Подскажите куда идти, что писать чтобы заменили счетчик на многотарифный и подключили перерасчет электроэнергии в квартире в зависимости от суток дня.
Возможно ли установка такого счетчика в 5ти-этажке (хрущевка)?
Подскажите куда идти, что писать чтобы заменили счетчик на многотарифный и подключили перерасчет электроэнергии в квартире в зависимости от суток дня.
Возможно ли установка такого счетчика в 5ти-этажке (хрущевка)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А самим энергетикам позвонить никак ?
Вы б еще спросили, "в какой мне магазин сходить, чтобы хлеба купить ?" 
а у нас разве вообще такие ставят ??? , а если ставят то тариф дневной явно больше чем обычно ???
Дуремар:а у нас разве вообще такие ставят ??? , а если ставят то тариф дневной явно больше чем обычно ???
таки вроде тариф зависящий от времени суток "актуально" для тех кто отапливает дом эликтричеством
, ночью стандартный ценник, а днем в 3 раза дороже
по сути вопроса, установка такого счетчика возможна, только тарификация всеравно одинаковая
идти в местный РЭС, что писать раскажут в "одном окне"
суть идеи со счетчиком неясна 
по сути вопроса, установка такого счетчика возможна, только тарификация всеравно одинаковая
у меня многотарифный и тарификация разная, ставился года 2-3 назад. Вроде 3 или 4 тарифа.
Wiktor235:по сути вопроса, установка такого счетчика возможна, только тарификация всеравно одинаковая
у меня многотарифный и тарификация разная, ставился года 2-3 назад. Вроде 3 или 4 тарифа.
не скромничайте, пишите подробнее, всем интересно какая тарификация, как поставить ![]()
п.с. непонимаю смысл данного мероприятия в квартире, но разобраться надо 
![]()
BOBR:тарифы на это дело
минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) - 115,2
максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) - 329,2
Это для домов/квартир, оборудованных в установленном порядке электрическими плитами.
для обычных квартир применяется другой тариф:
минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) - 135,7
максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) - 387,6
_Pupkin_, ого как-то очень дорого вечером выходит
обычный тариф
С газовыми плитами - 193.8
С электроплитами - 164.6
непонимаю смысл данного мероприятия в квартире, но разобраться надо
что тут не понятного. с обычным тарифом вы платите за кВт 164/193 руб независимо от времени суток, а с плавающим тарифом стоимость энергии зависит от времени суток. Тем кто работает во 2ую смену и установлена эл.плита возможно что-то и выиграют.
в России делится на утро/день/ночь, в программе "среда обитания" проводили эксперимент и за месяц экономия получается 20%, это и навеяло мне про подобный счетчик, а у нас видимо еще дороже получится
если установить плавающий тариф у нас, то экономии чувствую не получится
да и стоимость подобного счетчика в районе 100дол
maxim80,
возможно что-то и выиграют
в том то и вопрос ![]()
сколько не прикидывал цифры, правда для дома а не квартиры, ну никак выигрыш не рисуется
хотя конечно вам виднее
п.с. еще кроме счетчика скорее все потребуется замена автоматики, тоже денег потянет
ого как-то очень дорого вечером выходит
ну да пусть в жопу пойдут - цены такие специально стоят чтоб никто не подключался , в то же время стоимость ночной энергии в разы дешевле дневной
Считал как то, желал установить себе, но даже в ЕС мне невыгоден такой тариф (лично мне), а если семья и ночью постирать-погладить-приготовить, то да - выгодно.