Тема закрыта
  • fabian92 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    fabian92 Neophyte Poster Автор темы

5

14 лет на сайте
    пользователь #405566

Написать сообщение

5
    # 26 мая 2011 12:44

Я скоро собираюсь переезжать к вам в минск) Мне надо знать что делать с регистрацией я так понял что я как гражданин рф у вас могу 30 дней без регистрации находится. а потом надо регестрироватся

Новый закон сохраняет установленный в Беларуси срок краткосрочного пребывания иностранца в течение 90 дней и вводит понятие календарного года. Это означает, что иностранный гражданин может находиться на территории Беларуси и получить разрешение на временное пребывание в течение 90 суток, с 1 января по 31 декабря текущего года. Иностранец просто декларирует место своего жительства, а уполномоченный орган его по этому месту жительства регистрирует.

А как например мне более 90 суток находится на территории беларуссии? мне нужно получит разрешение на временное проживание ?

• nicklaas Member
    офлайн
    nicklaas Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #125720

Написать сообщение

273
    # 26 мая 2011 13:30

Только что зарегистрировал супругу.

Для временного пребывания на 1 год:

Приходишь в милицию, отдел по делам иностранцев.

Берёшь бланк заявления и реквизиты оплаты.

Далее - ЖЭС, заполняешь заявление на регистрацию.

Обязательно в компании всех совершеннолетних людей, прописанных в квартире, куда регистрируешься.

С Заполненным заявлением из ЖЭСа, заявлением которое получил в милиции, и квитанцией оплаты шагаешь обратно в милицию, отдаёшь всё там. Обязательно купи папочку "дело", это упростит разговор с милиционером, у них засада с папочками, а открыто просить они не имеют права.

Далее - спокойно, в течении дней 10 ожидаешь, и получаешь регистрацию.

Всё займёт 1 день. Если остались вопросы - пиши в личку, подскажу, чего знаю. :))) Удачи!

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта