Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Если кошка траву не жрала
Tormentor, я не знаю, о каких "если" тут идет разговор, если изначально четко сказано -
по траве прошлась соседская кошка.
=MUSA=, этот вообще не похож на натуральный.
Из дорогих и близких по внешнему виду к этому - рулонный и еще какой-то продавался ландшафтниками по заоблочной цене (может найду ссылку - выложу), кот. вообще не косится и растет очень густо и не высоко. Но у него такая цена
Вот. Альтернативный газон - мшанка
http://www.s-grass.info/
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, по Дискавери как-то показывали рулонные газоны. Их скатывают/раскатывают по мере надобности и хранят в холодильном складе, подкармливают как-то. Короче у меня стойкая ассоциация с мавзолеем и его обитателем
я в прошлом году раундапом полил проблемные участки, так у меня даже в этом году там кроме мха них не выросло, будто ядерный взрыв был. А покупал его в большой бутылке, 2 колпачка на ведро воды и залил в обычный бутыль 2.0л от колы и вставил опрыскиватель. Главное попадать на зеленое, т.е лить на землю, а именно на листья, даж сныть подохла.
=MUSA=, метр такого газона стоит больше чем метр плитки+укладка.
Для человека смертельная доза кажется 50 мл внутрь
Где это Вы такое вычитали? Там написано, что им пользоваться надо чуть ли не в скафандре, а о попадании внутрь вообще не может быть и речи.
Если кошка траву не жрала - заметных последствий быть не должно конечно, но хорошего так или иначе мало.
А я-то почем знаю, жрала она или не жрала?
Но спешу всех успокоить: сегодня видел её. Жива. По-крайней мере пока...
И трава, кстати, пока что жива... но сегодня тока третьи сутки с момента обработки.
Oblivion:Чем ее покрыть? Какие мысли и кто как делал?
Vadnov, покройте уретановым (палубным) лаком. Очень долговечно.
dimmmmm, раунд-ап это гербицид. Если кошка не растение, то ничего ей не будет.
Мало того еще и очень красиво получилось!
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Но спешу всех успокоить: сегодня видел её. Жива. ura1.gif По-крайней мере пока... icon_biggrin.gif
Может теперь есть смысл проверить гербицидные способности самой кошки? Пустить ее по сорнякам погулять
dimmmmm:Для человека смертельная доза кажется 50 мл внутрь
Где это Вы такое вычитали? Там написано, что им пользоваться надо чуть ли не в скафандре, а о попадании внутрь вообще не может быть и речи.
Глифосат относится к малотоксичным для животных гербицидам, что подтверждается его высокой полулетальной дозой LD50=5600 мг/кг веса при внутреннем употреблении в экспериментах на крысах
Т.е. на крысу в 300г весом нужно полтора грамма чистого глифостата что бы она сдохла с 50% вероятностью. А раундапа раза в два больше.
А вообще отрава еще та и технику безопасности никто не отменял
dimmmmm:Где это Вы такое вычитали? Там написано, что им пользоваться надо чуть ли не в скафандре, а о попадании внутрь вообще не может быть и речи.
Да вот читал перед тем, как применить его на своём участке (cо смертельной дозой, правда, ошибся в 4 раза ):
Для человека смертельная доза Раундап - около 200 мл, высчитали японские ученые. Они исследовали 56 случаев острого отравления Раундапом, 9 из которых оказались смертельными. Симпотмы отравления - боль в желудке и кишечнике, рвота, излишняя жидкость в легких, пневмония, помутнение сознания, разрушение красных кровяных телец. Были также обнаружены эрозия желудочно-кишечного тракта, нарушение сердечной деятельности, массивная потеря жидкости желудочно-кишечного тракта, низкое кровяное давление, нарушение деятельности или отказ почек.
Более низкие дозы Раундап вызывают у человека следующие эффекты. (Примеры из врачебной практики):
- при случайном попадании в глаз - опухание и раздражение глаза и века, усиленное сердцебиение, повышенное кровяное давление;
- при проведении рукой, на которую попал Раундап из подтекающего опрыскивателя. По лицу - опухание, зуд и боль кожи лица;
- при случайном попадании под опрыскивание садовым раствором Раундап - хроническая экзема на пораженных участках кожи в течение двух месяцев;
- вдыхание пыли при переработке льна, обработанного Раундап, вызвало нарушение работы легких, затрудненное дыхание, раздражение глотки и кашель.
Ученые считают, что причина такой токсичности - не глифосат сам по себе. Эффект усилен инертными ингредиентами Раундап.
офлайн
marischa78
Senior Member
|
|
1078 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня на даче все посевы старается уничтожить крот. Что с ним делать? по линеечке посадила горох, так ровно по этой же линеечке кротиный ход. только одно немного (или много))) помогает: палка, а на ней жестяная банка из под колы. барабанит, видно, страшно, крот на квадратики, утыканные такими конструкциями, не залазит. только грядки странно выглядят
marischa78, помнится, кротоловки были... Раскапываешь свежий "выход", ставишь туда, по прошествии времени проверяешь. Попадались!
marischa78, а вот мне они совсем не помогают, крот за зиму истоптал весь участок говорили нужно на вату мазь вишневского намазать и в норку его положить, я в это не очень то верю, но попробую
Smetanka:marischa78, а вот мне они совсем не помогают, крот за зиму истоптал весь участок говорили нужно на вату мазь вишневского намазать и в норку его положить, я в это не очень то верю, но попробую
Да пусть лазит - он же растения не ест
А вообще видел в магазине ультразвуковые пугалки, тока у них радиус действия маленький.
Да пусть лазит - он же растения не ест
он их хорошо так портит, луковицы исчезают, кое что проваливается в эти ходы.
Да и земляных червей уничтожает.
Ну а про внешний вид участка можно и не говорить
Кстати, вам не показалось, что кротов стало заметно больше в последние годы. Раньше как-то они так не доставали да и вообще меньше их было и меньше о них говорилось.
marischa78, Есть такая вещь, кротоловки. Стоят копекий, сам ловил. Но возни много. И работать с ними надо в перчатках, что б человеком не пахло.
Может кошку заведи? У меня была кошка, помись сибирской, так она кротов душила пачками. В радиусе 70 метров от дома к середине лета ни одного крота.
А вот весной опять.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Да пусть лазит - он же растения не ест icon_smile.gif
Газон он, гадина, портит. Один раз вырыл он кучку земли, я косил газон и косилкой зацепил ее на полных оборотах. Как я без зрения не остался, сам не знаю
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
AnnAnn, ну да, шкурка у него зачетная Девушки сразу замечают характерные преимущества