Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 24 мая 2011 18:58

2007_alex, странные вещи вы говорите, какие валютчики? и какое госудаство ....ть? человек свои заработаные деньги (заработал как смог, а не к конкретной дате) поменял в литве по выгодному курсу обсолютно законно, и с этими же деньгами расчитывал расчитатся опять же обсолютно законно с государством.

безусловно если есть люди которым маржа в 30 процентов не существенна, и им я могу искринне позавидовать, а тут человек ничего не нарушил, да еще мог "бабе цветы купить и дитям марожена" на остаток.

так что на вопросы надо смотреть ширше, а к людям относится помяхше.

p/s/ тех для кого бизнес стоять в очередях за полтишок это не касается, лично считаю жизнь коротковатой, что бы тратить ее на такое.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • sashapopov Member
    офлайн
    sashapopov Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #186655

Написать сообщение

106
    # 24 мая 2011 19:10

Кто поедет 16 -17 в Каунас на авторынок войду вдолю т 5910304

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 24 мая 2011 19:45

Белорусы, подскажите как попасть в Бенякони без авто? Нужно в понедельник утром там быть... Как из Минска доехать?

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Patrik112 Member
    офлайн
    Patrik112 Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #82817

Написать сообщение

334
    # 24 мая 2011 19:54
    archer@onliner:

Белорусы, подскажите как попасть в Бенякони без авто? Нужно в понедельник утром там быть... Как из Минска доехать?

едем до лиды (на поезде) или до вороново(автобус или маршрутка)

а там дизель лида-бенякони (через вороново)

• muralex Junior Member
    офлайн
    muralex Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #403182

Написать сообщение

38
    # 24 мая 2011 20:31

Еду завтра, 25 мая. Возьму попутчика (ов). +375 29 6203002

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #379774

115
    # 24 мая 2011 21:10

Может кто поедет в ночь с 25 мая на 26, возмите на хвост 2 человек, войдем в долю по расходам!!! МТС 7443945 или в личку

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 25 мая 2011 08:43
    без мобильника:

2007_alex, странные вещи вы говорите, какие валютчики? и какое госудаство ....ть? человек свои заработаные деньги (заработал как смог, а не к конкретной дате) поменял в литве по выгодному курсу обсолютно законно, и с этими же деньгами расчитывал расчитатся опять же обсолютно законно с государством.

безусловно если есть люди которым маржа в 30 процентов не существенна, и им я могу искринне позавидовать, а тут человек ничего не нарушил, да еще мог "бабе цветы купить и дитям марожена" на остаток.

так что на вопросы надо смотреть ширше, а к людям относится помяхше.

p/s/ тех для кого бизнес стоять в очередях за полтишок это не касается, лично считаю жизнь коротковатой, что бы тратить ее на такое.

так чего ж литва не выставляла этот выгодный курс - с нового года начиная:conf:. А помимо границы автосики таможмлись и на свх (и я не думаю что хоть один сдал по нацбанку - (да и что плохого что нацбанк так курс придержал - кто хотел успел по нацбанку учебу оплатить, и т.п. и т.д. - )) - а на оставшуюся маржу 30% - нагребти соли, уксуса и прочей гадости:P

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 25 мая 2011 09:44

2007_alex, замечу, что литва не выставляет курсы, в отличии от беларуси, здесь только один курс к евро заморожен (дабы не печатали литы :D), все остальное рынок, и банки берут на себя риск покупая белку (как оказалось риск был 56%).

я кстати нигде не сказал, что нацбанк плохой курс держал, правда я хотел бы видеть глаза ваших эскпортеров обязаных сдавать часть валюты по такому курсу,

и если кто хотел оплатил учебу, то кто хотел оплатил расстаможку (я думаю надо быть последовательным в своих умозаключениях).

вообще все делается сейчас в синеокой пойдет ей только на пользцу, просто делать это надо не в ночь с дня на день или вчерашним числом. ТОЛЬКО это я и хотел сказать.

p/s/ в целом для такой дискусии есть отдельная тема :beer:

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • galpol Junior Member
    офлайн
    galpol Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #244594

Написать сообщение

60
    # 25 мая 2011 19:39

Есть четыре места на лафете из Клайпеды в Минск, цена-500 долл., без портовых сборов, машины должны быть 100% выгружены из контейнеров.Срок-выезд 27, обратно-как получиться. 115-11-10 велк

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (27 мая 2011 17:45)
    Основание: 3.5.16

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 26 мая 2011 08:40

Як расіяне "дураць" беларусаў праз інтэрнэт

http://[censored].org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=87276&newsPage=0

Клуб любителей танков(World of Tanks)
  • Pavlyak Member
    офлайн
    Pavlyak Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #305482

