Был в субботу на Лузурном берег, так привезли туда квас в бочке. Цена 1,5 литра -6300.Квас ужасный!Разбавлен водой гдето на 50%, да и вкус был стрёмный!Хорошо что не травонулся!
Был в субботу на Лузурном берег, так привезли туда квас в бочке. Цена 1,5 литра -6300.Квас ужасный!Разбавлен водой гдето на 50%, да и вкус был стрёмный!Хорошо что не травонулся!
Marish, не за что - это же чистая теория с моей стороны
делите всю пачку сразу на нужные дозы (можно использовать линейку и знания геометрии icon_wink.gif) и
замораживайте
Небольшая поправка - замораживайте чуть более крупными дозами - замороженные менее активны, особенно если долго лежали в морозилке.
Marabu:"шланжик-трубочка" задействован — не помогает! Пенится, зараза!
Когда переливаете, шланжик нужно опускать на дно, чтобы не цурболило.
shpilka:Небольшая поправка - замораживайте чуть более крупными дозами - замороженные менее активны, особенно если долго лежали в морозилке.
И размораживайте постепенно. Сразу не бросайте, бо помрут, дайте им оттаять.
Booter Sasha,
И размораживайте постепенно. Сразу не бросайте, бо помрут, дайте им оттаять.
Размораживать при температуре +4 - +6. Так на упаковке написано.
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
MyBy:Был в субботу на Лузурном берег, так привезли туда квас в бочке. Цена 1,5 литра -6300.Квас ужасный!Разбавлен водой гдето на 50%, да и вкус был стрёмный!Хорошо что не травонулся!
хорошо если водой разбавлено , а не ослиной мочой
Что-то неудачный у меня первый опыт приготовления кваса из бутылочного концентрата. Сегодня после настаивания он был вообще негазированный, пены почти нет, очень концентрированный, хотя на полбутылки концентрата пришлось около 3 литров воды. Вода была чуть теплее комнатной температуры, настаивался на дрожжах (около 3 грамм прессованных на 0.25 л. концентрат), в теплом месте, выстоял с 12 ночи до 3-х дня. Сейчас разлит в бутылки и отправлен в холодильник. Но, как понимаю, получится не то, что хотелось бы. По вкусу, как бочковой от Крыницы.
Marish, он после 10 часов в теплом месте еще не получается "газированным", в холодильнике он доходит, причем, чем дальше, тем сильнее. Но, когда его разливаешь, пенится он должен, хотя бы немного, в высоту миллиметров несколько.
Был в субботу на Лузурном берег, так привезли туда квас в бочке. Цена 1,5 литра -6300.Квас ужасный!Разбавлен водой гдето на 50%, да и вкус был стрёмный!Хорошо что не травонулся!
бочечники офуели совсем с ценами - в гипере полтора литра хатнего или лидского около 3 тыщ а 2 литра николы 5760
shpilka, спасибо, что вселяете надежду Вроде пенился немного, но ....савсэм нэмнога. Ну что ж, будем ждать
Marish:Что-то неудачный у меня первый опыт приготовления кваса из бутылочного концентрата. Сегодня после настаивания он был вообще негазированный, пены почти нет, очень концентрированный, хотя на полбутылки концентрата пришлось около 3 литров воды. Вода была чуть теплее комнатной температуры, настаивался на дрожжах (около 3 грамм прессованных на 0.25 л. концентрат), в теплом месте, выстоял с 12 ночи до 3-х дня. Сейчас разлит в бутылки и отправлен в холодильник. Но, как понимаю, получится не то, что хотелось бы. По вкусу, как бочковой от Крыницы.
Вы его не добродили. Нужно было ещё подождать. Будет невкусным - дрожжи и горьковатое неперебродившее сусло. Можно достать и ещё побродить в тепле. Вообще, лучше по реакции смотреть, а не по времени. Бывает, процесс стартует не резво и приходится ждать может сутки, а может и больше.
Booter Sasha, боюсь, добродить не получится - квас уже несколько часов как в холодильнике
Marish, какие проблемы достать его снова. Или вы предпочтёте, чтобы он бродил у вас в желудке? В холодильнике процесс брожения замедляется и квас только доходит. Сбродить в холодильнике не получится.
Marish, на солнышко его на пару часов,а потом при комнатной чтобы доходил.Можно открывать бутылку и пробовать.Как вкус понравиться -в холодильник.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
в ВСКР около Глобо взяли стакан кваса - кваса реально было 20-30%, остальное - вода Три раза с начала жары беру квас в разных местах - третий раз такая история. Дальше только Лидский
Marish, если решили дображивать, перелейте в кастрюлю или хотя бы откройте бутылки, т.к. дрожжам для работы нужно дышать.
Все, бутылки стоят на кухне с открытой пробкой. Буду дображивать. Надеюсь, им хватит тепла А утром посмотрю, если не добродит за ночь - поставлю на солнце.
Блин, ну и хлопотное это дело, оказывается!! Почему он плохо бродил, может, все-таки дело в дрожжах? Или вода была недостаточно теплая (чуть теплее комнатной)?