отпишитесь, кого уже вызывали на приёмку квартир, да и вообще на что обращать внимание, какие дежурные недоделки?
отпишитесь, кого уже вызывали на приёмку квартир, да и вообще на что обращать внимание, какие дежурные недоделки?
Да, вызывали, как пришел так в общем ничего, правда двери не одни не закрываются, окна подтекают, линолиум лежит на стыках плохо, вонна не закреплена, балкон зашин не хорошо, поклейка более менее, хотя обои могли быть и получше!!!Брал лампочку и тряпку, но не пригодилось, нет света и воды,,?
А как там у других недостатки?
Вызывали на прошлой неделе. На кухне в одном месте плохо лежал линолеум, по-видимому, никак была залита стяжка. Двери вроде как закрываются более или менее нормально. Поклейка вроде ничего, но обои действительно могли и получше выбрать... Балкон зашит совсем никак. Еще малость подтекала батарея. Электричества действительно нет и не факт, что его дадут при следующем осмотре.
. Кстати, о батареях, на южной стороне они совсем маленькие. Можно подумать, что у нас солнце будет светить весь отопительный сезон 24 часа в сутки...
Пообещали перекрасить туалет и ванную, попросил также хорошо замазать швы под подоконниками. Сказали, что сделают... Вообще, дом еще достаточно сырой.
Насчет самоуправления - я тоже за то, чтобы оно было местным. По крайней мере, будет заинтересованность, так как все будем делать для себя. Главное - знать, что делать и с кем решать вопросы.
...и насчет благоустройства. Его темпы оставляют желать лучшего. Даже плитку нормально не могут положить. Возле соседнего слева дома ходить намного приятнее, несмотря на то, что строился он позже нашего...
|
офлайн
Basta-Karapus
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Мы недавно ходили на осмотр квартиры,у нас однокомнатная.Волосы дыбом,даже листика не хватила,что бы все замечания записать.Сказали что через 2 недели перезвонят,что придти и посмотреть как они все исправили.
|
офлайн
Basta-Karapus
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
kolpochkov
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
всем привет!
У меня небольшая проблемка. Председатель моего жспк отказывается верить в то что можно поменять деревянные двери на металлические. Если кто знает о существовании документа разрешающего это сделать - помогите плиз.
Кто знает на какой стадии укладка асфальта, подключение света и установка смесителей.... И как выглядит процесс завоза вещей сейчас - ключника искать аль кого ещё, до 17.00 можно или они круглые сутки там сидят?
|
офлайн
scorpion.chik
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер соседи! Процесс идет крайне медленно и неохотно, все замечания делают неохотно и долго, вот недели 3 жду, все не как у них руки или ноги не дойдут, а что сделали, пока приду, то в другом месте напортачат!!! Ёще и с недовольным лицом: Мол подписывайте, хорошо сделали, что тут вам не нравиться!!!
А то что делали не по гостам: влажные комнаты шпаклевали и клеели обои-забыли, теперь и результат: обои отстают, трещены по стенам и потолкам, в комнатах такая сырость - ужас!!!
На счет асвальта и речи пока нет, перед крыльцом положили немного плитку, месяц назад, так и осталась лежать до сих пор, тротуат не доложен до 315а, процесс совсем вялый и некакой!!!!
В ванне и туалете ничего не сделано, нет ни смесителей, ванна не установлена, краников нет, спрашивал когда, не знают, мол все выдаст председатель, но я сомневаюсь!![]()
Подскажите, я понимаю так, что пока не установят смесители, ванну, краники-я не обязан подписывать???
(ну недостатки само собой)
На площадке отвалилась штукатурка- говорят сделают потом, мол председатель не примет у них, а как вы думаете , есть в этом правда, и мы только за квартиры подписываем?????
По поводу собрания ничего и не слышно? Может кто знает, так напишите, а то нет ни какой связи!!!
Народ, подскажите , можно перенести газовый счетчик вверх на высоту около 2,1 метра, может уже можно заниматься этими делами, и скорее доли бы ключи, цены растут-а деньги - фантики!!!!
