки, а может и больше.

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 7 июня 2011 18:48

    Booter Sasha, боюсь, добродить не получится - квас уже несколько часов как в холодильнике:cry:

  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 7 июня 2011 18:58 Редактировалось 123157, 1 раз.

    del

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 7 июня 2011 19:02

    Marish, какие проблемы достать его снова. Или вы предпочтёте, чтобы он бродил у вас в желудке?:) В холодильнике процесс брожения замедляется и квас только доходит. Сбродить в холодильнике не получится.

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2664

    13 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2664
    # 7 июня 2011 19:21

    Marish, на солнышко его на пару часов,а потом при комнатной чтобы доходил.Можно открывать бутылку и пробовать.Как вкус понравиться -в холодильник.

    Удалено
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

    7160

    18 лет на сайте
    пользователь #77183

    Профиль
    Написать сообщение

    7160
    # 7 июня 2011 19:50

    в ВСКР около Глобо взяли стакан кваса - кваса реально было 20-30%, остальное - вода :ass: Три раза с начала жары беру квас в разных местах - третий раз такая история. Дальше только Лидский:super:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 7 июня 2011 19:54

    Marish, если решили дображивать, перелейте в кастрюлю или хотя бы откройте бутылки, т.к. дрожжам для работы нужно дышать.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 7 июня 2011 22:38

    Все, бутылки стоят на кухне с открытой пробкой. Буду дображивать. Надеюсь, им хватит тепла:) А утром посмотрю, если не добродит за ночь - поставлю на солнце.

    Блин, ну и хлопотное это дело, оказывается!! Почему он плохо бродил, может, все-таки дело в дрожжах? Или вода была недостаточно теплая (чуть теплее комнатной)?:conf: