BANDIST:
А вообще я часто стал замечать вайбы с такими спойлерами, особенно GT, возможно даже это опция и в Америке их ставят прям на конвеере
Человек, может быть, только-только приехал издалека, не надо вот так резко правду-матку, это может быть стрессом. Для многих минивэнов, универсалов, хэтчбэков как минимум есть верхний заводской спойлер, просто его мало кто берет в допопции (не хотят переплачивать за него, либо не понимают его назначение) - ибо аэродинамика этих машин способствует просто катастрофическому загрязнению заднего за минимальное время при наличии влаги, пыли, снега в воздухе. Понятно, что с этим борются дворником сзади, но этот спойлер очень сильно снижает загрязняющий эффект, меняя направление воздушной массы. Я на своем минивэне тоже мечтаю о таком, но не так просто его найти, и цены негуманны. Здесь, возможно, двойной спойлер либо полностью исключает загрязнение заднего стекла, либо одиночный сильно повышает шум и второй ставится для его снижения. Ну какое-то объяснение должно быть, для чего. Правда не могу вкурить, причем здесь "тюних", но я ж говорю, человек издалека