По поводу электричества- не знаю, не интересовался, а вот с Белтелекома звонили, просили зайти и заплатить за телефон-60 тыс. - по возможности пораньше, так что спешите!!!!:vibra::vibra:
Вопрос по обслуживанию остается открытый, может кто то занает , как там ЖКХ или другую кантору???
|
офлайн
scorpion.chik
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
Когда я был , то они были каждый день там до 17-00, правда 2-3 человека, так что в это время должны быть там, заходи!!!!
Привет, соседи!
Звонили председателю по поводу собрания и выдачи ключей - ответила, что проблема в подключении электричества, пообещала (!!!) ключи выдать в первых числах июля!
Что мебель можно по-тихоньку (!) завозить, это - да! Ключницу только надо найти ( в первом подЪезде - в первой квартире). ТОлько после 16.00 иногда можно уже никого не найти.
|
офлайн
ProstoKozel
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
За что мы платим зарплату нашему уважаемому Председателю?Походу никакого участия в процессе строительства она не принимает.Дом сдался хрен знает когда,кредит заплатить нужно второй раз,а где ключи?Так можно и год обещать что скоро все будет сделано,только плати 35 рэ в месяц!Считаю,надо ее бортонуть!
|
офлайн
Upravdom80
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
14 лет на сайте Город:
|
За что мы платим зарплату нашему уважаемому Председателю?Походу никакого участия в процессе строительства она не принимает.Дом сдался хрен знает когда,кредит заплатить нужно второй раз,а где ключи?Так можно и год обещать что скоро все будет сделано,только плати 35 рэ в месяц!Считаю,надо ее бортонуть!naezd.gif
Уважаемый ПРОСТОКОЗЁЛ ! Лично Вам ключи я выдам завтра т.е 29 июня в 8-30 на объекте (при себе иметь паспорт). Каким образом Вы собираетесь "бортануть" председателя ? Одного вашего желания недостаточно. Ваш дом сдался в апреле, а не в июне, как планировалось изначально - благодаря председателю. и если Вы не имеете понятия о работе председателя не зачем писать всякие гадости. Это касается всех! Июль - регистрация дома в БТИ, август - регистрация Ваших квартир в БТИ, а с сентября, пожалуйста, Вы можете избрать себе другого председателя из Ваших членов кооператива. И я не предлагаю свою кандидатуру после передачи дома на обслуживание, а люди просят меня что-бы я осталась у них. А "бортонуть" я могу Вас с регистрацией лифтов, т.е. придется долго ходить пешком.
Желающему быть председателем Вашего кооператива необходимо пройти обучение на курсах повышения квалификации по организации и управлению ТС и ЖСПК (г.Витебск, ВГТУ или в Минске есть универы) - без обучения не получите согласование исполкома. Указ 538.
Начиная с 15 июля записывайтесь на прием в кредитный отдел банка для заключения дополнительного соглашения к кредитному договору (тел.41-43-84 при себе иметь паспорт).
Доплата за лоджии ПВХ составила 535000 руб. Оплатить на расчетный счет кооператива указанную сумму как паевый взнос всем кто не платил за лишние кв.метры. Оплатившим за лишние квадраты - доплата разницы после окончательного перерасчета.
За проведение ПТО лифтов внести на расчетный счет кооператива 15000=руб.- членский взнос.
По поводу обслуживания дома будете решать с новым председателем.
Кандидаты на исключение из кооператива, согласно Устава: Белякова, Бонадыков, Печура, Полосенок, Реут, Стрельченко. Взносы никто не отменял!
Вот пару дней назад подписал приемку квартиры, так когда же дадут нам ключи???
Кормят нас завтраками и все, может надо уже принимать меры?
Здраствуйте. У меня есть небольшой вопрос польготному кредиту. Я пытаюсь построить квартиру, оформил кредит недавно под 5%.
В моём кредитном договоре (от 28.06.11) есть такой пункт: "3.1.6. произвести перерасчет размера льготного кредита и изменение условий егопредоставления с учетом норм, предусмотренных в подпунктах 1.3 и 1.4 Указа .... №185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов ...."
В этих пунктах 1.3 и 1.4 Указа 185 ведется речь о размере кредитуемой площади, рзмере процентной ставки и сроках, на который выдается кредит.
Так вот: такой пункт кредитного договора в Ваших кредитных договорах есть или нет. Или банк его стал включать только сейчас, когда ждут изменения этого Указа 185?
Если изменят процентную ставку (увеличат) или уменшат срок выдачи кредита, то может быть придется платить больше по кредиту;
|
офлайн
Upravdom80
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
14 лет на сайте Город:
|
wasja315:Вот пару дней назад подписал приемку квартиры, так когда же дадут нам ключи???
Кормят нас завтраками и все, может надо уже принимать меры?
Что бы получить ключи - нужно заплатить за квартиру полную стоимость, а не частично, как это у Вас. Банк выдаст оставшуюся часть кредита, когда будет известна фактическая стоимость дома. Так что ВАСЯ315 ждите когда будет окончательный перерасчет по банку и по ЖСПК. А меры можете принять к асфальтовому заводу: почему нет асфальта? И подписали Вы не приемку квартиры, а справку о том, что нет претензий к строительным и отделочным работам. Акт приемки-передачи дома подписываю я, когда мы полностью рассчитаемся с генподрядчиком, т.е трестом 16. За лоджии доплатил всего лишь 1 чел. из всего кооператива. Ключи генподрядчик обязан передать после подписания Акта приема-передачи дома, а не Вашей справки. Справки нужны для того, что бы мы полностью рассчитались с генподрядчиком. Если я Вам не понятно объяснила, можете мне перезвонить.
|
офлайн
Upravdom80
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
14 лет на сайте Город:
|
andrey128:Здраствуйте. У меня есть небольшой вопрос польготному кредиту. Я пытаюсь построить квартиру, оформил кредит недавно под 5%.
В моём кредитном договоре (от 28.06.11) есть такой пункт: "3.1.6. произвести перерасчет размера льготного кредита и изменение условий егопредоставления с учетом норм, предусмотренных в подпунктах 1.3 и 1.4 Указа .... №185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов ...."
В этих пунктах 1.3 и 1.4 Указа 185 ведется речь о размере кредитуемой площади, рзмере процентной ставки и сроках, на который выдается кредит.
Так вот: такой пункт кредитного договора в Ваших кредитных договорах есть или нет. Или банк его стал включать только сейчас, когда ждут изменения этого Указа 185?
Если изменят процентную ставку (увеличат) или уменшат срок выдачи кредита, то может быть придется платить больше по кредиту;
За 14 лет практики работы председателем условия льготного кредитования менялись 3 раза: под 5% на 40 лет, 10% на 20 лет и 5% на 20 лет. Кто заключал договор по 516 Указу под 5% условия не менялись, кто заключал по 185 под 10% пересчитали на 5%. Если выйдет новый Указ, то Вы уже заключили договор под 5% по 185. Оплата по кредиту зависит от фактической стоимости квартиры построенной и от Вашей платежеспособности. Если у Вас недостаточно поручителей банк может выдать меньше кредита - остальную часть придется доплачивать собственными, что бы получить ключи. Андрей Вы можете мне позвонить по тел.515-60-15 мтс я отвечу на Ваши вопросы.
|
офлайн
ProstoKozel
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
Что больше всего настораживает и раздражает так это то, что Председатель информацию о продвижении наших дел не сообщает! Может если бы Вы конкретно ну хотя бы еженедельно сообщали о наших делах - недовольных было бы меньше? Ну да есть проблемы, что то не получается, тогда объясните народу: света нет,подключат 15 числа, асфальта нет, положат 16 числа...где отчет о проделанной работе?Если времени нет, старайтесь пожалуйста уделить его каждому дому,каждому члену ЖСПК!Это ведь не за здорово живешь!Соберите собрание, расскажите как идут дела, это затраты?Нет проблем, соберемся перед домом абсолютно бесплатно! По поводу благодарности за сдачу дома в апреле, собственно я не понимаю за что благодарить? Я этой сдачи особо не ощущаю, вот только КРЕДИТ уже платить нужно, это да! Против Вас ничего конкретно не имею, но кто-то же виноват в сложившейся ситуации, если ничего не измениться в ближайшее время, будим искать виноватого вместе с УКСом, горисполкомом, облисполкомом. В криминале никто никого не обвиняет, но ситуация действительно интересная, авось кто и разберется.
Подскажите на каком этапе идут дела? Слышал , что люди с 315А уже получили ключи, а нам когда же ждать?
Вася315 ключи уже получили многие или получают. А вы чего ждете? Председатель в новостройке с 9.00 до 12.00, в квартире №2.