• Banner Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Banner Senior Member Автор темы

957

24 года на сайте
    пользователь #2458

Написать сообщение

957
    # 7 января 2003 20:24

Столкнулся с поиском серьезных аналитических материалов о развитии рынка мобильной связи в РБ. Нужны для дипломной работы. Кроме маленьких новостных статей из БДГ в байнете материалов найти не смог. НЕУЖЕЛИ ИХ НЕТ ВОБЩЕ???

Понятно, что эти работы - серьезный труд, и просто так они на дороге не валяются. Но занимался же кто-нитьт таким обзором. Может какие-нибудь серьезные печатные издания, и т д.?

ЛЮДИ, может если кто чиво знает, или сталкивался с этим, или может чем-нить помочь - пишите, с меня :beer: :beer: :beer: Диплом горит.

Заранее благодарен.

матрешки с.т.б.
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 7 января 2003 20:47

Banner, ....к Джокеру обратись......

СПСБ

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 7 января 2003 22:17

Banner,

А что нужно, конкретно?

В открытом доступе есть информация о планах, тарифах, акциях, количестве абонентов, покрытии и дополнительных услугах. Из этого худо-бедно можно сделать выводы о маркетинговой стратегии операторов и динамики рынка как такового + сделать некий прогноз.

Все остальное - финпланы, показатели рентабельности, собственные маркетинговые исследования операторов по определению являются коммерческой тайной.

Короче говоря: 1) предмет, 2) название работы, 3) ВУЗ. А потом мы подумаем, чем тебе помочь.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 7 января 2003 23:17

поищи на Сотовике, там по ходу дела много аналитики встречается и по Беларуси в том числе ...

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Ornella CX Team
    офлайн
    Ornella CX Team

613

24 года на сайте
    пользователь #1049

Написать сообщение

613
    # 8 января 2003 09:07

Banner, http://www.belgazeta.com/articl.shtml?num=20021230.51&pub=410331512 (статья из последнего номера БГ).

А что ты имеешь в виду под серьезными печатными изданиями? Книги, я думаю, на эту тему еще написать не успели. Можно, конечно, откопать что-то, откуда ты сможешь скатать теорию -- а потом уже сам дописать все на примере РБ. Я вот купила недавно книжку "Война брэндов" (не помню автора) -- прочитаю, расскажу :lol:

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 8 января 2003 15:58

Ornella,

Не Траут, часом? У него было что-то в этом роде.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 8 января 2003 19:30
    Bumba:

Banner, ....к Джокеру обратись......

СПСБ

И будем надеется, что он - не его студент ;)

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Ornella CX Team
    офлайн
    Ornella CX Team

613

24 года на сайте
    пользователь #1049

Написать сообщение

613
    # 8 января 2003 22:38

V.Joker, неа. Некто Дэвид Д'Алессандро

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 9 января 2003 01:13

Banner, года через три приходите. когда рынок связи будет.

а ща специалисты которые будут писать аналитические статьи, только вучацца... тьфу-тьфу, азь есьм, надеюсь не у Джокера :)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Frisco Junior Member
    офлайн
    Frisco Junior Member

32

23 года на сайте
    пользователь #5171

Написать сообщение

32
    # 9 января 2003 09:52
    Banner:

Столкнулся с поиском серьезных аналитических материалов о развитии рынка мобильной связи в РБ. Нужны для дипломной работы. Кроме маленьких новостных статей из БДГ в байнете материалов найти не смог. НЕУЖЕЛИ ИХ НЕТ ВОБЩЕ???

Понятно, что эти работы - серьезный труд, и просто так они на дороге не валяются. Но занимался же кто-нитьт таким обзором. Может какие-нибудь серьезные печатные издания, и т д.?

ЛЮДИ, может если кто чиво знает, или сталкивался с этим, или может чем-нить помочь - пишите, с меня :beer: :beer: :beer: Диплом горит.

Заранее благодарен.

Серьезных материалов и тем более правдивых практически не бывает. Тем не менее идешь в Национальную Библиотеку РБ и копаешься в газетах за 2002 год. Из периодических изданий советую "Белорусскую газету", "Белорусский рынок", "Республику", "Вечерний Минск", "Белорусскую деловую газету" и "Национальную экономическую газету". (все конечно попахивает заказухой).

Удачи!

• Ornella CX Team
    офлайн
    Ornella CX Team

613

24 года на сайте
    пользователь #1049

Написать сообщение

613
    # 9 января 2003 13:02
    Frisco:

Серьезных материалов и тем более правдивых практически не бывает. Тем не менее идешь в Национальную Библиотеку РБ и копаешься в газетах за 2002 год. Из периодических изданий советую "Белорусскую газету", "Белорусский рынок", "Республику", "Вечерний Минск", "Белорусскую деловую газету" и "Национальную экономическую газету". (все конечно попахивает заказухой).

Удачи!

ИМХО, лучше просто покопаться здесь на форумах, выделить штук 10 - 12 реальных, не высосанных их пальца проблем, почитать, что люди думают, самому подумать, цифры какие-нить для пущей важности взять -- и вперед, флеймить свой диплом.

А то, что ты вычитаешь в газетах -- это процентах в 70 случаев будет тем, что называется "Эффективные методы замачивания конкурентов". А об этом я диплом писать буду :D

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 9 января 2003 20:45

Был тут форум про 400 000 абонентов. Если убрать весь флейм, то аналитика там хорошая получилась.

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Лошадка Neophyte Poster
    офлайн
    Лошадка Neophyte Poster

12

23 года на сайте
    пользователь #3989

Написать сообщение

12
    # 10 января 2003 08:36

неплохой поисковик IREX в интернете, анализируют ведущие белорусские издания, по ключевому слову предлагают статьи на тему. Только поисковик глючно работает, иногда, чтобы получить все статьи на тему, нужно вспомнить све словосочетания и слова на заданную тему. http://www.irex.minsk.by/promedia/press/index.asp

Удачи