Написать сообщение

163
    # 26 мая 2011 10:22

Подскажите пожалуйста, такая ситуация, едет машина со штатов, перевозчик говорит что не хватает автовозов и придется забирать машину самому. Машина прибывает в Клайпеду 5.06.11, визу делать самому - не успею к этому числу, а пока машина будет стоять там, растянут новую резину, двд, и прочий хлам лежащий в машине. Как поступить. Какие варианты. Возможно ли что бы знакомый выехал за машиной, но как он её растаможит? У него в этом году уже пригнала машина на него, и вторую таможить (в год) будет существенно дороже. Если сделать на него генеральную доверенность, и он будет таможить по гендоверенности, то это будет считаться как второе авто на него? или нет, или растаможка будет как бы на основного хозяина. Или он по доверенности чисто везет машину, а на границе (правда не знаю как это делается) что то заполняет (документ о том что машина будет таможится в минске) и пересекает машину не растамаживая, а я в минске её на себя растамаживаю? Помогите пожалуйста.

• el4ikq Member
    офлайн
    el4ikq Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #181400

Написать сообщение

165
    # 26 мая 2011 10:33

Кто планирует в Каунас на авторынок 3 июня, 4-го с утра там, или 10 и 11 с утра там - готов обсудить варианты, есть своя машина, но без страховки, или ваше предложение - нужно 2 места, готовы сесть "на хвост".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 26 мая 2011 10:36

el4ikq,

есть своя машина, но без страховки,

а что, это уже проблема у нас в стране - сделать страховку????

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 26 мая 2011 11:05
    Pavlyak:

Подскажите пожалуйста, такая ситуация, едет машина со штатов, перевозчик говорит что не хватает автовозов и придется забирать машину самому. Машина прибывает в Клайпеду 5.06.11, визу делать самому - не успею к этому числу, а пока машина будет стоять там, растянут новую резину, двд, и прочий хлам лежащий в машине. Как поступить. Какие варианты. Возможно ли что бы знакомый выехал за машиной, но как он её растаможит? У него в этом году уже пригнала машина на него, и вторую таможить (в год) будет существенно дороже. Если сделать на него генеральную доверенность, и он будет таможить по гендоверенности, то это будет считаться как второе авто на него? или нет, или растаможка будет как бы на основного хозяина. Или он по доверенности чисто везет машину, а на границе (правда не знаю как это делается) что то заполняет (документ о том что машина будет таможится в минске) и пересекает машину не растамаживая, а я в минске её на себя растамаживаю? Помогите пожалуйста.

На себя ты ее вытянуть можешь только через свх (найди другого перевозчика). С челом выгнавшим в этом году машину ничего не выйдет только как вариант - если тазик на ходу - перегнать на охраняемую стоянку (поближе к границе) и оформить визу (вчера делали ч/з турфирму на 8 число) и забрать самому.

P/S/ на сегодня есть 2 места

• elgad Member
    офлайн
    elgad Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #232653

Написать сообщение

141
    # 26 мая 2011 11:47
    Pavlyak:

Знакомый из порта забрать не сможет - только владелец или перевозчик. Либо искать надежного человека, кто может растаможить и переоформлять доки на него.

Более простой способ заказать перевозку на лафете.

Ну и еще один способ в соседней ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29542382#29542382

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 26 мая 2011 12:00
    elgad:

Pavlyak :

Знакомый из порта забрать не сможет - только владелец или перевозчик. Либо искать надежного человека, кто может растаможить и переоформлять доки на него.

Более простой способ заказать перевозку на лафете.

Ну и еще один способ в соседней ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29542382#29542382

звонить просто надо в литву и договариваться - скажут что надо, может приплатить придется или еще что придумают, но раз сейчас у них такой затык - то думаю вопрос решится .

• Hvost77 Junior Member
    офлайн
    Hvost77 Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #151081

Написать сообщение

79
    # 26 мая 2011 12:09

Случаем, никто не едет в Каунас 31 мая - 1 июня? Нужно два места, войдем в расходы. МТС: +37529-564-23-01

• oragon Member
    офлайн
    oragon Member

393

20 лет на сайте
    пользователь #22001

Написать сообщение

393
    # 26 мая 2011 13:35

Добрый день. Расскажите что сейчас творится в Таураге. Планируем с женой поездку на 3 июня, за бензиновым Ситроеном С3 или С4?

• arhimax Senior Member
    офлайн
    arhimax Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #191615

Написать сообщение

755
    # 26 мая 2011 14:38

Еду в Каунас 6-7 июня, есть 2 места. т.700-37-80 МТС

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 26 мая 2011 14:40

oragon, был в таураге 18 числа... машин было мало ( а вот в каунасе на той недели было машин предостаточно

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((