Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 30 мая 2011 10:18

Если кошка траву не жрала

Tormentor, я не знаю, о каких "если" тут идет разговор, если изначально четко сказано -

по траве прошлась соседская кошка.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 30 мая 2011 11:15

Как добиться такого газона ?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 30 мая 2011 11:37 Редактировалось AnnAnn, 1 раз.

=MUSA=, этот вообще не похож на натуральный.

Из дорогих и близких по внешнему виду к этому - рулонный и еще какой-то продавался ландшафтниками по заоблочной цене (может найду ссылку - выложу), кот. вообще не косится и растет очень густо и не высоко. Но у него такая цена :roof:

Вот. Альтернативный газон - мшанка

http://www.s-grass.info/

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 30 мая 2011 11:43

Да, по Дискавери как-то показывали рулонные газоны. Их скатывают/раскатывают по мере надобности и хранят в холодильном складе, подкармливают как-то. Короче у меня стойкая ассоциация с мавзолеем и его обитателем :roll:

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 30 мая 2011 11:46

я в прошлом году раундапом полил проблемные участки, так у меня даже в этом году там кроме мха них не выросло, будто ядерный взрыв был. А покупал его в большой бутылке, 2 колпачка на ведро воды и залил в обычный бутыль 2.0л от колы и вставил опрыскиватель. Главное попадать на зеленое, т.е лить на землю, а именно на листья, даж сныть подохла.

=MUSA=, метр такого газона стоит больше чем метр плитки+укладка.

Всем доволен
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21974

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21974
    # 30 мая 2011 13:29

Для человека смертельная доза кажется 50 мл внутрь

Где это Вы такое вычитали? :o Там написано, что им пользоваться надо чуть ли не в скафандре, а о попадании внутрь вообще не может быть и речи. :znaika:

Если кошка траву не жрала - заметных последствий быть не должно конечно, но хорошего так или иначе мало.

А я-то почем знаю, жрала она или не жрала? :-?

Но спешу всех успокоить: сегодня видел её. Жива. :ura: По-крайней мере пока... :D

И трава, кстати, пока что жива... но сегодня тока третьи сутки с момента обработки. :roll:

↻↺
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 30 мая 2011 13:37
    Oblivion:

Чем ее покрыть? Какие мысли и кто как делал?

Vadnov, покройте уретановым (палубным) лаком. Очень долговечно.

dimmmmm, раунд-ап это гербицид. Если кошка не растение, то ничего ей не будет.

Мало того еще и очень красиво получилось!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 30 мая 2011 13:41

Но спешу всех успокоить: сегодня видел её. Жива. ura1.gif По-крайней мере пока... icon_biggrin.gif

Может теперь есть смысл проверить гербицидные способности самой кошки? ;-) Пустить ее по сорнякам погулять :-)

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 30 мая 2011 13:57
    dimmmmm:

Для человека смертельная доза кажется 50 мл внутрь

Где это Вы такое вычитали? :o Там написано, что им пользоваться надо чуть ли не в скафандре, а о попадании внутрь вообще не может быть и речи. :znaika:

Глифосат относится к малотоксичным для животных гербицидам, что подтверждается его высокой полулетальной дозой LD50=5600 мг/кг веса при внутреннем употреблении в экспериментах на крысах

Т.е. на крысу в 300г весом нужно полтора грамма чистого глифостата что бы она сдохла с 50% вероятностью. А раундапа раза в два больше.

А вообще отрава еще та и технику безопасности никто не отменял :znaika:

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3110

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3110
    # 30 мая 2011 13:59
    dimmmmm:

Где это Вы такое вычитали? Там написано, что им пользоваться надо чуть ли не в скафандре, а о попадании внутрь вообще не может быть и речи.

Да вот читал перед тем, как применить его на своём участке (cо смертельной дозой, правда, ошибся в 4 раза :) ):

Для человека смертельная доза Раундап - около 200 мл, высчитали японские ученые. Они исследовали 56 случаев острого отравления Раундапом, 9 из которых оказались смертельными. Симпотмы отравления - боль в желудке и кишечнике, рвота, излишняя жидкость в легких, пневмония, помутнение сознания, разрушение красных кровяных телец. Были также обнаружены эрозия желудочно-кишечного тракта, нарушение сердечной деятельности, массивная потеря жидкости желудочно-кишечного тракта, низкое кровяное давление, нарушение деятельности или отказ почек.

Более низкие дозы Раундап вызывают у человека следующие эффекты. (Примеры из врачебной практики):

- при случайном попадании в глаз - опухание и раздражение глаза и века, усиленное сердцебиение, повышенное кровяное давление;

- при проведении рукой, на которую попал Раундап из подтекающего опрыскивателя. По лицу - опухание, зуд и боль кожи лица;

- при случайном попадании под опрыскивание садовым раствором Раундап - хроническая экзема на пораженных участках кожи в течение двух месяцев;

- вдыхание пыли при переработке льна, обработанного Раундап, вызвало нарушение работы легких, затрудненное дыхание, раздражение глотки и кашель.

Ученые считают, что причина такой токсичности - не глифосат сам по себе. Эффект усилен инертными ингредиентами Раундап.

• marischa78 Senior Member
    офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

14 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 30 мая 2011 14:52

У меня на даче все посевы старается уничтожить крот. Что с ним делать? по линеечке посадила горох, так ровно по этой же линеечке кротиный ход. только одно немного (или много))) помогает: палка, а на ней жестяная банка из под колы. барабанит, видно, страшно, крот на квадратики, утыканные такими конструкциями, не залазит. только грядки странно выглядят:wink:

не раскланивайся с бедой, когда она ещё за углом
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3110

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3110
    # 30 мая 2011 15:49

marischa78, помнится, кротоловки были... Раскапываешь свежий "выход", ставишь туда, по прошествии времени проверяешь. Попадались!

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 30 мая 2011 16:51

и шкурки за деньги сдаешь - сдирать самому надо

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 30 мая 2011 17:19

marischa78, а вот мне они совсем не помогают, крот за зиму истоптал весь участок :molotok: говорили нужно на вату мазь вишневского намазать и в норку его положить, я в это не очень то верю, но попробую

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 30 мая 2011 17:40
    Smetanka:

marischa78, а вот мне они совсем не помогают, крот за зиму истоптал весь участок :molotok: говорили нужно на вату мазь вишневского намазать и в норку его положить, я в это не очень то верю, но попробую

Да пусть лазит - он же растения не ест :)

А вообще видел в магазине ультразвуковые пугалки, тока у них радиус действия маленький.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 30 мая 2011 18:56

Да пусть лазит - он же растения не ест

он их хорошо так портит, луковицы исчезают, кое что проваливается в эти ходы.

Да и земляных червей уничтожает.

Ну а про внешний вид участка можно и не говорить :roof:

Кстати, вам не показалось, что кротов стало заметно больше в последние годы. Раньше как-то они так не доставали да и вообще меньше их было и меньше о них говорилось.

• Paule Member
    офлайн
    Paule Member

359

21 год на сайте
    пользователь #9776

Написать сообщение

359
    # 30 мая 2011 19:18

marischa78, Есть такая вещь, кротоловки. Стоят копекий, сам ловил. Но возни много. И работать с ними надо в перчатках, что б человеком не пахло.

Может кошку заведи? У меня была кошка, помись сибирской, так она кротов душила пачками. В радиусе 70 метров от дома к середине лета ни одного крота.

А вот весной опять.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 30 мая 2011 19:41

Да пусть лазит - он же растения не ест icon_smile.gif

Газон он, гадина, портит. Один раз вырыл он кучку земли, я косил газон и косилкой зацепил ее на полных оборотах. Как я без зрения не остался, сам не знаю :-?

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 30 мая 2011 19:49

ultrasmile, а на вид такой хорошенький, гад :D

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 30 мая 2011 19:53

AnnAnn, ну да, шкурка у него зачетная :) Девушки сразу замечают характерные преимущества ;-)